|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля В. писал(а): Пишу,если заходит тема. Тема хочет. Я знаю, что соя и кукуруза и помидоры-турция.(ген скорпиона-бррр --- бэээ_)...чай липтон. А про остальное-не уверена. Кукуруза, кстати, опасна еще и накоплением ДДТ.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 20:48 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Свёкла варится ровно сорок минут.Всё остальное-выдумки:))) Ну...застыдили старую больную бабку.....у меня сегодня всего 30*С-пожарила курятину в духовке. Я с ангиной 2 недели не вставала.....а вы про вред чипсов.....ОХ! "Снявши голову по волосам не плачут!"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 21:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Оля В. писал(а): -пожарила курятину в духовке. Я тоже курятину в основном в духовке готовлю.(реже - плов или просто варю). Порежу тушку вдоль пополам, потом на порционные куски. Обильно смазываю аджикой и укладываю в стеклянную утятницу. Одну полутушку - в одну утятницу, другую - во вторую утятницу. Иногда с картошкой. Потом обе утятницы загружаю на час в духовку на 250 градусов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 21:33 |
|
|
|
Не...аджика-это для меня смерть. Да и вообше-русским-не только по крови,но и рожденным здесь-восточные приправы противопоказаны. Они и сами-то их едят потому, как инвазированные все по уши. Нам только вред. Поджелудочную и печень посадить можно не по детски....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 21:36 |
|
|
|
Ну а чем ещё приправлять курятину?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 22:15 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Оля В. писал(а): Пишу,если заходит тема. Тема хочет. Я знаю, что соя и кукуруза и помидоры-турция.(ген скорпиона-бррр --- бэээ_)...чай липтон. А про остальное-не уверена. Кукуруза, кстати, опасна еще и накоплением ДДТ. С превеликим удовольствием варю кукурузную кашу и ем ее с брынзой и баклажанами,как в Абхазии угощали.Омегу 3 врач прописал пить постоянно и йодомарин.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 22:50 |
|
|
|
Аринка писал(а): Омегу 3 врач прописал в аптеке покупать? она в чём? в капсулах?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 23:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Омегу 3 врач прописал в аптеке покупать? она в чём? в капсулах? Да Антон,в аптеках.Форма разная,есть в шариках,а овальная форма похожая на капсулы.Дозировка разная,чем меньше она,тем больше в день надо пить.Суточная доза 800-1200 млг.Мне нравится Доппельгерц.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 авг 2014, 23:24 |
|
|
|
дорогая наверное как всё в аптеке
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 07:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Ну а чем ещё приправлять курятину? Карри.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 08:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): дорогая наверное как всё в аптеке Да нет,264 р 30 капсул.И не все в аптеказ дорого и аптеки разные
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 08:56 |
|
|
|
Если кому-то не подходит по разным причинам рыбий жир,то Омега можно получить из масла льна.Там Омега 3 и 6. Если хотите комплекс жирных кислот 3,6 и 9,то надо купить семена белого льна (масло делают из коричневого) перемолоть в кофемолке до пудры и употреблять. Для кишечника это просто чудо. Впрочем,в Омега 9 нет особой необходимости получать извне,так как организм сам его синтезирует.Биологическая роль Омега-3 и Омега-6 жирных кислот состоит в участии в качестве предшественников в синтезе эйкозаноидов (простагландинов и лейкотриенов), которые в свою очередь препятствуют развитию атеросклероза, обладают кардиопротекторным и антиаритмическим действием (то есть осуществляют защиту сердца и сердечной мышцы, а также профилактику аритмии), регулируют воспалительные процессы в организме и иммунитет. Помимо этого, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, как и все жирные кислоты, являются компонентом клеточных мембран и источником энергии. Добавление всего двух чайных ложек свежего льняного масла, в котором преобладают как раз Омега-3 ПНЖК, на фоне достаточного потребления подсолнечного масла позволит создать оптимальный баланс между этими двумя незаменимыми жирными кислотами, которые представляют собой витамин F.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 09:25 |
|
|
|
Для меня маловато только льненое масло пить,только в комплексе с капсулами.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 09:32 |
|
|
|
Арин,в масле как раз ОМЕГА больше всего,в разы просто. Видимо,тебе нужно что-то своё. Льняное масло покупать лучше в стекле,хранить в закрытом виде в холодильнике,месяц после откупоривания. Оно быстро окисляется.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 09:51 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Арин,в масле как раз ОМЕГА больше всего,в разы просто. Видимо,тебе нужно что-то своё. Льняное масло покупать лучше в стекле,хранить в закрытом виде в холодильнике,месяц после откупоривания. Оно быстро окисляется. Я покупаю его в аптеке,магазинам не очень доверяю.Такой комплекс мне врач назначил после анализов Я пила масло полгода,а результатов не было,а когда прибавилисб капсулы Омега 3,то пошли сдвиги и закрепления хорошего результата после таблеток снижающих холестерин.Сейчас решили отказаться от таблеток оставив масло и капсулы,и в Октябре опять сдать кровь и посмотреть результат.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 11:13 |
|
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Ну а чем ещё приправлять курятину? Карри. неитересно совсем. и попсово. сама по себе карри не катит!
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 11:16 |
|
|
|
Мне нравятся специи "Итальянские травы". Еще научили курицу мариновать смесью молока и яйца (секрет от кулинарного работника).
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 11:31 |
|
|
|
Мне тоже карри приелась.Мариную в йогурте натуральном с чесноком,зеленью,лимонным соком и горчицей зернистой.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 авг 2014, 22:47 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Тема хочет. Я знаю, что соя и кукуруза и помидоры-турция.(ген скорпиона-бррр --- бэээ_)...чай липтон. А про остальное-не уверена. Кукуруза, кстати, опасна еще и накоплением ДДТ. С превеликим удовольствием варю кукурузную кашу и ем ее с брынзой и баклажанами,как в Абхазии угощали.Омегу 3 врач прописал пить постоянно и йодомарин. МММ..........йодомарин только после сдачи анализа на антитела к Т-3 и Т-4. У москвичей после чернобыля+ высокий фтор в воде=болезнь Хошимото(аутоимунный тиреоидит)-весьма часто. А насчет кукурузы-моё дело предупредить. Вообще она вещь неполезная, а уж с учетом токсичности.........
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 авг 2014, 00:42 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Вообще она вещь неполезная, а уж с учетом токсичности......... Очень полезная и малокаллорийная.А что у нас не токсичное:куры напичканы гормонами,овощи нитратами,другое мясо тоже не понятно какое и откуда,рыба тоже искусственная,хлеб из плохой муки и сов сякими добавками пекут.Список можно еще продолжить.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 авг 2014, 01:00 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Вообще она вещь неполезная, а уж с учетом токсичности......... Очень полезная и малокаллорийная.А что у нас не токсичное:куры напичканы гормонами,овощи нитратами,другое мясо тоже не понятно какое и откуда,рыба тоже искусственная,хлеб из плохой муки и сов сякими добавками пекут.Список можно еще продолжить. не калорийная- ещё не значит полезная. И с какого боку кукуруза малокалорийна? Мука сплошная. На откорм скоту-она хороша-для привеса . А ДДТ-всех ку вместе взятых переплюнет. Может доктору о своем образе питания рассказать? Может поменять его-тогда и лечить нечего будет? Есть же хорошая антисклеротическая диета-даже бляшки рассасываются. И не голодная совсем. Много что есть можно. Впрочем. вы девушка грамотная-куда мне вам советы давать......
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 авг 2014, 01:36 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Очень полезная и малокаллорийная.А что у нас не токсичное:куры напичканы гормонами,овощи нитратами,другое мясо тоже не понятно какое и откуда,рыба тоже искусственная,хлеб из плохой муки и сов сякими добавками пекут.Список можно еще продолжить. не калорийная- ещё не значит полезная. И с какого боку кукуруза малокалорийна? Мука сплошная. На откорм скоту-она хороша-для привеса . А ДДТ-всех ку вместе взятых переплюнет. Может доктору о своем образе питания рассказать? Может поменять его-тогда и лечить нечего будет? Есть же хорошая антисклеротическая диета-даже бляшки рассасываются. И не голодная совсем. Много что есть можно. Впрочем. вы девушка грамотная-куда мне вам советы давать...... Да,грамотная и врачи хорошие и грамотные меня окружают.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 авг 2014, 08:34 |
|
|
|
Елена,дорогая,а как же чипсы? Неужели кукурузная кашу хуже их?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 авг 2014, 01:06 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): не калорийная- ещё не значит полезная. И с какого боку кукуруза малокалорийна? Мука сплошная. На откорм скоту-она хороша-для привеса . А ДДТ-всех ку вместе взятых переплюнет. Может доктору о своем образе питания рассказать? Может поменять его-тогда и лечить нечего будет? Есть же хорошая антисклеротическая диета-даже бляшки рассасываются. И не голодная совсем. Много что есть можно. Впрочем. вы девушка грамотная-куда мне вам советы давать...... Да,грамотная и врачи хорошие и грамотные меня окружают. Заметно. Особенно то, что вы не знаете оценку наших врачей Чазовым.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 авг 2014, 01:11 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Елена,дорогая,а как же чипсы? Неужели кукурузная кашу хуже их? Хуже. Чипсы я ем из картошки-только.в ней ДДТ нет.В пакете-70гр. Вы можете наесться кукурузой-70ю граммами на целый день?. Очень жалею, что написала про чипсы-забыла о любви православных к клеванию темечка ближнего. Но, когда в день можешь стоять не более 15 мин-и чипсы благо. А обжорство экзотикой-самое вредное в еде-любой, даже Ооочень "грамотный" врач это знает. И. если он этого не говорит больному-на это есть свой медицинский термин.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 авг 2014, 08:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Оля В. писал(а): Елена,дорогая,а как же чипсы? Неужели кукурузная кашу хуже их? Хуже. Чипсы я ем из картошки-только.в ней ДДТ нет.В пакете-70гр. Вы можете наесться кукурузой-70ю граммами на целый день?. Очень жалею, что написала про чипсы-забыла о любви православных к клеванию темечка ближнего. Но, когда в день можешь стоять не более 15 мин-и чипсы благо. А обжорство экзотикой-самое вредное в еде-любой, даже Ооочень "грамотный" врач это знает. И. если он этого не говорит больному-на это есть свой медицинский термин. А зачем наедаться одним разом,это очень вредно.А Вы знаете как готовятся чипсы,на каком масле и сколько оно в обороте было? А по поводу кливания,а разве Вы не клюете и не считаете свое мнение самым правильным и верным?????..... Дробное питание малыми порциями обжорством пока не считается.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 авг 2014, 08:19 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Очень жалею, что написала про чипсы-забыла о любви православных к клеванию темечка ближнего. Извините,если это вы так восприняли.Даже в мыслях не было.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 авг 2014, 08:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ой-ой! Как раз сижу и жую кукурузные чипсы при всем понимании их неполезности))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 авг 2014, 08:49 |
|
|
|
Я как и Антон мариную в аджике, и вообще, я человек восточный, мне всегда остроты не хватает. Поскольку у нас домашнего творога - завались, я его в блендере смешиваю со сметаной, всякой зеленью, чесноком и каперсами. Получается отличная штука на бутерброд, да куда угодно, хоть курицу маринуй. Но меня другое беспокоит: пока я своих кур не завела (надо забор доделать, а то их подавят всех машины), покупаю бройлеров, но это ж кошмар! Вы как люди ученые наверняка знаете, чем их пичкают, это очень вредно?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 авг 2014, 09:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вика, я покупаю куриное мясо "органическое", т.е. "кормленое" органическими продуктами. Никаких антибиотиков, никакой прочей дряни. НО(!) ГМО тоже может быть органическим. Вот и поди знай...(!)
|
|
|
|
|
|