|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Автор |
Сообщение |
irina_1
|
Заголовок сообщения: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 19 июл 2014, 22:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте уважаемые благодетели! Обращается к вам православная семья из двух человек,муж и жена. Мы работаем и живём при монастыре,детей у нас нет,своего жилья небыло. Но вот недавно,по наследству достался домик,очень старый и требующий большого капитального ремонта. Мы хотим взять из детдома двоих детей,так как своих уже небудет,а годы идут. Но нам не дают,потому что нет своего нормального жилья,нам говорят,перестраивайте дом,делайте условия,тогда обращайтесь. К дому нужно пристроить две комнаты,поменять крышу,сделать общую,провести все коммуникации,поменять проводку,поставить забор,на это нужны большие затраты,у нас таких денег нет,зарплата у нас на двоих 12000 тысач рублей. Я пою на клиросе,а муж работает разнорабочим в монастыре,бросить работу и уехать на зароботки мы не можем,так как в монастыре работать некому,матушки тут старые и немощные,которые нуждаются в помощи. Добрые люди просим вас,помогите нам,мы так хотим деток,но без жилья ничего не получится. Будем рады любой помощи,кто сколько может. Заранее вас благодарим и будем молится за вас. Наш адрес: Белгородская область, Шебекинский р-н. село Зимовенька,улица Больничная 17 (бывший дом престарелых,а теперь монастырское здание) ОКАТО 14450000000 КПП 312002001 ИНН 7707083893 БИК 041403633 Р/СЧ 40817810207000480150 К/СЧ 30101810100000000633 мой номер телефона +79205694401 Ирина.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 21 июл 2014, 20:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
по моему , это ваша проблема и ваше желание - вы над ее решением и работайте. Почему кто то должен исполнять ваши желания? как же вы двоих детей содержать будете,если вы вопрос ремонта не можете-решить? а на что вы их будете кормить и одевать , если ваша зп не позволяет вам. Опять будете просить у других?
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
irina_1
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 21 июл 2014, 21:24 |
|
|
На то мы и православные,чтобы помогать друг другу. Это не желание и не прихоть,у меня действительно нужда. Я ведь не ворую,не требую,а прошу. По-моему в просьбе нет ничего постыдного,была бы у меня возможность,я бы помогала людям и не осуждала их. Ведь как сказано: носите тяготы друг друга.
|
|
|
|
|
irina_1
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 24 июл 2014, 10:30 |
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 24 июл 2014, 14:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
irina_1 писал(а): На то мы и православные,чтобы помогать друг другу. Это не желание и не прихоть,у меня действительно нужда. Я ведь не ворую,не требую,а прошу. По-моему в просьбе нет ничего постыдного,была бы у меня возможность,я бы помогала людям и не осуждала их. Ведь как сказано: носите тяготы друг друга. Помогать в чем в реализации ваших желаний взять детей? А на что вы их собрались содержать при зарплате в 12 тысяч? Милостыню опять же просить будите? - офигенное детство будет у таких детей. Оно им (детям) надо?
|
|
|
|
|
irina_1
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 24 июл 2014, 21:03 |
|
|
Зря вы насмехаетесь! По-вашему не надо помогать людям,которые нуждаются в помощи? Решение приходят по мере поступления проблем. У меня пока одна проблема,жильё для детей. А детей я воспитаю,не переживайте. Как же раньше благочестивые люди,сами искали кому бы помочь? А у вас такая прекрасная возможность,сотворить милостыню (как вы говорите) и спасти свою душу )))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 08:58 |
|
|
|
irina_1 писал(а): :naughty: Зря вы насмехаетесь! По-вашему не надо помогать людям,которые нуждаются в помощи? Решение приходят по мере поступления проблем. У меня пока одна проблема,жильё для детей. А детей я воспитаю,не переживайте. Как же раньше благочестивые люди,сами искали кому бы помочь? А у вас такая прекрасная возможность,сотворить милостыню (как вы говорите) и спасти свою душу ))) А с какой вообще стати - нужно помогать здоровой молодой половозрелой чете в реализации их хотелок? Вы что инвалиды с мужем? Нет денег - идите работать на высокооплачиваемую работу, поди лучше чем побираться по форумам прикрываясь православием!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:03 |
|
|
|
Фу, Голд! Тебе же объяснили, люди при монастыре работают, некоторым никаких денег не нужно - сколько полезного люди получают, работая при Храме... Ну не хочешь помочь, не считаешь нужным, промолчи, не лезь. У всех разные ситуации, не все в Москву хотят за деньгами.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:10 |
|
|
|
Вика, кто работает, тот не побирается... а живет по средствам. А этим людям нужны деньги на реализации их хотелок, велкам на стройки крупных городов. Монастырь переживет. Виринея писал(а): не все в Москву хотят за деньгами. Не все, это точно. Некоторые вот побираются
Последний раз редактировалось Gold-life 25 июл 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:18 |
|
|
Сейчас у органов опеки весьма странные законы: люди, собирающиеся взять в семью детей, должны быть не столько благочестивы, сколько с достаточным бюджетом и жилплощадью. В итоге: те, кто реально хочет взять в дом на воспитание детей и может их воспитать по-совести - не могут реализовать свои желания, а кто гоняется за новыми льготами и социальными выплатами, добрым о себе отзывом в обществе (престижем и рекламой) - берут (не все, правда, такие). Уверен, что всё у вас, irina_1, получится!
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:21 |
|
|
|
Алексей-333 писал(а): Сейчас у органов опеки весьма странные законы: люди, собирающиеся взять в семью детей, должны быть не столько благочестивы, сколько с достаточным бюджетом и жилплощадью. Спасибо за это органам опеки, не дают безответсвенным гражданам, издеваться на бедными детьми.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:30 |
|
|
Gold-life писал(а): Алексей-333 писал(а): Сейчас у органов опеки весьма странные законы: люди, собирающиеся взять в семью детей, должны быть не столько благочестивы, сколько с достаточным бюджетом и жилплощадью. Спасибо за это органам опеки, не дают безответсвенным гражданам, издеваться на бедными детьми. Лишняя комната в квартире и счёт в банке хорошо, но для души намного важнее благоприятная духовная атмосфера в семье. Знаю семью, которая не имеет первого, но имеет второе и, мало того, хотела бы взять ребёнка на воспитание, да им отказывают.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Алексей-333 писал(а): Сейчас у органов опеки весьма странные законы: люди, собирающиеся взять в семью детей, должны быть не столько благочестивы, сколько с достаточным бюджетом и жилплощадью. Спасибо за это органам опеки, не дают безответсвенным гражданам, издеваться на бедными детьми. Ну ты вообще. Ты что их знаешь? Или издеваться по твоему - не исполнять все капризы детей?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну ты вообще. Ты что их знаешь? Или издеваться по твоему - не исполнять все капризы детей? Кого знаю? Издеваться - значит содержать не своих детей в нищете... Алексей-333 писал(а): Лишняя комната в квартире и счёт в банке хорошо, но для души намного важнее благоприятная духовная атмосфера в семье.
Важно как то так и другое, без духовной атмосферы люди прекрасно себе живут, а без счета и жилья мучаются. Вот вам разница. Цитата: Знаю семью, которая не имеет первого, но имеет второе и, мало того, хотела бы взять ребёнка на воспитание, да им отказывают. Правильно делают.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:42 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Ну ты вообще. Ты что их знаешь? Или издеваться по твоему - не исполнять все капризы детей? Кого знаю? Издеваться - значит содержать не своих детей в нищете... Gold-life, Вы когда-нибудь с детьми, оставленными родителями, имели дело?
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 09:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Ну ты вообще. Ты что их знаешь? Или издеваться по твоему - не исполнять все капризы детей? Кого знаю? Издеваться - значит содержать не своих детей в нищете... Ну, в детдоме-то условия, а главное психологическая атмосфера, всяко лучше... Ирина, помоги вам Бог. Если только есть на это воля Его - все устроится, найдутся и средства, и все необходимое. Все будет хорошо.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:10 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Ну, в детдоме-то условия, а главное психологическая атмосфера, всяко лучше...
На то (государству) в лице органам опеки виднее...
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:17 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Марина_В писал(а): Ну, в детдоме-то условия, а главное психологическая атмосфера, всяко лучше...
На то (государству) в лице органам опеки виднее... У нас на региональном форуме писала девушка-психолог, ее обязанностью как раз было сопровождение таких детей. Она их до отправления в семью и во время вела. Она писала, что сейчас оч. много людей берут приемных детей в сельскую местность - за них платят деньги, и еще их используют в качестве рабочих рук. Так вот по ее наблюдениям, даже такой вариант для детей куда лучше, чем жизнь в детдоме, где они всем обеспечены, накормлены и напоены. А т.к. мой муж одно время имел дело с уже выросшими воспитанниками детдома, то я этому психологу охотно верю, потому что то, что вырастает в условиях полного материального благополучия, но без обычной семьи и обычного уклада, это ужас какой-то. Девушки в 16 лет рожают следующую партию неблагополучных детей, парни пополняют ряды криминальных стурктур. Это 99,99%.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:25 |
|
|
|
Мы тут с мужем некоторое время назад дискутировали, он говорит: "И в детдоме вырастают нормальные люди". Я спросила, видел ли он когда-нибудь таких. Оказывается, не видел, так, ради красного словца вставил. А я ему рассказала пару историй, после которых он изменил свое мнение, надеюсь... Вообще, я это говорила к тому, что только в счастливой семье можно вырастить нормального, психически здорового человека. Достаток, конечно, не последнее место имеет в становлении счастливой семьи, но тогда все состоятельные семьи должны быть счастливыми, однако это далеко не так.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:28 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Девушки в 16 лет рожают следующую партию неблагополучных детей, парни пополняют ряды криминальных стурктур. Это 99,99%. Это вы круто загнули со статистикой. В дет доме жизнь не сахар, но сейчас условия много лучше чем были раньше. Что поделать у людей судьба такая.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): Мы тут с мужем некоторое время назад дискутировали, он говорит: "И в детдоме вырастают нормальные люди". Я спросила, видел ли он когда-нибудь таких. Оказывается, не видел, так, ради красного словца вставил. А я ему рассказала пару историй, после которых он изменил свое мнение, надеюсь... Вообще, я это говорила к тому, что только в счастливой семье можно вырастить нормального, психически здорового человека. Достаток, конечно, не последнее место имеет в становлении счастливой семьи, но тогда все состоятельные семьи должны быть счастливыми, однако это далеко не так. +1000
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:31 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Аннушка писал(а): Девушки в 16 лет рожают следующую партию неблагополучных детей, парни пополняют ряды криминальных стурктур. Это 99,99%. Это вы круто загнули со статистикой. В дет доме жизнь не сахар, но сейчас условия много лучше чем были раньше. Что поделать у людей судьба такая. Так в том-то и дело, что люди могут изменить эту тяжелую судьбу одному, а то и нескольким детям! А еще сделать их церковными людьми. Ирина, попробуйте обратиться в благотворительный фонд Предание, ну или в любой другой. Просто там православный директор, вдруг, вам помогут?
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:33 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Аннушка писал(а): Девушки в 16 лет рожают следующую партию неблагополучных детей, парни пополняют ряды криминальных стурктур. Это 99,99%. Это вы круто загнули со статистикой. В дет доме жизнь не сахар, но сейчас условия много лучше чем были раньше. Что поделать у людей судьба такая. Gold-life, у Вас там в иконостасе, случайно, не доллары с евро стоят, в рамочку оформленные? Уж на что я держалась, сама комфорт люблю, но эти ваши вечные "условия" - это нечто. Я вот тоже из неблагополучной семьи, условия были аховые, но как-то в детдом никогда не хотелось. У Вас реально какие-то проблемы психологические либо Вы неразумным православным всё доказать пытаетесь что-то?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): Так в том-то и дело, что люди могут изменить эту тяжелую судьбу одному, а то и нескольким детям! Судьба таких детей будет еще тяжелей - жизнь в голоде и холоде, вот оно им детям такое надо? Цитата: А еще сделать их церковными людьми. Не факт. Если мама православная не факт что таким будет и дите со свободной волей. И не разу не аргумент, что если уж верующий то таким детей нужно отдавать в первую очередь .. Среди таких много фанатиков, держущих детей в черном теле да и просто неадекватных..
Последний раз редактировалось Gold-life 25 июл 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:37 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Gold-life, у Вас там в иконостасе, случайно, не доллары с евро стоят, в рамочку оформленные? Я по форумам не побираюсь и тема не про меня! Цитата: У Вас реально какие-то проблемы психологические Свои полечите для начала, потом приходите воспитывать. Цитата: Я вот тоже из неблагополучной семьи, условия были аховые Сочувствую, но ничем помочь не могу... Цитата: Вы неразумным православным всё доказать пытаетесь что-то? Вы самая разумная деньги уже перечислила? )) Или просто как сочувствующая тут выступаете?
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 10:57 |
|
|
|
Я-то полечусь. Но и Вы иконостас проверьте.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 15:08 |
|
|
Да-да! Статистика с выпускниками детдомовцев именно такая! Так и о.Дмитрий Смирнов говорил, который опекает 3 православных детдома, так что он в теме.
А нравственное состояние в детдомах государственных жуткое. Представляете группу подростков в закрытом помещении с одним воспитателем, который все не проконтролирует.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 15:20 |
|
|
|
landish писал(а): Да-да! Статистика с выпускниками детдомовцев именно такая! . 99.9 - бандиты??? Великий гуру отче Д. Смирнов конечно знает все и обо всем, но не настолько же подробно, чтобы знать все биографии жителей детдомов!?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 15:22 |
|
|
Сережечка, он в теме, поэтому я доверяю его статистическим данным. Не только он говорит об этом, кстати. Сами выпускники детдомов.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Взяли бы детей но некуда. Добавлено: 25 июл 2014, 15:23 |
|
|
|
landish писал(а): поэтому я доверяю его статистическим данным. Ты к нему в ученики запишись...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|