|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А мне вот очень понравилось на Кипре, хоть одним глазком взглянуть на людей, у которых не прерывалась православная традиция, и многое просто поросло в быт, в повседневную жизнь. Отношение к семье, к невзгодам страны и государства, к людям, общее благодушие. В эмиратах тоже очень понравились некоторые моменты нравственные, тоже традиционное патриархальное общество, нам такое и не снилось после десятилетий атеизма.
в Египте не была, ничего не скажу насчет полезности посещения.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аннушка писал(а): в Египте не была, ничего не скажу насчет полезности посещения. Думаю, что там просто можно хорошо отдохнуть Аннушка писал(а): А мне вот очень понравилось на Кипре, хоть одним глазком взглянуть на людей, у которых не прерывалась православная традиция, и многое просто поросло в быт, в повседневную жизнь. Отношение к семье, к невзгодам страны и государства, к людям, общее благодушие. Кипр обожаю
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:16 |
|
|
|
У меня подруга с мужем туда эмигрировать хочет. Ей там очень нравятся люди, она говорит, хочу, чтоб мои дети были такие. У нее прям мечта, идея фикс, при этом она не воцерковленная, тоже пленилась этим духом.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина_В писал(а): А источник - все-таки не последняя вещь, Про источники можно быть спокойными, только что узнал что это мнение (спасаться дома, не рваться за границу) ходило у многих св. отцов, в том числе у Леонтия Михайловского (Преподобный из Ивановской области) да и наш старец Иоанн Миронов (из Санкт-Петербурга) так же считает.
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:20 |
|
|
|
Аннушка писал(а): У меня подруга с мужем туда эмигрировать хочет. Ей там очень нравятся люди, она говорит, хочу, чтоб мои дети были такие. У нее прям мечта, идея фикс, при этом она не воцерковленная, тоже пленилась этим духом. Я просто потрясена отношением местных мужчин к детям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Dobryak Eugene писал(а): Про источники можно быть спокойными, только что узнал что это мнение (спасаться дома, не рваться за границу) ходило у многих св. отцов. Так это не говорит о том, что нельзя путешествовать. Спасаться дома - в смысле, не рваться на ПМЖ в другие страны, которые кажутся более "благодатными" (в Грецию, например). Но это не означает - сиди дома и не смей на море выехать в свой отпуск. Можно подумать, сидя дома, человек непрестанно молится.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:27 |
|
|
|
Это, вообще, всегда был монашеский принцип, единство места, stabilitas loci. Но у нас православие, вообще, с монашеским уклоном, так что не удивлюсь, что и семейным предписывают что-то из этой области.
Последний раз редактировалось Аннушка 13 авг 2014, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:27 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Аннушка писал(а): в Египте не была, ничего не скажу насчет полезности посещения. Думаю, что там просто можно хорошо отдохнуть :D В Египте две большие православные святыни: монастырь вмц. Екатерины на Синае (его надо посетить в том числе и ради библиотеки, где хранятся древнейшие рукописи и иконы) и монастырь прп. Антония Великого. Вообще, про сидение на месте несколько странное утверждение, на мой взгляд. Для монаха оно, несомненно, подходящее ("Ни шагу из кельи вон - вот тебе и Афон"), а вот мирянину бывает полезно и святым местам поклониться, увидеть святыни воочию, и просто мозги проветрить, чтобы не заплесневели.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Dobryak Eugene писал(а): Про источники можно быть спокойными, только что узнал что это мнение (спасаться дома, не рваться за границу) ходило у многих св. отцов. Так это не говорит о том, что нельзя путешествовать... ...Но это не означает - сиди дома и не смей на море выехать в свой отпуск.... Именно об этом, именно это означает. Простите за строгость, как есть так и пишу. Но мало кого вразумляет. Правильней конечно следить за своими грехами а не за грехами других людей... своих хватает... лично я отношусь к этому без фанатизма, сам не езжу, а других за это не осуждаю. Повторюсь что совет св. отцов именно сидеть дома и молиться, не посещая другие страны.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аннушка писал(а): Это, вообще, всегда был монашеский принцип, единство места, stabilitas loci. Но у нас православие, вообще, с монашеским уклоном, так что не удивлюсь, что и семейным предписывают что-то из этой области. А с Вами полностью соглашусь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): монастырь вмц. Екатерины на Синае (его надо посетить в том числе и ради библиотеки, где хранятся древнейшие рукописи и иконы) В саму библиотеку никого уже не пускают, но остался музей. К слову говоря, монахи уже открыто раздражены от усталости и приезду паломников никто не рад. Устали. Русские паломники в массе не всегда блещут воспитанием. К сожалению. Drozd писал(а): вот мирянину бывает полезно и святым местам поклониться, увидеть святыни воочию, и просто мозги проветрить, чтобы не заплесневели. Но только до той степени, пока это все не превращается в "православный" туризм...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:54 |
|
|
|
Нас очень радушно принимали в монастыре прп. Антония. Про "туризм" - согласен.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 09:57 |
|
|
|
А что под туризмом подразумевается? Чего опасаться? кстати, множество священников увлекаются как раз туризмом, сплавами всякими, детей водят в походы или в горы. Я сейчас разленилась, а лет 10 назад с удовольствием бы с рюкзаком попыхтела
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 10:00 |
|
|
|
Аннушка писал(а): А что под туризмом подразумевается? Чего опасаться?
Под поклонением святым местам может скрываться просто желание развлечься. Никакой духовной пользы и сплошная рассеянность ума. Бывает, что люди ездят в паломничества просто со скуки.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:35 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Тогда интересно именно у вас спросить, раз вы разбираетесь и в паразитах и в полях. У моей мамы после посещения Египта началась страшная аллергия, она вся была в коростах, бегала по врачам, но даже в клиниках областного мед. Университета ее не могли вылечить и кололи ей гормоны, от которых тоже сильно хорошо ей не было. Паразитов на кафедре паразитологии у нее тоже не выявили, а нашли их на диагностике по фоллю. Вылечили ее как раз на этих шарлатанских биорезонансных штуках, плюс она пила бады. Если лечение полей - это чушь, значит это бады такие чудодейственные, что переплюнули даже академическую медицину. Аннушка! Такой разговор безпредметен. Что было у вашей мамы-непонятно. Что содержали эти БАДы-неизвестно. И главное-от них ли она выздоровела? Масса заболеваний лечится плацебо. Многие проходят сами. Если же цель ваших постов-убедить меня в своей правде-напрасный труд. не только образование не позволяет верит в эту муру, но и личный опыт. Я. в отличие от многих пациентов ,не поддаюсь лечению плацебо и умеренной психотерапии мягкими наркотиками.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:39 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Аннушка писал(а): Это, вообще, всегда был монашеский принцип, единство места, stabilitas loci. Но у нас православие, вообще, с монашеским уклоном, так что не удивлюсь, что и семейным предписывают что-то из этой области. А с Вами полностью соглашусь. ++++++++++Конечно, бывает нужда съездить к святыне. Но, не так часто, как у нас . Да и заменять лечение паломничеством....как-то на мой взгляд нездоро"во. Ну уж когда ниччо не помогает.....а так...оттенок "вынь-да положь чудо" появляется.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:40 |
|
|
|
Елена, зря вы так.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:41 |
|
|
|
Drozd писал(а): Аннушка писал(а): А что под туризмом подразумевается? Чего опасаться?
Под поклонением святым местам может скрываться просто желание развлечься. Никакой духовной пользы и сплошная рассеянность ума. Бывает, что люди ездят в паломничества просто со скуки. ++++++++++++ ++++++++++++++++++И добавить нечего!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:42 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Елена, зря вы так. я не понимаю что вам не понравилось? Что зря? Что вам меня не переубедить? Так на это нужны факты.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:48 |
|
|
|
Зря вы думаете, что я вас пыталась переубедить. Вы очень интересный человек со знаниями и опытом, и чуть больше вашей благожелательности позволили бы нам всем получать пользу от ваших советов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:57 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Dobryak Eugene писал(а): Не советуют святые отцы в последние времена по заграницам ездить... но сидеть каждый в своём месте и молиться. Я конечно Вам не в осуждение написал (мамы) у меня у самого родители сегодня должны с Германии приехать Но лично мне ближе мнение святых отцов. Оно и удобнее выполняется.Что-то мне подсказывает, что во многом дело именно в этом А источник - все-таки не последняя вещь, да и про то, что наступили "последние времена", поговаривают уже 2000 лет, не меньше. ) У них не было Чернобыля="горькая звезда полынь" =5й Ангел.Точка отсчета хорошая. Да и у материалистов-ученых есть данные.....
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 11:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не ссорьтесь дамы и господа, каждому своё - хочешь путешествуй, хочешь - сиди дома, ну а неприязнь друг ко другу не нужна ни в каком случае!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 12:06 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Зря вы думаете, что я вас пыталась переубедить. Вы очень интересный человек со знаниями и опытом, и чуть больше вашей благожелательности позволили бы нам всем получать пользу от ваших советов. Простите, а в чем и к кому вы узрели мою недоброжелательность? К фоллю? К экстрасенсам? Так тут Церковь велит к ним быть не только недоброжелательными, но, и отсекать(анафематствовать) без длинных разговоров. Да и вы меня не потрудились понять! Вы верите только в свою правду. И для чего я буду тогда тратить время и силы? Вы же не хотите слышать что вам говорят. Отсюда и =вы знаете поля= НЕЗНАЮ Я ИХ! НЕТ ИХ ПРОСТО! Как можно знать то, чего нет????? Кстати, многие БАДы (наши точно)-это хорошие лекарства, только не имеющие апробации, потому и продают как Бад. Причины простые-у нас сложно это сделать, вот разработчики и не могут( или ленятся) доводить их до лекарств. Меня поэтому нисколько не удивляет, когда они что-то лечат. Только вот и покалечить, как всякое лекарство, могут.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 12:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хотя у Вас ссора по другому предмету выходит, это я не внимательно просто читал... но всё равно не надо, приятнее читать форум когда у всех позитивные посты, а не ссоры там или неприязни.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 12:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): У них не было Чернобыля="горькая звезда полынь" =5й Ангел.Точка отсчета хорошая. Да и у материалистов-ученых есть данные..... Это что такое? Про последние времена что-ли? Но ведь восстанут лжехристы и лжепророки! И спасаться можно только именем иисус христовым и православной (только?) церковью.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 12:20 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Хотя у Вас ссора по другому предмету выходит, это я не внимательно просто читал... но всё равно не надо, приятнее читать форум когда у всех позитивные посты, а не ссоры там или неприязни. Ну... тогда вам на другой форум. Здесь без этого неполучается.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 12:22 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Елена-М писал(а): У них не было Чернобыля="горькая звезда полынь" =5й Ангел.Точка отсчета хорошая. Да и у материалистов-ученых есть данные..... Это что такое? Про последние времена что-ли? Но ведь восстанут лжехристы и лжепророки! И спасаться можно только именем иисус христовым и православной (только?) церковью. Не следует путать факты и пророчества. Чернобыль-ФАКТ. Кстати , и Христос учил различать времена.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Не следует путать факты и пророчества. Чернобыль-ФАКТ. Кстати , и Христос учил различать времена. Да я и задал вопрос, просто что-бы понять о чём речь, про чернобыль конечно слышал... тем более что в год моего рождения взрыв то был..
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Ну... тогда вам на другой форум. А это куда? Я был на pravtor.ru, там со мной никто не общался, хотя я и оставлял интересные посты... аздесь народ поактивнее общается, вот тут и сижу.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2014, 13:30 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Елена-М писал(а): Ну... тогда вам на другой форум. А это куда? Я был на pravtor.ru, там со мной никто не общался, хотя я и оставлял интересные посты... аздесь народ поактивнее общается, вот тут и сижу. Тогда терпи, казак! Народ нормальный-общаться нормально это поколение не научили.... НО! Не падай в обморок, когда ни за что ни про что увидишь "мерзавку" " пшла вон" и т.п.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|