|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 11:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Каймак - сербский мягкий сыр (намаз); название, похоже, действительно, турецкое ) Вранац - сербское и черногорское вино.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 11:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Drozd писал(а): Каймак - сербский мягкий сыр (намаз); название, похоже, действительно, турецкое ) Вранац - сербское и черногорское вино. Как здорово! Новое вино и новый восточный сыр - что может быть лучше. Санкции обещают много интересного.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 11:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вранац, судя по названию, означает "ворон".
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 11:54 |
|
|
|
Drozd писал(а): Может быть, Vranac появится теперь? Vranac уже есть давно. По крайней мере - в сети Billa и в отдельных, несетевых магазинах я его часть встречаю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 12:11 |
|
|
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 12:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Кажется в 70 тех кто уезжал называли предателями Родины, или я ошибаюсь? Креститесь чаще, не будет казаться... Цитата: Дураки остались в дураках. Сломанная клетка, кучка пепла, А журавлик снова в облаках. Не все смогли уехать за куском повкуснее в Штаты, журавлик вы наш Что ж вы тут с дураками-то общаетесь, умные игнорируют?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 12:59 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Не все смогли уехать за куском повкуснее в Штаты, журавлик вы наш Что ж вы тут с дураками-то общаетесь, умные игнорируют? Йех, вот сколько раз замечала - слабо тут понимают аллегории и метафоры. Маша, дураки по Ирининой мысли это не Вы и не мы вообще. И, пожалуйста, не обижайте Ирину Борисовну - то, что вы предполагаете, неправда.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 13:05 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Беляночка писал(а): Моральные, Маша, моральные, а не животные Для меня бюджетные места без экзаменов в обход наших детей аморально. Пенсии пускать на Крым тоже. А для меня аморально делить детей (да и стариков тоже, и больных, которые теперь перестали в крымских больницах всю еду приносить с собой) на наших и не наших.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 13:16 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не все смогли уехать за куском повкуснее в Штаты, журавлик вы наш Что ж вы тут с дураками-то общаетесь, умные игнорируют? Йех, вот сколько раз замечала - слабо тут понимают аллегории и метафоры. Маша, дураки по Ирининой мысли это не Вы и не мы вообще. И, пожалуйста, не обижайте Ирину Борисовну - то, что вы предполагаете, неправда. Светлана, я дала почитать дискуссию специально нескольким людям. И все поняли так как я. Есличо, все с во. Аллегория видать сильно тонка. Никого не собираюсь обижать, просто если кто хочет быть понятым пусть пишет просто и понятно. Не хочет, тогда пусть не обижается, что его неправильно поняли.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 13:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Для меня бюджетные места без экзаменов в обход наших детей аморально. Пенсии пускать на Крым тоже. А для меня аморально делить детей (да и стариков тоже, и больных, которые теперь перестали в крымских больницах всю еду приносить с собой) на наших и не наших. Так получилось то самое разделение! Крымчанам без экзаменов в вузы, а детям других областей пшик. Знаете в провинции еду приносят с собой, и никого это не волнует . а мы вечно помогам то неграм, то кубинцам, то ещё кому, а у самих на местах все плачевно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 13:24 |
|
|
|
Иначе крымчане вовсе бы остались без образования на этот год.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 13:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): Иначе крымчане вовсе бы остались без образования на этот год. С чего вдруг? В Крыму нет вузов? В любом случае это не трагедия, позанимались бы год и сдали ЕГЭ. Отсрочку от армии дать под это дело вполне можно было бы, не спорю.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 13:55 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Drozd писал(а): Может быть, Vranac появится теперь? Vranac уже есть давно. По крайней мере - в сети Billa и в отдельных, несетевых магазинах я его часть встречаю. Да, да, Vranac в Ашане давно вижу. А на Каймак меня Беляночка подсадила. Он тоже был раньше, просто теперь его стало заметнее, в виду изменения ассортимента. Для меня, так он деликатес, как все новое, не изученное )), а еще его хорошо добавлять в овощной салат...(очень вовремя, я постом решила обсудить ).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Не все смогли уехать за куском повкуснее в Штаты, журавлик вы наш Что ж вы тут с дураками-то общаетесь, умные игнорируют? Маша, единственная умная, которую я уже открыто прошу меня игнорировать - это Вы. Так что, сделайте одолжение.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не все смогли уехать за куском повкуснее в Штаты, журавлик вы наш Что ж вы тут с дураками-то общаетесь, умные игнорируют? Маша, единственная умная, которую я уже открыто прошу меня игнорировать - это Вы. Так что, сделайте одолжение. Кто мешает внести меня в чёрные списки и не видеть что я пишу?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:15 |
|
|
|
Лента писал(а): Да, да, Vranac в Ашане давно вижу. А на Каймак меня Беляночка подсадила. Он тоже был раньше, просто теперь его стало заметнее, в виду изменения ассортимента. Для меня, так он деликатес, как все новое, не изученное )), а еще его хорошо добавлять в овощной салат...(очень вовремя, я постом решила обсудить :lol: ). Вранац почем? я в монтенегрии по два евра брал ) Если говорить о пище для поста, то, может быть, уже и пршут продают? )))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вранац почем? я в монтенегрии по два евра брал ) Если говорить о пище для поста, то, может быть, уже и пршут продают? ))) да, надо поискать, самое время, если только они не считают его своим нац. достоянием и не вывозят...А Vranac, если память не изменяет, красное - ок. 240 р....да, уж, не два евро))
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Да, да, Vranac в Ашане давно вижу. А на Каймак меня Беляночка подсадила. Он тоже был раньше, просто теперь его стало заметнее, в виду изменения ассортимента. Для меня, так он деликатес, как все новое, не изученное )), а еще его хорошо добавлять в овощной салат...(очень вовремя, я постом решила обсудить ). Вранац почем? я в монтенегрии по два евра брал ) Если говорить о пище для поста, то, может быть, уже и пршут продают? ))) хммм... пршут у меня у меня в холодильнике живет А Вранак мы точно не по 2 евро покупали, а дороже, мне кажется 7 е был, но мы дорогой вариант брали
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:35 |
|
|
|
Беляночка писал(а): хммм... пршут у меня у меня в холодильнике живет Лена, как ты умудрилась! У меня, пока был, все гости и домашние, включая кошку, паслись у холодильника, пока не выели до последней крошки Вобщем, предлагаю после поста устроить Сербско-Черногорскую ДС-посиделку, с целью поедания твоего пршута , с меня - остальные продуктовые товары
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Беляночка писал(а): хммм... пршут у меня у меня в холодильнике живет Лена, как ты умудрилась! У меня, пока был, все гости и домашние, включая кошку, паслись у холодильника, пока не выели до последней крошки Вобщем, предлагаю после поста устроить Сербско-Черногорскую ДС-посиделку, с целью поедания твоего пршута , с меня - остальные продуктовые товары ты же знаешь, я всегда ЗА посиделки
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:42 |
|
|
|
А что такое пршут?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:46 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): А что такое пршут? О!, prosciutto - это очень вкусно, но совсем не постно))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:47 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А что такое пршут? Ооо, "это такие..такие с усами!" (с) Это такое специально провяленное мясо, национальное блюдо, ну, отдаленно напоминает копченую грудинку в вакууме. Света, ты с нами? обещаю доставить Vranac и каймак!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:54 |
|
|
|
Мой личный ответ на наш ответ на европейские санкции. Два дня три карпа лежали в рассоле: сахар, соль, лавровый лист, сегодня подвесила вялиться. Дня через три-четыре (больше не вытерплю) будет чудное янтарное жирное мясо карпа. С безалкогольным пивом должно быть... ну очень вкусно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:57 |
|
|
|
(с) Самый главный и знаменитый черногорский деликатес – это, конечно же, пршут: вяленый свиной окорок, который вы увидите на любом черногорском рынке (хотя в разных районах Черногории делают пршут из говядины или баранины). Самый лучший и вкусный продукт готовят в частных подсобных хозяйствах, дело это небыстрое и у каждой семьи есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение и тщательно хранится в секрете.
Подают пршут тонко нарезанными ломтиками чаще всего вместе с сыром в качестве закуски к красному вину или ракии. Самым лучшим пршутом среди всех черногорских сортов считается негушский, который делают в деревне Негуши, на родине любимого и почитаемого правителя и поэта Петра Петровича Негуша. Говорят, секрет этого пршута в том, что здесь повышенное содержание кислорода в воздухе, и в уникальном сочетании морского и континентального климатов. Ни американцы, ни японцы, которые старались изготовить подобный окорок в своих странах, не смогли добиться такого же вкуса.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 14:57 |
|
|
|
Санкции это реальная помощь сельскому хозяйству. А нас лично все фермеры руки потирают. Из Крыма могут экспортировать помидоры, персики, яблоки, перцы, виноград, сливу и немного груш. Черешня, абрикос и клубника и так здесь расходятся.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:05 |
|
|
|
А, это то, что у итальянцев называется прошутто, у испанцев хамон, а у нас - балык? Т.е. это сыровяленный продукт или все же копченый? PS а, увидела ответ - все же сыровяленный. Прекрасно. Валя, я за любой кипеш, а съедобный и посиделочный - особенно.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:09 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 14 авг 2014, 15:11 |
|
|
|
Хамон и рядом не лежал, к счастью для пршута )
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |
|
|
|