|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 22:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Про инжир забыл. Еще лет 5 назад был экзотический фрукт. А сейчас очень распространен. Орехов тоже много. Помидоры крымские это реально знак качества, так как сладкие из за солнца. А я вот из детства помню инжиры в Партените (тогдашнем Фрунзенском) Да, про орехи я забыла. Фундук и грецкие, с дерева... йех. Абсолютный знак качества у вас тама - помидоры, персики и розы! Таких пышных голов роз я больше нигде не видела. А, и лук жеж репчатый красный. Реально сладкий.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 23:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В Морском, вдоль улиц росли персики, и виноградники помню там были.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 23:04 |
|
|
Drozd писал(а): Какие вы скучные ) огласите весь список, пожалуйста
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 23:06 |
|
|
Лента писал(а): Беляночка писал(а): Так мы боимся, что перевес будет... Не рассчитаемся мы потом за это вот-вот. Тем более, нас уже становится больше - Ландыш тоже обещает быть обещаю!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 23:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 07:38 |
|
|
|
Похоже у нас и с виски намечаются большие проблемы........ ну почему гос..во мешает людям ПРОСТО жить..... И как теперь прикажете по важным делам визиты наносить? И как лонг айленд делать?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 08:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Fox-ik писал(а): И как теперь прикажете по важным делам визиты наносить? И как лонг айленд делать? В дьютике закупишься.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 08:03 |
|
|
|
Сейчас, да.... и то ведь лимит.... а дальше?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 09:35 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Сейчас, да.... и то ведь лимит.... а дальше? Да ну, какой там лимит. (А какой там лимит, кстати? по три бутылки на рыло?) Я не вижу проблемы, Свет. Ты ведь часто летаешь - ты плюс муж, это уже двойная покупка. А можно и друзей просить прикупить при случае лишнюю бутылочку Джек Дэниэлса, так что будет у тебя запас.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 10:55 |
|
|
|
Не знаю, я вот тут подумала - подумала, а мне по "биип" все этих запреты, не нужно мне ничего, все это полная фигня, без которой можно обойтись
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 15:31 |
|
|
|
Эленика писал(а): Не знаю, я вот тут подумала - подумала, а мне по "биип" все этих запреты, не нужно мне ничего, все это полная фигня, без которой можно обойтись То же самое думаю. Дай Бог, чтобы не было нужды и дефицита, а без деликатесов можно обойтись. (Лена, у тебя новое имя? )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 16:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): Сейчас, да.... и то ведь лимит.... а дальше? Мне вспомнилось сразу две фразы: 1. Не смешите мои тапочки! 2. Пусть это будет самой большой для Вас в жизни проблемой. Действительно, Свет, если уж Вы от этого так взвыли, то просто вытекают выводы о том, что живется Вам легко и беззаботно. Кстати, в Duty Free Вы можете купить сколько угодно, просто пошлиной не облагается определенное количество товаров.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 16:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Именно изза такого подхода мое детство прошло под картошку с закатками. И мне говорили что живу супер, голода нет. А я... Я чуяла подвох. И понимала что где то люди живут лучше. Я не хочу чтобы мой ребенок рос за занавесом. Считал что деликатесы для зажравшихся и на западе сплошь геи и прочие бяки.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 16:48 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Именно изза такого подхода мое детство прошло под картошку с закатками. И мне говорили что живу супер, голода нет. А я... Я чуяла подвох. И понимала что где то люди живут лучше. Я не хочу чтобы мой ребенок рос за занавесом. Считал что деликатесы для зажравшихся и на западе сплошь геи и прочие бяки. Маш, многие живут и будут жить под картошку с закатками до сих пор, вне зависимости от наличия пармезана в магазинах. Не надо себя накручивать и расстраивать раньше времени - санкции очень хитрые, по-большому счету, мы почти ничего не лишились, и мера это временная. Говорить о занавесе сейчас неадекватно ситуации. Нет, ну можно, конечно, говорить о чем угодно в будущем времени, но наше модулирование возможных событий в будущем, говорит больше о нас самих, чем об этих событиях). Кстати ,вот Англия исконно лишь частично учавствует в ЕС и сохранила даже свою денежную единицу. Это что - занавес у нее от европейского мира? Или Шотландия проводит процедуру по выходу из Великобритании - это что, изоляция себя от мирового сообщества? Или Госдеп Америки обратился к своим звездам Голливуда с призывом публично не демонстрировать свою любовь к России (а то уже и майки с Путиным надевают) - это что, начало пути к заточению в тюрьмы инакомыслящих? Или это нормальная защита своих интересов, отстаивания себя в этом мире?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 17:00 |
|
|
|
Валя, дай то Бог, чтобы все было разумно. А не как обычно " до основания...а зачем?"
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 17:05 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Валя, дай то Бог, чтобы все было разумно. А не как обычно " до основания...а зачем?" Ну нынешний президент уже 14 лет у власти, что-то поздно начинать вдруг теперь "до основания", нет? А вот куда все сильнее тянет гегемонов мира стремление к переделу рынков и сырьевых ресурсов - большой вопрос...от нас тут мало что зависит, увы.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 17:35 |
|
|
|
Муж невыездной . А проблем хватает, не хочется еще и продуктовые на себя взваливать, только только готовить научилась по книгам юлии высоцкой , и как теперь компоненты менять?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 17:37 |
|
|
|
И да, я не хочу лишаться в магазинах чищенной и резанной картошки, морковки и свеклы!
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 19:25 |
|
|
|
Давно так не веселилась, резанной картошки+морковки, ой не могу!!!!!! Чесс слово, детский сад какой-то, штаны на лямках.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 19:53 |
|
|
|
Эленика писал(а): Не знаю, я вот тут подумала - подумала, а мне по "биип" все этих запреты, не нужно мне ничего, все это полная фигня, без которой можно обойтись Плюс много Я вообще удивляюсь: как люди, которые пережили в России начало 90х (а тут все по возрасту попали на этот период, кроме меня; хотя я тоже "попала", но его не помню )) ), могут переживать из-за нынешних санкций ) все не хуже, чем когда-то было и ничего жизненно важного мы с вами не лишились )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 20:17 |
|
|
|
Да никто реально из-за этих плёвых санкций не переживает. Так, повод поговорить, себе и другим голову позабивать. Тусовка, короче.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 20:24 |
|
|
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 20:47 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Эленика писал(а): Не знаю, я вот тут подумала - подумала, а мне по "биип" все этих запреты, не нужно мне ничего, все это полная фигня, без которой можно обойтись Плюс много Я вообще удивляюсь: как люди, которые пережили в России начало 90х (а тут все по возрасту попали на этот период, кроме меня; хотя я тоже "попала", но его не помню )) ), могут переживать из-за нынешних санкций ) все не хуже, чем когда-то было и ничего жизненно важного мы с вами не лишились ) Вот потому и переживают, что опасаются повторения кое чего похуже. Я вот не хочу, чтобы было " не хуже", я хочу, чтобы было лучше!
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 20:53 |
|
|
ВадДим писал(а): Да никто реально из-за этих плёвых санкций не переживает. Так, повод поговорить, себе и другим голову позабивать. Тусовка, короче. помню в конце 90х какая то пивная хрень стала открывать в городе где я как раз обитал в то время сеть пивных баров, да ещё и с "претензией", живая музыка там, и все дела. Ну и цены сразу естественно как надо. Прикрутили барменш мы штук восемь, на местном пивзаводе пиво стали закупать самое дешёвое, переливать в их фирменные кеги навороченные и в бары их назад запихивать. А разница по цене такая жуткая была, что хватало всем. Ну через месяцев шесть "синдикат" накрылся конечно медным тазом, служба безопасности начала рыть по причине падения и отсутствия роста выручки, на качество жалоб не было вообще все пили и нахваливали, какое пиво делают буржуи, не то что наши лохи. А тут смотрю опять пацанам подфартило. Старый стал, ленивый, да ещё и "ориентацию" сменил. Но молодёжь подросла, не переживайте, всё будет, и бужеле/мужеле, и хамоны с мамонами, даже не заметите будете есть и нахваливать. ...а типа "контрабандный", да ещё из под полы, тот воще объедение
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 21:02 |
|
|
|
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 21:08 |
|
|
Аннушка писал(а): Оооо! это начало 90х. Мы с конца 80х сразу начали. Сначала машинам стёкла тонировали, потом значки всякие дебильные давай клепать тысячами, со всякими там ай-си-ди-си ну и тэ дэ... ...майонез "кальве" меня сильно поднял, спасибо ему от всей души
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 21:12 |
|
|
|
И мои с конца 80-х )) Как сейчас помню - ванна синяя, тараканы повымерли на этаж выше и ниже )) Мама сидит делает шов "косичка" ))
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 21:21 |
|
|
Коллеги . А сейчас чё делают?
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 21:23 |
|
|
|
Совсем другим занимаются )) Интернет-рекламой ,в основном
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 авг 2014, 21:26 |
|
|
Ясно, а я уже всё. На финишной прямой.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|