![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2014, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VGj20a6Wk2s[/youtube]
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2014, 22:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Меня просто поражает и глубоко огорчает, что патриотически настроенные украинцы не видят одной простой и очевидной вещи: их майданные и постмайданные правители ведут страну к гибели, причём делают это очень эффективно и целеустремлённо.
Украинская экономика и до славной победы майданной революции представляла собой жалкое зрелище. Но сейчас её просто добивают. Война стоит огромных денег, приносит огромные разрушения, тысячи людей гибнут или на всю жизнь становятся калеками. Дети остаются сиротами. Экономические связи с Россией рвутся. Казна пустеет.
Но самое страшное, наверно, даже не это, а кредиты МВФ. Ведь их же придётся отдавать, с процентами. Откуда Украина возьмёт деньги, чтобы расплатиться с долгами? Тем более, что помощь МВФ уже неоднократно приводила к финансовым кризисам в "помогаемых" странах.
Как Украина будет выбиваться из нищеты?
Правители Украины об этом сейчас не думают. Их забота - выполнить указания Обамы, нахапать побольше денег и умотать на Запад со своими семействами. Будут там потом читать лекции, как Горбачёв.
А вот о чём думает украинское образованное сословие, интеллигенция, то бишь? Ведь должны же они хоть немного ориентироваться в политике, в экономике, в истории. Неужели они всерьёз надеются построить новую и улучшенную украинскую экономику на одном лишь националистическом энтузиазме? Или рассчитывают на благотворительную помощь Запада?
Запад благотворительностью не занимается. И содержать сорокамиллионный народ никакая Америка не будет. Америка себе в убыток ничего не делает.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2014, 22:15 |
|
|
Проскинитис писал(а): Меня просто поражает и глубоко огорчает, что патриотически настроенные украинцы не видят одной простой и очевидной вещи: их майданные и постмайданные правители ведут страну к гибели, причём делают это очень эффективно и целеустремлённо.
Украинская экономика и до славной победы майданной революции представляла собой жалкое зрелище. Но сейчас её просто добивают. Война стоит огромных денег, приносит огромные разрушения, тысячи людей гибнут или на всю жизнь становятся калеками. Дети остаются сиротами. Экономические связи с Россией рвутся. Казна пустеет.
Но самое страшное, наверно, даже не это, а кредиты МВФ. Ведь их же придётся отдавать, с процентами. Откуда Украина возьмёт деньги, чтобы расплатиться с долгами? Тем более, что помощь МВФ уже неоднократно приводила к финансовым кризисам в "помогаемых" странах.
Правители Украины об этом сейчас не думают. Их забота - выполнить указания Обамы, нахапать побольше денег и умотать на Запад со своими семействами. Будут там потом читать лекции, как Горбачёв.
А вот о чём думает украинское образованное сословие, интеллигенция, то бишь? Ведь должны же они хоть немного ориентироваться в политике, в экономике, в истории. Неужели они всерьёз надеются построить новую и улучшенную украинскую экономику на одном лишь националистическом энтузиазме? Или рассчитывают на благотворительную помощь Запада?
Запад благотворительностью не занимается. И содержать сорокамиллионный народ никакая Америка не будет. Америка себе в убыток ничего не делает. Отвечу Вам словами моего мужа: Цитата: Украина сейчас стала плацдармом сразу для трех войн. Гражданской, информационной и духовной. В таком порядке, по возрастающей шкале трудности достижения победы. О победе в гражданской войне много говорить не приходится. С победой в информационной войне дело обстоит сложней. Русская Правда лишь совсем недавно стала проникать в доселе не тронутое ею информационное поле оккупированное и про-плаченное политизированной и злой ложью, которая, как злокачественная опухоль поражает парадигму человека из не русского мира. Под "не русским" я имею в виду "не православным", иначе - человека с западным мировоззрением. Украина теперь разделена на 4 мировозренческие сферы: православие, униатство, протестантизм и атеизм. О последней категории говорить не стоит, а остальные три предлагают и формируют сознание человека по очень разным принципам. Вкратце: католичество взращивает своего адепта в идее безоговорочного подчинения верховной власти и закону (с индульгированием проступков), протестанту предлагается вседозволенность под прикрытием формального исповедания Христа как Мессии и Спасителя, а православный человек призывается (по слову великого русского мыслителя Алексея Хомякова) пребывать в единстве Веры по закону Любви. Не могу не остановиться на прекрасной двойственности слова единство: объединяющая да и единственная. Вот против этого и ведется основная и самая главная война. Об этом открыто и громко кричат киевские и все основные западные СМИ: "у нас идет борьба с православным фундаментализмом".
Единство Веры по закону Любви - вот с чем воюют Обама и Евросоюз, и конечно же не сознавая этого но чувствуя всем своим нутром, что теперь это не противоборство со зловещим Советским Союзом где все ходы были заранее известны, а с чем-то непонятным, непредсказуемым и страшным и явно непобедимым.
Дай Бог Владимиру Владимировичу сил и мужества продолжать свидетельствовать миру Русскую Правду!
Наше дело правое, и мы победим. Победим не санкциями, не ответными ударами, не вводом войск, а тем, что с нами Бог!
Разумейте языци, яко с нами Бог!
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2014, 22:30 |
|
|
В настоящий момент в зоне кровопролитных боевых действий с участием украинской армии на юго-востоке Украины находятся сотни детей, которым необходимы неотложная медицинская помощь и элементарная безопасность. Среди них — дети, получившие ранения, инсулинозависимые, инвалиды, дети с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Для сохранения их жизней счет идет на дни и даже на часы. 25 июля российские правозащитники обратились к международному сообществу с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза с территории Украины маленьких больных детей. Однако власти Киева до сих пор не отреагировали на это обращение. Мы просим ООН и генсека организации Пак Ги Муна поддержать предложение об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с юго-востока Украины. Подпишите петицию сами и покажите ее друзьям. Поможем детям вместе! http://www.avaaz.org/ru/petition/Gensek ... y/?cNgLcib
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2014, 22:43 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57428_1533672782.jpg) |
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2014, 23:26 |
|
|
Евгений_М писал(а): В настоящий момент в зоне кровопролитных боевых действий с участием украинской армии на юго-востоке Украины находятся сотни детей, которым необходимы неотложная медицинская помощь и элементарная безопасность. Среди них — дети, получившие ранения, инсулинозависимые, инвалиды, дети с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Для сохранения их жизней счет идет на дни и даже на часы. 25 июля российские правозащитники обратились к международному сообществу с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза с территории Украины маленьких больных детей. Однако власти Киева до сих пор не отреагировали на это обращение. Мы просим ООН и генсека организации Пак Ги Муна поддержать предложение об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с юго-востока Украины. Подпишите петицию сами и покажите ее друзьям. Поможем детям вместе! http://www.avaaz.org/ru/petition/Gensek ... y/?cNgLcibНесмотря на позднее время у вас, подписывают петицию очень активно, примерно каждые 5-10 секунд. Так что надеюсь, очень скоро наберется необходимое число голосов. Нет ничего на свете страшнее и позорнее страдания детей и особенно больных детей!
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 05:12 |
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 07:54 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=112_1489684701.gif) |
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 09:57 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Проскинитис писал(а): Меня просто поражает и глубоко огорчает, что патриотически настроенные украинцы не видят одной простой и очевидной вещи ... Если вы замените слова "патриотически настроенные украинцы" на "потерявшие всякий разум жители Украины", то все станет на свои места. Пример патриотически настроенных украинцевСкажите, эти люди с ролика способны о чем-то думать?
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 10:37 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Андрей@ писал(а): Проскинитис писал(а): Меня просто поражает и глубоко огорчает, что патриотически настроенные украинцы не видят одной простой и очевидной вещи ... Если вы замените слова "патриотически настроенные украинцы" на "потерявшие всякий разум жители Украины", то все станет на свои места. Пример патриотически настроенных украинцевСкажите, эти люди с ролика способны о чем-то думать? Бедные . Бедные. Как же они жить то собираются.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 11:47 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Проскинитис писал(а): Меня просто поражает и глубоко огорчает, что патриотически настроенные украинцы не видят одной простой и очевидной вещи: их майданные и постмайданные правители ведут страну к гибели, причём делают это очень эффективно и целеустремлённо.
Запад благотворительностью не занимается. И содержать сорокамиллионный народ никакая Америка не будет. Америка себе в убыток ничего не делает. Антон, мнение о крахе украинской экономике достаточно сильно преувеличено и раздуто СМИ. Секторально экономика Украины достаточно диверсифицирована. На войне очень сильно экономят. Во-первых, зарплаты военных просто смешные (7-15 тыс. рублей), огромные запасы техники остались от Советского Союза. Потому хоть 10 танков в день ополченцы будут сжигать, на их смену будут другие..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 11:48 |
|
|
IRUS писал(а): Евгений_М писал(а): В настоящий момент в зоне кровопролитных боевых действий с участием украинской армии на юго-востоке Украины находятся сотни детей, которым необходимы неотложная медицинская помощь и элементарная безопасность. Среди них — дети, получившие ранения, инсулинозависимые, инвалиды, дети с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Для сохранения их жизней счет идет на дни и даже на часы. 25 июля российские правозащитники обратились к международному сообществу с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза с территории Украины маленьких больных детей. Однако власти Киева до сих пор не отреагировали на это обращение. Мы просим ООН и генсека организации Пак Ги Муна поддержать предложение об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с юго-востока Украины. Подпишите петицию сами и покажите ее друзьям. Поможем детям вместе! http://www.avaaz.org/ru/petition/Gensek ... y/?cNgLcibНесмотря на позднее время у вас, подписывают петицию очень активно, примерно каждые 5-10 секунд. Так что надеюсь, очень скоро наберется необходимое число голосов. Нет ничего на свете страшнее и позорнее страдания детей и особенно больных детей! Да, это позор. Я многое могу простить и понять нынешней власти в Украине, но это не забуду никогда.
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 12:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=60795_1307802854.jpg) |
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 12:23 |
|
|
Fox-ik писал(а): http://therussiantimes.com/news/11430.html Не верю.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 12:29 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Вячеслав Южный писал(а): Fox-ik писал(а): http://therussiantimes.com/news/11430.html Не верю. Тоже не верю. Почему-то "зомбирующая вода" действует исключительно на жителей западной части Украины.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 12:30 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Вячеслав Южный писал(а): Fox-ik писал(а): http://therussiantimes.com/news/11430.html Не верю. Вынужден признаться, что согласен с Арамисом (то бишь с Вячеславом).
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 12:31 |
|
|
Думаю, такой же бред, как и "самолет с мертвецами". Хотя понимаю: есть категория людей, которые любят "жареное", и чем горячее, тем вкуснее.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 13:04 |
|
|
честно признаюсь - я люблю "погорячее" ))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 13:12 |
|
|
Fox-ik писал(а): честно признаюсь - я люблю "погорячее" )) Это заметно, если честно. Вопрос в том, насколько это "горячее" пропитано ложью. А если информация откровенно лжива, зачем она нужна? Кстати, уже видела российские демотиваторы про "Лайф ньюз", где это агентство называли "Лай ньюз", от слова "ложь".
Марина
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 13:25 |
|
|
ну меня всегда тешит надежда - что вдруг в этом случае это правда)) а если и нет - ну почитать как триллер художественный - тоже неплохо)
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 15:59 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Нет ничего на свете страшнее и позорнее страдания детей и особенно больных детей! Да, это позор. Я многое могу простить и понять нынешней власти в Украине, но это не забуду никогда. Цитата: Украина сделала «Коридор смерти»
Сегодня киевская хунта в очередной раз пытается использовать свои карательные меры, и готова снова убить наших мирных граждан.
Объявленный фашистами так называемый «гуманитарный коридор» не что иное, как «коридор смерти». Призывая идти под пули и мины, они снова совершают кровавый акт расправы над нашими гражданами. .......................................... http://rusvesna.su/news/1406632814Цитата: 29.07.2014 - 14:36 Расстрелян автобус с беженцами из Горловки: погиб трехлетний ребенок
Фашисты расстреляли автобус, в котором из Горловки ехали беженцы. Это произошло в поселке Рассыпное Донецкой области на улице Белова. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок, 12 пассажиров получили огнестрельные ранения. ....................... http://rusvesna.su/news/1406630216
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 16:18 |
|
|
Цитата: Депутаты Новороссии взяли под опеку девочку, семья которой погибла в результате обстрелов силовиков
Депутаты Новороссии взяли опеку над 15-летней девочкой, семья которой погибла от обстрелов украинской армии. Снаряд попал в дом Даши Горожанкиной и убил её маму, тётю, бабушку и дедушку. .......................................................................................................... «Бабушка постоянно повторяла, что фашисты всегда бомбят по праздникам, особенно церковным. Поэтому и в этот день переживала, что начнут, и настояла, чтобы меня увезли. Как будто чувствовала что-то. Просила передать родным, что мы их любим. Говорила: «А то вдруг вы вернётесь, а нас уже нет», — вспоминает Даша. ..........................................................................................................
http://russian.rt.com/article/42950
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 20:08 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Антон, мнение о крахе украинской экономике достаточно сильно преувеличено и раздуто СМИ. Секторально экономика Украины достаточно диверсифицирована. Вячеслав, ну вы же экономист, какая экономия на войне? Славянск разрушен, Луганск и Донецк бомбят, откуда возьмутся деньги на их восстановление? Россия восстанавливала Грозный за счет высоких цен на нефть и газ. У Украины нет таких запасов нефти и газа. Так откуда деньги?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 20:22 |
|
|
Лучик писал(а): У Украины нет таких запасов нефти и газа. Так откуда деньги? В Северодвинске отказались от сотрудничества с Николаевом, необходимые комплектующие для АПЛ теперь заказывают в Нижнем Новгороде...
Марина
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 20:25 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=89192_1569403211.jpg) |
|
Если исходить из действий нынешней власти в Киеве, то никаких экономических задач перед собой не ставится вообще. Если, конечно, не считать таковыми уничтожение собственной экономики.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 20:55 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Антон, мнение о крахе украинской экономике достаточно сильно преувеличено и раздуто СМИ. Секторально экономика Украины достаточно диверсифицирована. Вячеслав, ну вы же экономист, какая экономия на войне? Славянск разрушен, Луганск и Донецк бомбят, откуда возьмутся деньги на их восстановление? Россия восстанавливала Грозный за счет высоких цен на нефть и газ. У Украины нет таких запасов нефти и газа. Так откуда деньги? Если экономику базировать на добыче продаже сланцевого газа, то происходящее на востоке никак этому не противоречит. Беда в том, что не учитывается, что доходов от этого хватит не на долго и большая их часть не останется в стране. Плюс, если учитывать события последних двух десятилетий, практически все остатки будут оседать в толстых карманах олигархов.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 21:04 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Антон, мнение о крахе украинской экономике достаточно сильно преувеличено и раздуто СМИ. Секторально экономика Украины достаточно диверсифицирована. Вячеслав, ну вы же экономист, какая экономия на войне? Славянск разрушен, Луганск и Донецк бомбят, откуда возьмутся деньги на их восстановление? Россия восстанавливала Грозный за счет высоких цен на нефть и газ. У Украины нет таких запасов нефти и газа. Так откуда деньги? Думаю, что за счет бюджета их не будут восстанавливать. Переложат на плечи местных толстосумов.
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 21:20 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Думаю, что за счет бюджета их не будут восстанавливать. Переложат на плечи местных толстосумов. Толстосумы не для того набивали свои карманы, чтобы так просто всё отдать. Спокойно они не отдадут, а передел собственности в стране наводненной вооруженными людьми, скорее всего, выльется еще в большую кровь. Кстати, Вы утверждали, что Порошенко прихожанин Киевской Лавры. Почему в таком случае протестантам (ролик Вадим приводил в этой теме) можно молиться на площадях Киева, а православным запрещают крестные ходы вокруг Лавры?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 21:43 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=144_1523550415.jpg) |
|
Мятущийся дух писал(а): Если исходить из действий нынешней власти в Киеве, то никаких экономических задач перед собой не ставится вообще. Если, конечно, не считать таковыми уничтожение собственной экономики. Все больше и больше убеждаюсь, что никакая это не война профашистов с прорусскими. Это просто истребление украинцев. Путем убиения друг друга, голода, мора, зомбирования и разжигания ненависти. Страшно. Правильно Стариков говорил, что к власти пришло "ликвидационное правительство".
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2014, 22:01 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52958_1533728256.jpg) |
|
Дария писал(а): Мятущийся дух писал(а): Если исходить из действий нынешней власти в Киеве, то никаких экономических задач перед собой не ставится вообще. Если, конечно, не считать таковыми уничтожение собственной экономики. Все больше и больше убеждаюсь, что никакая это не война профашистов с прорусскими. Это просто истребление украинцев. Путем убиения друг друга, голода, мора, зомбирования и разжигания ненависти. Страшно. Правильно Стариков говорил, что к власти пришло "ликвидационное правительство". Знаешь, Дария, я об этом тоже думаю всё чаще. А сестра моя мне об этом сказала ещё весной, когда всё только набирало обороты, но мне не хотелось верить тогда, что это так.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|