|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 00:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Ну кто-то же должен свидетельствовать о том, что христианин и аскеза - понятия неразрывные. Почему не Вы? Я так понимаю, что у Вас богатый опыт аскетических упражнений в самых разных условиях. Это если чисто прагматически подходить к делу. Но если включить эмоции, то рассуждать об аскезе может только тот, кто готов носить тяжести ближнего, в том числе - переслать через полмира предметы не первой необходимость, коль ближний к этим предметам привязан. Аске́за (от греч. ασκεσις — «упражнение»), аскетизм — вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание. Цель аскезы — достичь определённых духовных целей. Подобная практика распространена во всех типах традиций и культур.
В более широком смысле аскетизм — образ жизни, характеризуемый самоограничением, прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание. Не следует путать с недобровольными ограничениями, связанными с материальными затруднениями.Боюсь, лишение спортпита и дор-блю вследствие санкций под понятие аскезы не подпадают.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 01:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Какие счастливые вы и ваши дети, что только возможно продукты станут чуть дороже или не все окажутся на прилавках и что нет у вас такого лета. А оно ведь совсем рядом... И могло бы быть уже и у вас...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 07:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Собственно, объясняю, почему так взволновал запрет спортпита. У нас разработана программа , которой я придерживаюсь, один из компонентов сквизи атлетика. Банки хватает на 2 недели, плюс протеиновые батончики. Продукт с коротким сроком годности, поэтому запас на год сделать не могу, увы. Они сегодня предупредили пользователей, что из за санкций поставлять в Россию не будут.... вот такая печальна серьезная.....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 07:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Филипп, простите, я не понимаю Вашей иронии, ну да ладно... Правильно не понимаете. Потому что никакой иронии здесь нет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 08:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Беляночка писал(а): Все это можно охарактеризовать одним словом - зажрались! Грубо, но полностью отражает действительность Я согласна. Мы отвыкли от простой еды, стали привередливы к ассортименту товаров. Приходишь в магазин за колбасой, там 100 сортов - но нет, ты уходишь без покупки, потому что тебе нужен тот, которого нет. На прилавке - 33 шампуня, но это все не то, тебе нужен другой. И это касается абсолютно всего. Думаю, пришло время немного загонять себя в рамки: мы будем потреблять то, что нам предлагается. И выбор обязательно будет, и мы к нему привыкнем. Ассортимент уменьшится, но для нашей экономики я лично вижу в этом только пользу. А всерьез переживать из-за того, что не будет каперсов и немецкой колбасы? Да что вы, ребята!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 08:32 |
|
|
Из Интернета: "Самое смешное, что даже мой пёс не животное: ему главное - это семья, а не жратва."
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 09:54 |
|
|
|
Drozd писал(а): Правильно не понимаете. Потому что никакой иронии здесь нет. Ну простите, не хотела Вас обидеть.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 09:58 |
|
|
|
Лента писал(а): Боюсь, лишение спортпита и дор-блю вследствие санкций под понятие аскезы не подпадают. Это были общие рассуждения про то, что на нашем форуме за призыв к хоть какой аскезе можно и огрести ) Но если мы не можем сами решиться на подвиг, надо хотя бы благодушно переносить те неудобства, которые посылает нам Господь для нашего спасения.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 10:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Боюсь, лишение спортпита и дор-блю вследствие санкций под понятие аскезы не подпадают. Это были общие рассуждения про то, что на нашем форуме за призыв к хоть какой аскезе можно и огрести ) Но если мы не можем сами решиться на подвиг, надо хотя бы благодушно переносить те неудобства, которые посылает нам Господь для нашего спасения. Дык в том то и смысл, что Ирина в своих постах никак не могла призывать к аскезе, (которая дело добровольное, а не навязанное, как в нашем случае!), следовательно, она призывала к гражданской сознательности и христианской терпеливости Fox-ik писал(а): Собственно, объясняю, почему так взволновал запрет спортпита. Светлан, вы, в принципе не обязаны ничего объяснять. Даже если для многих из нас ваши слова стали легким шоком)). Это ваша позиция и ваше право. Я вот о чем подумала. Вот, убедилась не раз, как и мои верующие знакомые.Когда Промысел так явно и властно вмешивается в нашу жизнь, отнимая у нас то, что нам важно, изменяя что-то - это всегда повод подумать, что-то пересмотреть, возможно, переоценить в выбранном пути...кстати, на детское питание запрета нет...
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 10:12 |
|
|
|
Запрета нет, но цены на все вырастут, это факт, из-за санкций, в том числе. А в отличие от сыров, Памперсы и банки нужны детям тоннами, очень большая часть бюджета на это уходит, так что в этом плане я Машу понимаю, это вопрос не аскезы.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 10:17 |
|
|
|
Лента писал(а): Дык в том то и смысл, что Ирина в своих постах никак не могла призывать к аскезе, (которая дело добровольное, а не навязанное, как в нашем случае!), следовательно, она призывала к гражданской сознательности и христианской терпеливости :)
Отсюда до аскезы - один шаг.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 10:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Дык в том то и смысл, что Ирина в своих постах никак не могла призывать к аскезе, (которая дело добровольное, а не навязанное, как в нашем случае!), следовательно, она призывала к гражданской сознательности и христианской терпеливости Отсюда до аскезы - один шаг. Ладно, не буду спорить, все равно проспорю вам на сложных дорожках богословской мысли)).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 10:27 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Дык в том то и смысл, что Ирина в своих постах никак не могла призывать к аскезе, (которая дело добровольное, а не навязанное, как в нашем случае!), следовательно, она призывала к гражданской сознательности и христианской терпеливости Отсюда до аскезы - один шаг. Ну да, как от сознательного до вынужденного.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 10:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Из Интернета: "Самое смешное, что даже мой пёс не животное: ему главное - это семья, а не жратва." да, чувствуется, что писал настоящий человек. Даже больше - Человек. Человечище.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 10:56 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Из Интернета: "Самое смешное, что даже мой пёс не животное: ему главное - это семья, а не жратва." Спасибо. Верное замечание. В последнее время все больше заметно, что для большинства важнее именно жратва, а не иные ценности
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:08 |
|
|
Вопрос, не начнется ли нехватка питания? Не случится, что из-за дефицита людям будет нечего кушать? Отсутствие спортпита и 25 сортов сыра на фоне этого - вообще ерунда.
Для сравнения: в 1990 году поголовье крупного рогатого скота - 57 млн. (все помнят дефицит продуктов). В 2011 году - 20,3 млн. На начало 2014 года - 19,6 млн.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:14 |
|
|
|
Помню, в 2008 тоже были такие опасения, мой начальник что-то там погуглил, успокоил коллектив выводами, что разжиться скотом и животноводческим хозяйством - дело недолгое. Но я так понимаю, это при инициативе сверху, т.к. инвестиции там большие.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Беляночка писал(а): Александр_1970 писал(а): Из Интернета: "Самое смешное, что даже мой пёс не животное: ему главное - это семья, а не жратва." Спасибо. Верное замечание. В последнее время все больше заметно, что для большинства важнее именно жратва, а не иные ценности А какие ценности? Крымнаш? На которой пошли пенсии? А бюджетные места без экзаменов в лучших вузах?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:18 |
|
|
Аннушка писал(а): Помню, в 2008 тоже были такие опасения, мой начальник что-то там погуглил, успокоил коллектив выводами, что разжиться скотом и животноводческим хозяйством - дело недолгое. Но я так понимаю, это при инициативе сверху, т.к. инвестиции там большие. Недолгое - это год-два?
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:21 |
|
|
|
Нет, я помню что-то около 3 месяцев или 6-ти. Имелись в виду особенности размножения и приплода. А так у мужа есть клиент - фермер, хозяйство приносит хорошую прибыль, но до того, чтоб окупить инвестиции, еще как до луны. Мы надеемся, что он поднимется еще выше на этих Санкциях.
Последний раз редактировалось Аннушка 13 авг 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:24 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А какие ценности? Крымнаш? На которой пошли пенсии? А бюджетные места без экзаменов в лучших вузах? Моральные, Маша, моральные, а не животные
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:27 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Из Интернета: "Самое смешное, что даже мой пёс не животное: ему главное - это семья, а не жратва." да, чувствуется, что писал настоящий человек. Даже больше - Человек. Человечище.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:28 |
|
|
Беляночка писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А какие ценности? Крымнаш? На которой пошли пенсии? А бюджетные места без экзаменов в лучших вузах? Моральные, Маша, моральные, а не животные А какие моральные ценности в настоящее время в России? Национальная идея есть?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:29 |
|
|
|
Еда пришла откуда не ждалиЕгипетский президент ас-Сисси привез в Россию революционное предложение от овощей и фруктов Вчера президент России Владимир Путин встретился с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сисси, устроил ему беспрецедентную развлекательную программу в духе милитари и провел переговоры, в результате которых выяснилось, что Египет готов закрыть почти половину потребности в запрещенных к ввозу в Россию сельскохозяйственных продуктов. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ размышляет о том, зачем же было тогда возбуждать воображение российских крестьян и фермеров близким прорывом на сельскохозяйственный рынок родной страны.и т.д http://www.kommersant.ru/doc/2544023Ну всегда что-нибудь, да не так!
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:33 |
|
|
Аннушка писал(а): Нет, я помню что-то около 3 месяцев или 6-ти. Имелись в виду особенности размножения и приплода. А так у мужа есть клиент - фермер, хозяйство приносит хорошую прибыль, но до того, чтоб окупить инвестиции, еще как до луны. Мы надеемся, что он поднимется еще выше на этих Санкциях. А восстановление заново? Строительство хозяйств, выращивание и привлечение молодых специалистов?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:35 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): А какие моральные ценности в настоящее время в России? Национальная идея есть? Кошмар. Одним открытые границы и западную еду подавай и не надо никаких идеологических приблуд, другим - национальной идеи нет. А если ради идеи "начнется нехватка питания" (с) ? Все равно идея будет нужна? или уже не очень? Моральные ценности в настоящее время в России все теже, и идея все та же. И личный выбор каждого, чем жить. Как и две тысячи лет назад, как и до скончания века.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:38 |
|
|
|
Ну строится сейчас все быстро при деньгах. Специалисты есть в каком-то количестве, есть же такие вузы и факультеты. Более подробно не готова обсуждать, ваши опасения тоже разделяю, но думаю, Аргентина не даст нам погибнуть, а лучше б развивали свое. Мы вообще на кур - индейку перешли, этого много своего.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:40 |
|
|
Лента писал(а): Алексей Сергеев писал(а): А какие моральные ценности в настоящее время в России? Национальная идея есть? Кошмар. Одним открытые границы и западную еду подавай и не надо никаких идеологических приблуд, другим - национальной идеи нет. А если ради идеи "начнется нехватка питания" (с) ? Все равно идея будет нужна? или уже не очень? Моральные ценности в настоящее время в России все теже, и идея все та же. И личный выбор каждого, чем жить. Как и две тысячи лет назад, как и до скончания века. Дык в том то и дело, что моральные ценности в России не те же, что две тысячи лет назад. Да - личный выбор каждого, но "я буду жить так, а они - этдак (каждый как хочет)" - это не национальная идея.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:43 |
|
|
|
ИА REGNUM » Новости » Политика » Более 90% интернет-пользователей… Более 90% интернет-пользователей одобряют запрет на импорт продовольствия: опрос ИА REGNUM 12.08.2014 18:26Решение властей России наложить эмбарго на поставки продовольствия из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии одобряет подавляющее большинство интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM. Опрос проводился с 7 по 12 августа 2014 года. Проголосовали 39170 человек. Поддерживают это решение 91% респондентов. Против выступают 7,2%. Не определились - 1,8%. Напомним, что с 7 августа на территории РФ введено продуктовое эмбарго сроком на один год для плодоовощной и молочной продукции, мяса и рыбы из стран, которые ввели или поддержали санкции против России. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1835436 ... z3AGAHWxPq
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 11:48 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Дык в том то и дело, что моральные ценности в России не те же, что две тысячи лет назад. Да - личный выбор каждого, но "я буду жить так, а они - этдак (каждый как хочет)" - это не национальная идея. А какие моральные ценности были в России 2 тысячи лет назад? Я говорила о христианском выборе. Цитата: "я буду жить так, а они - этдак (каждый как хочет)" - это не национальная идея" - тут уже были опасения за инакомыслие, уж не сажать ли предлагаете? )) Все живут одинаково - это, вообще-то, коммунизм
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|