|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Когда страсти восстают на тебя, что вы делаете? Добавлено: 26 июл 2014, 17:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну всё, щас опять пойдет про еду, обсуждение любимых блюд, рецепты, и погибла хорошая тема...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Когда страсти восстают на тебя, что вы делаете? Добавлено: 26 июл 2014, 17:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Молчу-молчу. Можно не отвечать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Когда страсти восстают на тебя, что вы делаете? Добавлено: 26 июл 2014, 23:55 |
|
|
|
vasil писал(а): По здешней логике: купи самокат ) И не прыгай через ступеньки по духовной лестнице )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Когда страсти восстают на тебя, что вы делаете? Добавлено: 13 апр 2018, 22:34 |
|
|
|
Алексей-333 писал(а): Алексей Х. писал(а): Куда деваетесь?
Если страсть чревоугодия, страсть посмотреть телевизор, например. Я честно пытаюсь заполнить этот пробел страстей на меня воюющих чем-то. Хочется поесть, я открою книгу почитаю вместо насыщения себя пищей. Честно, молитва не всегда удерживается, поэтому ищу альтернативы. А искушений полно! У Варсонофия есть такая рекомендация: " Отец мой! Как же если страсть прежде не борет меня, а появляется в самое время принятия пищи, что мне тогда делать, оставить ли пищу или нет? Ответ. Тотчас не оставляй, но противься помыслу, приводя себе на память, что пища превращается в зловоние, что мы осуждаемся, принимая оную, тогда как другие всячески удаляются ее; и если страсть отступит, приими пищу, осуждая себя; если же не отступает, призови имя Божие в помощь, и успокоишься. Когда же (страсть) одолеет тебя так, что не в силах будешь есть благочинно, то оставь пищу; а чтобы другие, сидящие с тобою, не заметили, принимай понемногу. В случае голода, ешь хлеб, или другую пищу, к которой не чувствуешь брани". Очень хороший совет о. Варсонофия. Но я им еще не пользовался. Но звучит разумно. Попробую.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|