|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Оливковое масло первого отжима, так как и льняное, употребляю только зажмурив нос. Как можно любить такую гадость? Гадость остается с нами (в смысле, в списках не значиццо)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): А кто к чему из западного привык? Вспоминаю. Даже специально в холодильник заглянула. Сыры твердые импортные я тоже люблю всякие-разные. Еще сыр Фетакса, брынзу. Плавленые и творожные сыры (ту же Виолу, Альметте). Вина Италии. Масло сливочное Анкор. Да вот, пожалуй, все... Впрочем, я с легкостью найду всему этому замену. Из наших сыров я люблю, например, Российский - только не всякий, а такой хороший, рыхлый, насыщенного желтого цвета, он очень вкусный! Обожаю восточные рассольные сыры - благо, они у нас в изобилии, я беру их на развес в маленьких лавочках. Брынзу буду брать нашу, найду подходящего производителя. То же самое с плавлеными сырами. Вино тоже подберу подходящее. Предстоит открывать для себя новые горизонты вкуса!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:13 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): каперсы
А, вот да, каперсы. Я их кладу в рассольник и рыбную солянку. Их и так днем с огнем не найдешь, а теперь пропадут, родимые. Но я знаю, чем их заменить - оливками. Оливки-то останутся?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:14 |
|
|
|
Импортный алкоголь под санкции не подпадает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:15 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Импортный алкоголь под санкции не подпадает. Да??? ну вот, одной проблемой меньше.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:16 |
|
|
|
Ребята, а оливки с маслинами у нас производят?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:19 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ребята, а оливки с маслинами у нас производят? Иберика вроде наша, вроде... Цитата: А, вот да, каперсы. Я их кладу в рассольник и рыбную солянку. Их и так днем с огнем не найдешь, а теперь пропадут, родимые. Но я знаю, чем их заменить - оливками. Не. Низнаю, как в супах - я их не варю, разве что мясную солянку, а там маслины. А в салатах каперсы оливками не заменить. И вкус, и консистенция разные. Нет.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 22:20 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ксения писал(а): Ребята, а оливки с маслинами у нас производят? Иберика вроде наша, вроде... Ну, тогда живем! (Маслины я люблю, их отсутствием я бы расстроилась.)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 23:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Светлана_Д писал(а): - итальянские протертые помидоры, консервированные в собственном соку - для приготовления заправки к макаронам Кстати, а соусы "болоньезе" тоже пропадут?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 11 авг 2014, 23:32 |
|
|
Покупаю продукты в основном отечественного производителя. Но после санкций отечественные продукты будут покупать и те, кто раньше покупал импортные. Возникает резонный вопрос: нашего-то товара на всех хватит? Дефицита не получится?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 07:48 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А кто к чему из западного привык? Не привыкла,но необходимо для Серёньки: Безглютеновые продукты итальянской фирмы "Глутано" http://glutano.ru/glutano/ и немецкие "Шер" http://www.schaer.com/Многое стали делать в СПб,так что полегче стало. Ещё мука из Финляндии.Молочка "Валио" у них безглютеновая,но есть невозможно-гадость даже на вкус. Себе мы готовим из того,что видим-из чего состоит:) Годится всё,что растёт у нас. Спокойно проживу без всего западного.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 07:58 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А в салатах каперсы оливками не заменить. И вкус, и консистенция разные. Нет. А в какие салаты кладешь каперсы? (Я-то их только в суп кладу.)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 08:00 |
|
|
|
Вспомнила. Не хотелось бы расстаться с фасолью "Лима"
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 08:39 |
|
|
|
Для тех, чья жизнь грустна без итальянского оливкового масла, испанского хамона и норвежской рыбы-не печальтесь, будем получать продукты из других стран Бразилия собирается завалить нас мясом, Чили- рыбой, в очереди Китай и Турция...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 09:02 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Для тех, чья жизнь грустна без итальянского оливкового масла, испанского хамона и норвежской рыбы-не печальтесь, будем получать продукты из других стран Бразилия собирается завалить нас мясом, Чили- рыбой, в очереди Китай и Турция... Кстати, в Турции есть интересные сыры.
|
|
|
|
|
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 09:12 |
|
|
Оливковое масло и маслины с 2011 года сестра заказывала на сайте греколива.Там из разных районов Греции масло и оливки, и в том числе масло из монастыря на Афоне.Я думала, что Афон это нечто отдельное, хотя и в составе Греции.Может быть, продукты с Афона не попадут под запрет?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 09:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Да прожить можно, вопрос как? И сколько будут стоить теперь иностранные продукты. А вообще челночить с финки вероятно будет выгодно, я задумалась))).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 10:12 |
|
|
|
Маша, вот и я о том же ☺
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 12:13 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Маша, вот и я о том же ☺ Вот уже памперсы подорожали. Для меня это серьёзный удар по кошельку.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 12:19 |
|
|
|
Сочувствую. Памперсов нужна целая тонна. Может, попробовать перейти на стираемые многоразовые подгузники? Дайперсы вот есть, еще всякие. Я, правда, не пробовала, у моих была необъятная разъетая попа, с размерами была беда. Памперсы не сильно полезны, я вот жалею, что увлекалась.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:01 |
|
|
|
Маш,ну Ксюше твоей уж 8 месяцев! Моя Катя с 7 уже была на горшке. И подгузники были марлевые. Без этого обойтись точно можно! Умудрялись на прогулку выводить. Я понимаю,когда у ребёнка соображения нет,а если нормальная девочка то самое время приучать к опрятности.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:22 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Сочувствую. Памперсов нужна целая тонна. Может, попробовать перейти на стираемые многоразовые подгузники? Дайперсы вот есть, еще всякие. Я, правда, не пробовала, у моих была необъятная разъетая попа, с размерами была беда. Памперсы не сильно полезны, я вот жалею, что увлекалась. Со стираемыми такие растертости, что не надо мне такого "счастья". Памперсы это удобно и для матери и для ребёнка. Про не полезности это мифы бабы фисы.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:24 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Маш,ну Ксюше твоей уж 8 месяцев! Моя Катя с 7 уже была на горшке. И подгузники были марлевые. Без этого обойтись точно можно! Умудрялись на прогулку выводить. Я понимаю,когда у ребёнка соображения нет,а если нормальная девочка то самое время приучать к опрятности. А я не хочу обходится, горшок моя пока игнорирует. Ради чего мне и дочке терпеть неудобства??? Ради Крыма и днр или как бишь там?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:26 |
|
|
|
Какие неудобства в опрятности с детства????Маша?
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:29 |
|
|
|
Моя старшая тоже долго горшок игнорировала, не сидела ни секунды, выгибалась и орала, как резаная. Уже ближе к полутора стала соглашаться сидеть.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:31 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Какие неудобства в опрятности с детства????Маша? Такие. В памперсе моя спит сейчас целую ночь. А так бы просыпалась в луже. И заново качай и все такое. На прогулке это сразу домой. Научится она опрятности, не уйдет от неё.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:32 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Моя старшая тоже долго горшок игнорировала, не сидела ни секунды, выгибалась и орала, как резаная. Уже ближе к полутора стала соглашаться сидеть. Ну и нормально, если почитать Комаровского, к полутора годам самое то.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:35 |
|
|
|
Наши спали,учились терпеть до утра. И на прогулке тоже. Мозг же работает,а не только выделительная система. Потом,Маша,постоянное ношение подгузников напрямую влияет от интеллект. Я тебе ничего не советую,просто делюсь опытом и рассуждаю.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:37 |
|
|
|
Оля, у Маши сейчас такое настроение, что кроме баба фисы наши рассуждения вряд ли что-то дадут.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 12 авг 2014, 13:39 |
|
|
|
Анют,я это поняла:) Поэтому написала,что это мой опыт и рассуждения:) Она всё-равно сделает по-своему.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|