|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 12:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Я так поняла, что в семье Елены мужчины не занимаются воспитанием не потому, что им не дают, а потому что мужчинам так удобнее и так хочется Вот-вот. Так удобнее и так хочется. Но это ведь лень. И если отцу удобнее лениться - то это не значит, что ребёнку не нужно внимание отца, верно? Маринушка писал(а): , и никто "из женской половины не заморачивается". То есть это решение мужчин, а не женщин. "Решение" матриархальных мужчин. "Решения" матриархальных мужчин есть результат неявных женских манипуляций в таких семьях.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 13:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Антон К. писал(а): Маринушка писал(а): Каким это образом? Женщины тут занимаются традиционно женским делом - воспитанием детей, Мужчина не должен принимать участия в жизни ребёнка? Это и есть матриархальное мировоззрение. +++ Маринушка писал(а): Женщины тут занимаются традиционно женским делом - воспитанием детей, мужчины занимаются традиционно мужским делом - зарабатывают на семью. А патриархат - это когда наоборот, что ли? Папы сидят с детьми, а мамы работают?..
Нет здесь никакой традиционности, как женщины так и мужчины обязаны ходить на работу и обязаны совместно воспитывать своих детей.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 13:59 |
|
|
|
На работу ходить не обязаны. Воспитывать - да. Совместно - нет, увы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 14:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): На работу ходить не обязаны. . Кто хочет есть, тот по не обязанности работает..
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 14:18 |
|
|
|
Я просто хотел сказать, возразить на "женщины так и мужчины обязаны ходить на работу". Это не так.
Пока больше не хочу.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 14:25 |
|
|
|
Ваддим по этой логике и мужчина не обязан..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 15:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ведение домашних дел - это тоже работа, причем не из легких. Ходить на работу не обязан никто, если есть возможность у мужчины содержать семью без "хождения" Традиционно во всем мире, включая Россию: именно мужчина заботится о семейном достатке, т.е. это его бремя. На женщине дом и дети - это ее. Бывают исключительные ситуации, когда ролями супруги меняются, но опять же, это не правило, а исключение из него. Воспитание детей - это непременно работа обоих родителей и чем большее место в жизни ребенка занимает папа. тем здоровее детская психика.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 15:37 |
|
|
|
Традиционно все женщины, за малым исключением, в этом мире работают, кроме тунеядок. Такова статистика и практика. Еще апостол сказал: "Кто не работает, тот и не кушай". Кушать как правило хотят не только мужчины. Странная логика, воспитывать детей должны оба, а работать только мужик, с какой это стати? IRUS писал(а): Ведение домашних дел - это тоже работа, причем не из легких.
Это вообще не работа.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 15:53 |
|
|
|
Вы видимо между строк читаете)) Я же написала, что ведение домашнего хозяйства - это тоже работа. Дом предполагает много дел, я не пишу об однокомнатной квартире, за которой тоже нужно смотреть, чтобы не превратить ее в хлев. У Вас, мне кажется, очень ограниченное представление о семейной жизни. Да и откуда ему быть, когда семьи нет?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 16:05 |
|
|
|
Да плевать на домашние дела, в теме речь идет об уходе за младенцем. Это время, когда даже государство предоставляет женщине отпуск, который так и называется "по уходу за ребенком". Есть женщины, конечно, которые оставляют месячных крох на нянь и выходят работать, это их дело, но никак не пример для подражания.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 16:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Странная логика, воспитывать детей должны оба, а работать только мужик, с какой это стати?
Я даже с большой натяжкой не назвала бы домохозяйку тунеядкой. У меня, например, расписан каждый день по часам. И далеко не каждый мужчина, поверьте, хочет, чтобы жена работала! Мой муж, к примеру, никогда не хотел такую жену: он считает, что женщина должна посвящать время дому, детям и мужу, а муж занимается добычей мамонта и не думает о бытовухе. )) Кстати, обратите внимание: практически у всех великих людей, будь то деятели искусства, науки или бизнеса, жены играли незримую роль санчо пансы, поддерживая своих мужей и фактически посвящая им все свое время.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 17:11 |
|
|
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Ведение домашних дел - это тоже работа, причем не из легких.
Это вообще не работа. Как это не работа, когда на нее специально нанимают людей и платят деньги? Подсчитаем. Уборка квартиры стоит от 2 тыс (это самый минимум, бюджетненько). В месяц это выйдет тысяч 16 (если приглашать убираться 2 раза в неделю). Дальше. Няня для ребенка стоит от 30 в месяц (полный рабочий день, занятия, прогулки, укладывание спать, кормление, обучение и т.п. - и это няня без специального образования, с пед. образованием стоит дороже, от 40). Отдельно оплачиваются услуги повара (сколько стоит, не знаю, никогда не пользовались), т.к. в услуги няни и уборщицы готовка не входит. В общем, в месяц выходит сумма никак не менее 50 тысяч, а с поваром и все 70. И это выполняет жена-домохозяйка. Кто скажет, что это не работа?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 17:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): Отдельно оплачиваются услуги повара (сколько стоит, не знаю, никогда не пользовались) От двух тысяч за один рабочий день, при опыте работы в ресторане, др. семьях - четыре и выше. Услуги повара с проживанием - от 45 тыс. руб. в месяц.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 17:19 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Ксения писал(а): Отдельно оплачиваются услуги повара (сколько стоит, не знаю, никогда не пользовались) От двух тысяч за один рабочий день, при опыте работы в ресторане - четыре и выше. Услуги повара с проживанием - от 45 тыс. руб. в месяц. Ну вот. Все вместе, короче говоря, выходит за сотку. А говорят - это не работа.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 17:26 |
|
|
|
Ксения писал(а): с пед. образованием стоит дороже, от 40). : Вру. От 50.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 17:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ну вот. Все вместе, короче говоря, выходит за сотку. А говорят - это не работа. Говорят красивее)) "Тунеядка"(!)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 18:58 |
|
|
|
Ксения писал(а): Как это не работа, когда на нее специально нанимают людей и платят деньги? Подсчитаем. Уборка квартиры стоит от 2 тыс (это самый минимум, бюджетненько). В месяц это выйдет тысяч 16 (если приглашать убираться 2 раза в неделю). Дальше. Няня для ребенка стоит от 30 в месяц (полный рабочий день, занятия, прогулки, укладывание спать, кормление, обучение и т.п. - и это няня без специального образования, с пед. образованием стоит дороже, от 40). Отдельно оплачиваются услуги повара (сколько стоит, не знаю, никогда не пользовались), т.к. в услуги няни и уборщицы готовка не входит. В общем, в месяц выходит сумма никак не менее 50 тысяч, а с поваром и все 70. И это выполняет жена-домохозяйка. Кто скажет, что это не работа? Ксюша, все вышеописанное относится к разряду услуг для состоятельных господ у которых в наличии огромные двухярусные квартиры или частные многоэтажные дома. Там да - нужен повар, садовник, конюх, парочка уборщиц, няька и частный учитель англицкого языка. Для простой семьи из двух- четырех человек все это не нужно. Какой смысл платить за уборку 16 тысяч, когда на нее обычный человек тратит 15 минут в день или 1 час раз в неделю? То же и с приготовлением пищи: для того чтобы приготовить борщ на неделю, 20 тысяч на повара никто тратить не будет (объем работы не тот)... Так что ерунда эти расчеты..., отговорки, - при пересчете на рубли все выйдет почти бесплатно. Обычному человеку не прийдет, в голову тратить деньги чтобы каждый день ему кто то очень качественно чистил зубы, или завязывал шнурки, идиотов нет. Тем пачи считать это за работу просто смешно, но можно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:11 |
|
|
|
Gold-life писал(а): нужен повар, садовник, конюх, парочка уборщиц, няька и частный учитель англицкого языка. правильно и красиво называть уборщиц горничными
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:22 |
|
|
|
Ксения писал(а): И далеко не каждый мужчина, поверьте, хочет, чтобы жена работала!
Может кому и нужна в качестве жены не равная женщина, а прислуга, тут на любителя.. Чтобы мужик пришел а женщина перед ним бегала да крошки подбирала, сапоги снимала, если что уронит где мусор накидает - а она тут же с улыбкой и с веником. На любителя такая жена. ( Ксюша, я конечно это не на твой счет, если что извини!) Много мужиков которые любят и уважат себе равную женщину, работящую- зарабатывающую мамонта совместно с мужем. Такая пара сама детей воспитывает (совместно с бабушками и дет садом), совместно на быт и жизнь деньги зарабатывает, такие женщины сами себя уважают что полезны обществу, семье и не застывают на уровни кухарок с пеленками. Вообщем каждому свое! Цитата: Кстати, обратите внимание: практически у всех великих людей, будь то деятели искусства, науки или бизнеса, жены играли незримую роль санчо пансы, поддерживая своих мужей и фактически посвящая им все свое время. Про господ, располагающих у себя поваров, нянек и прочую челядь я писал выше..)) Не вижу смысла повторяться!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:33 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Какой смысл платить за уборку 16 тысяч, когда на нее обычный человек тратит 15 минут в день или 1 час раз в неделю? . Наверно, вы живете один и действительно тратите на уборку час в неделю. Один вы много ли намусорите? Вряд ли. Покушали - помыли за собой чашку и тарелку. То ли дело - семья, дети. Дети знаете как мусорят! Поверьте, в семье все совершенно по другому. На уборку квартиры или дома тратится не менее трех часов (протереть всюду пыль, включая пыль на мелких предметах, почистить сантехнику, зеркала, помыть плиту, пропылесосить и помыть полы, сменить постельное белье и т.п.) Три часа непрерывной уборки - это минимум, поверьте. А то и четыре. В общем, помощница по хозяйству - это совсем не баловство. Да вы сами скажете: дорогая, хватит тебе корячиться, у тебя нет никаких сил на меня, любимого! давай-ка возьмем домработницу! Особенно если средства позволяют. Деньги, которые зарабатываются, призваны облегчать жизнь, и домашнее хозяйство - это тоже область применения. Конюх, повар или няня со знанием трех языков - это уже совсем из другой оперы. Мы-то говорим про реалии, которые облегчают жизнь, а именно - женщина для уборки дома и няня для ребенка. Взять, например, моих родителей: у меня работали и папа, и мама. Кто оставался с нами, двумя детьми, кто готовил, убирался, забирал детей из школы и сада, ходил в магазин? Кто проводил с детьми лето, кто сидел с нами во время болезни? Естественно, бабушка. Вернее, две бабушки и еще дедушка. Хорошо, если есть в семье такие бабушки и дедушки, которые относительно здоровы и готовы заниматься внуками. А если бабушек и дедушек нет или они не хотят помогать (как в нашем случае), тут без няни никак не обойтись.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:35 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Много мужиков которые любят и уважат себе равную женщину, работящую- зарабатывающую мамонта совместно с мужем. ! Также много мужиков, которые считают, что на мамонта они и сами способны заработать. На самом деле немногие мужчины хотят, придя с работы, брать веник, половник или орущего ребенка. А ведь придется, если жена работает, а бабушек нет. Опять же вспоминаю своих родителей: приходили они с работы, а ужин готов, дети ухожены, уроки сделаны (бабушке спасибо!). Давали бабушке денежку на такси, и она ехала домой (благо жила не очень далеко). В выходные мы нередко гостили у бабушки и дедушки, а родители могли куда-то сходит вдвоем. В общем, все было в порядке.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:39 |
|
|
|
Ксения писал(а): Также много мужиков, которые считают, что на мамонта они и сами способны заработать.
Ксюша не все зарабатывают как твой муж, не всем так повезло! )) Цитата: На самом деле немногие мужчины хотят, придя с работы, брать веник, половник или орущего ребенка. А ведь придется, если жена работает, а бабушек нет. Хотят не многие, как и женщины тоже не хотят, но что делать если надо, тем паче 15 минут в день не срок и не работа.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:42 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Также много мужиков, которые считают, что на мамонта они и сами способны заработать.
Ксюша не все зарабатывают как твой муж, не всем так повезло! )) . Дело в другом: моя специальность, увы, не очень рентабельна. Я заработаю разве что на хвост от мамонта. Ну если только на двух работах работать... В общем, я буду зарабатывать меньше, чем мы потратим на няню и домработницу (я уже писала, что бабушек у нас нет). Так что овчинка выделки не стоит. Конкретно в моем случае.
Последний раз редактировалось Ксения 01 авг 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:43 |
|
|
|
Ксения писал(а): Давали бабушке денежку на такси, и она ехала домой (благо жила не очень далеко). чума!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:44 |
|
|
|
Ксения писал(а): Наверно, вы живете один и действительно тратите на уборку час в неделю. Один вы много ли намусорите? Вряд ли. Покушали - помыли за собой чашку и тарелку. То ли дело - семья, дети. Дети знаете как мусорят! Ой, Ксюша, я родился не единственным человеком в семье мои родители работали оба - все успевали! И быт я помню прекрасно. Цитата: Поверьте, в семье все совершенно по другому. На уборку квартиры или дома тратится не менее трех часов (протереть всюду пыль, включая пыль на мелких предметах, почистить сантехнику, зеркала, помыть плиту, пропылесосить и помыть полы, сменить постельное белье и т.п.) Три часа непрерывной уборки - это минимум, поверьте. А то и четыре. Ксюша можно и 12 часов посветить на уборку, извиняюсь тут уж каждый с ума по своему сходит. Майкл Джексон заставлял прислугу туалет спиртом протирать, как только туда сходит ну ит.д.. Не каждому же так уподоблятся... Цитата: Особенно если средства позволяют. Да уж, тут согласен, со средствами и конюха не грех нанять, мы же не об этом! Мы про обычных людей. Цитата: А если бабушек и дедушек нет Обычно есть у всех, но если нет то дет. сады - прекрасная тому альтернатива ))
Последний раз редактировалось Gold-life 01 авг 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:50 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Хотят не многие, как и женщины тоже не хотят, но что делать если надо, тем паче 15 минут в день не срок и не работа. Я могу только предполагать, как сложилась бы моя жизнь, если бы у меня была большая зарплата и хорошая карьерная перспектива. Вот у меня приятельница - юрист в крупной компании, у нее зарплата около 100 тыс: сейчас она вышла из декрета, работает, а дочка сидит с бабушкой. Она очень тоскует по дочке, приходит домой поздно, малышка уже спит. С другой стороны, у нее хорошие перспективы, и бросать такую работу тоже как-то неразумно. Нет в жизни совершенства. В общем, каждый случай индивидуален.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:52 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Цитата: А если бабушек и дедушек нет Обычно есть у всех, но если нет то дет. сады - прекрасная тому альтернатива )) Дети в садах болеют, и часто. С ними придется сидеть. Кому нужен такой работник.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:53 |
|
|
|
Ксения писал(а): Дети в садах болеют, и часто. Мифы древней Греции ((
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 19:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Дети в садах болеют, и часто. Мифы древней Греции (( Эх! Что спорить! Посмотрите сами. Если ваши родители или родители жены будут сидеть с ребенком - вопросов вообще нет, можно работать хоть до ночи. Тут весь секрет в правильных бабушках.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 01 авг 2014, 20:02 |
|
|
|
Ксения писал(а): Эх! Что спорить! Посмотрите сами. Странно , Ксюша, вы поймите одно, мы не живем в изолированном обществе и память у нас людей работает не только основываясь на своем личном опыте. У меня среди знакомых и коллег по работе полно имеющих детей, все обсуждают садики, некотоые бранят, но в основном хвалят - дите пристроено , занято со сверстниками... Болеют теперь в наше время редко, тем паче в москве. Что спорить и о чем?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|