|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 15:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
landish писал(а): Аннушка писал(а): Крест такой, конечно, есть, но вот от невоцерковленных юношей я бы все-таки не отворачивалась. Если есть уважение и нет принуждения к сожительству, надо присмотреться. У меня есть примеры, хорошо живут при высокой культуре у мужа и взаимной любви. Есть свои печали, но не хуже, чем у тех, кто выскочил за православных "абы каких, но верующих". Анют, сильного предубеждения у меня нет к невоцерковленным, светским людям... Но вот сожительство, да, камень преткновения... Свесткие люди просто не понимают, как это сразу жениться без проб? Причем не только вьюноши, но и девушки... Ни у одной меня так, к слову, обсуждала эту проблему со верующей знакомой, у нее та же песня Возможно, описываемые тобою браки были заключены давно, когда нормы поведения в обществе в целом были иные? Наташа, мне кажется, главный секрет в высокой культуре у мужа. А она обычно приобретается в хорошей семье. Высококультурный парень из хорошей семьи, который любит женщину, он может вместить такое дело. Мне вот тоже такие не попались, я из-за конфликтов по поводу сожительства быстренько все сворачивала. Но примеры есть, честно. В Москве, вообще ,с высококультурными семьями получше, чем в провинции, ты присмотрись там, если вдруг попадется.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 16:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Вообще то есть единицы из успешных, которым нравятся жирные тетки Маша, а тебе не приходит в голову, что разница между жирной, т.е. страдающей ожирением, и крепкого телосложения женщиной, огромная? Тощая корова никогда не станет газелью, как не худей. Это генетика. Да, я из крестьян, широка в кости. Кому не нравится может не смотреть - отвернуться. Да кто ж утверждает, что кости можно изменить? Я сама широкая в кости, но если бы я себя не держала в кулаке весила бы 90 кг, как к примеру моя троюродная сестра. Но я знаю свою склонность к полноте, я и сейчас имею пять кило лишних, пока увы до зала не дошла, ребёнок ещё мал, но как только смогу, так сразу. Тростинкой я не буду. Но подтянутой да.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 16:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аннушка писал(а): Наташа, мне кажется, главный секрет в высокой культуре у мужа. А она обычно приобретается в хорошей семье. Высококультурный парень из хорошей семьи, который любит женщину, он может вместить такое дело. Мне вот тоже такие не попались, я из-за конфликтов по поводу сожительства быстренько все сворачивала. Но примеры есть, честно. В Москве, вообще ,с высококультурными семьями получше, чем в провинции, ты присмотрись там, если вдруг попадется. вот и мне не попадались как бы не повымирали такие, как мамонты... у меня родня из высококультурных семей... меняют Ж, как перчатки, а жениться на ком, все не найдут
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 16:09 |
|
|
|
А, вообще, скажу страшную вещь, но уж честно. Воздержание до брака - это прекрасно, но сейчас, действительно, с этим очень сложно. И православные сплошь и рядом живут до брака, и из священнических семей, да и семинаристы грешат. Я вот не знаю, дочери мои подрастут и влюбятся, а парни будет настаивать на пробах... Не знаю, как я буду реагировать и буду ли взывать к их совести. Сложно это всё очень. Невоздежание - плохо, но себя хоронить и замуж из-за этого не идти тоже как-то не особо замыслу Творца соответствует.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 16:14 |
|
|
|
А моя дочка уже с мальчиками кокетничает, мамаши буквально силой отрывают их от её коляски). Так что да, все сложно. Но я хочу внуков увидеть, так что есть и повод для радости).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 17:30 |
|
|
|
Придумала тему )) "Как преодолеть страх за женское счастье дочерей"?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 17:36 |
|
|
Аннушка писал(а): Невоздежание - плохо, но себя хоронить и замуж из-за этого не идти тоже как-то не особо замыслу Творца соответствует. Ну раз так устроена жизнь, я вот подумал и однажды решил буквально так - и пошло оно всё в ж...у.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 17:37 |
|
|
|
vasil писал(а): Аннушка писал(а): Невоздежание - плохо, но себя хоронить и замуж из-за этого не идти тоже как-то не особо замыслу Творца соответствует. Ну раз так устроена жизнь, я вот подумал и однажды решил буквально так - и пошло оно всё в ж...у. Василь, в смысле?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 17:45 |
|
|
А так... с обратной стороны аналогичная ситуация - даже ходящие в церковь девушки вполне не против жить до брака а еще читал такие высказвания женщин - "если мужчина не стремится занятся с вами сексом не тратьте на него время, бросайте сразу, вы будете для него только подружкой". Что бы ни говорила Маринушка а в любви как в зарабатывании денег - больше успеха у того кто "умеет поиметь"
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 17:50 |
|
|
|
vasil писал(а): А так... с обратной стороны аналогичная ситуация - даже ходящие в церковь девушки вполне не против жить до брака а еще читал такие высказвания женщин - "если мужчина не стремится занятся с вами сексом не тратьте на него время, бросайте сразу, вы будете для него только подружкой". Что бы ни говорила Маринушка а в любви как в зарабатывании денег - больше успеха у того кто "умеет поиметь" Не возьмусь давать Вам советы, по форуму видно, что Вы хороший человек и могли бы стать кому-то надежным спутником по жизни. Желаю Вам обрести свою суженую и не забывать, что Вы все-таки "дефицитный" мужчина, очень много девушек мучаются, не зная, как совместить веления веры и желание семейной жизни. У меня муж, кстати, тоже был совершенно не искушенный в ухаживаниях. На Лэнд-Крузерах меня не катал, как некоторые, и, вообще, зарабатывал 5 тысяч на начало нашего романа.
Последний раз редактировалось Аннушка 26 июл 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 17:52 |
|
|
|
vasil писал(а): Что бы ни говорила Маринушка а в любви как в зарабатывании денег - больше успеха у того кто "умеет поиметь" "Шарик, ты балбес!" (с) В любви больше успеха у того, кто умеет любить по-настоящему. Надеюсь, расшифровывать не надо... Вдолбил себе в голову страшилки какие-то и сидишь, пугаешь сам себя. Или еще хуже: осуждаешь тех, у кого сложилась счастливая семейная жизнь, мол, их счастье построено на "умении поиметь". Других вариантов не осталось в запасе? Может, все же поискать?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 18:03 |
|
|
Маринушка писал(а): "Шарик, ты балбес!" (с) В любви больше успеха у того, кто умеет любить по-настоящему. Надеюсь, расшифровывать не надо... Вдолбил себе в голову страшилки какие-то и сидишь, пугаешь сам себя. Или еще хуже: осуждаешь тех, у кого сложилась счастливая семейная жизнь, мол, их счастье построено на "умении поиметь". Других вариантов не осталось в запасе? Может, все же поискать? А факты? Вот давай сперва рассмотрим вопрос о деньгах. Ты писала недавно насчет того что честный профессионал всегда хорошо заработает. Вот смотри, два врача, (они реальные) работают в одной больнице, при прочих равных условиях один честно за зарплату, к другому без хорошей взятки лучше не подходить. Надеюсь понятно кто больше домой принесёт? О любви - мир переполнен вполне нормальными реально любящими парнями у которых не складывается взаимность, в то время как девушки постоянно влюбляются в парней, которым они кроме как поразвлечься не нужны и которые даже обращаются с ними как с тряпками.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 18:07 |
|
|
|
Лучше иметь кусок хлеба с миром в душе, чем избыточные богатства, которые заработаны бесчестно. Цитата: О любви - мир переполнен вполне нормальными реально любящими парнями у которых не складывается взаимность, в то время как девушки постоянно влюбляются в парней, которым они кроме как поразвлечься не нужны и которые даже обращаются с ними как с тряпками.
Странно, а как тогда появляются пары, в которых муж и жена взаимно любят друг друга? Значит, есть девушки, которые выбирают реально любящих парней. Подобных фактов у меня вагон.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 18:09 |
|
|
|
Василий, немного правды есть в Ваших словах. Но это, все равно, не повод посылать все в ж... Видимо, Вы тонкая натура. Я тоже долго страдала на тему "как несправедлив этот мир", толку от этих страданий никаких, надо стараться, молиться, вертеться, чтоб в каждом конкретном случае и в каждой конкретной судьбе случилось маленькое чудо. Да, мужчины любят женщин определенного вида, женщины тоже падки на мужчин определенного склада, но ведь не 100% Вам же нужна одна, как это ни банально.
И, несмотря на гормональные влияния, многие женщины, все же, ищут именно любовь. Меня вот муж и покорил как раз своей душой и любовью, хотя по поводу ухаживаний и знаков внимания у нас с ним до сих пор терки, не хватает мне этого, но суть все равно женщины чувствуют.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 18:13 |
|
|
|
Вась, ну как ты не понимаешь? Большинство девушек выходят замуж не за кошелек с ушками, а за того, кто сердцу мил. А сердцу милым может стать любой мужчина, который не будет из года в год петь одну и ту же песню: я неудачник, я бедный, девушки любят только богатых, им важны лишь материальные блага, поэтому я, такой бедный, но честный, буду один. Вольный перевод: кругом одни подлецы и карьеристы, я таковым не являюсь, и именно поэтому меня не любят... Так твои слова выглядит со стороны, уж извини... Может, пора перестать видеть людей только в черном свете? Разгляди уже что-то хорошее в окружающих, может, тогда и они тебе ответят тем же?.. Как ты к людям, так и они к тебе. Если ты всех вокруг презираешь, особенно женатых, за то, что они живут мирской жизнью и типа ублажают своих жен, то какого отношения ты ждешь к себе?
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 18:16 |
|
|
|
Аннушка писал(а): себя хоронить и замуж из-за этого не идти тоже как-то не особо замыслу Творца соответствует. Это вообще-то смелое заявление...Любые слова имеют силу лишь в свете Божественных Заповедей.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 18:17 |
|
|
|
Аннушка писал(а): ...суть все равно женщины чувствуют. Да, так и есть. Более того: суть мужчины женщина, если захочет, может разглядеть уже на первом свидании... Потом уже только будут дополняться отдельные фрагменты, но основу она почувствует. Вася, может, стоит заглянуть внутрь себя, подумать, что в твоем поведении отталкивает женщин? Потому что это явно не твое материальное положение. Уж поверь мне.
Марина
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 18:18 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Аннушка писал(а): себя хоронить и замуж из-за этого не идти тоже как-то не особо замыслу Творца соответствует. Это вообще-то смелое заявление...Любые слова имеют силу лишь в свете Божественных Заповедей. Оля, это не заявление и не призыв... Это я так прочувствовала. Прошу простить тех, кого это может оскорбить. Как ни крути, "Плохо человеку одному...". UPD Можно, я попрошу модераторов удалить мои высказывания на эту скользкую тему. А то это мои личные страхи о предполагаемых ситуациях, которые еще могут и не случиться, а получается как будто я кого-то к чему-то призываю. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 19:27 |
|
|
Маринушка писал(а): Вася, может, стоит заглянуть внутрь себя, подумать, что в твоем поведении отталкивает женщин? Потому что это явно не твое материальное положение. Уж поверь мне.
Начинается. Я что то писал про своё материальное положение? Мне как раз этого пока хватает на жизнь и чтоб почти ни в чём себе не отказывать. Давай не будем всё время переходить к обсуждению меня. Тем более дополняя это разными надуманными подробностями перевода моих представляющихся тебе мыслей о том что все кругом негодяи.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 19:34 |
|
|
Аннушка писал(а): Василий, немного правды есть в Ваших словах. Но это, все равно, не повод посылать все в ж... Видимо, Вы тонкая натура. Я тоже долго страдала на тему "как несправедлив этот мир", толку от этих страданий никаких, надо стараться, молиться, вертеться, чтоб в каждом конкретном случае и в каждой конкретной судьбе случилось маленькое чудо. Я не страдаю на тему несправедливости "этого мира", просто у нас с ним давно "взаимная нелюбовь и неприятие". Мира в смысле общества людей. У меня такой парадокс - к каждому отдельному человеку я нормально отношусь, порой даже пьяниц которых все ругают и то жалко, а всё общество с его традициями, правилами, приличиями, законами жизни, - "не нравится".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 19:40 |
|
|
|
Так ты постоянно пишешь о том, что успеха добиваются только богатые (причем богатство их по определению нажито путем неправедным) и красивые... да, и еще наглые, владеющие искусством пикапа. Выводы напрашиваются сами собой. И ты практически никогда не пишешь ничего хорошего ни про парней, ни про девушек. Если честно, я даже не помню, что доброго ты говорил о других людях, в том числе о своих земляках, за кого ты порадовался, кому пожелал успеха - не на форуме, а тем, с кем ты общаешься в реале... Если говоришь о семье, то только как о царстве мирских интересов. А я знаю, что это не так. Семья - это в первую очередь малая церковь, по крайней мере семья христианина, это царство любви, по крайней мере к этому мы должны стремиться, но никак не царство маммоны. И то, что есть люди, которым богатство действительно глаза застит, не отменяет людей с противоположными взглядами. Постарайся все же больше доброго видеть в семье, в людях, которые тебя окружают - видеть и говорить, потому что "от избытка сердца говорят уста". Мне жаль тебя... ты сам разъедаешь свою душу своим недовольством. А фотографии природы... они у тебя действительно прекрасны... Было бы здорово, если бы ты такую же красоту научился видеть в душах людей. Цитата: У меня такой парадокс - к каждому отдельному человеку я нормально отношусь, порой даже пьяниц которых все ругают и то жалко, а всё общество с его традициями, правилами, приличиями, законами жизни, - "не нравится". Вась, так общество как раз и состоит из этих отдельных людей. И если ты видишь доброе в конкретных людях, сочувствуешь им, помогаешь, то как ты можешь отвергать то общество, которое они составляют?.. И членом которого, как ни крути, являешься ты сам. Мне кажется, ты куда-то не туда смотришь: видишь только плохие моменты и закрываешь глаза на добрые. Постарайся фокусироваться именно на вторых.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 19:52 |
|
|
Аннушка писал(а): Сложно это всё очень. Невоздежание - плохо, но себя хоронить и замуж из-за этого не идти тоже как-то не особо замыслу Творца соответствует. А блуд замыслу Творца соотвествует? Простите, Анна, но читать такие вещи на Православном форуме очень и очень странно. Аннушка писал(а): Это я так прочувствовала. Прошу простить тех, кого это может оскорбить. Как ни крути, "Плохо человеку одному...". Не плетете Писание к оправданию греха, на мой взгляд, это еще большая мерзость прикрывать смертный грех словами Писания. А если просле проб замуж не возьмут, в омут посоветуете?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 20:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аннушка писал(а): не хватает мне этого ишь ты какая
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 21:26 |
|
|
|
Лучик писал(а): Аннушка писал(а): Сложно это всё очень. Невоздежание - плохо, но себя хоронить и замуж из-за этого не идти тоже как-то не особо замыслу Творца соответствует. А блуд замыслу Творца соотвествует? Простите, Анна, но читать такие вещи на Православном форуме очень и очень странно. Аннушка писал(а): Это я так прочувствовала. Прошу простить тех, кого это может оскорбить. Как ни крути, "Плохо человеку одному...". Не плетете Писание к оправданию греха, на мой взгляд, это еще большая мерзость прикрывать смертный грех словами Писания. А если просле проб замуж не возьмут, в омут посоветуете? Лана, пойду я на неправославный форум. Из песни слов не выкинешь, притворяться умею с трудом, всегда у меня на лбу всё написано.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 26 июл 2014, 23:57 |
|
|
|
Мне кажется, лучше правда, чем лицемерие. Анна вроде и не претендовала на православную позицию (как любит это делать тот же Голд) - она просто написала свою, как чувствует. Мы можем знать, как оно написано, можем знать, как правильно, но сердцем своим этого не принимать, сердцем этого не чувствовать - и это нормально, в этом необходимо признаваться по крайней мере самому себе как в неком этапе, на котором мы сейчас находимся. Т.е. если я читаю Писание - в каких-то строках его я вижу (я сейчас не о себе, а в общем) красоту и истину, а к каким-то остаемся закрыты и глухи. Мы можем что-то переменить только в том случае, если хотя бы признаемся себе в таком положении вещей, если такое чтение сопровождается мыслью по типу: да, Господи, это Твое слово, я верю Тебе, но я до него пока не дорос, это не мера моего восприятие, не мера моей жизни; помоги мне к ней прийти. Это нормально - в этом смысле видеть "светлые" и "темные" пятна, видеть свои пробелы, признаваться себе в них - тогда их можно как-то восполнить. Если мы перестанем слышать собственный отклик, на словах декларируя все, как полагается, а живя, возможно даже без полного осознания этого, совершенно другим, другими категориями - как сможем исправить свою душу?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 июл 2014, 00:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аннушка писал(а): А блуд замыслу Творца соотвествует? Простите, Анна, но читать такие вещи на Православном форуме очень и очень странно.
Чужую, Лен, беду раками разведу! Себя контролировать легко, а вот другого: мужа ли, ребенка ли... невозможно. Учишь их, учишь... А потом в школу идут и куда все девается? А потом еще и университет... А Аня верно написала, сейчас кругом сплошные соблазны. А если человек в детстве в церкви с лицемерием столкнулся, то его еще больше прет по кочкам... И тут только Бога молить, а больше ничего невозможно сделать, потому что если еще и нотации читать, то совсем дело будет швах. Вот хорошо, когда ребенок, как Вася или Наташа мыслят, а если друзья у них развеселые... Тогда что? Трудно это все. Очень трудно. И родительское сердце кровью обливается... А сделать ничего невозможно уже. И только на Бога тогда надежда, что Он и простит и мозги вправит. А осуждать-то совсем просто... Чего уж там...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 июл 2014, 06:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): Учишь их, учишь... А потом в школу идут и куда все девается? А потом еще и университет... А Аня верно написала, сейчас кругом сплошные соблазны. А если человек в детстве в церкви с лицемерием столкнулся, то его еще больше прет по кочкам... И тут только Бога молить, а больше ничего невозможно сделать, потому что если еще и нотации читать, то совсем дело будет швах. ... +1 Аня искренне пишет, от души. Зачем кидаться лозунгами: мол, как вы смеете! на православном-то форуме!!! Да, хотим обсудить. А что, разве нет такой проблемы в православной среде? Проблема такая действительно ИМЕЕТСЯ, что уж там говорить, и она сама собой не рассосется. Есть смысл такие вещи обсуждать, а не прикрываться внешним благочестием. У меня тоже подрастает дочь, и эта проблема нас коснется. Она, я уже вижу, будет девушка влюбчивая, увлекающаяся, и понадобятся какие-то тематические беседы, чтобы привить ей правильный настрой (я уже эти беседы потихоньку начинаю). В нашем случае я вижу только один путь - раннее замужество. Пусть выходит замуж, не успев набраться грязи. Но здесь, конечно, тоже есть свои подводные камни. В общем, есть что обсудить. Ребята, вы не думайте: проблема коснется ВСЕХ, у кого есть (или будут) дети.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 июл 2014, 07:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Аннушка писал(а): Наташа, мне кажется, главный секрет в высокой культуре у мужа. А она обычно приобретается в хорошей семье. Высококультурный парень из хорошей семьи, который любит женщину, он может вместить такое дело. Мне вот тоже такие не попались, я из-за конфликтов по поводу сожительства быстренько все сворачивала. Но примеры есть, честно.
. Согласна! Это сочетание внутренней культуры и любви к женщине. Подтверждаю: нецерковные мужчины могут ждать долго, очень долго! Даже если они совсем не аскеты по натуре. Таков был мой муж, когда он за мной ухаживал. Полгода исключительно дружеских ухаживаний, потом предложение руки и сердца (без единого поцелуя даже ). Близкие отношения начались, когда уже все было решено. В принципе, их вполне можно было отложить до свадьбы. Но для меня это тогда не имело значения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 июл 2014, 07:12 |
|
|
|
Это проблема стара как мир. Всегда надо выбирать между заповедьми и интересами в миру. Женитьба - это интерес в миру. Странно, что христиане предлагают сожительство как путь к браку, те мы не верим Богу и Его промыслу о нас, поэтому и устраиваем свою жизнь как можем... Когда говорит человек Богу "раз Ты мне не помогаешь несмотря на все мои молитвы и страдания, я устрою жизнь сам, как смогу, вопреки Троим заповедям", Бог отступает от нас..
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 27 июл 2014, 07:15 |
|
|
|
А если мы тут откровенные, то для меня не так страшны будущие дочкины романы, как их отсутствие. Я бы не хотела, чтобы она была за 30 не замужем и без детей.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|