![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 21:11 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Новый виток политического кризиса может привести к чему угодно. Разница в том, что власть Порошенко, каким бы он ни был, не только легитимна, но и понятен, очевиден её источник. А мне вот кажется(если Вы позволите), что это скорее может привести к снижению интереса у Запада и у США конкретно, к Украине, как таковой и тогда может начаться какое-то оздоровление. Порошенко - откровенная марионетка, которую держат в ежовых рукавицах(примерно, как и Тимошенко даже не пикнула после визита Олбрайт), поэтому рассчитывать на добро для Украины от Госдепа как-то удивительно, что-то его не нашлось ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Ливии... список продолжать? Drozd писал(а): А что такое Украина? Как Вы себе представляете шлепок по рукам? Санкции? Бомбардировки? А Вы ведь не шутите, задавая этот вопрос? Правильно? Нет, не санкции и не бомбардировки, но во всяком случае признание в общественном мнении очевидного. Например того, что нарушаются все принятые законы по правам человека, сбрасываются на мирных жителей фосфорные бомбы, применяются пытки при допросах и т.д. и т.п. Санкции? Да мне вот кажется, что лучше под санкциями, как Белоруссия, чем без них, как сейчас. Плюс кредиты, которые моментально разворовываются, а страна все больше порабощается. Как только США отступится от лакомого кусочка, все успокоится. Вот увидите. Drozd писал(а): Я вижу эти потоки со всех сторон. Поэтому позволю себе не доверять журналистам, на которых Вы ссылаетесь. А разве я назвала хоть одну фамилию? Да Вы вправе просто ничего не читать, никому не верить и иметь при том свое мнение. Кто же на него посягает?
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 21:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): А что такое Украина? Как Вы себе представляете шлепок по рукам? Санкции? Бомбардировки? Вот, это все к вопросу о правильной терминологии. Дрозд, значительное количество украинцев поддерживает то, что принято называть "АТО". При этом сообщения о жертвах среди мирных жителей категорически игнорируются. Более того, в частных разговорах за упоминанием этого следует выраженная эмоциональная реакция. Могут и побить, как провокатора. Хочется, чтобы эти люди на себе ощутили последствия своей позиции, вот что, на мой взгляд, хочет сказать Ирина Борисовна. Но мы прекрасно понимаем, что любое наказание, наложенное на Украину в целом, ляжет и на тех украинцев, которые еще не потеряли голову. Наказывая Украину - накажут и их. Слишком общий термин. А вообще, последнее время предоставляет массу поводов для подумать о коллективной ответственности.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 21:34 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А вообще, последнее время предоставляет массу поводов для подумать о коллективной ответственности Спасибо! Думать о ней всегда хорошо! О любой! Но это отдельная тема.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 21:41 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
|
Ну да, отдельно наказать "укропов" невозможно...
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 21:46 |
|
|
Drozd писал(а): Ну да, отдельно наказать "укропов" невозможно... Ооооо! Слышу в голосе обиду! Колорады и недочеловеки - лучше? Причем это с трибуны рады! А уж сколько было про "москалей на ножи" и "москаляку на голяку"(или куда там), кто считает... Это норма?
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:14 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Новый виток политического кризиса может привести к чему угодно. Разница в том, что власть Порошенко, каким бы он ни был, не только легитимна, но и понятен, очевиден её источник. А мне вот кажется(если Вы позволите), что это скорее может привести к снижению интереса у Запада и у США конкретно, к Украине, как таковой и тогда может начаться какое-то оздоровление. Порошенко - откровенная марионетка, которую держат в ежовых рукавицах(примерно, как и Тимошенко даже не пикнула после визита Олбрайт), поэтому рассчитывать на добро для Украины от Госдепа как-то удивительно, что-то его не нашлось ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Ливии... список продолжать? Не соглашусь. И интерес не потеряют, и, как выразился В.Путин, "внутренние противоречия" не исчезнут. Цитата: А разве я назвала хоть одну фамилию? Да Вы вправе просто ничего не читать, никому не верить и иметь при том свое мнение. Кто же на него посягает? Ирина Борисовна, мне неизвестны фамилии американских журналистов. Вообще. Поэтому, кого бы Вы не назвали, мне это ничего не скажет. И ещё раз - "честный журналист" для меня - оксюморон. Мне нужно (я вполне Вам доверяю) привыкнуть к этой мысли. Ну это как человеку, всю жизнь считавшему Землю плоской, нужно привыкнуть к тому, что она в форме чемодана или круглая. Пока не привыкну - доверять этим журналистам не смогу.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:21 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Друзья, давайте попросим Ксению vinni вернуться, в такой момент, негоже обижать друг друга. Здесь не место для флуда, я создам отдельную тему - пожалуйста, зайдите и напишите пару слов для форумчанки из Украины, которую обидели. viewtopic.php?f=10&t=37502
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:22 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну да, отдельно наказать "укропов" невозможно... Ооооо! Слышу в голосе обиду! Колорады и недочеловеки - лучше? Причем это с трибуны рады! А уж сколько было про "москалей на ножи" и "москаляку на голяку"(или куда там), кто считает... Это норма? Мне одинаково неприятны слова "укроп", "колорад", "ватник". Считаю, что это оружие в информационной войне. Нет, обиды нет. Мы говорили с Александром о том, стоит ли использовать такие слова. Мы можем сказать, что "АТО" (тоже, кстати, словосочетание из арсенала информационной войны) проводят "укропы", но отдельно на "укропов" нельзя наложить санкции, только на всех жителей Украины разом.
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:27 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57428_1533672782.jpg) |
|
Drozd писал(а): ...И ещё раз - "честный журналист" для меня - оксюморон. Мне нужно (я вполне Вам доверяю) привыкнуть к этой мысли. Ну это как человеку, всю жизнь считавшему Землю плоской, нужно привыкнуть к тому, что она в форме чемодана или круглая. Пока не привыкну - доверять этим журналистам не смогу. Честные журналисты есть. Я точно знаю! Мой друг-однокурсник - журналист. И он потрясающей честности человек!!! И православный - по-настоящему. С чистой душой. И других журналистов знаю. Да, они не работают в известных изданиях, но они журналисты и честно делают свое дело. Могут ошибаться, как все мы ошибаемся... но не с целью намеренного искажения информации дабы кого-то оклеветать. И да, я понимаю, что такие люди действительно могут быть редкостью. Но они ЕСТЬ.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:29 |
|
|
Drozd писал(а): Мне одинаково неприятны слова "укроп", "колорад", "ватник". Считаю, что это оружие в информационной войне. . В этом согласна. Не выношу подобного оскорбительного отношения к людям, от кого бы оно ни исходило. Если какой-нибудь мой друг назовет кого-то "укром", я скажу ему, что это неправильно. Очень неправильно. Впрочем, к счастью, среди друзей никто подобных словечек не употребляет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:36 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=144_1523550415.jpg) |
|
Маринушка писал(а): Если какой-нибудь мой друг назовет кого-то "укром", я скажу ему, что это неправильно. Очень неправильно. Впрочем, к счастью, среди друзей никто подобных словечек не употребляет. Укры = фашисты. Я в таком значении употребляю. Есть украинцы-славяне, а есть потомки древних укров. Это две разные нации.
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:45 |
|
|
Даш, а какая разница, в каком смысле ты это слово употребляешь? Оно оскорбительно для украинцев, как для нас оскорбительны "кацапы", "ватники" и "колорады". Фашист - это тот, кто придерживается нацистской идеологии. Пусть будет украинский фашист, если человек действительно фашист. Но не "укроп". Потому что наверняка почти любой украинец скажет, что это ты о нем так сказала. А если кто и будет понимать, что ты имела в виду, ему все равно будет больно. Поэтому лучше уж обойтись без этих оскорблений. Во мне нет ни капли украинской крови, но меня уже полгода каждый раз затряхивает от "укров", "укропов" и т.п. Равно как и от "колорадов" затряхивает. ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) И от "пиндосов" тоже, если уж на то пошло... Все эти слова умножают ненависть.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 25 июл 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:48 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=17_1487317785.jpg) |
|
Маринушка писал(а): Даш, а какая разница, в каком смысле ты это слово употребляешь? Оно оскорбительно для украинцев, как для нас оскорбительны "кацапы", "ватники" и "колорады". Фашист - это тот, кто придерживается нацистской идеологии. Пусть будет украинский фашист, если человек действительно фашист. Но не "укроп". Потому что наверняка почти любой украинец скажет, что это ты о нем так сказала. А если кто и будет понимать, что ты имела в виду, ему все равно будет больно. Поэтому лучше уж обойтись без этих оскорблений. ППКС Если в этой теме будет употребляться еще и этот сленг, то от меня ждите неприятностей. ![Подходи, подходи :hospital:](./images/smilies/icon_girl_hospital.gif) Мне достаточно того, что я еле терплю в этой теме слово "хунта". ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:56 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
Маринушка писал(а): как для нас оскорбительны "кацапы", "ватники" и "колорады". За всех не говорите. Мне лично не оскорбительно. Я на дураков не обижаюсь. Да и вообще, очень многие в России не обижаются.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 22:57 |
|
|
Маринушка писал(а): но меня уже полгода каждый раз затряхивает от "укров" Марин, "укров" никто не придумывал после Февральской революции - слово было и обознало "праукраинцев", от которых пошёл украинский народ. Это, строго говоря, даже не обзывательство.
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:01 |
|
|
Дария писал(а): Марин, "укров" никто не придумывал после Февральской революции - слово было и обознало "праукраинцев", от которых пошёл украинский народ. Это, строго говоря, даже не обзывательство. Стерва тоже не было ругательством, это слово когда-то обозначало сдохшее животное... И Чехов как-то написал про "пошлые деревеньки". Явно ведь не в том смысле, какой мы вкладываем сейчас. Смысл слов меняется с течением времени. Сейчас "укры" - это оскорбление.
Марина
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:04 |
|
|
А как называть Порошенко? Президентом? Язык не поворачивается.
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:07 |
|
|
Дария писал(а): А как называть Порошенко? Президентом? Язык не поворачивается. Тем не менее сейчас он президент. Если по факту. Потому что украинцы, которые пришли на выборы, выбрали его главой их государства.
Марина
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:08 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Ребят, мы, нормальные граждане Украины, не обижаемся, когда слышим "укры" или "укропы", потому как понимаем об ком речь. А речь о наших НЕбратьях, с которыми мы оказались в одном географическом государстве. Речь о тех, которые стреляют в наших братьев градом и фосфорными бомбами, которые убивают наших священников, захватывают наши храмы. Поэтому не бойтесь называть вещи своим именами. Никто же не морщит носик, когда на фашистов мы говорим "фрицы".
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:08 |
|
|
Дария писал(а): А как называть Порошенко? Президентом? Язык не поворачивается. Пст. Вообще-то его типа народ выбрал, как и нашего Путина на третий срок с изменениями в Конституции без референдума. Однако, Президент, да. Извольте уважать. И после этого предлагают Ксении украинской вернуться.... Да я бы ни за что, если бы считала себя украинкой, конечно. Да пошли бы вы все нафик с вашим сленгом.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:11 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Дария писал(а): А как называть Порошенко? Президентом? Язык не поворачивается. Пст. Вообще-то его типа народ выбрал, как и нашего Путина на третий срок с изменениями в Конституции без референдума. Однако, Президент, да. И после этого предлагают Ксении украинской вернуться.... Да я бы ни за что, если бы считала себя украинкой, конечно. Да пошли бы вы все нафик. Светлана, вы оторваны от реальности, если говорите, что Порошенко избран народом. Он назначен.
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:15 |
|
|
Андрей@ писал(а): Светлана, вы оторваны от реальности, если говорите, что Порошенко избран народом. Он назначен. Я не оторвана и потому написала то, что написала. Однако, при всей моей либеральности и ругани на положение вещей в России, я не позволю, чтобы мой народ при мне со стороны называли колорадами. Даже если это и часть народа, мерзкая при том. Внутри себя - пожалуйста, можно как угодно иронизировать, но извне не замайте.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:18 |
|
|
Светлана_Д писал(а): нашего Путина на третий срок с изменениями в Конституции без референдума. Никаких нарушений Конституции РФ или конституционных законов в этом случае не было. С Порошенко есть вопросы, но они мало кого интересуют.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:19 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Андрей@ писал(а): Светлана, вы оторваны от реальности, если говорите, что Порошенко избран народом. Он назначен. Я не оторвана и потому написала то, что написала. Однако, при всей моей либеральности и ругани на положение вещей в России, я не позволю, чтобы мой народ при мне со стороны называли колорадами. Даже если это и часть народа, мерзкая при том. Внутри себя - пожалуйста, можно как угодно иронизировать, но извне не замайте. Почему эту часть народа вы называете мерзкой?
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:20 |
|
|
Андрей@ писал(а): Почему эту часть народа вы называете мерзкой? Ну а что, колорады не мерзкие? Название несимпатичное. И потому лучше никого так не называть.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:24 |
|
|
"Колорады", вестимо, это от георгиевских ленточек. Ну как иначе укропы могли называть? "Георгиевцами" или как? Надо входить в положение людей - не могли они по-другому. Иначе это были бы уже не укроповцы.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:26 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Андрей@ писал(а): Почему эту часть народа вы называете мерзкой? Ну а что, колорады не мерзкие? Название несимпатичное. И потому лучше никого так не называть. Я ловлю себя на мысли, что я вас не понимаю. На чьей вы стороне я не понимаю.
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:27 |
|
|
ВадДим писал(а): "Колорады", вестимо, это от георгиевских ленточек. Ну как иначе укропы могли называть? "Георгиевцами" или как? Надо входить в положение людей - не могли они по-другому. Иначе это были бы уже не укроповцы. Т.е. Вы поддерживаете сленг? ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) Ну ладно, посмотрим, во что это выльется. Мне лично это противно.
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:29 |
|
|
Андрей@ писал(а): Я ловлю себя на мысли, что я вас не понимаю. На чьей вы стороне я не понимаю. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) а мне обязательно принимать чью-то сторону? Вам- наверное, да. Ваша же страна воюет.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 июл 2014, 23:32 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Андрей@ писал(а): Я ловлю себя на мысли, что я вас не понимаю. На чьей вы стороне я не понимаю. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) а мне обязательно принимать чью-то сторону? Вам- наверное, да. Ваша же страна воюет. Обязательно. Цель нашей жизни есть занять чью-то сторону. Вы таки оторваны от реальности, если считаете эту войну "нашей".
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|