|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 08:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Детское питание тоже станет дороже, не будет брокколи, кролика даже бабушкино лукошко из него делало, из импортного. А это было то что моя дочка с треском но ела. А теперь придется все дорогое покупать. Домашнее она не хочет
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 08:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артанс Задунайская писал(а): А это было то что моя дочка с треском но ела. А теперь придется все дорогое покупать. Домашнее она не хочет Маш, к году ребенок начинает есть с общего стола. Супчики, пюре, каши. Да и жевать пора учиться потихоньку. Так что проблемы не будет. Голодным ребенок не останется: раз-два покапризничает, в третий раз съест как миленький что дадут. Я особо в таких вещах не миндальничаю. Да, есть продукты, которые конкретный ребенок терпеть не может, но это не должно касаться ВСЕГО. Например, ребенок ест только кролика и только Гербер - так быть не должно, это неправильно, что за капризы с пеленок! К чему приучишь - то и будет есть.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 08:23 |
|
|
|
Жевать нечем зубов нет еще. К году посмотрим. До него еще плыть и плыть. Моя будет голодать а есть что не хочет не будет это уже испробовано. С весом были проблемы так что эксперименоторвать я не желаю. Мне мои опыты дорого обошлись.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 08:32 |
|
|
|
Маша, а с гв у вас не сложилось ? Самый лучший вес гв дает, моя младшая весила на килограмм больше, чем через год, после сворачивания. Мои обе на эти банки вообще плевали с высокой колокольни, неужели их кто-то серьезно ест, еще и вес с них набирает?
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 08:42 |
|
|
|
Интересно, почему про спортпит и колбасу с сыром не переносят в новую тему, а Памперсы с банками требуют какой-то коррекции:)
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 13 авг 2014, 09:16 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Маша, а с гв у вас не сложилось ? Самый лучший вес гв дает, моя младшая весила на килограмм больше, чем через год, после сворачивания. Мои обе на эти банки вообще плевали с высокой колокольни, неужели их кто-то серьезно ест, еще и вес с них набирает? Не сложилось. С 4 месяцев все пропало вообще.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 09:21 |
|
|
|
Тогда понятно, конечно. Вспомнила, хоть банки мы почти не ели, мне детская гастроэнтеролог, очень строгая, советовала бабушкино лукошко, а мясо тема.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 10:26 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Тогда понятно, конечно. Вспомнила, хоть банки мы почти не ели, мне детская гастроэнтеролог, очень строгая, советовала бабушкино лукошко, а мясо тема. Вот мы это и едим. Тему очень любит тоже. При ГВ прикврмливают гораздо позже поэтому все проще
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 10:28 |
|
|
|
Так наше питание тоже подорожало ? Хотя, сейчас все будет дорожать, о чем я, у нас никто не упустит такого шанса.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 10:29 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Так наше питание тоже подорожало ? Хотя, сейчас все будет дорожать, о чем я, у нас никто не упустит такого шанса. Не будет бабушкино лукошко с кроликом брокколи и цветной капустой. Потому что они его делали из импортного мяса и овощей.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 10:32 |
|
|
|
Надеюсь, они справятся со временем, кролики и цв. Капуста и у нас расти могут. В отличие от оливок и норвежского лосося.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 10:43 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Надеюсь, они справятся со временем, кролики и цв. Капуста и у нас расти могут. В отличие от оливок и норвежского лосося. Пока увы эти позиции отменили(((. Фрутоняньская цветная капуста вызвала несварение у дочки, кстати.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 10:51 |
|
|
|
Фрутоняню, вроде,не советуют. Тему овощную точно не советуют . Обычно гербер, лукошко, бич нат. Про агушу не помню. А вообще, сама не пробовала блендерить ? Явно же, ароматнее.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 10:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аннушка писал(а): Фрутоняню, вроде,не советуют. Тему овощную точно не советуют . Обычно гербер, лукошко, бич нат. Про агушу не помню. А вообще, сама не пробовала блендерить ? Явно же, ароматнее. У нас была прекрасная педиатр, немка, знающий и дотошный врач. Она сразу посоветовала мне готовить детское питание самой и замораживать. Потом разогревать и кормить ребенка. В Gerber уже не раз в банках находили стекла. И это из того, что я помню. А вообще с детским баночным питанием постоянные скандалы.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 11:01 |
|
|
|
Про стекло - это фейк был, происки конкурентов.
Просто в 8 мес. Без гв они уже столько кушают, разоришься на банках. У подруги дочь тоже очень прикорм уважала, а гв у них еле теплилось в гомеопатических количествах. Прям как сейчас помню полную тарелку картофеля с овощами и котлету паровую, которую она умяла на моих глазах, я такими же порциями ем.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 11:07 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Фрутоняню, вроде,не советуют. Тему овощную точно не советуют . Обычно гербер, лукошко, бич нат. Про агушу не помню. А вообще, сама не пробовала блендерить ? Явно же, ароматнее. Не ест она такое.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 11:08 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Про стекло - это фейк был, происки конкурентов.
Просто в 8 мес. Без гв они уже столько кушают, разоришься на банках. У подруги дочь тоже очень прикорм уважала, а гв у них еле теплилось в гомеопатических количествах. Прям как сейчас помню полную тарелку картофеля с овощами и котлету паровую, которую она умяла на моих глазах, я такими же порциями ем. Нет, моя столько не ест. Она очень плохо и мало ест. Потому и даю что любит.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 11:17 |
|
|
|
Для малоежек сейчас продается питание в бутылочках аббот, правда, не знаю, с какого возраста. У меня старшая такая, я на эти бутылки посматриваю.
посмотрела. С года это питание.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 11:33 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Про стекло - это фейк был, происки конкурентов. Ну может один из 10 раз и был происк. Просто я помню эти скандалы с тех пор, когда и Вы на ГВ были))
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 12:16 |
|
|
|
Ирина Борисовна, да это понятно, что еда лучше своя, если б еще курицу и кролика вырастить на органической мураве -вообще, сказка. И без памперсов лучше. И делать все своими руками всегда душевной и правильней. Ну вы же тоже понимаете, что разные есть причины и обстоятельства, правда же?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 12:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Конечно, нереально делать питание самой. Это сколько же готовить придется! Мужу отдельно, ребенку - отдельно, да еще замораживать. У нас Ярослав давно уже ест с общего стола, но вечером он кушает мясное пюре Тема или Фруто няня и фруктовое пюре. Мне так удобно. Особенно в пост, когда я не готовлю ничего мясного. Отдельно делать мясное для ребенка - проблема.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 12:52 |
|
|
|
Ну почему же, кому-то реально, удается. У всех свои условия жизни, мотивация и т.д. многим банально слишком дорого банки покупать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 13 авг 2014, 13:25 |
|
|
|
Моя Пелагея (10 месяцев будет в октябре) ни разу не ела покупного детского питания... С утра каша, в обед суп (тот, что готовлю и всем, просто размельчаю в блендере), полдник - банан с творогом тем же блендером, или запеченное яблоко, или вообще какие-либо фрукты, мягкие груши, персики сама сосет, ужин тоже пюрирую то, что готовлю на ужин: рис с курицй, гречка с мясом, картошка с рыбой, и т. д. Ест так она уже месяцев с 8... Надо сказать честно, если бы я давала ей детское питание в баночках, на него бы покушалось очень много народу, начиная с двухлетней Маши заканчивая всеми остальными, так, постепенно я от него отучилась. Потому что Сима, например, (старший) ел очень много детского питания...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 14 авг 2014, 00:48 |
|
|
|
Ксения писал(а): Конечно, нереально делать питание самой. Это сколько же готовить придется! Мужу отдельно, ребенку - отдельно, да еще замораживать. У нас Ярослав давно уже ест с общего стола, но вечером он кушает мясное пюре Тема или Фруто няня и фруктовое пюре. Мне так удобно. Особенно в пост, когда я не готовлю ничего мясного. Отдельно делать мясное для ребенка - проблема. Оксан, ну самое трудное - это замораживать, наверное)) Я тоже не готовила детям, ели из баночек до года. Кстати, врач настоятельно советовала абсолютное отсутствие соли в детском рационе до года. А еду им готовить просто - на пару, потом в блендер и раскладывается по ячейкам с посудины для льда. Перед кормлением подогревается и кормится. Никакой сложности, но чуть больше времени, чем просто открытие банки. С другой стороны ты уверен в том, что попадает в ротик чадушку.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 14 авг 2014, 08:14 |
|
|
|
Кстати дочка поела, когда чуть чуть подсолили. И в разных книжках по разному. Все сложно и индивидуально.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание Добавлено: 23 янв 2015, 14:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если поинтересоваться, можно кролика купить у местных фермеров- у нас кролик от 900-1000 руб. А брокколи прекрасно растёт на огороде, причем до осени дает отростки.
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|