|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 22:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Лили2014 писал(а): Простите за нескромность, что вторгаюсь в разговор... Так форум для таких "вторжений" и есть! радостно видеть нового участника!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лили2014
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 22:30 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо, Лента, за гостеприимство
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 09:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Можно подумать, что сейчас не выходят замуж/женятся за деньги и положение. Семьи создают по родительской указке за жилплощадь вполне себе не дети миллионеров. Лучик за ради жилплощади женятся только гастрабайтеры (приезжие девочки из деревень в столицу), они на это очень падки ))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 10:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Нормальный человек жениться / замуж выходит по любви.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 13:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Можно подумать, что сейчас не выходят замуж/женятся за деньги и положение. Семьи создают по родительской указке за жилплощадь вполне себе не дети миллионеров. Лучик за ради жилплощади женятся только гастрабайтеры (приезжие девочки из деревень в столицу), они на это очень падки )) Я вообще не знаю ни одного случая чтобы вступали в брак по указке родителей. Ни лично ни из сети а уж историй разных бродит масса.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 14:31 |
|
|
|
Я знаю истории, когда по указке духовника/старца. И не одну. Еще знаю истории, когда родители волевым решением нажали и запретили жениться на ком-то.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 15:32 |
|
|
Аннушка писал(а): Я знаю истории, когда по указке духовника/старца. И не одну. Еще знаю истории, когда родители волевым решением нажали и запретили жениться на ком-то. +1. А еще знаю несколько случаев в невоцерковленных состоятельных семьях, когда родители нажимали на детей и заставляли выходить замуж/жениться на нужных людях с нужным положением. Нажимали именно материальными заманками, недвижимостью и дорогими машинами. Просто об этом в журналах не напишут, но я знаю об этих историях из рабочей практики. Так что сильно отношения к браку и любви не изменились с давних времен, за исключением свадебных экипажей и фасонов одежды.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 15:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Аннушка писал(а): Я знаю истории, когда по указке духовника/старца. И не одну. Еще знаю истории, когда родители волевым решением нажали и запретили жениться на ком-то. Да, полно таких историй. Взять даже моего мужа. У него была невеста, их родители дружили и всячески поощряли будущий союз детей, в общем, все было серьезно. Потом их родители рассорились в хлам и начали давить на детей, запрещая им жениться. Денис тогда ушел из дому, снял какую-то комнатушку, на что хватило денег, рассчитывая, что его девушка не поддастся на препятствия со стороны родителей и уйдет к нему. Но это оказалось крахом их отношений: родители невесты надавили на нее, и она его бросила (они оплачивали ей институт и пригрозили, что прекратят финансирование). Он тогда счел это предательством, но, думаю, давление родителей было слишком сильным, и не каждая молодая девушка способна такому натиску противостоять. Им было тогда лет по 20-21. Потом ее судьба сложилась так (это известно от общих знакомых): она вышла замуж с одобрения родителей, но брак не сложился, они развелись, осталась дочь. "Спасибо" родителям. (С другой стороны, для меня и моего мужа все оказалось к лучшему. )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 17:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 июн 2014, 20:38 Сообщения: 400
|
По теме для аффтора. Что такое любовь? Если ты считаешь что нашел ту единственную которая будет с тобой даже если ты обнищаешь, очень рад за тебя! А сможешь ты любить ее если например у нее будет рак кожи или она переломает все свои конечности? Чото у меня такое очучение что быстро найдешь себе другую самку и вся эта лажа про любовь всего лишь ветер.
_________________ В миру Михаил Г.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 17:51 |
|
|
|
Наш бывший митрополит Кирилл когда-то рассказывал историю пары,которая приходила к нему за благословением на брак. Он задал именно такой вопрос:будете ли вы любить друг друга при болезни,травме,в обезображенном или обездвиженном виде? Пара не смогла ответить на вопрос,в дальнейшем не обвенчалась.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:05 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Наш бывший митрополит Кирилл когда-то рассказывал историю пары,которая приходила к нему за благословением на брак. Он задал именно такой вопрос:будете ли вы любить друг друга при болезни,травме,в обезображенном или обездвиженном виде? Пара не смогла ответить на вопрос,в дальнейшем не обвенчалась. Мне думается, что такие вопросы бессмысленны, как и ответы на них. Обещать можно все что угодно, причем совершенно искренне. А вот получится ли выполнить - вот вопрос. Вспомним, Петр тоже Христу клялся. А еще вспомним, как один сын сказал отцу "пойду" - и не пошел, а второй сказал "не пойду", а после, раскаявшись, пошел. На мой взгляд, надо влюбляться, вступать в брак и не задавать себе вопросов "а если". Какие нам Господь испытания пошлет - неизвестно, и заранее строить прогнозы не стоит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): На мой взгляд, надо влюбляться, вступать в брак и не задавать себе вопросов "а если". Какие нам Господь испытания пошлет - неизвестно, и заранее строить прогнозы не стоит. Задавать вопросы надо. Если есть голова на плечах. Если нету - это не поможет. Но это касается мужчин.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): На мой взгляд, надо влюбляться, вступать в брак и не задавать себе вопросов "а если". Задавать вопросы надо. . А кто-то разве ответит "нет"? Мол, я тебя люблю вот такую - молодую, красивую и здоровую, а если заболеешь, то на фига ты мне будешь нужна. Никто такого не скажет, это же очевидно, и это будет в большинстве случаев совершенно искренний ответ: да, человек действительно так думает. На мой взгляд, такие вопросы задают, чтобы лишний раз услышать слова любви: конечно, любимая, я буду рядом, пока смерть не разлучит нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:39 |
|
|
|
Зато задуматься на такие вопросы заставит...кака така любовь?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:41 |
|
|
|
Ксения писал(а): А кто-то разве ответит "нет"? Мол, я тебя люблю вот такую - молодую, красивую и здоровую, а если заболеешь, то на фига ты мне будешь нужна. Никто такого не скажет, это же очевидно, и это будет в большинстве случаев совершенно искренний ответ: да, человек действительно так думает. На мой взгляд, такие вопросы задают, чтобы лишний раз услышать слова любви: конечно, любимая, я буду рядом, пока смерть не разлучит нас. Задавать вопросы "а если" должен себе мужчина, исследуя невесту. Ксения писал(а): На мой взгляд, надо влюбляться, вступать в брак и не задавать себе вопросов "а если". Какие нам Господь испытания пошлет - неизвестно, и заранее строить прогнозы не стоит.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:49 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Задавать вопросы "а если" должен себе мужчина, исследуя невесту. +1 Исследуя...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 05 авг 2014, 18:49 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мне думается, что такие вопросы бессмысленны, как и ответы на них. + 1. Ну, разве только пара - 18-летние наивные подростки, которых подобный вопрос впервые заставил о чем-то задуматься посерьезнее.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 авг 2014, 09:49 |
|
|
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 авг 2014, 10:20 |
|
|
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 авг 2014, 10:22 |
|
|
ConstM писал(а): Цитата: Всего-то навсего... полюби
Потрясающе!
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 08:00 |
|
|
|
ГОВОРЯТ ДЕТИ. ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА.
«Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям». Ярик, 6 лет
«Когда люди любят друг друга, они всё время целуются. Но потом они устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся». Даша, 8 лет
КАК ВЫБРАТЬ МУЖА ИЛИ ЖЕНУ?
«Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол, а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать». Алик, 9 лет
«Мама говорит, я встречу умного и доброго парня… Но я, скорее всего, просто выберу самого высокого и с голубыми глазами». Милана, 7 лет
ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ СВАДЬБЫ?
«Примерно 75. Когда вам столько лет, можно уже не работать и всё время валяться в постели и любить друг друга». Аня, 8 лет
«Ну вот садик закончу — и буду искать жену». Никита, 5 лет
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СВИДАНИЕ ПРОШЛО СКУЧНО?
«В следующий раз позвать другого мальчика. Потому что мне не бывает скучно, даже когда Антоша играет в роботов у меня в гостях. Наверное, это просто любовь… Ой!» Арина, 6 лет
«Я бы сбежал и спрятался под кроватью. И ещё позвонил бы на ТВ, чтобы они объявили, что я умер». Гордей, 9 лет
КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ?
«Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо. Мне ещё рублей 20 не хватает». Арсений, 7 лет
«Главное — не целоваться на людях. Если кто-то увидит, можно простоять в углу все мультики. Но если никто не смотрит, я бы поцеловалась с симпатичным мальчиком. Недолго, несколько часиков». Настя, 6 лет
КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ?
«Они сразу были вместе. А потом встретились в музее». Богдан, 6 лет
«В институте папа попросил маму помочь ему с уроками. Мама согласилась, а потом узнала, что папа был гораздо умнее, чем прикинулся». Женя, 7 лет
СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ?
«Надо говорить жене, что она красавица, даже если утром кажется, что её искусали пчёлы». Миша, 8 лет
«Моя мама делится с папой своей едой, а у него не просит». Таня, 6 лет
ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ИЛИ ЖЕНАТЫМИ?
«Для девочек — одинокими, для мальчиков — женатыми. Им же надо, чтобы кто-то за ними убирал». Ириша, 6 лет
«У меня даже голова заболела. Я же ребёнок. Мне рано об этом думать». Илья, 9 лет
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 10:46 |
|
|
|
SÜNDER М писал(а): По теме для аффтора. Что такое любовь? Если ты считаешь что нашел ту единственную которая будет с тобой даже если ты обнищаешь, очень рад за тебя! А сможешь ты любить ее если например у нее будет рак кожи или она переломает все свои конечности? Чото у меня такое очучение что быстро найдешь себе другую самку и вся эта лажа про любовь всего лишь ветер. +У мужчин -да. Чтобы любить другого необходимо поменьше любить себя. Мужчинам (нашим-про чужих не знаю) свойственно состояние патологического эгоизма. Это следствие войн непрерывно выбивавших лучших и правильное отношение к семье и женщине. А ="от березы и осины не родятся апельсины"
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 11:39 |
|
|
|
Все мужчины разные. В том числе и наши, то бишь, россияне. Знаю не один пример, когда здоровый мужчина ухаживает за своей больной женой и терпеливо несет все тяготы, продолжая любить ее по-настоящему, когда несмотря на все деформации, которые производит с его любимой женщиной болезнь, она для него все равно остается самой красивой и желанной. Люди вообще все разные
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 11:42 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Все мужчины разные. В том числе и наши, то бишь, россияне. Знаю не один пример, когда здоровый мужчина ухаживает за своей больной женой и терпеливо несет все тяготы, продолжая любить ее по-настоящему, когда несмотря на все деформации, которые производит с его любимой женщиной болезнь, она для него все равно остается самой красивой и желанной. Люди вообще все разные Главное, чтобы несмотря на все деформации, эта женщина оставалась жизнерадостным организмом.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 11:50 |
|
|
|
В данном случае не всегда получалось быть особо жизнерадостным. Тем не менее Есть любовь.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мнение эгоистичного Лисёнка (меня то бишь). Если задавать такие вопросы себе, то ответы на них - ужаснут того, кто себе их задает. Вопросы в жанре "как должна ухудшиться твоя жена, что бы ты ее оставил" - что может быть еще противнее...
Хотите найти ответы на эти вопросы??? Валяйте - фильмы в жанре "пила" дадут кое-какое представление об гипотетических ответах.
Человек - ложь. И слаб. Псалмопевец Давид об этом сказал, ну уж ему-то можно доверять???
Если исходить из того, что верующие могут создавать семьи при условии безоговорочной любви, (когда на вопрос "женишься ли на другой, если она станет чисто физически отвратительной" отвечаешь готовностью остаться), то количество пар сократиться в 50 раз.
А количество рожденных детей - в 100 раз, если не больше. Т.к. семью будут создавать уже те, кто постепенно выходит из рамок детородного возраста.
А вообще - это какой-то садизм. Мне наоборот, приятно видеть молодые пары в Церкви на венчании, когда ей - чуточку за 20, ему за 25, но явно меньше 30-ти.
Да, красиво - есть что-то чудесное в такой вот паре - хоть и наивность, молодость, неопытность. Но мне лично она и кажется тем прекраснее. Думаю, молодую пару наивность и что-то детское в глазах, повадках только украшает.
И какое-то рациональное зерно улавливается, когда пары - он за 30, она к 30-ти. И не столь эти пары красивы, потому что - глаза не настолько часто светлые. Словно - какая-то игра, которую ВЗРОСЛЫЕ вынуждены играть, иначе "предки обидятся"...
А насчет физической привлекательности... Что поделать - плоть слаба.
Моя знакомая - замечательная девушка. Душевная, добрая. Но - проблемы с ногами - ходит с трудом. И при росте 160 см весит 180 кг. И мне в голову не приходит ее как гипотетическую половинку рассматривать.
Это что - моя гордость??? Или все же - человеческая слабость??? Или - ну тут уж явно Господь нас так вот разделяет - у каждого своя дорога???
Или надо себя заставить - типа "у нее душа прекрасная"??? Тогда Лисёнка любой нормальный мужик назовет извращенцем...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 13:12 |
|
|
|
У нас в храме есть две изумительные пары. Одна - пара блокадников. Им сейчас 80 и 70 лет. Они такая изумительная семья, что мне казалось, они прожили вместе всю жизнь. Но нет: поженились и повенчались, когда ему было 65, а ей - 55 лет. Другая пара. Мужу где-то под 50 лет, жене - за 40. В их глазах, когда они смотрят друг на друга, столько тепла и ласки, что даже не верится, что подобное может существовать. Не бурной страсти, а именно спокойной любви. Недавно родили дочку. И 6 месяцев нет. Чудный ребенок! Самый спокойный из всех грудничков в храме, регулярно причащают девочку - и сами причащаются по мере возможности. Несмотря на то что ребенок маленький, родители приходят практически на каждую литургию, а мужа я и по вечерам в субботу в храме видела. Сказать, что у них не такая чистая душа, как у 20-летних?.. Да еще поискать нужно такой свет в глазах и Божью любовь.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 13:24 |
|
|
Там особо не нужно себя успокаивать, что плоть-де слаба, и все такое. На самом деле спросят с нас по полной, и дело не в том, что она не слаба, а в том, что рулить должна не плоть.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 06 ноя 2014, 13:25 |
|
|
|
Лисёнок писал(а): Моя знакомая - замечательная девушка. Душевная, добрая. Но - проблемы с ногами - ходит с трудом. И при росте 160 см весит 180 кг. И мне в голову не приходит ее как гипотетическую половинку рассматривать. Вот это, голубчег, и есть эгоизм. Да-да, тот самый. Когда ближний рассматривается через призму личной корысти.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|