|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 10:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай писал(а): Маринушка писал(а): Здравствуй, давно не общались, Николай. Привет, Марин. Да, давно я уж тут не был, вот решил заглянуть что тут и как... Это хорошо, хоть оживил наше пасмурное состояние.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 11:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
И с чего состояние пасмурное? У меня нет. Николаю спасибо, я не то что отвечал сам себе на свои вопросы я размышлял вслух о том чего меня волнует чтоб меня поправили если что и потому ... человек сказал что думаю в правильном направлении. Хотя все относительно и думаю время когда отменится чин учащего и учащегося оно уже слегка настало. Никакие поучения через меня не проходят меня легче палкой убить. А размышления с молитвой дают пользу.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 15:36 |
|
|
Николай писал(а): vasil писал(а): Для меня тот друг кто мне прямо скажет что у меня спина в грязи, а не тот кто расплывясь в лицемерной улыбке скажет что я прекрасно выгляжу. Да ладно тебе, Василь, перестань. Ведь в такой ситуации всегда можно сказать не с лицемерной, а с искренней улыбкой и наполненной словами любовью, что мол ты прекрасно выглядишь, но давай стряхнём эту пыль со спины. Так не все умеют. Есть люди простые, прямые, неуклюжие в общении. Они в душе действительно добрые просто манеры у них медвежьи и как Собакевич часто "наступают на ноги".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 15:43 |
|
|
Елена-М писал(а): Ну......вообще-то Апостол== говорит-кто может не жениться-это предпочтительней........=== И почему тема Любви сведена к браку? В браке Любовь вообще-редкость. Также как и родительская любовь чрезвычайно редко бывает Любовью. в Евангелие речь идет о любви. которой не бывает у животных. Вот и произведите простое действие вычитания. Что у вас останется от этих "любовей"???? Евангельская любовь - способность жертвовать своей жизнью для ближнего. В браке просто есть хорошие возможности для этого. Вот ещё задача - как узнать, дана человеку способность быть неженатым или нет? По идее если нет жены значит дана, иначе Бог бы дал жену, он же не хочет человеку погибели в блудных грехах. Так?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 15:48 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот ещё задача - как узнать, дана человеку способность быть неженатым или нет? По идее если нет жены значит дана, иначе Бог бы дал жену, он же не хочет человеку погибели в блудных грехах. Так? По идее каждый из нас может худо-бедно прожить без семьи. Но кто-то от этого будет испытывать мучения до самой смерти, а кто-то будет жить себе вполне спокойно, мол, нет, и не надо, и так хорошо... Есть еще путь святых, но о нем рассуждать не берусь, говорю за обычных людей, коими мы и являемся.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:26 |
|
|
Маринушка писал(а): По идее каждый из нас может худо-бедно прожить без семьи. Но кто-то от этого будет испытывать мучения до самой смерти, а кто-то будет жить себе вполне спокойно, мол, нет, и не надо, и так хорошо... Это ещё с какого боку смотреть, женщине одной очень тяжело от самого одиночества но зато по крайней мере её за это до самой смерти не осудят и не будут презирать и считать непригодной к браку, или даже намекать на разные извращения а наоборот будут жалеть и сочувствовать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:30 |
|
|
|
vasil писал(а): ...но зато по крайней мере её за это до самой смерти не осудят и не будут презирать и считать непригодной к браку, или даже намекать на разные извращения а наоборот будут жалеть и сочувствовать. Тю!!! Какой ты наивный!!! Знал бы ты, сколько упреков и обвинений я до сих пор слышу в свой адрес в связи со своей незамужностью и бездетностью. Ну разве что за исключением извращений. Меня в них точно сложно заподозрить.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:33 |
|
|
|
Взяли бы и поженились с Маринушкой. Появились бы сразу новые трудности и интересы, трагедии и сюжеты. Какой смысл свой кукиш разглядывать? Семь бед один ответ.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:37 |
|
|
|
Вадим, мы НЕ поженимся! В силу имеющихся непреодолимых противоречий. Да и просто потому, что не любим мы друг друга - как мужчина и женщина. Оба. Как брат и сестра во Христе - да, безусловно, но для брака этого маловато.
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:38 |
|
|
|
Ну и дураки.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:38 |
|
|
|
Маринушка писал(а): :facepalm:
Вадим, мы НЕ поженимся! В силу имеющихся непреодолимых противоречий. Да и просто потому, что не любим мы друг друга - как мужчина и женщина. Оба. Как брат и сестра во Христе - да, безусловно, но для брака этого маловато. Тогда на Мамочке тебя женим !
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну и дураки. Зато вы только что продемонстрировали верх тактичности... sem82 писал(а): Тогда на Мамочке тебя женим ! всем СПАТЬ!!! А во сне можете жениться, на ком хотите.
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:44 |
|
|
|
Маринушка писал(а): ВадДим писал(а): Ну и дураки. Зато вы только что продемонстрировали верх тактичности... Разумеется. Знаете что я на самом деле хотел написать? (это не вопрос, отвечать не надо)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 23:45 |
|
|
|
Маринушка писал(а): ВадДим писал(а): Ну и дураки. Зато вы только что продемонстрировали верх тактичности... sem82 писал(а): Тогда на Мамочке тебя женим ! всем СПАТЬ!!! А во сне можете жениться, на ком хотите. Хотел как лучче....
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 авг 2014, 10:15 |
|
|
Поражаюсь какие раньше были нравы: родители сами выбирали своим детям жён (или мужей), а последние и противоречить не смели. Вот где жертвенность и возможность развитию любви: заботиться, оберегать и так далее изначально нелюбимого человека! Но это лирика теперь, практически сказка. Такое решение семейной жизни сейчас точно не приемлемо. Слабо.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 авг 2014, 11:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей-333 писал(а): Поражаюсь какие раньше были нравы: родители сами выбирали своим детям жён (или мужей), а последние и противоречить не смели. Вот где жертвенность и возможность развитию любви... Брр, прямо содрогаюсь от таких мыслей. Сколько трагедий, сколько поломанных судеб. Выдадут за старика, и живи мучайся. Или женят на какой-нибудь богатой пожилой тетке, и ублажай ее. Слава Богу, что такой подход отошел в прошлое. Дети - не игрушки, которых можно использовать для поправки своего социального положения: это отдельные личности, живые души, в каждой из которых - образ Божий. У них есть чувства, желания, есть своя воля, в конце концов. Как же можно выбрать своему ребенку жену или мужа, даже не спросив! А раньше отношение к детям зачастую было, увы, потребительским. Родили тебя, выкормили - теперь ты для нас потрудись, выходи замуж за вооон того генерала, ничего что он старый - зато богатый.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 авг 2014, 11:32 |
|
|
|
Алексей-333 писал(а): Поражаюсь какие раньше были нравы: родители сами выбирали своим детям жён (или мужей), а последние и противоречить не смели. Вот где жертвенность и возможность развитию любви: заботиться, оберегать и так далее изначально нелюбимого человека! Но это лирика теперь, практически сказка. Такое решение семейной жизни сейчас точно не приемлемо. Слабо. Почему не приемлемо? Выбирайте не приятного, не интересного Вам человека, женитесь, жертвуйте...
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 авг 2014, 11:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 авг 2014, 12:19 |
|
|
Olga* писал(а): Алексей-333 писал(а): Поражаюсь какие раньше были нравы: родители сами выбирали своим детям жён (или мужей), а последние и противоречить не смели. Вот где жертвенность и возможность развитию любви: заботиться, оберегать и так далее изначально нелюбимого человека! Но это лирика теперь, практически сказка. Такое решение семейной жизни сейчас точно не приемлемо. Слабо. Почему не приемлемо? Выбирайте не приятного, не интересного Вам человека, женитесь, жертвуйте... А я и закончил речь словом "слабо". Не для каждого это: искренно любить человека, прожить с ним до могилы, воспитать нескольких детей, познакомившись за несколько дней до свадьбы в лучшем случае. Здесь подвиг.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 02 авг 2014, 13:18 |
|
|
|
Алексей-333 писал(а): А я и закончил речь словом "слабо". Не для каждого это: искренно любить человека, прожить с ним до могилы, воспитать нескольких детей, познакомившись за несколько дней до свадьбы в лучшем случае. Здесь подвиг. Хоть убейте, но я не верю в такой подвиг. Если очень повезет, в каких-то отдельных случаях - да, это возможно. Но в целом в то, что можно де-факто с закрытыми глазами совместить двух случайных людей, и из них получится хорошая, крепкая, любящая семья, где друг друга именно искренне любят, а не просто терпят или смиряются с существованием рядом другого - увольте.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 09:54 |
|
|
|
Алексей-333 писал(а): А я и закончил речь словом "слабо". Не для каждого это: искренно любить человека, прожить с ним до могилы, воспитать нескольких детей, познакомившись за несколько дней до свадьбы в лучшем случае. Здесь подвиг. Здесь глупость.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 10:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Алексей-333 писал(а): А я и закончил речь словом "слабо". Не для каждого это: искренно любить человека, прожить с ним до могилы, воспитать нескольких детей, познакомившись за несколько дней до свадьбы в лучшем случае. Здесь подвиг. Здесь глупость. +1
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 10:07 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Алексей-333 писал(а): А я и закончил речь словом "слабо". Не для каждого это: искренно любить человека, прожить с ним до могилы, воспитать нескольких детей, познакомившись за несколько дней до свадьбы в лучшем случае. Здесь подвиг. Хоть убейте, но я не верю в такой подвиг. Если очень повезет, в каких-то отдельных случаях - да, это возможно. Но в целом в то, что можно де-факто с закрытыми глазами совместить двух случайных людей, и из них получится хорошая, крепкая, любящая семья, где друг друга именно искренне любят, а не просто терпят или смиряются с существованием рядом другого - увольте. Марина, ну, там не совсем случайные люди были. Из одного круга, часто из родственных семей. Или из одного сословия. Не совсем уж так что - бац, завтра ты выходишь замуж за таджика или за жителя Буркина-Фасо. Но так-то я тоже не вижу счастья в таких обычаях. В ОАЭ до сих пор так женят, но разводы там возможны.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 10:46 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Gold-life писал(а): Здесь глупость.
+1 То есть поколениями наши предки жили "по глупости". Добрые вы люди.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 10:48 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 10:57 |
|
|
Ксения писал(а): Алексей-333 писал(а): Поражаюсь какие раньше были нравы: родители сами выбирали своим детям жён (или мужей), а последние и противоречить не смели. Вот где жертвенность и возможность развитию любви... Брр, прямо содрогаюсь от таких мыслей. Сколько трагедий, сколько поломанных судеб. Выдадут за старика, и живи мучайся. Или женят на какой-нибудь богатой пожилой тетке, и ублажай ее. Слава Богу, что такой подход отошел в прошлое. Дети - не игрушки, которых можно использовать для поправки своего социального положения: это отдельные личности, живые души, в каждой из которых - образ Божий. У них есть чувства, желания, есть своя воля, в конце концов. Как же можно выбрать своему ребенку жену или мужа, даже не спросив! А раньше отношение к детям зачастую было, увы, потребительским. Родили тебя, выкормили - теперь ты для нас потрудись, выходи замуж за вооон того генерала, ничего что он старый - зато богатый. Да ладно ужасы писать, Ксения, во первых ты плохо думаешь о родителях, а все нормальные родители думают о счастье детей а не о деньгах "того генерала", потом, раньше как и всегда молодые так же знакомились, находили друг друга, с той лишь разницей что было намного более желательно родительское благословление на брак.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 15:23 |
|
|
ВадДим писал(а): Но почему бы не просто "печенюшка"? Мне нравится новый ник очень, такой вкусный...хочется съесть прям Мне представляется, так муж Таню может нежно называть И без личного имени было бы совсем не то. Вадим, у Вас такая симпатичная новая ава! Красавец-мужчина!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 16:38 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Но в целом в то, что можно де-факто с закрытыми глазами совместить двух случайных людей, и из них получится хорошая, крепкая, любящая семья, где друг друга именно искренне любят, а не просто терпят или смиряются с существованием рядом другого - увольте. В то время ВСЁ было другое,в том числе понятие про любовь и терпение. Потом,что прямо хватали на улице первого встречного-поперечного и женили?Не,всегда знали за кого выдают и кого женят.Тщательно изучали его и ближайших родственников. Бывало и такое,что выдавали замуж по необходимости,за деньги,положение.Семьи жили,потому как знали:раз и навсегда. Про счастье я писать не стану,так как о нём я не часто встречала. Анна Каренина если только. Сейчас ВСЁ изменилось. Теперь поверить о нравах тех времён трудно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 17:22 |
|
|
Можно подумать, что сейчас не выходят замуж/женятся за деньги и положение. Семьи создают по родительской указке за жилплощадь вполне себе не дети миллионеров.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лили2014
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 04 авг 2014, 21:55 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Цитата: Любовь есть ли она Есть. Только трудно тому, кому она Господом дается. Большой дар предполагает и большую ответственность. Не перед людьми - перед Богом. Обмануть Его Любовь и предать его Дар - предать все в себе, саму суть Божьего творения в себе. Это - ад. Если ты с Богом, то и Любовь есть в тебе. Именно такая, о которой ТС и вопрошал в начале темы. Простите за нескромность, что вторгаюсь в разговор...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|