Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:36 
я просто здесь живу :)

Вячеслав Южный писал(а):
Беляночка писал(а):
Что то после сбитого на учениях украинской армией самолета, пятна ни на ком
не осталось. Интересно.,если докажут противоположное,кто то извинится хотя бы или будет как в тот раз-"ничего страшного"...

Персонально, наверное, вы правы как-то не осталось, но в целом на Украине осталось...

Просто Украину никто не демонизирует, а Путину всё пытаются рога и хвост пришить.

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:36 

Вероисповедание: Православный, МП
Аннушка писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
С точки зрения отдыхающего сейчас в Крыму здорово.
Пляжи не забиты. Вода чистая..Мне лично комфортно как никогда.

Эх, не трави душу :))) Двое суток в дороге с детьми и стояние не паромной переправе мы не переживем... Хотя... Пойду посмотрю билеты из Москвы :))))

Уже двое детей!!! Здорово!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:40 

Вероисповедание: Православный, не МП
Катастрофа Boeing 777: украинские силовики допускают версию ошибки на военных учениях
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42405#ixzz38Sn4piKG

Drozd писал(а):
Ирина Борисовна, а Вам хочется, чтобы это была Украина?

Мне хочется, чтобы поменьше врали и выкручивались, чтобы не пинали непричастных и не объявляли на весь мир скороспелые выводы, не имеющие под собой на тот момент никаких оснований. И пока все это я вижу со стороны Украины(да) и США.
Поэтому, да, мне хочется, чтобы были наказаны виновные.
А Вам Филипп, чего хочется? Т.е. Вашу позицию(правда по другим источникам) я знаю, так что вопрос риторический.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:03 

IRUS писал(а):
Катастрофа Boeing 777: украинские силовики допускают версию ошибки на военных учениях
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42405#ixzz38Sn4piKG

Drozd писал(а):
Ирина Борисовна, а Вам хочется, чтобы это была Украина?

Мне хочется, чтобы поменьше врали и выкручивались, чтобы не пинали непричастных и не объявляли на весь мир скороспелые выводы, не имеющие под собой на тот момент никаких оснований. И пока все это я вижу со стороны Украины(да) и США.
Поэтому, да, мне хочется, чтобы были наказаны виновные.
А Вам Филипп, чего хочется? Т.е. Вашу позицию(правда по другим источникам) я знаю, так что вопрос риторический.

Похоже, сойдутся на компромиссе. То есть сбили все-таки укропы, но не нарочно, а по ошибке. Учения у них были. После брифинга МО риторика уж слишком явно развернулась.

Только наши либералы еще не сообразили.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:05 

IRUS писал(а):
Вашу позицию(правда по другим источникам) я знаю,

Это странно, потому что я свою позицию по этому вопросу нигде не публиковал.

IRUS писал(а):
так что вопрос риторический.

Так что я лучше отвечу.

Вопрос же не о том, кто сбил, а о том, чего хочется. Хочется, чтобы было меньше жертв (помимо погибших в самолете), так что наиболее желаемый вариант - техническая неполадка в самолёте, приведшая к крушению. На крайний случай - пусть бы это была ракета НАТО, на совсем крайний - России. Извинения, соболезнования, компенсации и никаких последующих военных действий. Вариант, когда ответа не будет, мне кажется не самым плохим. Выбор между Украиной и ДНР это то, что называется "оба хуже".

IRUS писал(а):
Мне хочется, чтобы поменьше врали и выкручивались, чтобы не пинали непричастных и не объявляли на весь мир скороспелые выводы, не имеющие под собой на тот момент никаких оснований
IRUS писал(а):
Слава, уже просочилась и здесь информация из американской разведки, что у них есть данные о том, что ракета запущена украинской стороной. Там даже говорится о том, что вероятно солдаты были очень пьяны, т.к. вокруг валяется много бутылок от спиртного.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:14 

Drozd писал(а):
На крайний случай - пусть бы это была ракета НАТО, на совсем крайний - России.

Можно спросить, а с какого перепугу Вы сюда приплели Россию? Чем это лучше реальной ситуации (как об этом говорят американские журналисты), что украинские зенитчики спьяну нажали на пусковую кнопку.
Вам третьей мировой войны хочется?

Александр_1970 писал(а):
Похоже, сойдутся на компромиссе. То есть сбили все-таки укропы, но не нарочно, а по ошибке. Учения у них были. После брифинга МО риторика уж слишком явно развернулась.

Только наши либералы еще не сообразили.

Просто ваши либералы вторят за нашими неоконсерваторами, причем слово в слово.

Ну пусть уже сойдутся на компромиссе. Все-таки какая-то правда. Только самое смешное, что Путин все равно будет виноват!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:17 

IRUS писал(а):
Drozd писал(а):
На крайний случай - пусть бы это была ракета НАТО, на совсем крайний - России.

Можно спросить, а с какого перепугу Вы сюда приплели Россию? Чем это лучше реальной ситуации (как об этом говорят американские журналисты), что украинские зенитчики спьяну нажали на пусковую кнопку.
Вам третьей мировой войны хочется?
Нет, мне не хочется никакой войны. Поэтому я предлагаю вариант, который не приведёт ни к какой войне, пусть он даже совсем неправдоподобен.
Вы знаете, я бы сейчас не стал бы верить никаким журналистам, даже американским.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:27 

Вариант, который я озвучил - как раз наименее кровавый, и в перспективе позволяет потихоньку погасить вооруженное противостояние. Оглашение всей истины может заставить заинтересованных лиц пойти ва-банк. Так что, вполне достаточно намека.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:28 

Александр_1970 писал(а):
Вариант, который я озвучил - как раз наименее кровавый, и в перспективе позволяет потихоньку погасить вооруженное противостояние. Оглашение всей истины может заставить заинтересованных лиц пойти ва-банк. Так что, вполне достаточно намека.

Если не приведет к отставке президента.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:36 

Drozd писал(а):
Нет, мне не хочется никакой войны. Поэтому я предлагаю вариант, который не приведёт ни к какой войне, пусть он даже совсем неправдоподобен.
Вы знаете, я бы сейчас не стал бы верить никаким журналистам, даже американским.

Вы серьезно считаете, что если самолет свила русская ракета, то войны не будет, а если украинская, то начнется?
Можете объяснить свою логику, потому что я в растерянности.
Кстати, "никаким" журналистам, это странно. Есть т.н. investigative reporters, которые имеют свои источники информации, например, в разведке и поэтому им верят(особенно, если они никогда не пишут со слов Псаки), они имеют уже годами сложившуюся репутацию. Мне трудно привести подобные аналоги в современной России, ну вот, как раньше голосу Левитана верили... Почему я должна сомневаться, тем паче, если их резюме совпадает с тем, что говорят русские военные.
Вас что не устраивает? Вы боитесь, что Порошенко уйдет в отставку? Правда?! А Вы считаете, что президент, требующий "зачистить" свой народ - достоин лучшего?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:40 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Да. Обамы имеется в виду?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:47 

IRUS писал(а):
Вы боитесь, что Порошенко уйдет в отставку? Правда?! А Вы считаете, что президент, требующий "зачистить" свой народ - достоин лучшего?
Я думаю, что если сейчас Порошенко уйдет в отставку (да, а и.о. будет опять Турчинов), то велика вероятность распада Украины. И не по сценарию Чехословакии.

IRUS писал(а):
Мне трудно привести подобные аналоги в современной России, ну вот, как раньше голосу Левитана верили...
Журналиста с Левитаном нельзя сравнивать. Левитан озвучивал официальные сообщения государства.

IRUS писал(а):
Есть т.н. investigative reporters, которые имеют свои источники информации, например, в разведке и поэтому им верят(особенно, если они никогда не пишут со слов Псаки), они имеют уже годами сложившуюся репутацию.
Может быть, в США такие есть. Но это как с акулами - я их не видел, поэтому их не бывает :) Мне действительно трудно поверить в существование журналистов, которые специализируются на чистой правде.

IRUS писал(а):
Вы серьезно считаете, что если самолет свила русская ракета, то войны не будет, а если украинская, то начнется?
Можете объяснить свою логику, потому что я в растерянности.
Ну, Вас же не напугали мои слова про ракету НАТО? Думаю, что развитие событий было бы примерно по одному сценарию. Ноты протеста, извинения, компенсации - и никаких бомбежек. Ну, может быть, ещё санкции, но это не так страшно.
Если самолет был сбит Украиной и будет аккуратный слив (о чем пишет Александр), то, возможно, все будет тихо. Но если это будет вселенский скандал, то см. начало этого поста.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:49 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):

Я имел ввиду Порошенко, но, действительно, любого из заинтересованных.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:50 

Александр_1970 писал(а):

Нет, его в отставку не отправят.
Здесь сейчас полно своих проблем и для американцев нелегальная эмиграция в страну куда страшнее, чем события на какой-то там неизвестно где находящейся Украине. 90% вообще впервые услышали слово Украина 3 месяца тому назад. + он впал в серьезную немилость республиканцев своими тратами на личный отдых на дорогих курортах + еще что-то(я невнимательна к этому)... Ну и что? Осталось полтора года. Дотянет.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 12:03 

Drozd писал(а):
Я думаю, что если сейчас Порошенко уйдет в отставку (да, а и.о. будет опять Турчинов), то велика вероятность распада Украины.

а.Она велика и без того.
б.Я не вижу особой разницы(оба убийцы, уж простите)
Drozd писал(а):
Журналиста с Левитаном нельзя сравнивать. Левитан озвучивал официальные сообщения государства.

Вы не обратили внимания, я написала: голосу Левитана.
Drozd писал(а):
Может быть, в США такие есть. Но это как с акулами - я их не видел, поэтому их не бывает :) Мне действительно трудно поверить в существование журналистов, которые специализируются на чистой правде.

Ну Вы действительно так наивны или шутите?))
Чистая правда только в Священном писании.
Investigative reporters просто констатируют факты, часто без собственной интерпретации, как следователи уголовного розыска)) Но человеческий фактор всегда есть.
Drozd писал(а):
Если самолет был сбит Украиной и будет аккуратный слив (о чем пишет Александр), то, возможно, все будет тихо

Да вот как раз Украине уже столько с рук сошло, что пора бы уже и шлепнуть по ним, чтоб неповадно было.
А еще... Неужели Вас совсем не смущают это потоки бессовестной лжи? Выкручивания, замалчивания, вранье, вранье, вранье... Даже здесь, успели сфабриковать фальшивки... Фу!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 13:32 

Артанс Задунайская писал(а):
А вы бы пожили на пенсию в российской глубинке тысяч на восемь, когда квартплата четыре и в аптеке минимум тысяча за раз остается вот посмотрела бы я какой бы вы были нежадной и сочувствующей.
Маша, давай не будем рассказывать про российскую глубинку и неподъемные коммунальные платежи. В нашей области при пенсии 8000 все расходы на коммуналку свыше 1440 рублей (18% от 8 тыс.) компенсируются. Другое дело, что с пенсионерами куча детей прописана, и компенсацию можно не получить. На самом деле в России пенсионерам проще, чем семьям с маленькими детьми. У пенсионеров и проездной дешевый, и лекарства со скидками, у семьи с детьми все тяжелее.

IRUS писал(а):
Неужели Вас совсем не смущают это потоки бессовестной лжи? Выкручивания, замалчивания, вранье, вранье, вранье... Даже здесь, успели сфабриковать фальшивки... Фу!

Меня уже не смущают. Столько уже лжи, что только на Господа и Его защиту надежда.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 13:37 

Лучик писал(а):
На самом деле в России пенсионерам проще, чем семьям с маленькими детьми. У пенсионеров и проездной дешевый, и лекарства со скидками, у семьи с детьми все тяжелее.

Впервые встретила единомышленника в этом вопросе. Все в православной среде почему-то с трудом осознают, каковы доходы и расходы у семьи с детьми. Даже статистику регулярно посылаю, все равно в ответ слышу: "И что ты хочешь этим сказать?".

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:14 

Лучик писал(а):
У пенсионеров и проездной дешевый, и лекарства со скидками

У нас муниципальный транспорт убирают,и активно.Трамвайные пути с маршрутов убрали.По многим улицам только коммерческие маршрутки ездят.Скидка от 7 до 10% на лекарства тоже незначительная.
Понятно,что пожилому человеку не нужны частые покупки одежды,техники,отпуск и море.Но я бы не назвала жизнь пенсионеров лёгкой. Когда всё болит свет не мил.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:25 

Заблокирован(а)

Оля В. писал(а):
Но я бы не назвала жизнь пенсионеров лёгкой. Когда всё болит свет не мил.

При чем здесь тогда пенсия о которой идет речь?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:55 

Оля В. писал(а):
Лучик писал(а):
У пенсионеров и проездной дешевый, и лекарства со скидками

У нас муниципальный транспорт убирают, и активно.
У нас в городе ни одного муниципального автобуса, все коммерческие, но их на некоторых важных маршрутах обязали возить льготников.

Оля В. писал(а):
Когда всё болит свет не мил
Когда болеешь и молодому свет не мил.

А вот украинских пенсионеров из зоны боевых действий мне жалко, молодые убегут от войны. Молодым проще пристроиться и на новом месте. Опять же, помощь люди охотнее оказывают детям. Детские фотки с пронзительными глазами, мало кого оставят равнодушными.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 16:07 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
У нас в городе ни одного муниципального автобуса, все коммерческие

Оля В. писал(а):
У нас муниципальный транспорт убирают,и активно.

Всё верно. Муниципальный транспорт - это зло. Коммунистическое наследие. Придуманное большевиками вообще и вредителем Сталиным в частности. Его надо искоренить повсеместно, чтобы даже в памяти людей не осталось и намёка на что-то подобное.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 16:25 

Gold-life писал(а):
При чем здесь тогда пенсия о которой идет речь?

Конкретно-ГДЕ написано слово пенсия? Имелись ввиду пенсионеры.
При чём тут пенсия,если разговор шёл о лекарствах и проездных.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 16:27 

Лучик писал(а):
Оля В. писал(а):
У нас муниципальный транспорт убирают, и активно.
У нас в городе ни одного муниципального автобуса, все коммерческие, но их на некоторых важных маршрутах обязали возить льготников.

У вас троллейбусы муниципальные. А автобусы, получившие подряд от властей города, обслуживают льготные категории горожан. Так почти везде, на самом деле. В разной пропорции только.

Просто Вы так написали, что может сложиться мнение, что в славном городе Российской империи - Владимире как бы всё против людей.

---------------

Давайте по теме - про украинские дела.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 16:33 

ВадДим писал(а):
Просто Вы так написали, что может сложиться мнение, что в славном городе Российской империи - Владимире как бы всё против людей.
Никакой Российской империи нет, а есть Российская Федерация. :naughty: А против людей всегда выступают другие люди.

Ментальность украинцев и русских, на мой взгляд, одна в целом. Что бы там не говорили, мы одна нация, разность языков, это просто говор. Большинство хочет, чтобы у них всё было, и ничего никому за это не было. И желательно, чтобы это всё упало с неба или подарили добрые дяди, но никто не хочет прилагать слишком больших усилий.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 18:25 

Заблокирован(а)

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 18:41 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vEO8QmveauQ[/youtube]

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 19:43 

Антон К. писал(а):
...

О, майдан сливают.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 20:00 

Фанатик..при чем не глупая, интересно слушать было и странно, такие жесткие слова из уст женщины..

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 20:03 

Дария писал(а):
Антон К. писал(а):
...

О, майдан сливают.

Уже пора. Сашку Билого первого в расход пустили, после него очередь выстроилась. Все естественно...
Fotinia_S писал(а):
Фанатик..при чем не глупая, интересно слушать было и странно, такие жесткие слова из уст женщины..

Это здесь. Я видела другую с ней запись, где она хвасталась своей жестокостью и выдержкой(чужих страданий), которой, по ее словам, мужчины удивлялись.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 20:18 

IRUS писал(а):
Drozd писал(а):
Я думаю, что если сейчас Порошенко уйдет в отставку (да, а и.о. будет опять Турчинов), то велика вероятность распада Украины.

а.Она велика и без того.
б.Я не вижу особой разницы(оба убийцы, уж простите)

Сейчас - возможна, да. Но я, например, считаю (если позволите, конечно), что сейчас она гораздо меньше, чем будет в случае отставки Порошенко. Новый виток политического кризиса может привести к чему угодно.
Разница в том, что власть Порошенко, каким бы он ни был, не только легитимна, но и понятен, очевиден её источник.
Цитата:
Drozd писал(а):

Ну Вы действительно так наивны или шутите?))
Чистая правда только в Священном писании.
Investigative reporters просто констатируют факты, часто без собственной интерпретации, как следователи уголовного розыска)) Но человеческий фактор всегда есть.

Мне всё это сложно представить, как ядро атома примерно )
Цитата:
Drozd писал(а):
Если самолет был сбит Украиной и будет аккуратный слив (о чем пишет Александр), то, возможно, все будет тихо

Да вот как раз Украине уже столько с рук сошло, что пора бы уже и шлепнуть по ним, чтоб неповадно было.

А что такое Украина? Как Вы себе представляете шлепок по рукам? Санкции? Бомбардировки?
Цитата:
А еще... Неужели Вас совсем не смущают это потоки бессовестной лжи? Выкручивания, замалчивания, вранье, вранье, вранье... Даже здесь, успели сфабриковать фальшивки... Фу!

Я вижу эти потоки со всех сторон. Поэтому позволю себе не доверять журналистам, на которых Вы ссылаетесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1