![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 21:12 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=120_1567019914.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Деталь. Не хочется верить, что говорящая о том под кем Крастный Крест. И кто - крастный крест. К слову гуманитарная помощь очень вредит тем кто создал блокаду и бомбит Луганск и Донецк. И вот российские сотрудники крастного креста говорят - мы поедем даже без гарантий безопасности., Ждали разрешения из центрального международного крастного креста и одобрения украинского - не дождались. Не стали сопровождать. Дай Бог чтобы в Донецк передали или дошла помощь. Какие же молодцы водители и те кто сопровождал. Вообщем, на мой взгляд, это получилась российская операция вместе с ополченцами по доставке помощи.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 21:24 |
|
|
Валенок писал(а): Наш груз доехал. Белые камазы. Слава Богу! Слава Богу!
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 03:09 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Что думаете? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UvxfBBxQmu4[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fXfGXQFuJRM[/youtube]
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 08:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
IRUS писал(а): Александрос писал(а): Это я ещё не строил теории , где США и госдеп являются пристанищем масонов , приводя в пример цитаты из Библии . А Вы не могли бы для этого открыть отдельную тему? IRUS , я не собираюсь ничего особо писать и уж тем более открывать такую тему ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Так , к слову ... Вот есть категории взаимоотношений между людьми . Например , эксплуатация , манипуляция , корпорация , партнёрство и сотрудничество . Вот у нас с Китаем не дружба . Дружба- это из СМИ для ушей . А у нас с ними корпорация , т.е. дружба против . В данном случае , против США и Европы . Дружба против кого-то скользкая вещь , и совсем непродуктивная , в отличие от дружбы за что-то .
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 08:19 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): Нет , я из России . Тогда объясните мне пожалуйста, как Вам можно отвечать "устроили же референдум" в ответ на вопрос о действиях нашей (читай - российской) власти? Также , как и Вам , Александр ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 08:24 |
|
|
Понятно. Извините, не удержусь от анекдота.
"Товарищ прапорщик, а почему вы все время говорите "логично"?
Ну вот как вам сказать... ну вот крыши, они бывают разные. Косые и красные. Вот так и человек - рождается, живет и умирает. "
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 09:03 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Понятно. Извините, не удержусь от анекдота.
"Товарищ прапорщик, а почему вы все время говорите "логично"?
Ну вот как вам сказать... ну вот крыши, они бывают разные. Косые и красные. Вот так и человек - рождается, живет и умирает. " Принято , Александр ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) . Но ведь Вам из Москвы не более видно , чем мне из деревни . Вот я , например , ни словом не обмолвился про военную помощь сепаратистам . Это же тоже не факт . В зверства же охотней верится , если заранее считать , что на той стороне враги , ну и соответственно эмоции берут вверх . Считал , что по жизни надо обретать друзей , а не искать врагов . Мне как-то так видится , пусть даже и не логично . Ну всё , я - пас ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 09:44 |
|
|
Александрос писал(а): IRUS писал(а): А Вы не могли бы для этого открыть отдельную тему? IRUS , я не собираюсь ничего особо писать и уж тем более открывать такую тему ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Так , к слову ... Вот есть категории взаимоотношений между людьми . Например , эксплуатация , манипуляция , корпорация , партнёрство и сотрудничество . Вот у нас с Китаем не дружба . Дружба- это из СМИ для ушей . А у нас с ними корпорация , т.е. дружба против . В данном случае , против США и Европы . Дружба против кого-то скользкая вещь , и совсем непродуктивная , в отличие от дружбы за что-то . Александр, я с радостью поддержу с Вами разговор, если наконец смогу понять что Вы хотите сказать и по какой причине. Пока туманно. Ну, а насчет партнерства с Китаем... Если Вашего ребенка будет долбать соседский, то он развернется и, в лучшем случае, будет дружить с другим соседским, в худшем долбанет сам. Россия пока перешла в другую песочницу, Вас это не нравится?
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 10:07 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
Александрос писал(а): Вот я , например , ни словом не обмолвился про военную помощь сепаратистам . Какой вы МОЛОДЕЦ! Сепаратист-это модное слово на Украине.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 10:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
Александрос писал(а): ...А у нас с ними корпорация , т.е. дружба против . ... Это тоже "для ушей". Китай не с кем ни против кого не дружить не кооперироваться не будет. "Он сам себе миллиард". И двигается туда куда ему надо, можешь только пристроиться и пошагать с ним какое то время если по пути. Александрос писал(а): Считал , что по жизни надо обретать друзей , а не искать врагов . ...А тем более их ещё и усиленно наживать, маразм полный. IRUS писал(а): Если Вашего ребенка будет долбать соседский, то он развернется и, в лучшем случае, будет дружить с другим соседским, в худшем долбанет сам. Жаль что "соседских песочниц" желающих дружить всё меньше, и те что остаются всё мельче и мельче.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 10:33 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
|
евгенийst писал(а): Жаль что "соседских песочниц" желающих дружить всё меньше, и те что остаются всё мельче и мельче. О какой дружбе в международной политике может идти речь? Нет такого понятия и никогда не было. Довелось проходить практику в гос. архиве в 90-е - период горячей "дружбы" с Америкой. Хранители рыдали, проклиная Козырева и Ельцина, которые позволили безвозмездное копирование фондов. Американцы приезжали со своими копировальными машинами и увозили все, что могли. Редчайшие вещи. Безвозмездно. Ничего взамен. Как объясняли архивисты, такое просто невозможно в мировой практике, а у нас - позволили. Берите, сколько унесете, гости дорогие. Мы - студенты "эпохи перемен", тогда не могли понять, что ж ученые так убиваются. И это только архивы ,только та сфера, где довелось лично убедится. Что творилось в других отраслях - несложно понять. Вот такими нас любит Америка - безропотными и отдающими все, И дружить будет только, когда мы такими станем. Только такой "дружбы" врагу не пожелаешь. А кому-то "жаль")) Хотя, Кипр, говорят, благодарен Англии за колонизацию - вывела "в мир". В принципе, тоже путь. Другое дело, что не всем он по душе.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 10:41 |
|
|
евгенийst писал(а): Жаль что "соседских песочниц" желающих дружить всё меньше, и те что остаются всё мельче и мельче. Правда? А мне показалось, что в очередь выстраивается вся Южная Америка, Азия и часть Африки. Если б не политики, то и Европа тоже отиралась бы с боку(выгодно ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) ), а пока фермеры Испании жгут на площади евросоюзные флаги, польские рыдают над яблоками и только две великие державы Литва и Польша требуют усиления санкций. А Вы о чем, милейший? ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 11:04 |
|
|
IRUS писал(а): А Вы о чем, милейший? ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) Я про то что вся конструкция Европейской безопасности рухнула как карточный домик. Все договорённости от Ялты 45го, Хельсинки, молчу уж про Будапешт, всё прахом. Впереди что? И обвалили это всё кто? А Вы мне про очереди из "барыг" и "яблоки"...
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 11:08 |
|
|
евгенийst писал(а): IRUS писал(а): А Вы о чем, милейший? ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) Я про то что вся конструкция Европейской безопасности рухнула как карточный домик. Все договорённости от Ялты 45го, Хельсинки, молчу уж про Будапешт, всё прахом. Впереди что? И обвалили это всё кто? ... эээ ... американцы? Только Вы что-то поздновато спохватились.
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 11:10 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ... эээ ... американцы? Только Вы что-то поздновато спохватились. Хорошо что они есть, правда? А то пришлось бы их придумывать.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 11:10 |
|
|
евгенийst писал(а): IRUS писал(а): А Вы о чем, милейший? ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) Я про то что вся конструкция Европейской безопасности рухнула как карточный домик. Все договорённости от Ялты 45го, Хельсинки, молчу уж про Будапешт, всё прахом. Впереди что? И обвалили это всё кто? А Вы мне про очереди из "барыг" и "яблоки"... Не европейские ли политики постарались? Им бы развернуться в сторону ближайших соседей, ан нет, указания далёкого заокеанского "друга" важнее дел собственных оказались, или страшнее...
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 11:14 |
|
|
евгенийst писал(а): Я про то что вся конструкция Европейской безопасности рухнула как карточный домик. Все договорённости от Ялты 45го, Хельсинки, молчу уж про Будапешт, всё прахом. Впереди что? И обвалили это всё кто? А Вы мне про очереди из "барыг" и "яблоки"... Европа начала рушиться с началом Евросоюза. Ей сейчас нужна не безопасность, на нее никто не нападает(только стравливают Германию с Россией), а хорошая стабильная экономика. И этого-то как раз и нет. Эксперты предсказывают Европе затяжную депрессию, отсюда и яблоки/груши. Только вот про барыг не поняла, это Вы о ком?
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 11:20 |
|
|
евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): ... эээ ... американцы?Только Вы что-то поздновато спохватились. Хорошо что они есть, правда? А то пришлось бы их придумывать. Хорошо ли, плохо ли, но не надо ничего придумывать. Достаточно просто пожить в реальном мире. Нет, конечно можно сказать, что Россия вальнула всю конструкцию Европейской безопасности, разоружившись в одностороннем порядке. Но это как раз была попытка пожить в мире, в котором Запада-врага нет. Последствия следования иллюзиям печальны.
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 12:10 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Достаточно просто пожить в реальном мире. И у каждого он свой, этот "реальный мир". Каждый его видит таким, какой он есть сам. У кого кругом одни враги, у кого одни друзья. Кому легче жить? IRUS писал(а): Эксперты предсказывают Европе затяжную депрессию, Европе? А в остальном мире? Прорыв с прогрессом ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) . Всем будет и уже есть очень не хорошо, на Ирак вон глянуть, волосы дыбом. Там весь регион на волосок от войны всех против всех. Чё то везде публика смотрю перевозбудилась не на шутку, начиная со "строителей халифатов", в Африке и всё северней и северней... Да и у нас смотрю... Цитата: Постановление Правительства РФ от 19 августа 2014 года N 8261. Установить с 1 октября 2014 г. по 1 апреля 2015 г. временный запрет на вывоз с территории Российской Федерации следующих товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта: дубленая кожа из шкур крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных, без волосяного покрова, двоеная или недвоеная, но без дальнейшей обработки, во влажном состоянии (включая хромированный полуфабрикат), нешлифованная лицевая (кодТНВЭД ТС 4104 11); дубленая кожа из шкур крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных, без волосяного покрова, двоеная или недвоеная, но без дальнейшей обработки, во влажном состоянии (включая хромированный полуфабрикат), прочая (код ТН ВЭД ТС 4104 19). Как раз военным берцы и сапоги из этой номенклатуры шьют.
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 12:15 |
|
|
евгенийst писал(а): И у каждого он свой, этот "реальный мир". Каждый его видит таким, какой он есть сам. Не, не, не, Евгений. Это к буддистам, пожалуйста. Не нужно про это здесь. евгенийst писал(а): У кого кругом одни враги, у кого одни друзья. Кому легче жить? Реалисту.
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 12:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Не, не, не, Евгений. Это к буддистам, пожалуйста. Не нужно про это здесь. Вот вот, именно про это и я. И в другом большего чем есть сам не увидишь. То Вам Ваше же прошлое покоя не даёт ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) .
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 18:17 |
|
|
евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): Не, не, не, Евгений. Это к буддистам, пожалуйста. Не нужно про это здесь. Вот вот, именно про это и я. И в другом большего чем есть сам не увидишь. То Вам Ваше же прошлое покоя не даёт ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) . Евгений, а Вы хотите на оскорбления переходить? Ну тогда приятной Вам беседы с самим собою. ![Ухожу из темы :by:](./images/smilies/icon_bye.gif)
|
|
|
|
Владимир сын Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 20:42 |
|
|
Пожалуй, что я не много потерял, не перечитывая несколько десятков страниц публичного эмоционирования ... Но "многозначительное" заявление про "берцы", от любителя цитировать гражданку Раневскую, несколько позабавило. Безусловно, это не в плане начала дискуссии - куда мне дилетанту в военном деле тягаться с обладателями инсайдерской информации из МО ... Итак: Цитата: Постановление Правительства РФ от 19 августа 2014 года N 8261. ... мало того, что номер постановления 826 - это еще можно списать на опечатку или на неудачный копирайт, но вот ссылочку на сам тугамент, уважающий оппонента дискутант давать должен ... В качестве гуманитарной помощи - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167659/В сухом остатке - запрет на вывоз с 1 октября 2014 по 1 апреля 2015 года - Вообще-то 2015 г., просто напросто, крайний срок перехода ВС РФ на новую форму, точнее на модернизированную, постюдашкинскую ... со всеми вытекающими задачами для обувщиков и прочих смежников. От оно как ... "военная компания" (в головах "аналитиков" ) супротив Украины, или военно-техническое и материальное снабжение ополченцев (как одна из возможных версий) превращается, превращается .... легким движением руки .... и далее по тексту.
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 21:56 |
|
|
Владимир сын Иванов писал(а): ...от любителя цитировать гражданку Раневскую,... Веришь, сам помню до сих пор. И состояние как "обделался" да ещё и при всех до сих пор. Так что прости ради Бога. Косяк мой конкретный. ...а что касается ниже по тексту, лично моя версия в свете "оборонсервисов", что контракты заключены, деньги уплачены, и даже акты приёмок есть, а ботинок нет Но это уже наверное моё прошлое мне покоя не даёт
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 23:03 |
|
|
"После того, как ЕС отказал в поддержке гум.конвоя в Луганск, стало понятно, что это не просто двойные стандарты. Это сознательный геноцид" (В. Родин). Вместо отказавшихся сопровождать сотрудников Красного креста, гуманитарный груз сопровождали священники ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) . "Священнослужители из Москвы Олег Орлов и Александр Солдатенков, сопровождающие колонну с гуманитарным грузом на Украину, накануне окропили первые 16 автомобилей КамАЗов гуманитарной помощи, передал корреспондент "Интерфакса".
На первом автомобиле, зашедшем на территорию пропускного пункта "Донецк", находилась большая икона Святой Троицы, а на машине, замыкавшей колонну, - икона Святой Богородицы". http://www.pravoslavie.ru/news/73086.htm
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2014, 23:14 |
|
|
Сообщение пресс-службы Горловской и Славянской Епархии.
"В Кировском в результате прямого попадания снаряда разрушен храм, есть жертвы. 23 августа в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское. Храм полностью разрушен, три человека погибло, ещё несколько пострадавших доставлены в больницы с тяжёлыми травмами. По словам настоятеля храма протоиерея Георгия Цыганова, обстрел произошёл во время воскресного всенощного бдения, около 16:30. Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышёв скончались на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь. При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где также есть двое погибших и тяжелораненые. Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан выражает глубокие соболезнования и молитвенную поддержку общине храма и семьям погибших и пострадавших людей, а всех православных христиан призывает к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых и скорейшем прекращении войны и восстановлении мира на нашей земле". http://vk.com/strelkov_info?w=wall-5742 ... ff6ec16f59
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2014, 11:21 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Да... Там еще есть, очень эмоциональное, но уж какое есть сообщение о вчерашних событиях в Кировске...
23.08.14 19:00 мск. Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)
"В г. Кировское каратели разбомбили Церковь и больницу. В город вошла нацгвардия. Солдаты стреляют по домам, по окнам. Корректировщик под окнами бегает. В людей бомбы. Что ж вы творите? Какие то мрази не ДНР ищут, а по жителям целенаправленно! Дети на площадке были, рядом снаряд. Попали в больницу, все стекла на вылет, автовокзал, школа. Только ничтожества и трусы так уничтожают... Снаряд попал прямо в церковь, там служба шла. Есть раненые. Это не война, это подлый расстрел. Убили ребенка у больницы, ранен мужчина. Люди в церкви... В церкви людей засыпало, есть жертвы среди женщин, погиб дедушка на службе. Мужчина умер. К церкви выехали скорые и люди разгребать завалы, вытаскивать людей. Нужна срочно помощь. Люди, помогите моему городу! Остановите АТО. Раньше мы ездили отдыхать на Азов. Теперь Азов пришел к нам. Сообщили информацию - 19 пострадавших, много жертв. Количество еще уточняется".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2014, 11:22 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
Владимир сын Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2014, 16:23 |
|
|
На Украине, на мой, неискушенный высокой политикой, взгляд, началась остра фаза идеологической войны (И.В.) с конвульсивными поисками основ национальной политики ... Не то чтобы ее (нац.пол.) на Украине совсем не пытались строить до сегодняшней эпохи "великих перемог" или подводить под нее основательный фундамент, но вот только сейчас кому-то пришло в голову синтезировать новый, химероподобный, идеологический образ - и тут Ос ... простите Петю, понесло ... Порошенко призвал любить желто-синий флаг – под ним «шли в бой воины УПА».http://www.politnavigator.net/poroshenk ... y-upa.htmlЦитата: «Под этим флагом шли в бой воины Украинской Повстанческой Армии. За любовь к этим цветам империя этапировала наших патриотов на сибирскую каторгу. Под нашим флагом народ восстал на защиту своих прав во время Революции Достоинства. Обратите внимание. Флаги Украины и Европейского Союза — выдержаны в одних цветах. Это красноречивая и очень важная деталь!» — сказал Порошенко.
«Сине-желтый флаг стал символом спокойной жизни, к которой украинские Вооруженные Силы возвращают Донбасс, освобождая его от террористов. Государственный флаг снова гордо реет над Славянском и Краматорском, Лисичанском и Северодонецком, Артемовском и Константиновкой. Мира ждут замученные боевиками жители Донецка и Луганска. И я вам обещаю – обязательно дождутся!» — пообещал президент.
«Именно за последний год кардинально возросло количество тех, кто считает себя патриотом Украины. Кто за вступление в Евросоюз. Кто за унитарное государственное устройство. Кто за украинский — как единственный государственный. Кстати, многие у нас говорят на русском. Но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или в военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском», — продолжил Порошенко.
«У нас, дорогие мои соотечественники, все с вами получится. Все будет хорошо. Мы — сильные и целеустремленные. И я горжусь тем, что я украинец. Украина — наша родная Отчизна, это место больших мечтаний и грандиозных свершений!» — призвал верить в лучшее президент. Порошенко призвал любить желто-синий флаг — под ним «шли в бой воины УПА», под ним несут «мир и спокойствие на Донбасс».http://militariorg.ucoz.ru/publ/ukraina ... -1-0-37140Цитата: Затем он добавил, что флаг Украины стал «символом свободы, которая распространяется дальше на восток»: «Это наглядно продемонстрировали нам буквально на днях те отчаянные россияне, которые не побоялись поднять украинский флаг над Москвой. Россияне и украинцы, если бы мы захотели найти для нашего флага более мирные цвета – не смогли бы. Ведь ничто в большей мере не символизирует мир и спокойствие, чем голубая высь и желтое поле», - продолжил украинский президент. ... и несет все сильнее и сильнее - «Я есть народ». Выступление Порошенко на параде в Киеве. Полный текст и видео.http://news.bigmir.net/ukraine/840294-- ... st-i-videoЦитата: События последних месяцев стали для нас хотя и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю как Отечественная война четырнадцатого года. Война против внешней агрессии. За Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ. За Независимость. .......... В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина больше никогда не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой! ... Я было уже начал разочаровываться в политтехнологах, ан нет и нэньке есть еще завидные пургометы. Это же надо было такой спич "Шоколадному" набуквить. А еще мне бы хотелось узнать какие это такие "даты и битвы"? А тем временем в Новороссии свой поиск и закрепление мыслеобразов и устойчивых идеологем - в Донецке провели колонну пленных укровоенов по центру города ... "Парад" военнопленных состоялся! http://colonelcassad.livejournal.com/http://arpitt.livejournal.com/739912.htmlhttps://twitter.com/sashakotshttp://instagram.com/sashakots
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2014, 17:08 |
|
|
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресного богослужения в подмосковном Николо-Пешношском монастыре вознес молитвы об упокоении жертв вчерашнего обстрела храма святого праведного Иоанна Кронштадского города Кировское Донецкой области (...) - сообщает Синодальный информационный отдел. «Я не верю, чтобы на храм мог быть случайно сброшен снаряд, я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви, но я знаю, какой злобой дышат те, кто к нашей Церкви не принадлежит. И не исключено, что целясь в этот храм, они целились во всех нас, во всю Русь Святую, во всю Русь историческую, в которую многократно целились на протяжении всей нашей истории» http://www.pravoslavie.ru/news/73141.htm
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|