|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 03:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
евгенийst писал(а): реальность писал(а): При всемирном потопе ,то же так думали. Думать то думали, а поверил один Ной. При солнце, поверят очень много.Ну вы же сами знаете ,не верю ,что вы Святое писание не читали.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 03:13 |
|
Вероисповедание: иное
|
честно говоря я чуток не допонимаю этот момент реальность писал(а): При солнце
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 03:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
евгенийst писал(а): честно говоря я чуток не допонимаю этот момент реальность писал(а): При солнце Не знаю ,поймете ли вы .Солнце светит и дождь идет для всех.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 03:41 |
|
|
реальность писал(а): Не знаю ,поймете ли вы Пойму брат. Цитата: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 03:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
евгенийst писал(а): реальность писал(а): Не знаю ,поймете ли вы Пойму брат. Цитата: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" Дай Бог ,на все воля Твоя.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 03:50 |
|
|
И постоянно искушения, ненавидь того, ненавидь этого... Господи, и не в введи нас в искушение, и избави нас от лукавого...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 06:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
евгенийst писал(а): IRUS писал(а): который так и отошел к Богу на коленях, во время молитвы... Тоже против рожна? Вы ведь не знаете о чём он просил Его. А Вы - циник...оказывается...
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 08:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=boZCWK4x19E[/youtube] Больно смотреть.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 08:59 |
|
|
|
Александр См писал(а): Больно смотреть. Ну вот видите какие полярные мнения. Вот Евгений считает, что это "против рожна" переть, а "рожном" считает Бога. Вот пойди и пойми человеческую логику.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 09:07 |
|
|
Бабуся моя, (Христианка не чета мне) помню лет 12 мне было, а ей уже далеко за 80, чёто я ей втирал про то как хорошо жить, слушала слушала, а потом как я умолк и выдаёт - "от веришь, знала бы где меня убьют, встала бы и пошла туда". Потом голову поднимает, смотрит мне в глаза и говорит -"хотя и думать про это-грех". Тогда то я не понял, а сейчас, как я её понимаю... IRUS писал(а): А Вы - циник...оказывается... Даже не знаю Ирина, мне кажется что ещё хуже.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 09:18 |
|
|
Александр См писал(а): Больно смотреть.
А мне радостно. Слава Божья во всей красе. Люди молятся, поют, что бы Господь их защитил, и видно с Верою, а разве Господь откажет? Конечно нет, вот и стоит Поп как скала, а искусители как горох от стены отлетают сменяя друг друга.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 11:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 12:28 |
|
|
|
Тема все-таки не про Евгения, при всем уважении. Поэтому утомительно уже копаться в чужом психоделике. Хотелось бы по сабжу читать, имхо, уж простите.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 авг 2014, 17:32 |
|
|
|
Цитата: "Российские бандиты, управляемые кадровыми офицерами ВС РФ ... продолжают артиллерийские и ракетные обстрелы жилых кварталов всех городов и поселков, где временно орудуют их преступные группировки...Кроме, того, продолжаются дерзкие похищения людей, нападения, циничные ограбления жителей и расстрелы местных граждан", - написал Шкиряк в своем "Фейсбук". "Также ежедневно продолжаются ракетные обстрелы украинской территории со стороны РФ. В районе поселка Дьяково, в Луганскую область вошла очередная колонна российской военной техники для террористов", - добавил советник Авакова. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 45018.htmlПрактически каждый день читаю такие статьи в укр.СМИ. Доказательств ни разу не видел. Только такие странности, как "обстреливают себя там, где орудуют". Про Славянск так же писали, помню.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2014, 19:34 |
|
|
|
матушка Тавифа вернулась не могу пересказать весь ужас, который она видела. Славянска нет. Они были в Донецке. Надежды практически никакой. Ополченцы - ГЕРОИ, почти смертники все. А ЧТО творят укр армия - это просто фашизм. Из фильма "Иди и смотри". Я включила её на громкую связь - мы просто сидели все и рыдали горько-горько........
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2014, 20:16 |
|
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2014, 22:25 |
|
|
мне тетя моя родная тоже рассказывала со слов беженки с Донбасса. Что там вырезают деревни...при чем не просто убивают, а сначала мучают и детей, всех... Война - получается, безвластие, все спишет...наружу лезут самые дикие пороки...не знаю, была ли тут информация про 3-летнего мальчика с Востока Украины, которого на кресте распяли... Мне еще рассказывал парень, живший на Украине, как в ВОВ во время оккупации там похожее творилось...на сестру его бабушки,на 5-летнею девочку украинец (!) с западной Украины пытался собак натравить целенаправленно, только потому что она не с Западной, а из-под Киева...ее вроде то ли немец спас, то ли собака не стала нападать...это правдивая история люди не меняются
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2014, 22:49 |
|
|
сейчас, конечно, могут мне возразить, "а был ли мальчик?"...и тетя-то моя, может, врушка-болтушка, и беженка непонятно кто такая, ее на форуме же нету (если я правильно запомнила, она у тети на работе)... но рассказы многих беженцев и очевидцев событий на Донбассе похожи, к сожалению, так что история вполне "в русле"... Если бы Юля не написала, я бы тоже не стала упоминать...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 авг 2014, 23:07 |
|
|
|
Не было мальчика. Выдумки.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 10:01 |
|
|
|
Marina Harkova из Донецка писал(а): Пишет Marina Harkova из Донецка (ее тексты Фейсбук не пропускает, привет Цукеру). Сразу предупреждаю - чувствительные натуры могут не читать. Там война, а не вырезание бирюлек. Остальные - читайте, что написала мне только что Марина. И да, прошу перепоста.
===== 1.слухи о падении части петровского района донецка-трудовских резервов-оказались изрядно преувеличены.мы были там через 40 мин после обстрела из агс со стороны марьинки,захваченной украми.повреждена проезжая часть,сожжена остановка автобуса,опалены здания,но обошлось без жертв. 2.в снежном продолжаются упорные кровопролитные бои с перевесом наших над фашистами.
==== в донецкую больницу привезли пленного правосека с поврежденным глазом.пленный считался ценным и приехал с конвоем ополченцев.фашист выл и скулил,когда ему удаляли глаз. -обезболючего мени,не будьте звирями,мени боляче!мий глазик!врятуйте! медсестры сострадательно заохали и зауетились. -обезболивающего?эта тварь трижды проехала на своем бмп по нашим раненым!трижды!их восемь человек было!восемь наших еще живых друзей!а эта сука давила их,разворачивалась и снова давила!-с мрачной ненавистью осек медсестер ополченец. после операции-с обезболивающим-одноглазую тварь увезли...
==== укролетчиками все не так однозначно.собственно,после массовых взрывов кондиционеров на борту самолетов и вертолетов и пропажи катапультировавшихся экипажей,летуны стараются отбомбиться где-нибудь в чистом поле и свалить по-быстрому на базу,заявив начальству *ну не попал.бывает.*.зато наемники и упоротые укро-летуны задания по убийствам мирных выполняют завзято и педантично.первых и вторых в остатках авиации-примерно фифти-фифти.об этом откровенно поведали те самые пропавшие катапульты..
=== хроники оккупации. в шахтерске каратели,возомнив себя кормильцами и освободителями,ездили на бтр по городу и бросали в людей буханки хлеба.*как скоту бросали.с издевками*-говорит очевидец.а если люди не ловили или пытались разойтись из очередей у магазинов.чтобы их не унижали -укрофашисты на тяжелой технике с гиканьем и матом пытались их догнать и задавить.такое вот *освобождение*...
=== как минимум 138 единиц разной техники,несомненно,станут основой нашей армии.я надеюсь,Армии Победы...
=== в городе действуют фашистские диверсанты.за минувшую ночь две машины правосеков прорвались в донецк,но теперь сожженные остовы их машин стоят на ленинском проспекте и бульваре шевченко.правосеки создали себе лежки и базы для хранения оружия и взрывчатки еще с мая месяца-для ведения террористической деятельности и убийств мирных жителей.вчера их вычислили,начали преследование и после перестрелки транспорт фашистов был сожжен,часть диверсантов при задержании была ликвидирована,часть-взята в плен.
=== о вражеских корректировщиках огня. вчера многие видели инфу и фото от оплота про задержанного корректировщика-наводчика фашистской артиллерии.конечно,наводчиков-отнюдь не один человек и вот вам страшная история на ночь... мимо этого блокпоста с относительной регулярностью ездил на мопедике плюгавенький местный.довольно быстро была выявлена взаимосвязь его приездов и страшных артобстрелов,в результате которых гибло много мирных,были разрушены подстанции,газопроводы и водоводы,а также ночами постоянно стреляли в сам блокпост.вскоре ополченцы обнаружили и маячки-внешне они выглядят как небольшие серые камешки или пуговицы-размер как раз таков ,чтобы там поместилась маленькая батарейка.плюгавый подонок рассыпал их там,где ездил. плюгавая тварь теперь лишился глаза и уха-то ли под обстрел своих попал,то ли чья-то свд хорошо работала,то ли упал с мопедика и неудачно...история об этом умалчивает...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 14:11 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Не было мальчика. Выдумки. а как насчет других свидетельств? Монахиня врать точно не станет... лично я верю в такие рассказы, т.к. лично знаю человека, православного, честного и очень умного, который жил на Западной Украине 4 года, и школу местную с медалью окончил, если что... так вот он рассказывал, как западенцы терпеть не могут москалей, в 90-е годы чуть не воевать хотели начать...Дети, выращенные в такой обстановке, вполне могли ненависть от родителей принять и теперь спокойно делать с "москалями" что угодно...война все спишет...есть же садисты, которые кошек мучают, глаза им выжигают...а здесь есть возможность безнаказанно над людьми поиздеваться, имея даже "моральные оправдания"
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 17:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
landish писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Не было мальчика. Выдумки. а как насчет других свидетельств? Монахиня врать точно не станет... лично я верю в такие рассказы, т.к. лично знаю человека, православного, честного и очень умного, который жил на Западной Украине 4 года, и школу местную с медалью окончил, если что... так вот он рассказывал, как западенцы терпеть не могут москалей, в 90-е годы чуть не воевать хотели начать...Дети, выращенные в такой обстановке, вполне могли ненависть от родителей принять и теперь спокойно делать с "москалями" что угодно...война все спишет...есть же садисты, которые кошек мучают, глаза им выжигают...а здесь есть возможность безнаказанно над людьми поиздеваться, имея даже "моральные оправдания" Верю-не верю в таких делах совсем не то что знаю-не знаю . А ещё вспомнилось про язык , который до Киева доведёт , про язык без костей , про велики глаза у страха , ну и про бумагу которая всё стерпит ...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 17:23 |
|
|
|
Александрос писал(а): Верю-не верю в таких делах совсем не то что знаю-не знаю . А я вот не соглашусь с вами. Сколько бы ни было фактов и знаний, это все равно будет вопрос "верю/не верю". По событиям в Одессе, вот например, фактов предостаточно, как и свидетельств очевидцев, как и доказательного видео. И что? кто не хотел верить, по-прежнему не верит.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 18:10 |
|
|
Лента писал(а): Александрос писал(а): Верю-не верю в таких делах совсем не то что знаю-не знаю . А я вот не соглашусь с вами. Сколько бы ни было фактов и знаний, это все равно будет вопрос "верю/не верю". По событиям в Одессе, вот например, фактов предостаточно, как и свидетельств очевидцев, как и доказательного видео. И что? кто не хотел верить, по-прежнему не верит. Очень часто правда перемешана с вымыслом . Не обязательно с откровенной ложью - это же не пропаганда . Просто эмоции , неважно , с какой стороны , берут вверх . Свидетельства очевидцев несут в себе личные эмоции , многократно усиленные страданиями . Мне кажется надо чётко отделять сострадание , например, к беженцам , от личной неприязни к противной стороне . Это же не война с внешним врагом , как В.О.война , где реально был враг . А как действует толпа , достаточно вспомнить беспорядки на демонстрациях . Это не оправдывает тех , кто творит бесчинства . Множество людей из толпы по-отдельности могут быть прекрасными людьми , но в толпе теряется личность , разум этой личности . И на смену приходит "коллективный" разум ,подчиняющийся "лидеру" ( и "лидер" подчиняется толпе ) . Эмоции это душевное , бесовское , в отличие от наличия духа и его крепости .
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 18:14 |
|
|
|
Мои дончане сидят четвертую неделю недалеко от Амросиевки в деревне,донецкая квартира закрыта и что там...не знают.Деньги не платят,на телефон невозможно положить деньги-они не доходят. Связи нет. В Донецке нет воды. Уехать уже невозможно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 18:18 |
|
|
|
Александрос писал(а): Свидетельства очевидцев несут в себе личные эмоции , многократно усиленные страданиями . Мне кажется надо чётко отделять сострадание , например, к беженцам , от личной неприязни к противной стороне . Это же не война с внешним врагом , как В.О.война , где реально был враг . Ну, решать, есть ли враг или кто кому враг - это право тех, кого эти действия коснулись непосредственно. Да, наверно, по-настоящему христианская тактика молиться со стороны за обе стороны. Кому дано "отделять сострадание , например, к беженцам , от личной неприязни к противной стороне" - наверно, очень хорошие люди. Особенно, если и в том, что касается их непосредственно -в своих личных взаимоотношениях с людьми -они умеют делать тоже самое. Тогда - просто святые.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 18:20 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Мои дончане сидят четвертую неделю недалеко от Амросиевки в деревне,донецкая квартира закрыта и что там...не знают.Деньги не платят,на телефон невозможно положить деньги-они не доходят. Связи нет. В Донецке нет воды. Уехать уже невозможно. Страшно, Оль. Еще гум. помощь не пускают.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 19:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Оля В. писал(а): Мои дончане сидят четвертую неделю недалеко от Амросиевки в деревне,донецкая квартира закрыта и что там...не знают.Деньги не платят,на телефон невозможно положить деньги-они не доходят. Связи нет. В Донецке нет воды. Уехать уже невозможно. А ну ка , мать . Будя. Будя. Не в силе Бог , а в правде . Тута у нас парень ОТТУДА приехал . Ништо. Держутся братия. Еще и по шапке дают антихристам. Не в силе Бог , а в правде. Что то ты, Ольга, воообще....слабину в последнее время давать начала! Ну? Иди ка к отцу своему духовному и скажи - пусть тебе епетимью даст - три поклона Божьей Матери.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 19:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александрос писал(а): Множество людей из толпы по-отдельности могут быть прекрасными людьми , но в толпе теряется личность , разум этой личности . И на смену приходит "коллективный" разум ,подчиняющийся "лидеру" Ваше выражение ,подходит к организованной демонстрации. Сегодня шли в церковь ,снаряды не так далеко разрываются.Если в теле был бы человек ,а не образ зверя,снаряды хоть на праздники ,не взрывались бы. http://vk.com/strelkov_info
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 авг 2014, 19:16 |
|
|
Лента писал(а): Александрос писал(а): Свидетельства очевидцев несут в себе личные эмоции , многократно усиленные страданиями . Мне кажется надо чётко отделять сострадание , например, к беженцам , от личной неприязни к противной стороне . Это же не война с внешним врагом , как В.О.война , где реально был враг . Ну, решать, есть ли враг или кто кому враг - это право тех, кого эти действия коснулись непосредственно. Да, наверно, по-настоящему христианская тактика молиться со стороны за обе стороны. Кому дано "отделять сострадание , например, к беженцам , от личной неприязни к противной стороне" - наверно, очень хорошие люди. Особенно, если и в том, что касается их непосредственно -в своих личных взаимоотношениях с людьми -они умеют делать тоже самое. Тогда - просто святые. Христианская тактика - это что-то новое . Что за тактика такая ? Я по части тактик , человек тёмный , необразованный , даже пещерный . Ну а насчёт права - вообще труба . Не , ну нацисты в Германии ( фашисты были в Италии ) брали на себя право убивать людей . Так что вы с правом поаккуратнее .
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|