Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Светлана_Д писал(а):
И после этого предлагают Ксении украинской вернуться.... :roll:
Да я бы ни за что, если бы считала себя украинкой, конечно. Да пошли бы вы все нафик с вашим сленгом.

А Вы напрасно спешите посылать всех на...Как раз Ваши высказывания в теме, одна из главных причин ее ухода. Да, я предлагаю ей вернуться, а всем - извиниться за себя лично.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:58 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Я не оторвана и потому написала то, что написала. Однако, при всей моей либеральности и ругани на положение вещей в России, я не позволю, чтобы мой народ при мне со стороны называли колорадами. Даже если это и часть народа, мерзкая при том. Внутри себя - пожалуйста, можно как угодно иронизировать, но извне не замайте.

Колорадами нас кличут, гм, некоторые украинцы за то, что мы носим георгиевскую ленту. То есть, не за наши мерзкие человеческие качества, а вот за это, ну грубо говоря за российский патриотизм. Вопрос со стороны Андрея вызван тем, что Вы как бы и готовы согласиться с, гм, некоторыми украницами в том, что это мерзко, но уж нипочем не согласны с тем, чтобы эта мерзость называлась словом "колорадский".

Это, гм, немножко обидно. Со своей стороны хочу сказать, что вполне готов называться "колорадом", что сейчас означает "русский патриот". А вот слышать, что это "мерзость" - как раз оскорбительно. Ватником тоже готов называться.

Впрочем, энтомология этого слова Вам, конечно, была незнакома, так что Ваша оговорка понятна.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:06 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Впрочем, энтомология этого слова Вам, конечно, была незнакома, так что Ваша оговорка понятна.

Этимология. Энтомология - это наука о насекомых.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:11 

Антон К. писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Этимология. Энтомология - это наука о насекомых.
Спасибо, Кэп.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:13 

Заблокирован(а)

У тебя было время поправить.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:14 

Совсем стал про Наталью Владимировну забывать. Вы что, тоже не следите?

http://puco-sib.livejournal.com/201128.html

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:22 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вот когда читаю:
Цитата:
Государыня Великая Княгиня Марiя Владимiровна....

заикаться начинаю...
А так... орден... премиленько!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:23 

Время уже позднее. Можно и рекламу безалкогольного пива посмотреть.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_6XI8i_69xA[/youtube]

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:24 

IRUS писал(а):
Вот когда читаю:

Не нужно там ничего читать. Фотографии Натальи Владимировны надо разглядывать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:30 

ВадДим писал(а):

Цитата из второго брата отдельно доставляет. А вот скажимне, американец, в чем сила?

Вот только он называет себя украинцем. Говорят.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:33 

Вадим, Духовный - актер никакой и реклама никакая. Нам есть чем гордиться? Пивом? Патриот...
Юл Бринер, кстати, прекрасно говорил по русски(как и другие знаменитые актеры русского происхождения), а этот вообще кажется поляк.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:39 

Александр_1970 писал(а):
ВадДим писал(а):

Цитата из второго брата отдельно доставляет. А вот скажимне, американец, в чем сила?

Цитата:
Duchovny was born in New York City, New York in 1960.[2] He is the son of Margaret "Meg" (née Miller), a school administrator and teacher, and Amram "Ami" Ducovny (1927–2003),[3] a writer and publicist who worked for the American Jewish Committee.[4][5][6] His father was Jewish, from a family that immigrated from Ukraine and Poland

Он такой же русский, как я филиппинка. Мама американка, а папа еврей из Польши/Украины.
А актер все равно никудышный.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:43 

Александр_1970 писал(а):
ВадДим писал(а):

Как я понимаю, он и сам так говорил. Так-то он скорее еврей, чем русский или украинец. Фишка в этом плане в том, что порадовав некоторых украинцев весной он теперь их обломал. Ну это так, не главное в ролике - просто он прикольный.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:45 

Ирина Борисовна, да что ж Вы так серьезно воспринимаете?! Достоитесь на месте, Вас депортируют.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:50 

ВадДим писал(а):
Ирина Борисовна, да что ж Вы так серьезно воспринимаете?! Достоитесь на месте, Вас депортируют.

И? 8-)
Это Вам все хиханьки да хаханьки, а мы здесь люди серьезные. Может Вас лучше к Псаки направить? :wink:

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:54 

Александр_1970 писал(а):
Со своей стороны хочу сказать, что вполне готов называться "колорадом", что сейчас означает "русский патриот".

У нас, Александр, с Вами явно разные понятия о патриотизме. Ну, если Вы поддерживаете экстремистскую Русскую Весну, то, да, по-моему, это мерзко. А во всем остальном колорадами называют русских националистов, равно как украинских - бандеровцами или украми, причем без разбора на сугубых, умеренных или сочувствующих. Некоторые из этих людей являются действительно патриотами, в хорошем смысле этого слова, без ненависти и обзывалок к украинской стороне. Эта дифференциация видна только изнутри и именно поэтому я против этого обзывалова извне.
Понятно объяснила? :roll:

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:57 

Лента писал(а):
А Вы напрасно спешите посылать всех на...

Я послала нафик. А Вы куда? :roll: И, я, да, против сленга. Вы, получается, за него? Ну, сочувствую, что сказать.
А насчет отношения Ксении, так это пусть она мне лучше расскажет, а не через "адвоката", ага. И я перед ней извинюсь, если что, но не перед Вами, увольте.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 01:10 

Светлана_Д писал(а):
А во всем остальном колорадами называют русских националистов,
Нет. Не националистов. Например, в современном информационном поле имперцы и националисты находятся в противостоянии. Но "колорадами" мажут всех. Это обозначение именно патриотов.
К слову, многие направления русского национализма весьма сочувствуют, гм, некоторым украинцам.
Светлана_Д писал(а):
Ну, если Вы поддерживаете экстремистскую Русскую Весну, то, да, по-моему, это мерзко.
Насколько мне известно, словосочетание "русская весна" используется как обозначение возвращения Россией себе независимости и построения национально ориентированного государства. Это может иметь самые широкие толкования, и холмогоровско-просвирнинские среди них для меня противны. Но само по себе это не экстремизм и это не мерзко. Как и защита Новороссии с оружием в руках.
Светлана_Д писал(а):
У нас, Александр, с Вами явно разные понятия о патриотизме.
Это безусловно. Как, видимо, и о мерзости и об экстремизме.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 01:13 

Вероисповедание: иное
Светлана_Д писал(а):
А насчет отношения Ксении, так это пусть она мне лучше расскажет, а не через "адвоката", ага. И я перед ней извинюсь, если что, но не перед Вами, увольте.

Свет, ну причем здесь я вообще, Вам передо мной извиняться не за что. Но человек ушел, мы его реально обидели и если есть пара добрых слов, то сейчас самое время. Мы так много рассуждаем тут о своей -такой разной- любви к украинцам, а вот реально обидели человека, который живет на острие событий. Неужели ни у кого нет пары слов для конкретного человека? Это ведь важнее всего.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 01:18 

Я не в курсе нюансов между имперцами и националистами (по мне это в их максиме одни яйца, невкусные :)). И Русская Весна имеет для меня только одно прочтение - одноименный сайт, созданный экстремистами, и такое же движение, раскачивающее события на востоке Украины.
Это, по-моему, мерзко, повторюсь. Равно как и любая поддержка этому раскачиванию, кроме тех редких уникумов, которые идут воевать, чтобы помочь - не за деньги, не за привилегии и не за фанатичное следование идее.
Благодарю за разъяснение и тюнинг.
Но и это не дает, по-моему, права называть извне всех русских с георгиевскими ленточками колорадами, равно как и обратные обзывалова.
Называть же бандитов бандитами и террористов террористами, и сепаратистов сепаратистами вполне естественно, кстати.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 01:21 

Лента писал(а):
Свет, ну причем здесь я вообще, Вам передо мной извиняться не за что. Но человек ушел, мы его реально обидели и если есть пара добрых слов, то сейчас самое время. Мы так много рассуждаем тут о своей -такой разной- любви к украинцам, а вот реально обидели человека, который живет на острие событий. Неужели ни у кого нет пары слов для конкретного человека? Это ведь важнее всего.

Упс. Ну вот с этим могу согласиться. И даже признать, что я лично могла кого-то в этой теме обидеть, в т.ч. и Ксению.
Но вот предыдущий твой, Валя, текст, извините, на такие манипуляции я реагирую однозначно.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 05:42 

Заблокирован(а)

Украина отказалась выдавать Яроша России по запросу Интерпола

Украинские власти не выдадут лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша России, несмотря на то, что он сегодня оказался в базе Интерпола. Об этом, по информации РИА Новости, заявил руководитель аппарата бюро Интерпола на Украине Василий Неволя. «Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», - сказал он.

Неволя пояснил, что украинские власти могут лишь «принять к сведению» факт объявления Яроша в розыск Интерполом, и добавил, что осуществление любых подобных действий в отношении гражданина Украины противоречит конституции и национальным законам.

Сообщение о том, что Интерпол удовлетворил запрос России и объявил Дмитрия Яроша в международный розыск ,появилось в пятницу 25 июля. Материалы из российской Генпрокуратуры были направлены в Интерпол в апреле 2014 года.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Международной уголовной полиции, Ярошу вменяют публичное подстрекательство к экстремистской и террористической деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.

В России уголовное дело против Яроша возбудили в марте. Поводом для него стало обращение лидера националистов в социальной сети «ВКонтакте» к главарю северокавказских боевиков Доку Умарову. В нем он призвал Умарова «активизировать свою борьбу». Заявление в соцсети появилось в разгар процесса присоединения Крыма к Российской Федерации.

Пресс-служба «Правого сектора» заявила тогда, что неизвестные на полчаса заблокировали страницу организации в социальной сети «ВКонтакте» и взломали аккаунт одного из администраторов страницы. А после разблокировки на странице появилось обращение от имени Дмитрия Яроша к чеченскому террористу.

На обращение Яроша эмоционально ответил лидер Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал выписать лидеру украинских националистов «билет туда, откуда еще никто не вернулся». Кадыров неоднократно заявлял о смерти Доку Умарова, а 19 июля для того, чтобы развеять все сомнения, выложил в своем Instagram фотографию мертвого Умарова. Смерть лидера боевиков подтвердила ФСБ.

Дмитрий Ярош стал известен во время событий на киевском Майдане зимой 2014 года. Возглавляемая им организация «Правый сектор» объединила несколько украинских националистических организаций. Созданная Ярошем организация стала в глазах многих людей своеобразным символом Майдана, а он сам многообещающим в будущем политиком. Однако на президентских выборах 25 мая 2014 года он набрал менее одного процента голосов избирателей.

Владислав Гордеев

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/07/2014/939108.shtml

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 09:59 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Со своей стороны хочу сказать, что вполне готов называться "колорадом", что сейчас означает "русский патриот".

У нас, Александр, с Вами явно разные понятия о патриотизме. Ну, если Вы поддерживаете экстремистскую Русскую Весну, то, да, по-моему, это мерзко. А во всем остальном колорадами называют русских националистов, равно как украинских - бандеровцами или украми, причем без разбора на сугубых, умеренных или сочувствующих. Некоторые из этих людей являются действительно патриотами, в хорошем смысле этого слова, без ненависти и обзывалок к украинской стороне. Эта дифференциация видна только изнутри и именно поэтому я против этого обзывалова извне.
Понятно объяснила? :roll:

Я - "колорад"... или "большой георгиевский кот", если так кому-то больше нравится. Потому что я люблю Россию со всем ее несовершенством. Потому что мне активно не нравится та банда преступников, грабящих и уничтожающих украинский народ, которая сейчас дорвалась до власти. Да, не все по душе, что происходит в Новороссии... Впрочем, МММщик Пушилин "уволился", и это бальзам на мое сердце. Надеюсь, оставшиеся не запятнают себя ничем богопротивным.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 10:24 

Еще колорады!!! Много нас))
https://www.youtube.com/watch?v=4QOzQ7sZxAE#t=271

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 10:30 

IRUS писал(а):

Мне очень не нравится это сравнение в вредноносным жуком. Я-русская,и горжусь тем,что символом Великой Победы стал Георгий Победоносец.
А они пусть как хотят обзывают.Собака лает,караван идёт.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 10:46 

Буковина закипает, продолжаются массовые протесты против мобилизации
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p3J-v-fr4Y0[/youtube]

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 10:49 

Оля В. писал(а):
IRUS писал(а):

Мне очень не нравится это сравнение в вредноносным жуком. Я-русская,и горжусь тем,что символом Великой Победы стал Георгий Победоносец.
А они пусть как хотят обзывают.Собака лает,караван идёт.

Олечка, я вообще обзывания всякие терпеть не могу. Мне кажется, что и "хохлом" человека неприемлемо называть. Но когда кому-то нравится гадости говорить обо мне, это их право. Ярош вот уже договорился, надеюсь.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 10:50 

У меня на данном видео нет звука :(

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 10:55 

Меня больше мучает кто же на самом деле сбил Боинг. Этот гад должен ответить будь он колорад или бандеровец -убивать 300 человек из которых 40 детей мерзко и не оправдывается никакими благими целями!
Слушая новые версии из СМИ ивспоминая свою службу в ПВО скажу что навестись на цель задача не простая. Это работа по взаимодействию радио локационных батарей стоящих на боевом дежурстве дивизионов ПВО. Я служил в стартовой батарее ЗРВ С-300 я стартовик. в принципе и развернуть пусковую установку С-300 для меня и даже по прошествии лет дело 45-50 секунд. Нас хорошо учили.
Но главное в ПВО это все же Радио-локационные батареи. Они ведут цель, у меня есть допуск и я умею работать на ИКО (индикатор кругового обзора) это стрелка на экране которая вращается вместе с локатором по прохождении по цели высвечивается точка - оператор сразу должен жать кнопарь и орать-обнаружена воздушная цель. По второму прохождению стрелки по цели высвечиваются их параметры-скорость высота и характеристики цели. Это все немедленно докладывается устно( у операторов наушники и микрофон у рта) Его слышат все от командира дивизиона до всех близ лежащих дивизионов-и все включаются в работу. Ведут цель все параметры обрабатываются - при чем параметры расчитываются из устных докладов оператров поэтому на КП должен быть тоже опытный человек чтобы правильно поднять ракету. При чем расчеты ПВО должны пристрелятся чтобы быть в одной обойме-мы стреляли по РМ-ракеты мишени и это не просто слова-взаимодействие -это военная наука без нее самолет не сбить.
Есть это у Гиркина? Откуда!!!
По ракетам-я не знаю честно характеристики Бука но знаю что С300 мощнее. Даже нашим комплексом сбить самолет на эшелоне 10 тысяч метров и со скоростью около 900 км/ч это сложная задача. Ракеты быстрые и в принципе на такую высоту не проблема но наводить их туда сложно. Ракеты грузится на ПУ в траверсе по 4 шт., пусковая установка ставится на 45 градусов, кран цепляет траверз -он так расчитан что висин под 45 градусов. Ювелирная работа водителя краза и раземы защелкиваются. У меня пульт только нажать кнопку и 4 ракеты сползают в пусковую установку. Потом за 45 секунд мы ставим ее в боевое положение-90 градусов и убегаем в укрытие. Стреляют офицеры по приказу свыше там полная автоматика бандеровец по приколу осуществить старт ракеты не сможет по определению.
Ракета на пусковой установке в контейнере, и страртует она из контейнери (пневмопуск) сжатым воздухом выбрасывается на 20 метров и потом попадает в матрицу захвата, включаются двигатели и выдаются команды на рули. Ракета имеет пороховые двигатели-она очень быстрая ее закидывают выше цели и она падает с верху используя скорости вертикального ускорения. Главное ее вовремя стартовать и привести близко к цели-дальше она не промажет с вероятностью 99%. И это и есть самая главная работа-вести цель и правильно поднять ракету. Такую работу ополченцы точно сделать не могли. Это работа ПВО страны либо Украины либо России
Но мне очень хочется чтоб тот урод который отдал приказ сбить гражданский лайнер предстал перед судом-кто бы он небыл!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 12:26 

Drozd писал(а):
Мне неприятны слова "укроп", "колорад", "ватник". Считаю, что это оружие в информационной войне.

Согласна, Филипп. Это не вопрос обиды, не хочется поддерживать информационную войну.

Свеча горела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0