Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно! Мойте банки перед тем, как приложить ко рту!!!
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 12:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мне пришло по e-mail:

Цитата:
Как-то в воскресенье одна женщина поехала покататься на лодке, взяв с собой несколько банок с кока-колой, которые положила на лодке в холодильник. В понедельник ее увезли в больницу и положили в реанимацию. В среду она умерла.
Вскрытие показало, что она умерла от лептоспироза. Его обнаружили на банке с колой, из которой она пила без стакана. Тесты показали, что банка была инфецирована высохшей крысиной мочей, отсюда - лептоспироз.
Крысиная моча содержит токсичные и смертельные вещества.

Настоятельно рекомендуется тщательно мыть верхнюю часть банок с газировкой, прежде чем пить из них. Эти банки просто хранятся на складах и транспортируются прямо в магазины без предварительной чистки.
Исследования, проведенные в Колумбийском университете Нью Йорка показали, что на банках с газировкой больше заразы, чем в общественных туалетах..., в которых полно микробов и бактерий. Поэтому мойте банки водой перед тем, как приложить ко рту, чтобы избежать несчастного случая со смертельным исходом.
Пожалуйста, перешлите это сообщение всем, кто вам не безразличен.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 12:34 

Вообще-то соблюдение элементарного правила приличия - пить только из стакана - почти полностью исключает такое развитие событий...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 12:36 

На самом деле, мы стараемся дома мыть всё. Коробки сока, вакуумн.упаковки, банки консервов и пр. Ведь это трогали как минимум 4 пары не особо чисnых рук: заводской упаковщик + грузчик-расфасофщик в магазине + продавец-кассир (вместе с деньгами!) + мои тоже не мытые руки.
А если не мыть? То поставим коробку на стол, нальём сок - теми же руками нарежем хлеб. И добро пожаловать, бутерброды, в наш рот... :wink: вместе с многочисленными микробами.:shock:
С фруктами и овощам поступаю так: мою под краном, складываю в большую миску - и либо заливаю слабым раствором марганцовки, либо ошпариваю кипятком.

Да, зацикливать беспредельно на этом нельзя (как и ни на чём другом). Но береженого Бог бережёт.

А как поступаете - или думаете теперь поступать - Вы? :roll:

Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 29 май 2006, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 12:52 

Конечно, зацикливаться не стоит ни на чём. Но ведь и степень риска очень разная - микробы от пачки с соком поступят на Ваш бутерброд опосредованно, через руки, а при питье из банки напрямую.

А как я поступаю? В общем-то, в алюминиевой таре я вообще никакие напитки не покупаю (тем более, колу :? ). Несмотря на навязчивый PR производителей "прогрессивной" металлической тары, я предпочитаю напитки в стекле. Не знаю, как на других предприятиях обстоят дела с гигиеной, но горлышко розлитой на заводе, где я работаю, стекляной бутылки я бы не побрезговал приложить к губам (если бы что-то вообще пил "из горла" :) ) - бутылка перед розливом тщательно моется.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 14:40 
мне тут понравилось

Нюша-ЮлияН писал(а):
На самом деле, мы стараемся дома мыть всё. Коробки сока, вакуумн.упаковки, банки консервов и пр. Ведь это трогали как минимум 4 пары не особо чисnых рук: заводской упаковщик + грузчик-расфасофщик в магазине + продавец-кассир (вместе с деньгами!) + мои тоже не мытые руки.
А если не мыть? То поставим коробку на стол, нальём сок - теми же руками нарежем хлеб. И добро пожаловать, бутерброды, в наш рот... :wink: вместе с многочисленными микробами.:shock:
С фруктами и овощам поступю так: мою под краном, складываю в большую миску - и либо заливаю слабым раствором марганцовки, либо ошпариваю кипятком.

Да, зацикливать беспредельно на этом нельзя (как и ни на чём другом). Но береженого Бог бережёт.

А как поступаете - или думаете теперь поступать - Вы? :roll:

Точно так же поступаю, очевидно, что банки, пакеты в магазине не стерильные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 17:28 
мне тут понравилось

:shock: :shock: Обалдеть!!! :shock: :shock:
Хорошо, что я не покупаю таких банок. Какое-то брезгливое чувство у меня всегда было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 17:38 

Никогда не мою...
Да и как мыть, если ее пьешь на улице? Хотя, обычно покупаю воду в бутылке. Но они, наверное, тоже не чистые, поэтому не буду заморачиваться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 17:52 

Виринея писал(а):
Хотя, обычно покупаю воду в бутылке. Но они, наверное, тоже не чистые, поэтому не буду заморачиваться.

Бутылки, а, соответственно, и горлышки, на которые надеваются (или накручиваются) пробки, как раз перед розливом чистые (сужу по своему предприятию). Под пробку, ясное дело, никакая зараза не должна проникнуть. Поэтому, если не засовывать бутылку в рот, :) а аккуратно прислонять её к губам, микробов наглотаетесь не сильно. :)

Но всё равно не докажете мне, что пить надо через горлышко бутылки, а не из стакана. :)

И вообще чего я в эту тему влез со своим занудством... :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 18:06 

Вячеслав, вот идешь ты по улице, захотел попить, купил квас, и достаешь стаканчик из сумки что ли?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 18:21 

Виринея писал(а):
Вячеслав, вот идешь ты по улице, захотел попить, купил квас, и достаешь стаканчик из сумки что ли?

Зашел в летнее кафе, купил бутылку кваса, стаканчик, сел за столик и выпил квас... Конечно, могу, если спешу, а пить очень хочется, и на ходу из горлышка, но это для меня будет дискомфортно. Ладно, спорить не буду. Я Вас не принуждаю пить из стакана, пейте, как Вам удобнее. :) А квас фабричного производства я вообще редко пью, предпочитаю минералку. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 21:08 
пока присматриваюсь

Виринея писал(а):
вот идешь ты по улице, захотел попить, купил квас, и достаешь стаканчик из сумки что ли?

Нее, достаешь из сумки трубочку :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 14:17 
мне тут понравилось

можно обойтись проще. Не пить Колу)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 14:56 
мне тут понравилось

Вообще в аллюминевых банках все продуманно именно для того чтобы пить через ТРУБОЧКУ, а не губами к ней прикладываться. Там, где открывается отверстие есть специальная дырочка, для того чтобы вставить туда трубочку, чтобы та не падала.
Когда я отправляюсь куда-то на долго, то беру с собой обеззораживающие влажные салфетки (копейки стоят), в инструкции написано, что они убивают даже туберкулезную палочку :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 15:32 

Хочется немножко развеять эти "страшилки". Являясь владелицей собаки, я вынуждена делать ей прививки, соответственно информирована о всяких заболевниях. Лептоспироз это заболевание диких животных и собак, он излечим, более того, банальным стрептомицином, а вакцинированные собаки не болеют. Человеку эта дрянь тоже передаётся, но прекрасно диагностируется по анализам. И шансы заболевания ничтожны. Из той же серии, что вы в Подмосковье на энцефалитного клеща напоритесь и он вас укусит.
А заразиться можно где угодно, и чем угодно. А папа мой раньше говорил: "Каждая соринка - в пузе витаминка". А мы всё моем, кипятим, стерилизуем... Проще надо быть, всех микробов всё равно не переловим. :)
Юлечка, ты только близко к сердцу не принимай мои слова :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 15:48 

У меня мама не прикладывается к иконам и кресту потому что брезгует, говорит, что их столько людей целовало, можно занести инфекцию, да и протирают их еще какой-то грязной тряпкой... :roll:
Не знаю, насколько действительно можно подцепит через это инфекцию, но честно говоря, тоже стараюсь целовать иконы туда, где не видно следов от губ.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 16:04 

А многие, я видела, с собой тряпочку носят. Берут и личной тряпочкой протирают перед тем как приложиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 16:14 

А пить из кружек общих святую воду в Храме?
Или причащаться из одной ложечки ... - мои пока брезгуют :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 16:26 
мне тут понравилось

ууууууу... народ, вы будто "Безбожника" прочитали) Про передачу дифтерии через иконы. А как же "Если что смертоносное выпьют - будут безопасны"? Вы в метро за поручни держитесь - коснулись чуть лица или волос - уже есть опасность заразы. Вы подержали деньги, та же история. Вы дышите в транспорте одним воздухом с сотней людей... куда-то вас не в ту степь занесло. Иммунитет у человека сложно устроенная и ХОРОШО работающая система. Этот случай с женщиной и крысиной мочой - один на миллион. Вы чаще ножом режетесь)) В детстве для того у человека и заложено в рот все тащить, чтобы ВЫРАБОТАТЬ иммунитет. А в стерильных условиях инфекция ЖИВУЧЕЙ в тыщи раз, примеры тому роддома с их стрептококком. Надо соблюдать гигиену, конечно. Но не доводите все до абсурда

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 17:18 
пока присматриваюсь

Вот раньше люди воду из озер а порой и из луж пили, грибы и ягоды в лесу прямо с корня кушали, наверное не стоит так уж заморачиваться по поводу инфекций, а то глядишь и вправду что нибудь подхватить можно, а уж что касается Святых Тайн и Святой воды, икон, то получается мы в инфекцию верим больше чем доверяем Богу, как же так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 21:40 

Ни одного случая не знаю, чтобы человек получил инфекцию, приложившись к иконе. Про причастие - вообще молчу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 00:41 

Вообще, как и везде, в этих вопросах надо держаться золотой середины.
Конечно, пить воду из-под крана не надо. Фрукты и овощи лучше перед употреблением помыть. И руки тоже. Но. Не надо всё вокруг себя дизинфицировать. Иначе сам организм отучится бороться с бактериями. Постоянное употребление всякой бытовой химии намного больше вредит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 08:04 
мне тут понравилось

Вообще по поводу причастия меня этот вопрос тоже смущал
Но священники говорят что это от неверия нет веры в Бога
Ведь в чаше огонь который опяляет все и причащает не священник а семикрылый серафим И во времена когда были эпидемии массовые людей всех причащали из одной ложки и никто не заражался а наоборот Священники говорят что заразы в храме Господнем нет Они ведь все что остается отпричастия потом в алтаре едят той же ложкой и не заражаются :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 08:55 

Helen писал(а):
Они ведь все что остается отпричастия потом в алтаре едят той же ложкой и не заражаются :au:

Согласен. Только немного смутила формулировка. Давайте сформулируем грамотно, чтобы возвышенные вещи не описывать бытовым языком. Дьякон или священник после Литургии потребляет остатки Святых Даров при помощи лжицы, той самой, которой перед этим причащали мiрян.

Простите за занудство.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 12:17 

Как-то слушала рассказ одного микробиолога, которая ещё в советское время, тоже удивлялась: "Почему люди прикладывающиеся к иконам не заражаются всякими нехорошими болезнями?". Ну и взяла тайком пробы на бактерии с икон в храме. Их содержание было столь ничтожным, что её это повергло в смятение. Сейчас это воцерковленная, верующая женщина.
И еще про эксперимент в советское время. На раку с мощами одного из Киево-Печерских старцев поместили колбу с какими-то болезнетворными бактериями(читала с каким именно, но забыла). Через 4 часа 80% этих тварей погибло. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 13:37 
мне тут понравилось

Мудрый микробиолог. Вообще-то в храмах Дух Св. О каких там инфекциях речь? Или это не Кровь и Тело? А просто вино и хлеб? К чему страхи и отвращение?

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 13:45 

Alex_G писал(а):
Вот раньше люди воду из озер а порой и из луж пили, грибы и ягоды в лесу прямо с корня кушали, .

Так тогда экология была другая!

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 13:59 
мне тут понравилось

Евгения17 писал(а):
Вообще-то в храмах Дух Св. О каких там инфекциях речь? Или это не Кровь и Тело? А просто вино и хлеб? К чему страхи и отвращение?

Не зря ведь Господь сказал - По ВЕРЕ ТВОЕЙ будет тебе!

Один ВЕРИТ в Милость Божию и силу Его, а другой - в силу микробов. Каждый и получает то, во что верит.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 14:16 
мне тут понравилось

Гавриила писал(а):
Евгения17 писал(а):
Вообще-то в храмах Дух Св. О каких там инфекциях речь? Или это не Кровь и Тело? А просто вино и хлеб? К чему страхи и отвращение?

Не зря ведь Господь сказал - По ВЕРЕ ТВОЕЙ будет тебе!

Один ВЕРИТ в Милость Божию и силу Его, а другой - в силу микробов. Каждый и получает то, во что верит.....

Ну не знаю, в храме, даже если и ни во что не верить, заразиться невозможно, не понимаю, почему обсуждение продолжается в таком русле. :(
Хотя, сталкивалась с агрессией окружающих, когда простуженного ребенка приводила в храм, но это в Крыму было, в России такого не наблюдалось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:03 
мне тут понравилось

Ничего удивительного, КОЛОЙ мой сын отравился и без летоспироза. Она сама по себе отрава.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:42 
мне тут понравилось

А я где то читала , правда, совершнно не помню где, что в советское время была проведена кощунственная экспертиза Св. Тела и Крови Христовых ,т.е. содержимого Чаши, наверное, после причастия . Оказалось все стерильным.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5