|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 09 июл 2014, 20:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей-333 писал(а): Простите великодушно, но давайте не будем отвлекаться от основной темы. Что написано пером... Это ж кто-то читать будет. Прощаем , брат Алексей ( тезка Святого Алексея Мечева ). А какая тема то была? Напомни пожалуйста.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 07:11 |
|
|
sem82 писал(а): Алексей-333 писал(а): Простите великодушно, но давайте не будем отвлекаться от основной темы. Что написано пером... Это ж кто-то читать будет. Прощаем , брат Алексей ( тезка Святого Алексея Мечева ). А какая тема то была? Напомни пожалуйста. Основная тема данного обсуждения заключается в вопросе: можно ли православному человеку устанавливать себе на компьютер пиратскую (активированную, не купленную как подобает) Windows? В обсуждении к некому соглашению уже пришли: оставлять решение проблемы на компетентность конкретной совести.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 08:14 |
|
|
|
Алексей-333 писал(а): В обсуждении к некому соглашению уже пришли: оставлять решение проблемы на компетентность конкретной совести. Ничего не понял. А какая совесть более компетентная: дозволяющая использовать пиратскую виндовс или не дозволяющая ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 08:50 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Алексей-333 писал(а): В обсуждении к некому соглашению уже пришли: оставлять решение проблемы на компетентность конкретной совести. Ничего не понял. А какая совесть более компетентная: дозволяющая использовать пиратскую виндовс или не дозволяющая ? Не знаю, верно ли будет здесь процитировать послание к Римлянам: "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (Рим. 14, 22). И: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим. 14. 12 - 14). То есть кто считает, что использовать в настоящих российских условиях пиратскую Windows - не грех, греха на том нет. Но если кто сомневается, тому лучше позаботиться о покупке лицензии, либо переходе на альтернативное ПО. Дискуссию можно продолжить, уверен, консерваторы будут более категоричны.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 08:52 |
|
|
|
Алексей,вы не пробовали это спросить на исповеди,например? У нас тут есть хороший батюшка-задайте ему вопрос.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 08:55 |
|
|
ОляВ. писал(а): Алексей,вы не пробовали это спросить на исповеди,например? У нас тут есть хороший батюшка-задайте ему вопрос. Что удивительно: даже батюшки комментируют эту тему по разному, единого мнения нет. Так что вопросом больше или меньше - роли не играет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 08:59 |
|
|
|
Ну почему,вы же задали этот вопрос,значит лично для вас имеет значение ответ! По моему мнению так: если нет единства в ответе,значит вопрос этот для спасения души не важен. Иначе бы выработали единую концепцию.А всё-таки спросите у здешнего батюшки.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 09:17 |
|
|
ОляВ. писал(а): А всё-таки спросите у здешнего батюшки. Хорошо, получится более логичным: общаясь на настоящем форуме, узнать мнение местных священников. Как будет результат, поставлю в обсуждение ссылку.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 15:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): Сделать копию это не воровство. Воровство это когда похищаешь какую-то вещь. А когда вы переписываете текст стихов Пушкина они от этого не перестают быть стихами Пушкина. Вся фишка в том, что желая получать максимальную прибыль, буржуи придумали такой закон по которому делать копии стихов Пушкина могут только те, кто купит право делать такие копии, а поскольку говорить людям чтоб они не делали копии творчества известного поэта по собственному желанию это малоубедительно, то придумали называть это "воровством". Ну и сейчас настолько вбили это людям в головы, что они испытывают муки совести и считают грехом то, что в некотором роде наоборот доброе дело - поделится хорошим с ближним. Абсолютно согласна, даже добавить нечего. Украл - это когда похитил вещь, и владелец не может ею пользоваться. Идея интеллектуальной собственности доведена до полного абсурда. А самое несправедливое в том, что правообладатель и создатель - это не одно и то же лицо! То есть программу написал Иванов, а юридически владеет ею Петров или, скорее, Рабинович. Он купил эту программу у нищего и голодного Иванова за три копейки, а продает за миллионы миллионские.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 10 июл 2014, 16:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 09:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Абсолютно согласна, даже добавить нечего. Украл - это когда похитил вещь, и владелец не может ею пользоваться. Идея интеллектуальной собственности доведена до полного абсурда. А самое несправедливое в том, что правообладатель и создатель - это не одно и то же лицо! То есть программу написал Иванов, а юридически владеет ею Петров или, скорее, Рабинович. Он купил эту программу у нищего и голодного Иванова за три копейки, а продает за миллионы миллионские. А как же авторские права? Что бы создать что то хорошее миллионы нужно для начала вложить.. А пиратство - это есть похищение и бесплатное пользование (фильмами, музыкой, програмами), что уж тут говорить...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 09:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А как же авторские права? Что бы создать что то хорошее миллионы нужно для начала вложить.. А пиратство - есть похищение и бесплатное пользование (фильмов, музыки, программ), что уж тут говорить... Похищение - это когда украли, отобрали, и законный владелец лишен этого. А авторские права - понятие эфемерное. Вот вы бесплатно читаете Есенина или, например, Чехова, слушаете Чайковского, смотрите картины Нестерова, а их потомки не получают никаких отчислений.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 09:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): А как же авторские права? Что бы создать что то хорошее миллионы нужно для начала вложить.. А пиратство - есть похищение и бесплатное пользование (фильмов, музыки, программ), что уж тут говорить... Похищение - это когда украли, отобрали, и законный владелец лишен этого. Вот вы бесплатно читаете Есенина или, например, Чехова, слушаете Чайковского, смотрите картины Нестерова, а их потомки не получают никаких отчислений. Пиратство такое же похищение, нарушение законодательства. Есть такая фигня в мировой практике, как патент и авторские права на информацию, музыку и тыды, пользуемся бесплатно - значит похищаем. Есенин не регистрировал свои стихи в соответствующих органах, а Билл Гейтс регистрировал - вот вам и разница.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 09:55 |
|
|
Ну я покупал, было дело, и лицензионные вещи... потому что если говорить о программах то само собой, получая в своё пользование хороший продукт было бы справедливо дать за него создателям на хлеб с маслом. Так же и произведения творчества. Просто тут фишка в том, что скачивая что-то бесплатно, в самом деле ущерба никому не приносится, потому что если бы я виндой не пользовался майкрософт бы ничего не получил, и если я ей пользовался бесплатно, он тоже ничего не получил, так что он в сущности ничего не теряет, так как в любом случая я за неё платить не собирался. Так что терзания совести будут излишни. Это буржуям не спится от мысли что они "могли бы получить а неполучили " оттого что кто-то бесплатно воспользовался, вот и изобретают бесконечное число видов авторских прав. Сами кстати постоянно их нарушают, потому что законы эти по сути слишком далеки от нормальной человеческой жизни. Вот и судятся всё время, кто у кого скопировал форму корпуса или кусок программы, сдирают взаимно денежки...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 11:48 |
|
|
|
..и вот сижу я сейчас на практике в Суде по интеллектуальным правам, читаю тему и думаю: блин
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 11:54 |
|
|
|
Чего думается-то, Марин? Особенно на практике, сидя на ДС?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 13:26 |
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Вроде, эта тема возникает далеко не первый раз.
Ну что... сейчас даже если и захочешь купить старую добрую ХРюшу, так уже не купишь... А зачем её покупать если они все уже давно куплены. Бери да пользуйся. Тут уж мелкософт точно ничего не потеряет. Я в прошлом году качнул очень симпатичную сборочку, пользоватся одно удовольствие. Дык, я про тот случай, если приспичит купить лицензионную. Вроде, уже не поддерживается. Ну, кроме операционки нужна же ещё куча прикладного софта, не всё из которого можно заменит бесплатными аналогами.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 13:34 |
|
|
|
vasil писал(а): Это буржуям не спится от мысли что они "могли бы получить а неполучили " оттого что кто-то бесплатно воспользовался, вот и изобретают бесконечное число видов авторских прав. Сами кстати постоянно их нарушают, потому что законы эти по сути слишком далеки от нормальной человеческой жизни. Вот и судятся всё время, кто у кого скопировал форму корпуса или кусок программы, сдирают взаимно денежки... А в любых организациях на компьютерах стоит только легальное ПО, согласно новому законодательству. Так как любая проверка грозит огромным денежным штрафом... Ну а мы простые смертные... как ты написал.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 14:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А в любых организациях на компьютерах стоит только легальное ПО, согласно новому законодательству. Так как любая проверка грозит огромным денежным штрафом... У нас - уголовная ответственность. Довольно, гм, "интересная история" получается: сажают своих граждан, содержат их потом за счёт других своих же граждан, нагружают бизнес лишними тратами, увеличивая себестоимость и, соответственно, конкурентноспособность продукции/услуг и всё ради того, чтобы штатовская компания майкрософт заработала больше денег.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 14:56 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, кроме операционки нужна же ещё куча прикладного софта, не всё из которого можно заменит бесплатными аналогами. Вот, а цены там местами такие что виндовс просто мелочь в сравнении.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 16:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Gold-life писал(а): А в любых организациях на компьютерах стоит только легальное ПО, согласно новому законодательству. Так как любая проверка грозит огромным денежным штрафом... Ну а мы простые смертные... как ты написал. На моей старой работе 500 рабочих станций. 11 лет назад они сидели на виндоус НТ и потихоньку пересаживались на w2k. Недавно пересели за икспи. Клоуны из Мелкософта регулярно названивали и требовали покупать новую винду, но мы говорили что это дорого а вы говорите
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 11 июл 2014, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 июн 2014, 20:38 Сообщения: 400
|
Антон К. писал(а): Gold-life писал(а): А в любых организациях на компьютерах стоит только легальное ПО, согласно новому законодательству. Так как любая проверка грозит огромным денежным штрафом... Ну а мы простые смертные... как ты написал. На моей старой работе 500 рабочих станций. 11 лет назад они сидели на виндоус НТ и потихоньку пересаживались на w2k. Недавно пересели за икспи. Клоуны из Мелкософта регулярно названивали и требовали покупать новую винду, но мы говорили что это дорого а вы говорите Бро Антонио есть проги которые утирают нос конкретно Биллу, у меня виндовс 7макс. работает и будет работать. а если нет сменю на 8-ку
_________________ В миру Михаил Г.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 13 июл 2014, 18:53 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): По моему мнению так: если нет единства в ответе,значит вопрос этот для спасения души не важен. Иначе бы выработали единую концепцию. Оль, бывает еще что единства в ответе нет а вопрос, ой как важен. И концепция есть, только мы в нее не вписываемся или не видим. Правда, правда! Так бывает. Gold-life писал(а): Есть такая фигня в мировой практике, как патент и авторские права на информацию, музыку и тыды, пользуемся бесплатно - значит похищаем.
Единственное что это значит, что :" Есть такая фигня в мировой практике" Кто спорит?!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 13 июл 2014, 23:02 |
|
|
Антон К. писал(а): Gold-life писал(а): А в любых организациях на компьютерах стоит только легальное ПО, согласно новому законодательству. Так как любая проверка грозит огромным денежным штрафом... Ну а мы простые смертные... как ты написал. На моей старой работе 500 рабочих станций. 11 лет назад они сидели на виндоус НТ и потихоньку пересаживались на w2k. Недавно пересели за икспи. Клоуны из Мелкософта регулярно названивали и требовали покупать новую винду, но мы говорили что это дорого а вы говорите Пмнится, как вышел MS Office 2007, как-то в М-Видео меня окликает "промо-девушка" с каким-то предложением по нему. До сих пор жалею, что не ответил, что перешёл на OpenOffice.org!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 23 июл 2014, 16:19 |
|
|
Про пиратскую операционную систему задавал вопрос батюшке. Ответ можете прочесть тут: viewtopic.php?f=17&t=37422
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 23 июл 2014, 16:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
|
Алексей-333 писал(а): Про пиратскую операционную систему задавал вопрос батюшке. Ответ можете прочесть тут: http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=17&t=37422о.Александр Белослюдов писал(а): Действительно... если воруешь, молчи об этом. Предлагаю накладывать епитимью на крадунов софта, для повышения морального облика интернет пользователей и на тех кто своими разговорами потворствует данному греху. Епитимья на пять лет за использование линукса, два часа раскаяния каждый день перед портретом Билла Гейтса. 15 лет если грех был совершен с пиратским виндовсом. Это как в старорусские времена за измену жене 15 лет епитимьи, за измену жене с тещей 5 лет.
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 23 июл 2014, 17:59 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Чего думается-то, Марин? Особенно на практике, сидя на ДС? Дык я ж не вместо сидела, а в перерыве а думается временами о том, что в сознании многих из нас не сформировано корректное восприятие самих понятий авторского права и интеллектуальной собственности.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 23 июл 2014, 18:59 |
|
|
|
Ну так надо законодательно закреплять такие корректные понятия авторского права и интеллектуальной собственности, которые максимально соответствуют представлениям и чаяниям собственного народа. А не заимствованы у мирового зла. Если не получается, то необходимо строго вращать глазами, но смягчать наказания за "нарушения" до размера грабительской стоимости одной поездки на Метрополитене. Справедливость, соразмерность и защита интересов трудового народа - вот принципы для руководства в этом вопросе. И не только в этом.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 23 июл 2014, 19:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ...необходимо строго вращать глазами, но смягчать наказания за "нарушения" до размера грабительской стоимости одной поездки на Метрополитене. Справедливость, соразмерность и защита интересов трудового народа - вот принципы для руководства в этом вопросе. . Согласна. Иначе абсурд получается.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 23 июл 2014, 19:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Хватит болтать. Напомню всем - микрософт НЕ преследует физических лиц за юзание пираццкого софта. Только юрлиц. Более того, микрософт смотрит сквозь пальцы на соотв. на раздачи на трекерах и соотв. раздачи никто не закрывает и в суд не обращается.
Кто этого не знал - зарубите себе это на носу. И повесьте на стенку.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15 |
|
|
|