|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Июлия писал(а): женщину привезали к БТРу и возили по городу. Голую, укры. детей хоронить не дают. вообще никого не дают хоронить. труп ребёнка распяли на чьих-то воротах.
я Татьяне верю безоговорочно. Я очень хорошо ЗНАЮ её.
"мальчик" - был. и это - самое мягкое из того, что рассказывала она из увиденного её глазами
Журналисты "Дождя" опрашивали жителей Славинска. Никто не подтвердил эту историю. А какой смысл не давать хоронить? Если история про мальчика это самое мягкое, давайте тогда еще придумаем, что укры едят раненых ополченцев. Во-первых журналисты не чего-нибудь, а "Дождя". Спасибо, что не пресслужбы Госдепа. Во-вторых вы что думаете люди, несколько недель просидевшие под Градами, насмотревшись фрагментов тел, в присутствии в городе всяких батальонов будут вам спокойно говорить правду? "давайте тогда еще придумаем, что укры едят раненых ополченцев." Вячеслав, укры раненных ополченцев пытают и убивают. Будете возражать? Что делали с людьми, выпрыгнувшими из горящего дома профсоюзов вы что, Вячеслав, забыли? Я че-то не пойму . Вы может, Вячеслав - тайный поклонник укров ?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 13:28 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав, укры раненных ополченцев пытают и убивают. Будете возражать? Бывает и такое. Цитата: Что делали с людьми, выпрыгнувшими из горящего дома профсоюзов вы что, Вячеслав, забыли? Там по разному происходило... Цитата: Я че-то не пойму . Вы может, Вячеслав - тайный поклонник укров ? Я поклонник правдивой новостной строки. Не люблю фальши. Ухо режет..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 13:55 |
|
|
|
Друзья, я вам честно скажу: знаю о случаях зверств с обеих сторон. Могу их рассказать здесь тоже. Но только какой в этом смысл? Нормальные, совестливые люди есть и в ополчении, и в рядах украинской армии, как и ненормальные есть - и там, и там.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 14:35 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): Отличное интервью, спасибо. Спокойное, взвешенное, по делу и от человека, который делает дело. Вот еще, месячной давности, интервью с ним нашла. http://gazeta.zn.ua/internal/mezhdu-bol ... doy-_.html
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 14:40 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Друзья, я вам честно скажу: знаю о случаях зверств с обеих сторон. Разница в том, что ополченцы не подводят под это идеологическую базу.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 18:32 |
|
|
|
У наших местных снова приступ "патриотизма" - сегодня утром в городе закрасили все лавочки, столбы, мостики, дорожки жёлто-голубой краской, ещё и понаписывали на дорожках большими жёлто-голубыми буквами свои любимые слова в адрес Путина.
А только что шла, сосед забор ремонтировал, мимо него проходили двое мальчишек лет 11-12, один из них поздоровался с дядей: "Слава Україні!" Мужчина ответил на это: "Навіки слава!" А потом добавил: "Нічого-то ви, дітки, ще не розумієте. Добре, що хоч праву руку не піднімаєте зі словами: "Зіг хайль!" Думаєте, що все то слова, а нехай там чужі дяді собі за нас воюють."
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 18:43 |
|
|
Это очень печально, что именно дети эту вражду впитывают больше, чем взрослые, т.к. еще не понимают, но чувствуют какую-то непонятную враждебность, и у них как раз все отложится глубоко. Взрослые-то подумают, поймут, помирятся, а у детей все останется, что сейчас закладывается... лучше всяких политтехнологий сработает.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 19:01 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Я поклонник правдивой новостной строки. Не люблю фальши. Ухо режет.. Вячеслав, очень уважаю Ваше стремление к правде. И - как мне кажется - его разделяю. И именно из стремления к истине не доверяю таким источникам как "Дождь". Либеральные СМИ в России никак нельзя считать образцом объективности. Они ничуть не менее ангажированы, чем любые другие. Они твёрдо стоят на антироссийских позициях. Презрение к России и преклонение перед "демократическим" Западом для них - не просто политическая позиция. Это некая вера, сродни религиозной. И они с вполне религиозным фанатизмом подгоняют реальные события под свои догмы. Поскольку нынешняя Украина - союзник Запада, то для наших либеральных журналистов она на стороне Добра и Света. Поэтому либеральные журналисты крайне скептически относятся к любой информации, отрицательно характеризующей майданную Украину. А ополченцы - на стороне России, что для нашего либерала значит - на стороне метафизического Зла. Поэтому информация, отрицательно характеризующая ополченцев, сразу вызывает у них доверие. Я сам не знаю, была ли эта чудовищная история с мальчиком на самом деле или нет. И никогда не узнаю. Но вот так верить на слово "Дождю" я бы не стал. И вообще никакому СМИ.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 19:04 |
|
|
KseniaVinni писал(а): У наших местных снова приступ "патриотизма" - сегодня утром в городе закрасили все лавочки, столбы, мостики, дорожки жёлто-голубой краской, ещё и понаписывали на дорожках большими жёлто-голубыми буквами свои любимые слова в адрес Путина.
А только что шла, сосед забор ремонтировал, мимо него проходили двое мальчишек лет 11-12, один из них поздоровался с дядей: "Слава Україні!" Мужчина ответил на это: "Навіки слава!" А потом добавил: "Нічого-то ви, дітки, ще не розумієте. Добре, що хоч праву руку не піднімаєте зі словами: "Зіг хайль!" Думаєте, що все то слова, а нехай там чужі дяді собі за нас воюють." Господи, как же всё-таки люди легко впадают в массовую истерию! У нас в России этого пока нет, но ведь тоже может случиться. И, конечно, дети и молодёжь - самая уязвимая часть общества.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 19:06 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Друзья, я вам честно скажу: знаю о случаях зверств с обеих сторон. Могу их рассказать здесь тоже. Но только какой в этом смысл? Нормальные, совестливые люди есть и в ополчении, и в рядах украинской армии, как и ненормальные есть - и там, и там. Что правда, то правда. Жалко, что в нынешнем украинском правительстве нормальных совестливых людей как-то не видно. Ну да ладно, правительства приходят и уходят, а народ остаётся. Даже в Камбодже после красных кхмеров кто-то остался.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 19:46 |
|
|
|
можете захлёбываться в обсуждениях хоть ТРИ ТЫСЯЧИ страниц, матушка Тавифа там БЫЛА и всё это ВИДЕЛА сама. Была и в Славянске и в Донецке. была под обстрелами, спасала раненных, пела литургии в чистом поле. Главное что она сказала - туда НАДО ЕХАТЬ и там надо БЫТЬ
ну и удачных вам рассуждений.,,,,, ещё на пару сотен стр про "быллимальчик"
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 20:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Июлия писал(а): можете захлёбываться в обсуждениях хоть ТРИ ТЫСЯЧИ страниц, матушка Тавифа там БЫЛА и всё это ВИДЕЛА сама. Была и в Славянске и в Донецке. была под обстрелами, спасала раненных, пела литургии в чистом поле. Главное что она сказала - туда НАДО ЕХАТЬ и там надо БЫТЬ
ну и удачных вам рассуждений.,,,,, ещё на пару сотен стр про "быллимальчик" Мда. Как сказал Гоша - Кажется, вечер перестает быть томным.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 21:44 |
|
|
|
По поводу трупа ребенка, распятого на воротах - это очень сильно неправда. Мне прям даже как-то стыдно стало, что мы здесь такое обсуждаем. Заканчивать надо с походами к психологам и в качалки. А то не ровен час, так сказать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 22:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Мне прям даже как-то стыдно стало, что мы здесь такое обсуждаем. А в этой теме постоянно кому-то и за что-то стыдно. Я уже жалею, что когда-то так просила о ее возвращении. Ничего хорошего не вышло. Для украинцев в этой теме - тоже. Кроме одного - форумчане много поняли друг о друге. Сделало ли их это счастливее - другой вопрос. Юля, не расстраивайся, пожалуйста! Дай Бог здоровья твоей героической матушке Тавифе!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 22:19 |
|
|
|
Полагаете, что тему "вернули" потому, что Вы об этом попросили? Вовсе нет. Не вините себя.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 авг 2014, 22:36 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Полагаете, что тему "вернули" потому, что Вы об этом попросили? Вовсе нет. Не вините себя. Ничего подобного я не полагала. Но коллективная ответственность - это ответственность каждого лично за его позицию.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 02:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 11:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Когда-то Царь Николай II связался с какими-то реакционистами , которым были близки идеи "Аписа" . В итоге Россия заплатила за это кровью ни в чём не повинных людей . Все эти идеи славянского мира , в каком виде их преподносят с ТВ , абсолютно чужды православию . А что было бы , если бы сепаратисты ( а они именно таковыми и являются ) сложили оружие ? Ну если они боятся суда , то могут скрыться на территории России ( Россия традиционно не выдаёт тех , кто враг т.н. "Западу" ) . Вот из-за чего сыр-бор ? Понятно , что "Майдан" готовился заранее . Но и бегающие по Славинску и Луганску мужики с автоматами , тоже не взялись прямо из ниоткуда . Наверное , они думали о последствиях , о возможных смертях среди мирного населения ... Население , что , принесено в жертву идеям ? Вот риторика российских СМИ по-отношению к киевским властям ,напоминает риторику Запада , во время чеченской войны . У нас что , двойные стандарты ?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 11:05 |
|
|
Александрос писал(а): А что было бы , если бы сепаратисты ( а они именно таковыми и являются ) сложили оружие ? Было бы как в Одессе.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 11:10 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): А что было бы , если бы сепаратисты ( а они именно таковыми и являются ) сложили оружие ? Было бы как в Одессе. Александр , но откуда такая уверенность ? В свободных от сепаратистов районах людей заживо сжигают ?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 11:17 |
|
|
Александрос писал(а): Александр_1970 писал(а): Было бы как в Одессе. Александр , но откуда такая уверенность ? Уверенность основана на том, что такое было. Александрос писал(а): В свободных от сепаратистов районах людей заживо сжигают ? В свободные от сепаратистов районы приезжали поезда дружбы с Майдана, толпы бандитов с оружием в руках разъезжали по населенным пунктам, стреляя направо и налево, убивая мирных, а государственные органы их прикрывали и оправдывали. И это еще до всякого сепаратизма. Касаемо того, что творится в свободных от сепаратистов районах сейчас - выше по теме почитайте. Даже если надвое разделить. Я бы скорее задал вопрос - а откуда собственно уверенность что без сепаратизма жизнь сносной была бы?
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 11:53 |
|
|
Александр , у меня нет уверенности в этом . Я просто задался вопросом . Ну так , цепь рассуждений ...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:04 |
|
|
Александрос писал(а): Александр , у меня нет уверенности в этом . Я просто задался вопросом . Ну так , цепь рассуждений ... Ну, так цепь рассуждений надо начинать с самого начала, когда люди еще не были никакими сепаратистами, а только федерализаторами, а их уже вовсю били. Нет, я отлично понимаю когда говорят, что если бы люди молчали в тряпочку и оружие в руки не брали - то может быть сейчас меньше жертв было бы. Оно формально и верно. Я не понимаю, когда говорят, что мол в ополченцы со скуки люди позаписывались, а потому сами виноваты. Не бегали бы с автоматами - глядишь, люди были бы живы. Вот представьте, что в ваш родной город приезжает банда. Власти государственной нет. Вроде особо и не лютует - ну, может, раз в неделю кого и пристрелят по пьянке, но в городе ведь больше под колесами гибнет, правда? ну женщин насилует, так ведь не убивают же? ну над парнями поглумятся, лицом в грязь положат, так опять же не убьют же. Ну разве случайно. А жизнь - это же высшая ценность, правда? поэтому надо засунуть язык в глотку, смириться, кланяться, чтобы никого не разозлить. Только вот для души это весьма чревато. Ну, или для психики, кому как.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:08 |
|
|
Так , в довесок ... На мой кривой взгляд , журналистика обязана быть нейтральной . Когда СМИ начинают "болеть" за одну из сторон , то это уже пропаганда . Один выпердыш заявил , что не будет помогать беженцам , другой ... Да мало ли всяких му...в . Вот если начать кампанию против апполоновских причендалов , то через некоторое время появится масса людей , которым эти самые причендалы будут являться наяву . Ну а там уже и до пророчеств недалеко .
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:13 |
|
|
Александрос писал(а): Так , в довесок ... На мой кривой взгляд , журналистика обязана быть нейтральной . Когда СМИ начинают "болеть" за одну из сторон , то это уже пропаганда . СМИ просто должны следовать истине. Если одна из сторон объективно права - нет ничего особенного в том, если СМИ назовут ее правой.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): Александр , у меня нет уверенности в этом . Я просто задался вопросом . Ну так , цепь рассуждений ... Ну, так цепь рассуждений надо начинать с самого начала, когда люди еще не были никакими сепаратистами, а только федерализаторами, а их уже вовсю били. Нет, я отлично понимаю когда говорят, что если бы люди молчали в тряпочку и оружие в руки не брали - то может быть сейчас меньше жертв было бы. Оно формально и верно. Я не понимаю, когда говорят, что мол в ополченцы со скуки люди позаписывались, а потому сами виноваты. Не бегали бы с автоматами - глядишь, люди были бы живы. Вот представьте, что в ваш родной город приезжает банда. Власти государственной нет. Вроде особо и не лютует - ну, может, раз в неделю кого и пристрелят по пьянке, но в городе ведь больше под колесами гибнет, правда? ну женщин насилует, так ведь не убивают же? ну над парнями поглумятся, лицом в грязь положат, так опять же не убьют же. Ну разве случайно. А жизнь - это же высшая ценность, правда? поэтому надо засунуть язык в глотку, смириться, кланяться, чтобы никого не разозлить. Только вот для души это весьма чревато. Ну, или для психики, кому как. Предыдущий мой пост был адресован не Вам , Александр . Это просто в общих чертах о массовых явлениях . Ну банды -то стали приезжать уже после майдановского психодрома . А оружие в руках когда взялось ? Да ведь ещё надо как-то объединиться , скоординировать свои действия . Да вроде бы и не без футбольных фанов обошлось- им вроде бы по душе всякие погромы учинять . А почему этих на Майдане сразу записали в враги ?
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:18 |
|
|
Медленно я текст набираю . Пока напишу , Вы уже ответили , и я со своим постом лезу . А если прочесть , то получается , что я как бы против , чтобы Вы отвечали . А я не против , если что .
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:19 |
|
|
|
Глубокое бурение: нефтерубль в обмен на Украину. На мой взгляд, достойное внимания мнение по этому вопросу http://zergulio.livejournal.com/1906637.html
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:21 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): Так , в довесок ... На мой кривой взгляд , журналистика обязана быть нейтральной . Когда СМИ начинают "болеть" за одну из сторон , то это уже пропаганда . СМИ просто должны следовать истине. Если одна из сторон объективно права - нет ничего особенного в том, если СМИ назовут ее правой. Ну и кто же по-Вашему прав ? Мне кажется , что там правых нет . В основном виноватые , и ни в чём не повинные .
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:33 |
|
|
Александрос писал(а): Ну и кто же по-Вашему прав ? Мне кажется , что там правых нет . В основном виноватые , и ни в чём не повинные . Например люди совершенно правы в своем праве провести референдум, тем более что он вовсе не об отделении был судя по формулировкам. Утверждение, что ПС суть незаконное вооруженное формирование - также абсолютно верно было на тот момент. Да и сейчас тоже. Бомбардировка жилых кварталов под видом военных целей неприемлема, так как ополченцы никому из гражданских не угрожают. И так далее. Надо просто называть вещи своими именами.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|