|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Елена-М писал(а): Он объяснил-читайте. Про скорби то? Вот по жизни скорби скорее у не женатых, чем женатых.. Так ты же не женат, как ты тогда можешь говорить о том, о чём сам не ведаешь?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Николай писал(а): Так ты же не женат, как ты тогда можешь говорить о том, о чём сам не ведаешь? Ведаю Коля, тут чтобы ведать особого ума не надо...
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:39 |
|
|
Маринушка писал(а): Здравствуй, давно не общались, Николай. Привет, Марин. Да, давно я уж тут не был, вот решил заглянуть что тут и как...
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:41 |
|
|
Gold-life писал(а): Николай писал(а): Так ты же не женат, как ты тогда можешь говорить о том, о чём сам не ведаешь? Ведаю Коля, тут чтобы ведать особого ума не надо... Прости, но как может неженатый и даже не бывший ранее женатым, знать каково это? Поясни тогда.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:42 |
|
|
|
Николай писал(а): Привет, Марин. Да, давно я уж тут не был, вот решил заглянуть что тут и как... "На Западном фронте без перемен" (с)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:44 |
|
|
|
Николай писал(а): Прости, но как может неженатый и даже не бывший ранее женатым, знать каково это? Поясни тогда.
Не обязательно для этого иметь штамп в паспорте..
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:48 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не обязательно для этого иметь штамп в паспорте.. Для вас между сожительством и браком разница только в наличии штампа, да?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:50 |
|
|
Gold-life писал(а): Не обязательно для этого иметь штамп в паспорте.. Ты сожительствуешь что-ли? А почему тогда боишься обрести штамп? Чем он тебя тогда так пугает? Он всего лишь обязывает к некоторой ответственности перед обществом. Ничего в этой ответственности страшного нет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:53 |
|
|
|
Николай писал(а): Ты сожительствуешь что-ли? Нет, с чего такие выводы? Раньше было два долгих романа, впрочем что и не удивительно.. Цитата: А почему тогда боишься обрести штамп? Да ничего я не боюсь, Коля ты же не девочка 19 лет чтобы выводы делать из воздуха? Марина_В писал(а): Для вас между сожительством и браком разница только в наличии штампа, да?
Не только для меня, но и еще для ВСЕЙ русской православной Церкви.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 12:54 |
|
|
|
Николай писал(а): Gold-life писал(а): Не обязательно для этого иметь штамп в паспорте.. Ты сожительствуешь что-ли? А почему тогда боишься обрести штамп? Чем он тебя тогда так пугает? Он всего лишь обязывает к некоторой ответственности перед обществом. Ничего в этой ответственности страшного нет. Не только перед обществом, перед супругой (-ом) в первую очередь. Сожительство же никакой взаимной ответственности по определению не предусматривает, как кот с кошкой, пожили и разбежались, вроде никто никому и не должен. Удобно же.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Да ничего я не боюсь, Коля ты же не девочка 19 лет чтобы выводы делать из воздуха?
Нет, извини, Серёж, я не делаю выводов из воздуха, а опираюсь на свой опыт семейной жизни со "штампом в паспорте", но кем тогда мне прикажешь называть тебя, когда ты сам делаешь выводы из воздуха, потому как выше сам пишешь, что; "Ведаю Коля, тут чтобы ведать особого ума не надо..." Я тебе так скажу на это, любой твой ранее бывший роман, сколь долгим бы он бы не был, не даёт тех знаний жизни, о семейной жизни, которые даёт семейная жизнь "со штампом в паспорте". Так что ты, пожалуйста, либо следи за своими словами, за тем что ты пишешь, либо умей отвечать за свои слова.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Николай писал(а): Ты сожительствуешь что-ли? Нет, с чего такие выводы? Раньше было два долгих романа, впрочем что и не удивительно.. Цитата: А почему тогда боишься обрести штамп? Да ничего я не боюсь, Коля ты же не девочка 19 лет чтобы выводы делать из воздуха? Марина_В писал(а): Для вас между сожительством и браком разница только в наличии штампа, да?
Не только для меня, но и еще для ВСЕЙ русской православной Церкви. Не говорите за ВСЕХ...
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не только для меня, но и еще для ВСЕЙ русской православной Церкви. Как вы любите говорить за всю РПЦ - это просто что-то ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:13 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Gold-life писал(а): Не только для меня, но и еще для ВСЕЙ русской православной Церкви. Как вы любите говорить за всю РПЦ - это просто что-то )) Читай соц. концепцию..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:17 |
|
|
|
Николай писал(а): Нет, извини, Серёж, я не делаю выводов из воздуха, а опираюсь на свой опыт семейной жизни со "штампом в паспорте", но кем тогда мне прикажешь называть тебя, когда ты сам делаешь выводы из воздуха, потому как выше сам пишешь, что; "Ведаю Коля, тут чтобы ведать особого ума не надо..."
Какие выводы из воздуха, Коля? Любой человек моего возраста имеет опыт совместного проживания, у меня он кстати много длиннее чем у тебя, так как ты женат около года , если не ошибаюсь. Цитата: Я тебе так скажу на это, любой твой ранее бывший роман, сколь долгим бы он бы не был, не даёт тех знаний жизни, о семейной жизни, которые даёт семейная жизнь "со штампом в паспорте". Да ты че? А в чем разница? )) Цитата: Так что ты, пожалуйста, либо следи за своими словами, за тем что ты пишешь, либо умей отвечать за свои слова. Коля, "за базар, конкретно отвечаю, век свободы не видать" (с) Так пойдет?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): Николай писал(а): Ты сожительствуешь что-ли? А почему тогда боишься обрести штамп? Чем он тебя тогда так пугает? Он всего лишь обязывает к некоторой ответственности перед обществом. Ничего в этой ответственности страшного нет. Не только перед обществом, перед супругой (-ом) в первую очередь. Сожительство же никакой взаимной ответственности по определению не предусматривает, как кот с кошкой, пожили и разбежались, вроде никто никому и не должен. Удобно же. А если пожили в браке, детей нет и совместного имущества? Какая тут взаимная ответственность? Развод при таком получить легко. Есличо, я не пропогандирую сожительство (я лично не хочу жить без брака, за каким оно мне? )
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:29 |
|
|
Gold-life писал(а): Какие выводы из воздуха, Коля? Любой человек моего возраста имеет опыт совместного проживания, у меня он кстати много длиннее чем у тебя, так как ты женат около года , если не ошибаюсь.
Чудо ты!. Ну не суди ты о всех по себе, по свои страстям. У всех людей, у каждого человека, свой жизненный опыт. И о каком таком более длинном чем у меня своём опыте ты тогда говоришь, когда ты не женат, женат ранее не был, не сожительствуешь (сам об этом пишешь), и имеешь всего лишь опыт продолжительных ухаживаний, то бишь романов? Ты о чём тогда? Что-то здесь, брат, темнишь и не договариваешь.... Gold-life писал(а): Коля, "за базар, конкретно отвечаю, век свободы не видать" (с) Так пойдет? Это тебе виднее.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:33 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Не только перед обществом, перед супругой (-ом) в первую очередь. Сожительство же никакой взаимной ответственности по определению не предусматривает, как кот с кошкой, пожили и разбежались, вроде никто никому и не должен. Удобно же. А если пожили в браке, детей нет и совместного имущества? Какая тут взаимная ответственность? Развод при таком получить легко. Есличо, я не пропогандирую сожительство (я лично не хочу жить без брака, за каким оно мне? ) Маша, есть ещё установленные кодексом (в том числе и при отсутствии детей и имущества) обязанности по содержанию бывшего супруга/супруги. Цитата: Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. http://www.consultant.ru/popular/family/20_18.html#p767
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:46 |
|
|
|
Тема лично мне не интересна-про нее все ясно. Щас выйду. "Но,на последок я скажу......" Ответ на вопрос темы: Любовь. как и все духовные явления ЕСТЬ для тех. кто способен к ней, имеет искру Духа. И её нет для тех, кто не имеет Духа и способности любить. Это о любви. А путать её с инстинктами, эгоистическим стремлением самовыражаться и т. п. и т. д.......очень выгодно с точки зрения себялюбия .самовозвышения и стремления оттянуться и устроиться за чужой счет.(пусть даже неосознанного) Пример?="Я не могу жить без тебя."
Поэтому в большинстве случаев. когда человек говорит о любви, он говорит о любви к себе. с точки зрения христианства-это уж точно не Любовь.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 13:49 |
|
|
MbITAPb писал(а): В этом и дело-заставить себя любить кого то невозможно по определению. Как научиться "Возлюбить ближнего как самого себя?" Я в себе любви не нахожу, нет я нормален и на этой планете у меня нет врагов но люблю ли я всех - не нахожу в себе ответа. Люблю своих близких, люблю свою женщину но всех... .................. Вопрос в том как исполнить, ты же не можешь заставить себя любить. У меня главная проблема как не злится на тех кто делает тебе зло. Мне кажется любовь начинается с того чтобы прощать и не судить. .................. Любовь это основополагающая причина того что Бог создал этот мир и долготерпит. И даже рассуждая о том как любить врагов ясно же что тот кто создал мир раньше нас столкнулся с предательством в ответ своей любви. Наверное сравнить что твой любимый ребенок которому ты дал все , любил его и надеялся на его любовь предал тебя, начал всем клеветать на тебя и задумал отобрать подлостью все что ты имеешь, даже такой пример ничто в сравнении с тем что денница стал сатаной. Поэтому зло в этом мире можно рассматривать более абстрактно, оно неизбежно оно есть и во мне и страшно оно более тем что отделяет человека от Божественной любви которая есть смысл всего чем тем какое действие это зло производит. Если с таких позиций смотреть то можно теоретически дотянуться до понятия не судить никого, ни убийц, ни воров ни блудниц даже если зло сделано в отношении тебя. Хотя бы это понять, выполнить это уже сложнее. Вот разница любви в том что ее невозможно подделать. Если скажем я злюсь на кого то но сдерживаюсь и не воздаю тем же то я можно сказать молодец. А если я не люблю кого но притворяюсь что люблю то это лицемерие по любому. Любовь это дар Божий ее в себе выработать невозможно тренировкой, можно только надеяться.
Вы задаёте здесь эти вопросы, но фактически сами на них здесь и отвечаете. Причём отвечаете верно. Человек несовершенен. Но человек Творцом призван быть совершенным, как совершенен Отец наш небесный (Мф 5, 48) и мы все должны стремиться к этому. Мы все дети Божии и всех нас одинаково Господь любит, на всех на нас одинаково идёт дождь и светит, даёт своё тепло солнышко. Но как Господь возненавидел грех, греховное состояние человеческой природы, которую человек получил в результате грехопадения, так и мы должны ненавидеть грех. Противоположностью слову Любовь является ненависть, поэтому мы должны учиться видеть и любить в ближнем, во враге, образ Божий и ненавидеть грех, то греховное состояние человека. Потому как если человек поступает нехорошо им всего лишь руководят его страсти. И такого человека можно только жалеть. Как правило, человек всегда любит своих детей, своих родных и близких, друзей и знакомых, Вы выше тоже пишете что любите своих близких, так вот это уже и есть проявление той Божественной Любви, которая представляет собой дар Божий для нас. А любить всех...., к этому надо стремиться, хотеть этого, просить Бога чтобы Он даровал и такой дар и тогда, в той мере насколько мы сможем вместить этого, Господь будет давать и такой дар Любви.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 15:51 |
|
|
|
Николай писал(а): Чудо ты!. Ну не суди ты о всех по себе, по свои страстям. У всех людей, у каждого человека, свой жизненный опыт. И о каком таком более длинном чем у меня своём опыте ты тогда говоришь, когда ты не женат, женат ранее не был, не сожительствуешь (сам об этом пишешь), и имеешь всего лишь опыт продолжительных ухаживаний, то бишь романов? Ты о чём тогда? Что-то здесь, брат, темнишь и не договариваешь.... Коля ...? Я тебе выше писал, про опыт совместного проживания... ты не понял что это такое? Ухаживания не могут длится 4-е года...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:21 |
|
|
|
Опыт совместного проживания и близко не семья. Это две большие разницы (с)
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:27 |
|
|
|
Простите, пожалуйста, дело Ваше и всё такое... Но почему бы не просто "печенюшка"?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:28 |
|
|
|
Дело наше, да. А почему не просто Вадим латиницей?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:36 |
|
|
Gold-life писал(а): Коля ... Вот так вот вам! Сказало чудо со всей своей христианской любовью. Gold-life писал(а): Я тебе выше писал, про опыт совместного проживания... ты не понял что это такое? Ухаживания не могут длится 4-е года... Я-то понимаю, что совместное проживание это просто напросто блудное сожительство, но вот ты снова не следишь за своими словами, потому как в разных темах ты пишешь разное про себя. Ладно, так и быть, не буду больше с тобой дискутировать на эту тему, мне теперь и так всё ясно с тобой и поэтому больше это не интересно. Но прислушайся к словам мой супруги и остальных форумчан, которые пишут о том что сожительство и семья это разные "штуки".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:38 |
|
|
|
А почему латиницей? Чтобы все парились набивая мой ник - меняя раскладку на английскую?
Кстати, латиницей занято.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:40 |
|
|
Вадим, раз уж ты здесь, наведи, пожалуйста, здесь порядок, как модератор, потому как меня здесь публично оскорбляют, называя ....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:42 |
|
|
|
Голд-лайф-то? Я его сообщения практически не читаю.
Щас потру.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 июл 2014, 17:45 |
|
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 июл 2014, 10:41 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Опыт совместного проживания и близко не семья. Это две большие разницы (с) Знак равенства. И практически и фактически! Конечно от штампа в паспорте некоторых "вштыривает не подецки", но это уже игра психики таких людей - не более того... Николай писал(а): Вот так вот вам! Сказало чудо со всей своей христианской любовью. Коль ты как девочка обидчивый, но вот зачем прилюдно "дурачком" прикидываться, какой в этом смысл? Gold-life писал(а): Я-то понимаю, что совместное проживание это просто напросто блудное сожительство, но вот ты снова не следишь за своими словами, потому как в разных темах ты пишешь разное про себя. Коль это глюки никак иначе, а не то что я не слежу за словами, димедролом больше не балуйся, дружеский совет! Цитата: Ладно, так и быть, не буду больше с тобой дискутировать на эту тему, мне теперь и так всё ясно с тобой и поэтому больше это не интересно. Коля, солнце, я то не обижусь, к чему ты это начал все, с какой целью? Цитата: Но прислушайся к словам мой супруги Шо ты , она для меня просто гуру... Внимаю каждое слово!
Последний раз редактировалось Gold-life 31 июл 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|