Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
Жень, если честно, то жителей немного. Думаю даже в Симферополе больше бы вышло..
Там человек до 30, не более...
Да хоть 10. Просто посмотрел, вспомнилось.
..."фашистские орды киевской хунты"...
..."садисты правого сектора"...
..."распятые дети" ...
Есть люди дружащие с головой, и до остальных дойдёт, попозже, когда успокоятся.
Да в общем то Украина стала думаю за это время совершенно другой страной. И прежней уже не станет.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 12:06 

Вероисповедание: Православный, МП
евгенийst писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Жень, если честно, то жителей немного. Думаю даже в Симферополе больше бы вышло..
Там человек до 30, не более...
Да хоть 10. Просто посмотрел, вспомнилось.
..."фашистские орды киевской хунты"...
..."садисты правого сектора"...
..."распятые дети" ...
Есть люди дружащие с головой, и до остальных дойдёт, попозже, когда успокоятся.
Да в общем то Украина стала думаю за это время совершенно другой страной. И прежней уже не станет.

А что именно дойдет до остальных?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 12:07 

С самолетом вообще идиотизм, я служил в ПВО просто знаю как сбивать самолеты на таких эшелонах и скоростях. Это должно быть несколько дивизионов ПВО, особенно Радиолокационных расчетов в нескольких местах (замечу опытных и слаженных между собой) чтоб поднять ракету на эту высоту вовремя. У Гиркина этого точно нет, сто пудов провокация запада. Меня даже не это волнует-смотрел эту речь президента на совбезе-остались грустные ощущения. Шойгу сидел морда тяпкой нахмуренный не шевельнулся. Кажегетыч так сам сидеть не может- имиджмейкеры посадили. Речь Пу жизнеутверждающая но о том что украинскую компанию проиграли. Лица совбеза в основном растерянные Матвиенко вобще глазами как блондинка хлопала стараясь понять о чем это тут серьезные мужчины.
Вот ведь опытные люди, Путин и команда а как в футболе! Нет в этом мире правды-подлость и провокации и смерть невинных. Неужели не были готовы к провокациям? Кому верить!
Информация в этом мире это товар, кто купец тот знает что почем.
Этот боинг провокация запада и думаете на западе об этом *типа не в курсе? Наивнее смотрелся Путин пытаясь доказать что не мы. Да всем пофигу, они же давно хозяева умов тут у нас в буржуинстве. 70 процентов вообще что скажут из ящика то и кушают. Остальные 30% знают что по чем но болеют за своих. Я специально проследил- информацию генштаба РФ в США опубликовали во многих СМИ и без искажений. Только толку ноль! Все все знают кому надо, ее готовили совместоно и всесторонне. Даже не смотря на топорную работу укров все уже- поезд ушел! Ящики у бритышей там все будет ОК - согласования и подвод данных с спутниковой разведки США и алаверды-русские посбивали все самолеты. На инфу от генштаба РФ уже плюнули, говорят фальшивка и все.
Что важнее- правда или как раскрутят? Для меня конечно правда но для этого мира правда забытое понятие. Для наших отношений - людей православных это основополагающее, но для президента. .. да кому эта правда нужна? Голландцы готовили эту провокацию вместе с амерами. Их люди гибнут, а они целуются с Порошенко и Обамой и отдают ящики Британии. Малазийцы вообще затухли в тряпочку.
А Британия это то же самое что США, чуть слабее по силе но Удалено. Модератор. по духу.
Итог Украинской компании-проиграли.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 12:32 

Андрей@ писал(а):

Что это было.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 12:54 

евгенийst писал(а):
Андрей@ писал(а):

Что это было.

Чтоб точно все оценить нужен временной лаг, хотя бы пару лет, чтобы точно сказать или что "мы вляпались...." или что "мы предотвратили.."
Слишком неординарное и масштабное событие произошло.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 13:02 

Пару лет мало, побольше нужно.
Хотя зависит по каким критериям оценивать. Если по наличию погибших, то уже сейчас можно сказать, что "вляпались".

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 13:19 

MbITAPb писал(а):
А Британия это то же самое что США, чуть слабее по силе ноУдалено. Модератор. .

Очень точно подмечено...

Цитата:
Итог Украинской компании-проиграли

Это проигрыш советников Путина по Украине. В первую очередь, я так понимаю Суркова.
Не разобрался он в менталитете украинца. Сработал грубо. Вот кому бы плюнуть в рожу.
А можно было бы красиво, так чтоб сами пришли и еще благодарили..

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 13:47 

Дария писал(а):
Все посмотрели сегодняшнее выступление В. Путина на заседании Совета безопасности? :au:
Господи, храни Президента Владимира. Здоровья ему, терпения и Божией помощи.
А нам всем, народу, разума и не гневить Бога своими грехами.

Сходил по Вашей наводке, посмотрел. В целом - взвешенная спокойная позиция. Два момента обратили на себя внимание - оба из части "цветных революций".
1. Сейчас в России для "цветной революции" нет предпосылок.
То же самое я здесь писал, кажется, в мае, когда шел разговор о "пятой колонне".

2. Президент, говоря о "ЦР", называет страны, в которых такие революции происходили, "имеющими глубокие внутренние противоречия или несостоявшимися".
Возникает вопрос: какую страну Владимир Владимирович называет несостоявшейся? Я попробую перечислить: Египет, Ливия, Сирия, Киргизия, Грузия, Молдова, Украина. Если последняя, то это очень серьезный сигнал.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 14:02 

Просто совет. Забейте себе гвоздик, вернитесь к теме боинга через месяц.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 14:09 

евгенийst писал(а):
Андрей@ писал(а):

Что это было.

Подмечено, что для 50% населения Украины все становится ясно практически моментально, а 50% подсознательно понимают, что очередной раз вляпались, но гонят от себя эту мысль, обвиняя в бедах москалей, Путина и далее по списку.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 14:10 

а вообще - накал эмоций уже дошел до такой степени, что мне уже все становится безразлично (защитная реакция пошла)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 14:45 

Андрей@ писал(а):
евгенийst писал(а):
Что это было.

Подмечено, что для 50% населения Украины все становится ясно практически моментально, а 50% подсознательно понимают, что очередной раз вляпались, но гонят от себя эту мысль, обвиняя в бедах москалей, Путина и далее по списку.

Ну вот если опять алчность возьмёт верх над разумом и к 50% сознательным прибавиться 50% подсознательных....
...то очередная партия "кормчих" побежит огородами и камышами, только теперь уже на запад, а не на восток.
Только и всего. :|

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 16:01 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xEebKjop3mc[/youtube]

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 16:43 

Вячеслав Южный писал(а):
Знакомый из Донецка:
Цитата:
Смешанные чувства. Вроде приятно выиграли. И тут же ждешь когда начнется бомбежка за окном...
:cry:

Как я понимаю, день траура о погибших Боинга на территории Украины на Украине не объявлялся. Минуты молчания перед матчем не было, траурных повязок у игроков тоже. Никаких чувств или удивления.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:02 

MbITAPb писал(а):
сейчас бы они были на птичьих правах и никто бы им не дал денег.
Да, что вы говорите? У сирийской оппозиции какие права? И тем не менее, в конгрессе США постоянно рассматривается вопрос о денежных средствах для этой воюющей оппозиции.

А Порошенко украинские граждане сами свергнут по осени, когда потери военных уже нельзя будет скрывать. Около 3000 тысяч, это очень и очень много. Пушечным мясом быть никому не понравится. На Украине брат с братом воюет не понятно за какие коврижки.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:57 

Ребята, не идите по пути Америки:) Она свои выводы строит на записях в соцсетях и видеороликах., так и вы слишком пристально смотрели заседание СБ, а его не нужно смотреть. Это постановка. И лица у всех постные именно поэтому, кому охота в жару сидеть перед камерами ни за что? Спектакль это; а решается в политике все за темными и плотными шторками. Заседание СБ в приницпе не может быть открытым, каковым оно и было всегда.
В корне не согласен, что Украину мы проиграли. Конфликт на Украине назревал давно и почему мы должны рвать жилы за страну, для которой мы были и остаемся "москалями", "кацапами", я не знаю. И объяснить это невозможно логически. Люди хотят майдана - пусть живут при нем. Почему мы должны у них любимую игрушку отбирать? Пусть наиграются и сами отдадут. Это и к тем, кто сейчас там георгиевскими ленточками опоясался, вопрос. Где вы были пару лет, 5 лет назад? Ведь очевидно было, куда все идет. А теперь вдруг, когда припекло, весь Восток любовью к России проникся... Украина и в том числе Восток нас интересует только в контексте собственной безопасности и интересов, но наводить порядок на Украине - это дело самих украинцев, даже многонациональные миротворцы здесь вряд ли помогут.

Дела на Украине далеко не закончены еще, да и ополчение бьется пока....А что на Россию бочки катят, так так было всегда. И ничего, Россия не перевелась. бояться этих бочек не надо, волосы рвать, пеплом посыпаться. и все устроится, как уже было не раз.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:12 

мария.ps писал(а):
Лучик писал(а):
Это не осуждение, это боязнь потерять свой комфорт. К спокойной жизни очень быстро привыкаешь, но покой, как говорил, св. Феофан Затворник, временный гость на земле.
Вот поэтому, наверное, СССР и рухнул, жизнь стала сытой, а несколько поколений сытых атеистов стали бесчувственными. Как там в Кошкином доме? Кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого.
Да уж. Если Медведеву приходится отчитываться в том что деньги на Крым выделяются из резерва а не отнимаются у других регионов, то значит вопрос стоит остро и народ беспокоится о своем, а тут еще беженцы.
Что говорить о России, когда у себя тоже самое, ведь и к нам едут беженцы из Словянска а теперь и Донецка. Недовольства особого нет, но не без подскулывания.

1. Про деньги на Крым.
В т.ч. они были взяты и из пенсионного обеспечения граждан. Причем, граждан сначала поставили перед фактом, что накопительная часть пенсий замораживается на год, а потом ее разморозят, т.е. вернут. А по факту взятия Крыма министр финансов наш, потупившись, сообщил, что эта часть пропала - не вернут.
Такие "игры" мне кажутся мерзкими. И дело тут вовсе не в бесчувственности, комфорте или спокойной жизни. Это отношение власти к народу - народ "схавает все", потому позволены любого рода манипуляции. Ну, в общем, по большому счету так и есть.
Т.ч. пусть отчитывается господин Медведев хоть в чем-то...перед кем-то.
А "богатые" пенсионеры перекантуются как-ньдь, что там жить осталось после выхода на пенсию... :roll:

2. Про беженцев.
Не от хорошей жизни эти люди стали беженцами. Думаю, они предпочли бы оставаться дома, а не ехать непоймикуда. Поэтому, вполне могу понять выражение недовольства некоторых.

Вот статья о беженцах в России
http://www.newsru.com/russia/23jul2014/refugees.html

а вот - в Украине
http://www.newsru.com/world/22jul2014/idps.html

Хорошо, что за нами не рискуют надзирать со стороны. :D

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:20 

Светлана_Д писал(а):
1. Про деньги на Крым.
В т.ч. они были взяты и из пенсионного обеспечения граждан. Причем, граждан сначала поставили перед фактом, что накопительная часть пенсий замораживается на год, а потом ее разморозят, т.е. вернут. А по факту взятия Крыма министр финансов наш, потупившись, сообщил, что эта часть пропала - не вернут.
На самом деле, деньги не ушли ни на какой Крым, их никто и не кому не собирался возвращать изначально. На граждан плюет любое государство, есть речь идет о серьезных вещах, которые грозят существованию самого государства. Что сделали на Кипре со вкладами в 2013 г.? Отняли 10%, а то и 12%, и все, вкладчики умылись слезами и успокоились. Вот и демократия.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:41 

"Накопительная часть пенсии замораживается на год". А потом вернут... куда вернут?? И откуда?

Поясните, пожалуйста, а то я не до конца понимаю. Только без ссылок на Кудрина, а на пальцах, если можно.

То, что они не могли пойти на Крым (за исключением именно пенсионных целей) это понятно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 19:01 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
А Порошенко украинские граждане сами свергнут по осени, когда потери военных уже нельзя будет скрывать. Около 3000 тысяч, это очень и очень много. Пушечным мясом быть никому не понравится. На Украине брат с братом воюет не понятно за какие коврижки.

Кто его будет свергать? Свидомиты ни на что не способны.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 19:51 

По поводу накопительной части пенсии: её не отменили, а предложили гражданам выбор: выбор фонда,где держать накопттельную часть, а так же процент накопительных отчислений. если гражданин хотел остаться в гос.фонде. и оставить свои 6% накопительной части,ему необходимо было до конца прошлого года прийти в Пфр и написать соответствующее заявление, там же предлагались на выбор другие негосударственные пенсионные фонды. Если гражданин имел раньше накопит.часть в гос.фонде и не пришёл писать заявление, то есть игнорировал, то с этого года отчислений на накопит.часть ему не происходит.
Я согласна с тем, что все было сделано тихо и обычные граждане об этом мало были осведомлены,увы... .и это ,действительно, плохо.. Но никак с Крымом это связано не было,т.к. об этой процедуре было известно задолго даже до Майдана, не то, что Крыма.
СветланаД, несовсем правильно с Вашей стороны ради своих целей коверкать факты. Хотя не исключаю,что Вы заблуждались искренне, но категоричность обвинительных речей все же обескураживает...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 22:11 

ВадДим писал(а):
"Накопительная часть пенсии замораживается на год". А потом вернут... куда вернут?? И откуда?

Накопительная часть пенсий 2014года была изъята из НПФ, где она размещалась и было сказано, что средства пойдут на текущие выплаты пенсий, а потом их компенсируют в виде баллов к страховой части пенсии. Это говорил Силуянов в прошлом году.
В этом году он говорил, что эта часть пенсий не вернется, т.к. деньги были потрачены на Крым (видимо, на крымских пенсионеров).
Сейчас говорится, раз уж поискала свежее, что вопрос не закрыт и вопрос еще будет обсуждаться... речь, правда, идет и о замораживании этой части в на 2015 год, т.е. вплоть до 2016г., когда заработает свежепринятая пенсионная реформа.
Да, и оттоого, что что-то похожее происходит на Кипре ситуация не становится менее мерзкой. Думаю, что многие бы поняли, если бы правительство не выражалось только директивно, а хотя бы извинилось перед гражданами за возникшую ситуацию.
Я, конечно, многого хочу, да. :roll:

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 22:12 

ЮлияЛ писал(а):
СветланаД, несовсем правильно с Вашей стороны ради своих целей коверкать факты. Хотя не исключаю,что Вы заблуждались искренне, но категоричность обвинительных речей все же обескураживает...

Юлия, я, наверное, смайликов ненаставила для снижения категоричности? :roll: :)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 23:01 

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Кандидат в президенты США обвинил Обаму в грязной антироссийской демагогии
Американский экс-конгрессмен, один из вероятных кандидатов в президенты США Рон Пол встал на сторону России, которую Запад огульно обвиняет в крушении «Боинга-777» на территории Украины.
Рон Пол обвинил правительство и нечистоплотных журналистов в распространении «пропаганды», которая ничем не подкреплена и не обоснована. ... ... ...

http://polit-show.ru/780-kandidat-v-pre ... gogii.html

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 23:27 

Светлана_Д писал(а):
Накопительная часть пенсий 2014года была изъята из НПФ, где она размещалась и было сказано, что средства пойдут на текущие выплаты пенсий, а потом их компенсируют в виде баллов к страховой части пенсии. Это говорил Силуянов в прошлом году.

От этого размер пенсии у человека который выйдет на неё через 5-50 лет изменится? Если нет, то вообще без проблем. Средства из будущих платежей могут привлекаться на текущие выплаты по многим причинам. Не, НПФ-ам это может и не очень понравилось, но лично у меня к НПФ-ам особого доверия нет. И не только у меня, у подавляющего числа наших граждан. И такое отношение обосновано.

Словом, я тут вопиющего обмана и подлости не вижу. А вот определенную экономическую целесообразность и в какой-то степени защиту будущих пенсионеров - да.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 23:44 

Светлана_Д писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Юлия, я, наверное, смайликов ненаставила для снижения категоричности? :roll: :)

Ну да, куда ж без смайликов. Если можно,лично для меня одолжение,в следующий раз ,где какие акценты смайликами отметьте,пожалуйста,чтобы я правильно понимала Ваши гиперболы. :)
Светлана, я на самом деле поняла,что писала Вам не совсем о том. Вы взяли инфу с эха Москвы,но даже там я не нашла того,что Вы написали, и деньги в него суд.фонды обещали вернуть,а Вы писали,что деньги пропали,вернее безвозвратно ушли на Крым. Дайте тогда,пожалуйста,ссылку не на по слухам, а на официальное заявление.
Я вот нашла только это, и оно не подтверждает Ваши слова.
http://echo.msk.ru/news/1356018-echo.html

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 00:09 

Юлия. на РБК я читала. Ссылки, простите, заново искать не буду, бо отвечала на вопрос Вадима изначально и их не сохраняла.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 08:49 

Заблокирован(а)

Как хорошо, что моя накопительная давно в негосударственном фонде)))

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 09:52 

Хазин писал(а):
Специфика политики США состоит в том, что они никогда не делают действий «просто так». Так какой же смысл в политических или околоэкономических санкциях? А очень простой. В США отлично понимают, что этой осенью в России население почувствует ухудшение жизненного уровня. А значит, нужно попытаться перевести эту ситуацию в нелюбовь лично к Путину. И начинается активное обсуждение санкций, их направленности лично против Путина и его политики (ни в коем случае не против России в целом!), ну, и так далее. С одной единственной целью - чтобы осенью объяснить гражданам России, что виноват в этом ухудшении их жизни *лично Путин* . Своей дурацкой и нелогичной политикой. Отметим, кстати, что украинские (точнее, близкие к нынешнему киевскому режиму) политологи несколько спешат раскрыть эти планы, активно пропагандируя «осенний «майдан» в России, против политики Путина.

Но одной иностранной пропагандой сегодня обойтись нельзя, тем более, что авторитет США (и, тем более, Киева) в России сегодня сильно пошатнулся. Необходимо было давление той самой «пятой колонны» США о которой давно говорили многие российские эксперты и о которой недавно сказал даже Путин. И вот, вчера, эта самая «колонна», в лице министра финансов Силуанова, высказалась.

Я не буду здесь обсуждать тонкости пенсионной реформы и идеи накопительной пенсии и независимых пенсионных фондов. Отмечу только, что реформу эту либерал-реформаторы успешно провалили, причем - не один раз, а сегодня она вообще потеряла стратегическую перспективу, поскольку любая накопительная система не может существовать в условиях долгосрочно падающей экономики. Теоретически, в нашей стране ее еще можно реанимировать - но исключительно в ситуации отказа от либеральной экономической политики и переходу к политике импортозамещения. Но не либералы это будут делать ... Впрочем, это уже отступление от основной темы.

Так вот, подавляющая часть прочитавших слова Силуанова ничего не понимают ни про пенсионную реформу, ни про накопительные счета, ни про состояние бюджета, в котором невероятное количество денег, которые до конца не расходуются. Более того, то тот же Минфин категорически настаивает на том, чтобы значительная часть этих самых бюджетных денег (которых, якобы, не хватает для возврата пенсионным фогдам) шла на Запад под чисто символические проценты, а потом возвращалась бы обратно в страну под проценты очень даже реальные. То есть, по мнению Минфина, отдавать деньги американским банкам можно, а Крыму - нет!

Но и это народ не понимает! А понимает он следующее: по личному требованию Путина, его, народа, пенсионные деньги были отданы в Крым и назад их Путин возвращать отказывается! Ничего более содержательное простой обыватель из высказываний Силуанова извлечь не может! Я в этом убедился - даже вполне привычные к обсуждению экономических вопросов журналисты, которые вчера звонили мне с просьбой прокомментировать слова Силуанова, скатывались именно к этой интерпретации, когда я их просил своими словами объяснить, что же именно сказал министр финансов.

И вот теперь вопрос: а зачем он это сказал? Тут есть три варианта. Первый: Силуанов - идиот, который не понимает, что говорит. Тут я усомнюсь: я его знаю с середины 90-х, еще заместителем начальника департамента, он, конечно, не боец и даже не игрок (в рамках чиновных игр, разумеется), но уж точно не дурак.

Второй вариант: ему велели это сделать те, кому он отказать не может. Тут все достаточно просто, поскольку говоря: «Силуанов» мы, на самом деле, произносим: «Кудрин». А у Кудрина свои отношения с мировой финансовой элитой, США и так далее. И Силанова в рамках этого варианта вообще никто ни о чем не спрашивал. Хотя он и должен понимать, что это серьезно отразится на его карьере.

Вариант третий: «остроумие на лестнице». То есть Силуанов уже знает, что его (или даже все правительство) увольняют и хочет за это отомстить. Причем так, чтобы его покровители в Вашингтоне оценили и, потом, компенсировали. Что он и исполнил, причем достаточно изящно.

Отметим, что независимо от того, какой из этих вариантов имеет место (не исключено, что тут все три варианта так или иначе имеют место), оставлять это без внимания нельзя. В «цивилизованных» странах одного такого заявления достаточно, чтобы уволить его автора, а то и все правительство, посмотрите, что происходит в Польше по поводу частного, а не публичного высказывания министра иностранных дел. Более того, если подобное поведение оставить без ответа, то это сигнал уже всей «пятой колонне» - и атака на политическое руководство страны и его политику (в том числе и на Украине) будет усиливаться.

http://worldcrisis.ru/crisis/1550686

И точно, буквально 26 июня, после состоявшегося вброса, было сделано следующее заявление Силуанова:
Силуанов писал(а):
Деньги накопительной части работающих граждан за 2014 год пойдут не в накопительную часть, а в страховую. Заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров, абсолютно неправильно!».

http://www.aif.ru/money/economy/1196689

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 11:38 

Татьяна (Donna), спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2