|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 13:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Dobryak Eugene писал(а): Елена-М писал(а): Ну... тогда вам на другой форум. А это куда? Я был на pravtor.ru, там со мной никто не общался, хотя я и оставлял интересные посты... аздесь народ поактивнее общается, вот тут и сижу. А какой круг интересов?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Dobryak Eugene писал(а): А это куда? Я был на pravtor.ru, там со мной никто не общался, хотя я и оставлял интересные посты... аздесь народ поактивнее общается, вот тут и сижу. А какой круг интересов? У меня то? Широкий, могу общаться на разные темы. Просто я не пойму чего Вы ссориться начали, если здесь это норма то я больше ничего писать не буду по этому поводу, нравится - ругайтесь.
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня ещё только обед.. а ощущение что часов 6-7 вечера, ужас....
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 13:52 |
|
|
Drozd писал(а): Вообще, про сидение на месте несколько странное утверждение, на мой взгляд. Для монаха оно, несомненно, подходящее ("Ни шагу из кельи вон - вот тебе и Афон"), а вот мирянину бывает полезно и святым местам поклониться, увидеть святыни воочию, и просто мозги проветрить, чтобы не заплесневели. Полезно, а иногда просто жизненно необходимо: вырваться из привычной среды и погрузиться хоть на время в другую жизнь. Это и возможность прикоснуться к особым святыням, которых нет в других местах. Это и церковное делание - соединение молитвы с маленьким подвигом траты времени, сил, средств, ограничений. Такие очевидные вещи, что и не стоило бы объяснять. Всегда на Руси паломничали, ходили к святым местам богомольцы. К паломникам относились трепетно и благоговейно. И сейчас практически при любом храме есть паломнические службы. А еще есть туризм и отдых. Тоже прекрасная и полезная вещь, скажу я Вам, Евгений. И если отдых не становится идеей фикс, на осуществление которой кладется вся жизнь, то и необходимый. Особенно если у Вас есть дети, которым нужно море, солнце, природа, впечатления о нашем прекрасном и многообразном мире. Это, конечно, все по возможностям. В любом случае это не относится к "охоте перемены мест", о которой писали св. отцы.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 13:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да какая перемена мест?? Они не говорили про постоянную смену места жительства, а вот именно про Ваш туризм по другим странам "других посмотреть да себя показать" (а с детьми или с кем угодно это не имеет никакого значения) можно приучать детей к молитве и богомыслию раз уж на то пошло а не к пляжам и отелям...
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 14:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как я и писал выше лично я ничего не имею против путешествующих по другим странам, но сам придерживаюсь совета св. отцов о том что-бы "молиться и спасаться в том месте где живёшь и ни куда не ездить (имеются в виду другие страны)".
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 14:07 |
|
|
Ох, Евгений. Как же это надо умудриться увидеть в моих словах "других посмотреть да себя показать"? Это надо очень хорошо думать о людях И про другие страны я тоже не писала. Любите домысливать и поучать. Так и слова св. отцов понимаем.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 14:25 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Елена-М писал(а): А какой круг интересов? У меня то? Широкий, могу общаться на разные темы. Просто я не пойму чего Вы ссориться начали, если здесь это норма то я больше ничего писать не буду по этому поводу, нравится - ругайтесь. Я тоже не понимаю. Обычное дело-люди не хотят знать правду-ну не нравится она им. Хотят, чтобы все подтверждали их собственные заблуждения, да ещё и с поклоном. Люди иного склада встречаются чрезвычайно редко. У нас тоже темно-дождь стеной. Слава Богу-отвесный-в дом не заливает. Закрыть окна слабо-+27С и душно. Но, при сильной нелюбви к дождю-я ему рада .Слава Богу!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 14:27 |
|
|
|
Donna писал(а): Drozd писал(а): Вообще, про сидение на месте несколько странное утверждение, на мой взгляд. Для монаха оно, несомненно, подходящее ("Ни шагу из кельи вон - вот тебе и Афон"), а вот мирянину бывает полезно и святым местам поклониться, увидеть святыни воочию, и просто мозги проветрить, чтобы не заплесневели. Полезно, а иногда просто жизненно необходимо: вырваться из привычной среды и погрузиться хоть на время в другую жизнь. Это и возможность прикоснуться к особым святыням, которых нет в других местах. Это и церковное делание - соединение молитвы с маленьким подвигом траты времени, сил, средств, ограничений. Такие очевидные вещи, что и не стоило бы объяснять. Всегда на Руси паломничали, ходили к святым местам богомольцы. К паломникам относились трепетно и благоговейно. И сейчас практически при любом храме есть паломнические службы. А еще есть туризм и отдых. Тоже прекрасная и полезная вещь, скажу я Вам, Евгений. И если отдых не становится идеей фикс, на осуществление которой кладется вся жизнь, то и необходимый. Особенно если у Вас есть дети, которым нужно море, солнце, природа, впечатления о нашем прекрасном и многообразном мире. Это, конечно, все по возможностям. В любом случае это не относится к "охоте перемены мест", о которой писали св. отцы. Детям до 7и лет перемена климата и много солнца противопоказаны. А до 3х лет-АБСОЛЮТНО. В православной лексике слово "впечатление" имеет отрицательный смысл. Поразмышляйте попросторнее-нужны ли они, а ещё и детям. которые мало знают и ,соответственно .что уж там они восприиимут....тайна глубока есть. Впрочем, ваши доводы неудивительны-вполне соответствуют основному постулату психологии.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 14:32 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Как я и писал выше лично я ничего не имею против путешествующих по другим странам, но сам придерживаюсь совета св. отцов о том что-бы "молиться и спасаться в том месте где живёшь и ни куда не ездить (имеются в виду другие страны)". Евгений, если не коробит вопрос-сколько лет воцерковления?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 14:33 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Да какая перемена мест?? Они не говорили про постоянную смену места жительства, а вот именно про Ваш туризм по другим странам "других посмотреть да себя показать" (а с детьми или с кем угодно это не имеет никакого значения) можно приучать детей к молитве и богомыслию раз уж на то пошло а не к пляжам и отелям... Живите в шалаше и купайтесь в болоте, если Вам это по душе. Зачем вот туда детей тащить, ради Вашей философии что ли ? Отель - это не дворец, а место временного проживания. Как и пляж не прихожая публичного дома. Купаются там и загорают обычные люди. Пы.Сы. Похоже, у Вас детей нет.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 14:43 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): Отель - это не дворец, а место временного проживания. Как и пляж не прихожая публичного дома. Купаются там и загорают обычные люди.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 15:24 |
|
|
Елена-М писал(а): Детям до 7и лет перемена климата и много солнца противопоказаны. А до 3х лет-АБСОЛЮТНО. В православной лексике слово "впечатление" имеет отрицательный смысл. Поразмышляйте попросторнее-нужны ли они, а ещё и детям. которые мало знают и ,соответственно .что уж там они восприиимут....тайна глубока есть. Впрочем, ваши доводы неудивительны-вполне соответствуют основному постулату психологии. Елена, я понимаю, что Вы себя считаете специалистом и в медицине ( в т.ч. в педиатрии), и в психологии, и в микробиологии, а уж в богословии тем более. Но дело в том, что Ваше мнение для меня не значимо (оно совершенно некомпетентно почти по любым вопросам). Я это пишу исключительно для того, что Вы зря не трудились, отвечая мне. И загляните в "Вопросы священнику" на досуге.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Евгений, если не коробит вопрос-сколько лет воцерковления? 7 лет как схимник.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 15:33 |
|
|
|
Может, трудник?
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 15:35 |
|
|
|
Схимнику на форумах делать нечего... неподходящее место...
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 15:42 |
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Елена-М писал(а): Евгений, если не коробит вопрос-сколько лет воцерковления? 7 лет как схимник. Евгений, вам всего 28 лет.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 15:47 |
|
|
Беляночка писал(а): Схимнику на форумах делать нечего... неподходящее место... Это верно. На самом деле, монашествующие бывают в сети. Есть 3g модемы, до тех пор пока не отберут. Не знаю, на этом форуме есть ли. Но точно знаю что бывают в интернете.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 15:55 |
|
|
|
Александр См писал(а): Беляночка писал(а): Схимнику на форумах делать нечего... неподходящее место... Это верно. На самом деле, монашествующие бывают в сети. Есть 3g модемы, до тех пор пока не отберут. Не знаю, на этом форуме есть ли. Но точно знаю что бывают в интернете. Монашествующие, но не схимники У схимника совсем другие занятия...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:07 |
|
|
|
Donna писал(а): Елена-М писал(а): Детям до 7и лет перемена климата и много солнца противопоказаны. А до 3х лет-АБСОЛЮТНО. В православной лексике слово "впечатление" имеет отрицательный смысл. Поразмышляйте попросторнее-нужны ли они, а ещё и детям. которые мало знают и ,соответственно .что уж там они восприиимут....тайна глубока есть. Впрочем, ваши доводы неудивительны-вполне соответствуют основному постулату психологии. Елена, я понимаю, что Вы себя считаете специалистом и в медицине ( в т.ч. в педиатрии), и в психологии, и в микробиологии, а уж в богословии тем более. Но дело в том, что Ваше мнение для меня не значимо (оно совершенно некомпетентно почти по любым вопросам). Я это пишу исключительно для того, что Вы зря не трудились, отвечая мне. И загляните в "Вопросы священнику" на досуге. ---я ничего не считаю. Это написано в моей трудовой книжке. И,если вы заметили(конечно-нет),в отношение вас я оказалась права- правило психологии работает." =Если человек хочет сделать что -либо., он найдет 1000 способов сделать это, а если не хочет-1ооо причин, почему это сделать нельзя" К сожалению-это все мои познания в психологии. Что же касаемо вашего невнимания к моим постам-зачем лгать? "От избытка сердца говорят ваши уста" И ,поверьте, как человек мне абсолютно незнакомый, вы не были причиной моего поста-так-для общего сведения. ,а далее..по русской поговорке-"Хозяин-барин. Хочет-живет, хочет-удавится ". Насчет моей некомпетентности-3 вопроса 1-чьё это мнение 2-чего ж так долго молчали и позволяли мне глупости писать? На форумчан на всех наплевать? 3-конкретные факты-плиииз. Может и соглашусь.
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:17 |
|
|
Беляночка писал(а): Александр См писал(а): Это верно. На самом деле, монашествующие бывают в сети. Есть 3g модемы, до тех пор пока не отберут. Не знаю, на этом форуме есть ли. Но точно знаю что бывают в интернете.
Монашествующие, но не схимники У схимника совсем другие занятия... Конечно не схимники, монашествующие. Там точно модем отберут, шучу конечно.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:21 |
|
|
Елена-М писал(а): 2-чего ж так долго молчали и позволяли мне глупости писать? На форумчан на всех наплевать?
Елена, отвечу Вам только на этот пункт. Молчала и буду молчать дальше. По существу вопросов опровергать Вас у меня нет ни малейшего желания. Я сюда не для этого прихожу. Вспомним хотя бы Ваш диалог с Ларисой (микробиологом), так ради чего мне нервы трепать? Вас не переубедишь. Этим принципом я, кстати, руководствуюсь не только в отношении Вас. Елена, если мои слова прозвучали резко, прошу простить. Мне стыдно. Но Ваша манера общения мне не по силам, я не хочу и не буду так общаться.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александр См писал(а): Беляночка писал(а): Монашествующие, но не схимники У схимника совсем другие занятия... Конечно не схимники, монашествующие. Там точно модем отберут, шучу конечно. Ну, ребят, может, это особый случай - ногинская схима
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:32 |
|
|
Я думаю, человек просто под словом "схимник" имел в виду "затворник", не понимая истинного значения этих слов. Ну, типа, мирской, удерживающийся от соблазнов мира, живущий один.
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:34 |
|
|
Donna и Елена-М. Остановитесь пожалуйста. Не хорошо это.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:39 |
|
|
|
Donna писал(а): Елена-М писал(а): 2-чего ж так долго молчали и позволяли мне глупости писать? На форумчан на всех наплевать?
Елена, отвечу Вам только на этот пункт. Молчала и буду молчать дальше. По существу вопросов опровергать Вас у меня нет ни малейшего желания. Я сюда не для этого прихожу. Вспомним хотя бы Ваш диалог с Ларисой (микробиологом), так ради чего мне нервы трепать? Вас не переубедишь. Этим принципом я, кстати, руководствуюсь не только в отношении Вас. Елена, если мои слова прозвучали резко, прошу простить. Мне стыдно. Но Ваша манера общения мне не по силам, я не хочу и не буду так общаться. --------Я независтлива. А то обзавидовалась бы-как у вас всё просто-обхамила без поводов и ,главное-аргументов. Написала "прости"-и так жить хорошо...... Простите. если резко получилось-такая видно у вас судьба- стать последней каплей в чаше моего терпения.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:44 |
|
|
|
Donna писал(а): Я думаю, человек просто под словом "схимник" имел в виду "затворник", не понимая истинного значения этих слов. Ну, типа, мирской, удерживающийся от соблазнов мира, живущий один. Как это один живет? Он же написал, что живет с родителями
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:45 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Елена-М писал(а): Евгений, если не коробит вопрос-сколько лет воцерковления? 7 лет как схимник. Ну, готовься......скоро небо с овчинку станет...причем, усыпанное алмазами.....
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:47 |
|
|
Беляночка писал(а): Donna писал(а): Я думаю, человек просто под словом "схимник" имел в виду "затворник", не понимая истинного значения этих слов. Ну, типа, мирской, удерживающийся от соблазнов мира, живущий один. Как это один живет? Он же написал, что живет с родителями Да? Ну тогда я не понимаю вообще, что он имел в виду.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 16:48 |
|
|
|
Затворник.....это то тоже не про то....не всякий схимник-затворник. Впрочем, я, дура, ни разу православную энциклопедь не видала.,даром что на полке стоит.... Уж простите дурочку трамвайную., что позволила себе в столь высокочтимом обществе высказаться....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|