|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А!похоже, что многие проблемы разрешатся. Сербия и Италия совсем рядом, значит кухни похожи. То, что вы описываете - это Ricotta, prosciutto и т.д. А значит и сыры будут похожие на parmesan или romano, будут и оливки с каперсами!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Какие все умные, какие-то экзотические блюда знают! "Не жили хорошо и начинать не надо " (с). Я одно поняла, ждем конца поста и устраиваем посиделку...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:21 |
|
|
|
Drozd писал(а): Хамон и рядом не лежал, к счастью для пршута ) боюсь, что на вкус я не отличу пршут, хамон и парму Хотя... надо попробовать. По ссылке ходить только после поста. (то, с чем и как это мясо можно есть) http://oliva-and-co.com/aboutfood/delicacy/jamon/
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): Два дня три карпа лежали в рассоле... Вика, это прекрасное начало сказки (вкусной) или детской считалки (тоже вкусной)
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так что там про посиделки-то???
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:28 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Санкции это реальная помощь сельскому хозяйству. А нас лично все фермеры руки потирают. Из Крыма могут экспортировать помидоры, персики, яблоки, перцы, виноград, сливу и немного груш. Черешня, абрикос и клубника и так здесь расходятся. Это у кого как, Слава. Хорошо, если хотя бы за счет санкций наше сельское хозяйство сможет развиваться. "Из Крыма могут экспортировать..." могут-то могут, а вот будут ли. Я помню чУдные крымские помидоры, персики, виноград, груши, инжир, шелковицу (ее, правда, только с дерева потреблять можно ), но тыщу лет их у нас не видела. А хотелось бы, да, и не только на рынках.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:29 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Так что там про посиделки-то??? Ну, если их делать не сразу после поста, а где-нибудь после 8 сентября, то можно будет к легальному каймаку добавить что-нибудь запрещенное - заказывайте )
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:31 |
|
|
|
Drozd писал(а): Беляночка писал(а): Так что там про посиделки-то??? Ну, если их делать не сразу после поста, а где-нибудь после 8 сентября, то можно будет к легальному каймаку добавить что-нибудь запрещенное - заказывайте ) тогда после 14го сентября. Подтянутся и греческие оливки, вместе со мной.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:35 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Drozd писал(а): Ну, если их делать не сразу после поста, а где-нибудь после 8 сентября, то можно будет к легальному каймаку добавить что-нибудь запрещенное - заказывайте ) тогда после 14го сентября. Подтянутся и греческие оливки, вместе со мной. Уря! тогда после 14-го. Ударим по санкциям всем, чем сможем))
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:37 |
|
|
|
Drozd писал(а): Беляночка писал(а): Так что там про посиделки-то??? Ну, если их делать не сразу после поста, а где-нибудь после 8 сентября, то можно будет к легальному каймаку добавить что-нибудь запрещенное - заказывайте ) А какие есть варианты запрещенного????
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:42 |
|
|
|
Ну, например, немецкое вино.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:46 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Виринея писал(а): Два дня три карпа лежали в рассоле... Вика, это прекрасное начало сказки (вкусной) или детской считалки (тоже вкусной) Я заметила, что переборщила с числительными, но решила не менять, бо лень. Надо пойти еще на предмет крыс/мух мое сокровище проинспектировать, расслабляться нельзя, ответ должен быть достойным.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Мой личный ответ на наш ответ на европейские санкции. Два дня три карпа лежали в рассоле: сахар, соль, лавровый лист, сегодня подвесила вялиться. Дня через три-четыре (больше не вытерплю) будет чудное янтарное жирное мясо карпа. С безалкогольным пивом должно быть... ну очень вкусно. О, у меня первый свекор так скумбрию делал. Получалась скумбрия холодного копчения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:55 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я заметила, что переборщила с числительными, но решила не менять, бо лень. Надо пойти еще на предмет крыс/мух мое сокровище проинспектировать, расслабляться нельзя, ответ должен быть достойным. нет, нет, в данном случае числительные только подчеркивают сказочный вкус! А вот насчет крыс/мух я задумалась, прежде, чем догадалась, что к чему.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 16:11 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну, например, немецкое вино. Любопытное предложение Марципаны были бы лучше
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 16:15 |
|
|
|
Продолжайте, я записываю )
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 16:33 |
|
|
|
Drozd писал(а): Продолжайте, я записываю ) Ох, ничего себе! вы лучше ручку- то спрячьте, а то, чем дольше санкции, тем у нас будет жаднее список к 14 сентября)))
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 16:33 |
|
|
|
Drozd писал(а): Продолжайте, я записываю )
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 16:35 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Продолжайте, я записываю ) Ох, ничего себе! вы лучше ручку- то спрячьте, а то, чем дольше санкции, тем у нас будет жаднее список к 14 сентября))) Давайте, давайте, однова живем!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 17:44 |
|
|
|
Так мы боимся, что перевес будет... Не рассчитаемся мы потом за это
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 17:58 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Так мы боимся, что перевес будет... Не рассчитаемся мы потом за это вот-вот. Тем более, нас уже становится больше - Ландыш тоже обещает быть
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 18:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 18:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): Какие вы скучные ) Мы заботливые
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 18:22 |
|
|
|
Не будет перевеса, не волнуйтесь )
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 21:47 |
|
|
|
у немцев где-то водилась колбаса с орехами...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 21:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 21:57 |
|
|
|
фсе. Жаль я в этом году мимо Франции пролетаю, вот оттуда люблю везти еду.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 21:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 21:59 |
|
|
|
Низнаю, не была. Но д.б. похоже. Хотя, Пуаро видел большую разницу. cлышала, что Бельгия славится шоколадом... (ну уж низнаю, что м.б. вкуснее французских трюфелей... шоколадные которые, не те, что свиньи находят. )
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 22:14 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Санкции это реальная помощь сельскому хозяйству. А нас лично все фермеры руки потирают. Из Крыма могут экспортировать помидоры, персики, яблоки, перцы, виноград, сливу и немного груш. Черешня, абрикос и клубника и так здесь расходятся. Это у кого как, Слава. Хорошо, если хотя бы за счет санкций наше сельское хозяйство сможет развиваться. "Из Крыма могут экспортировать..." могут-то могут, а вот будут ли. Я помню чУдные крымские помидоры, персики, виноград, груши, инжир, шелковицу (ее, правда, только с дерева потреблять можно ), но тыщу лет их у нас не видела. А хотелось бы, да, и не только на рынках. Про инжир забыл. Еще лет 5 назад был экзотический фрукт. А сейчас очень распространен. Орехов тоже много. Помидоры крымские это реально знак качества, так как сладкие из за солнца.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|