|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 авг 2014, 20:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
""....но как никогда ощущение, что грядет 3 мировая...""
Блин . И у меня.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 авг 2014, 21:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мария.ps писал(а): Пускай свою тушенку сами едят и друг другу продают Может Бог ,дал шанс...отправить свою продукцию голодающим. http://planeta.by/article/686
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 авг 2014, 22:26 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): +1000! Да уж не знаю, есть ли этот выбор - у простых людей((. Такое идет промывание мозга. Из России сделан враг, а из Путина - Гитлер. У простого европейского обывателя, не имеющего друзей в России, в голове картинка строго отрицательная. Информационная подача уже много лет подготавливала почву. Будет ли когда-нибудь иначе...вот не люблю пугалок в духе "белый арап грядет из Белой Арапии", но как никогда ощущение, что грядет 3 мировая. Как раз у простых людей выбор есть. Богом данный. Валя, на сколько помню, Путин остается самым популярным политиком. Результаты опросов легко подтасовываются, и на сколько я знаю для европейского обывателя, все постсоветские страны, это Россия. Врядли они вообще осознают что происходит, да и не интересует их это. Я ничего не утверждаю, но у страха глаза велики и мы можем делать ошибочные выводы. А как там на самом деле? Поживем увидим. В любом случае и при любых обстоятельствах, задача наша ясна. Наша православная цель и задача, на каждый день, а там как Бог даст. А на счет санкций против России так как говорится: Напугали ежа ж.... Уж простите
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 авг 2014, 22:52 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): Как раз у простых людей выбор есть. Богом данный. Валя, на сколько помню, Путин остается самым популярным политиком. Результаты опросов легко подтасовываются, и на сколько я знаю для европейского обывателя, все постсоветские страны, это Россия. Врядли они вообще осознают что происходит, да и не интересует их это. Я ничего не утверждаю, но у страха глаза велики и мы можем делать ошибочные выводы. А как там на самом деле? Поживем увидим. В любом случае и при любых обстоятельствах, задача наша ясна. Наша православная цель и задача, на каждый день, а там как Бог даст. А на счет санкций против России так как говорится: Напугали ежа ж.... Уж простите вы - молодчина! после всего, что вы прошли за последние месяцы - эти слова написаны золотом доблести и веры. Наверно, нам, тут, только предстоит еще доказать свои убеждения. Мне просто довелось тут пообщаться с европейцами -и я ужаснулась волне ненависти и однобокости их сведений о нас, один немец так и сказал: мечтаю убить Путина, все бы сделал. Вот я и взгрустнула
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 авг 2014, 23:04 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 авг 2014, 23:12 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Да какие уж тут шутки.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 07 авг 2014, 23:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): один немец так и сказал: мечтаю убить Путина, все бы сделал. Ну, по всей вероятности, не очень умный попался)) Бывает)) Я не вижу особого здесь определенно негативного отношения, островная психология, европейские новости походя... С соседями отношения остаются очень добрыми, на работе мужа это никак не коснулось. Мы никогда и нигде не скрывали ни происхождения, ни вероисповедания, ни взглядов. Лента писал(а): вы - молодчина! после всего, что вы прошли за последние месяцы - эти слова написаны золотом доблести и веры +100000!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 08:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Не будет моей любимой виолы, сыра с плесенью и ради чего????? Ради этого Крыма? А который и так можно ездить было...
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 08:39 |
|
|
|
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" Маша, у вас же там Финляндия рядом, во уж кому не так печально долно быть. Я тоже грущу, мне по здоровью как раз приспичило есть только легкие сыры, а наши таких не выпускают. Буду вообще без сыров теперь или из Финляндии придется выписывать... UPD. Вспомнила про Адыгейский...
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
Последний раз редактировалось Аннушка 08 авг 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 08:44 |
|
|
|
Хорошо нищебродам: не ели таких сыров, ну и не нать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 09:02 |
|
|
Аннушка писал(а): "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" Я тоже грущу, мне по здоровью как раз приспичило есть только легкие сыры, а наши таких не выпускают. Буду вообще без сыров теперь или из Финляндии придется выписывать... UPD. Вспомнила про Адыгейский... Почему это не выпускают? Выпускают, "Тысяча озер", например. Помимо сливочного есть и легкий 15%. ООО Невские молокопродукты.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 09:04 |
|
|
|
Буду знать Надеюсь, наши пищевики поднимутся на этих санкциях, я бы, вот, никогда про этот сыр бы ранее не узнала
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 09:07 |
|
|
Да я тоже не от хорошей жизни. У меня дочке можно только легкие сыры, вот и ищу разные варианты. Тысяча озер, на мой взгляд, лучше Холендера.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:25 |
|
|
|
Аннушка писал(а): "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" Маша, у вас же там Финляндия рядом, во уж кому не так печально долно быть. Я тоже грущу, мне по здоровью как раз приспичило есть только легкие сыры, а наши таких не выпускают. Буду вообще без сыров теперь или из Финляндии придется выписывать... UPD. Вспомнила про Адыгейский... У меня нету загранпаспорта, но даже если заведу, то визу могут не дать с видами уже проблемы. И все блин из-за крымнаш((( Почему нельзя любить и джаз и родину?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:26 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Буду знать Надеюсь, наши пищевики поднимутся на этих санкциях, я бы, вот, никогда про этот сыр бы ранее не узнала Тысяча озёр финский! Не будет никаких озёр!
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:27 |
|
|
|
Давайте теперь серьезно порамсим насчет Крыма, сыра, джаза и Родины
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:29 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Давайте теперь серьезно порамсим насчет Крыма, сыра, джаза и Родины А я серьёзно! Я хочу есть разнообразную еду которую я люблю. Крым это белый слон графства клейтон. Туда надо ввлалить кучу денег, вот на кой оно нам???
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:30 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Аннушка писал(а): Буду знать Надеюсь, наши пищевики поднимутся на этих санкциях, я бы, вот, никогда про этот сыр бы ранее не узнала Тысяча озёр финский! Не будет никаких озёр! http://www.nevcheeses.com/about_company/management/У них слоган "Свежесть финского утра", но сыр наш. Только название производителя перепутала: Невские сыры. А вообще, непонятно. Может, и не наш : http://www.nevcheeses.com/catalog/tysiacha_ozer/
Последний раз редактировалось Donna 08 авг 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:31 |
|
|
|
Маша, Крым - это Святая Земля. Я серьезно. Сыра жалко, конечно, но это немножко не того поля ягоды для обсуждения.
Другое дело, мы с мужем были в шоке, от того, как мы Крым занимали, мы бы с мужем помягче сделали. Но кто мы такие, даже 10% не знаем о реальном положении вещей.
Последний раз редактировалось Аннушка 08 авг 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:32 |
|
|
|
Уж чего-чего, а плавленых сыров а-ля Виола у нас производят и очень приличные Маш, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Артанс Задунайская писал(а): Не будет моей любимой виолы, сыра с плесенью и ради чего????? Ради этого Крыма? А который и так можно ездить было... какие у нас тут, оказывается, утончённые аристократки вместо виолы будешь покупать янтарь 60% какой-то большой разницы там не может быть а с плесенью придётся завязать да
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Не будет моей любимой виолы, сыра с плесенью и ради чего????? Ради этого Крыма? А который и так можно ездить было... какие у нас тут, оказывается, утончённые аристократки вместо виолы будешь покупать янтарь 60% какой-то большой разницы там не может быть а с плесенью придётся завязать да
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:34 |
|
|
|
Аннушка писал(а): мы бы с мужем помягче сделали жжошь сегодня круче петросяна
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:35 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Маша, Крым - это Святая Земля. Я серьезно. Сыра жалко, конечно, но это немножко не того поля ягоды для обсуждения.
Другое дело, мы с мужем были в шоке, от того, как мы Крым занимали, мы бы с мужем помягче сделали. Но кто мы такие, даже 10% не знаем о реальном положении вещей. Чем она святая????
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не будет моей любимой виолы, сыра с плесенью и ради чего????? Ради этого Крыма? А который и так можно ездить было... какие у нас тут, оказывается, утончённые аристократки вместо виолы будешь покупать янтарь 60% какой-то большой разницы там не может быть а с плесенью придётся завязать да Янтарь барахло.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Уж чего-чего, а плавленых сыров а-ля Виола у нас производят и очень приличные Маш, все будет хорошо! Ни один не знаю мэстный лучше виолы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:41 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Янтарь барахло. у тебя прям пищевая зависимость лично я сыры люблю но не делаю из них культа сижу в основном на молоке и сметане кефир покупаю пореже сыры - ещё реже
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Янтарь барахло. у тебя прям пищевая зависимость лично я сыры люблю но не делаю из них культа сижу в основном на молоке и сметане кефир покупаю пореже сыры - ещё реже Да я не ем барахло, потому что в своё время его вдоволь наелась. И считаю это своим достоинством а не недостатком. Сметану ем редко она для меня тяжёлая заменяю её кефиром и несладким йогуртом.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:59 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Да я не ем барахло, потому что в своё время его вдоволь наелась. А почему ты думаешь, что виола - не барахло? Оттого что коробочка ярче и красивее? Оттого, что на рубль дороже? Или оттого, что импортная? Артанс Задунайская писал(а): И считаю это своим достоинством а не недостатком. Преклонение перед иностранщиной - серьёзный дефект личности. Недостаток - слишком мягко сказано.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 08 авг 2014, 10:59 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Да я не ем барахло, потому что в своё время его вдоволь наелась. А почему ты думаешь, что виола - не барахло? Оттого что коробочка ярче и красивее? Оттого, что на рубль дороже? Или оттого, что импортная? Артанс Задунайская писал(а): И считаю это своим достоинством а не недостатком. Преклонение перед иностранщиной - серьёзный дефект личности. Недостаток - слишком мягко сказано.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 41 |
|
|
|