![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): я вообще по старой русской мудрости считаю, что "от добра добра не ищут"... живем хорошо, чего дергаться? Светлана, а вы знаете поговорку, что на одном месте камень обрастает мхом? Христианство - это движение, и дергаться, т.е. карабкаться вверх по духовной лестнице мы обязаны. Опасно прыгать через ступеньки, но лежать тоже нельзя. В волонтеры не каждый может пойти, а вот смолчать и не ответить на личную обиду, это в силах каждого христианина. Аннушка писал(а): Лучик писал(а): Конечно, Янукович не был пророссийским президентом. Я что-то пропустила, что ли? Вы хотите сказать, что Россия не продвигала Януковича? Выбрали меньшее зло, и как в старинной мудрости, кто хочет ценой позора избежать войны, получит и войну, и позор. На самом деле, в Украине не было яркого пророссийского политика, которого хотя бы процентов 30% населения поддерживало, Царев очень специфический. Но после президентской гонки, я лично его стала уважать больше.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:44 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Граждане, слушайте, можно найти много роликов про недостойное поведение любых людей в любой стране. Взять одну тему руссо туристо.
Может аборигены там на ролике все дворянской крови, может они ожидали, что беженцы будут целовать ноги всякому дающему им б/у одежду или пол буханки хлеба? Люди несколько недель пребывали в сверхстрессовой ситуации. Видели много трупов не по телевизору. У кого-то психика сбойнула. Кто-то строил дом всю жизнь и потерял его за 20 секунд. Кто-то похоронил родственника в закрытом гробу.
Так что не вижу тут причин специально концентрировать на этом внимание и называть такие ролики показательными.
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:45 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=68217_1452267751.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): я вообще по старой русской мудрости считаю, что "от добра добра не ищут"... живем хорошо, чего дергаться? Кто стал жить лучше?
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:46 |
|
|
Лучик писал(а): На самом деле, в Украине не было яркого пророссийского политика, которого хотя бы процентов 30% населения поддерживало Был. Евгений Кушнарев. Его убили несколько лет назад типа на охоте.
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:46 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=60795_1307802854.jpg) |
|
Андрей, все прекрасно все понимают( но при этом нельзя все ж быть неблагодарными.... как говорится, в чужой монастырь (чужую страну) со своим уставом не ходят.. руссо туристо - тоже отдельный разговор, увы(
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:47 |
|
|
Gold-life писал(а): Fox-ik писал(а): я вообще по старой русской мудрости считаю, что "от добра добра не ищут"... живем хорошо, чего дергаться? Кто стал жить лучше? Да все! По сравнению с лихими 90-ми, имею в виду.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:48 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
Конечно,не показательный. Но,лично я как бы окунулась во время,когда жила в Луганской области.Те же речи,обзывательства.Без войны было.Мне было это слышать очень знакомо. Скандалистки тётки такие были,что я боялась нечаянно что-то сказать.Честно говорю,без лукавства.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:51 |
|
|
Fox-ik писал(а): Да все! По сравнению с лихими 90-ми, имею в виду. Ну да, кто все то? Вся страна бодро переехала в Москву, это по твоему "жить стало лучше, жить стало веселее" (с)?
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:53 |
|
|
открылось много возможностей, которых не было в 90-е годы... я прежде всего про это. и таких задержек зарплат, когда вся семья на пенсию старшего поколения жила, уже нет. да не только в Москве, вообще движуха началась - вон у нас в городе - второй кинотеатр стоят! а в 90-е один-единственный под рынок перестроили(
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:54 |
|
|
Если только это сравнивать,тогда да. Но сейчас трудности других масштабов.Как говорится-своё время,рождает свои проблемы.
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:55 |
|
|
Fox-ik писал(а): Андрей, все прекрасно все понимают (но при этом нельзя все ж быть неблагодарными.... Светлана, мы все грешим неблагодарностью Богу, но всё-таки, Он еще не истребил, как непотребных, это, во-первых, а во-вторых, нужно радоваться, что нас не отблагодарили на этом свете, значит, существует вероятность, что доброе дело зачтется в веке будущем. Оля В. писал(а): Скандалистки тётки такие были, что я боялась нечаянно что-то сказать. Честно говорю, без лукавства. Оля, это южный темперамент, северянам к этому сложно привыкнуть. Как-то пришлось сразу после общения с костромичанами пообщаться с воронежцами украиноязычными, сразу видно, что люди разные. ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Gold-life писал(а): Вся страна бодро переехала в Москву, это по твоему "жить стало лучше, жить стало веселее" (с)? В Москве не все хорошо живут, как и в регионах не все плохо.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:59 |
|
|
Оля В. писал(а): Конечно,не показательный. Но,лично я как бы окунулась во время,когда жила в Луганской области.Те же речи,обзывательства.Без войны было.Мне было это слышать очень знакомо. Скандалистки тётки такие были,что я боялась нечаянно что-то сказать.Честно говорю,без лукавства. Ребят, да все ясно, везде есть неблагодарные люди, есть благодарные люди, есть приличные люди, есть неприличные люди. Я ехал в поезде к родственникам в Москву, поезд проходил через Калугу. Одной тетке не понравилось как я прошел по вагону. Я не слышал еще, что так можно выражать свое недовольство. Тетка была аборигеном Калуги. Мои соседи по купе тоже были аборигены Калуги, они извинялись за нее. Так что тема бездонная и трогать ее себе дороже.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:03 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Барышни, вы меня умиляете)) Ну вот так просто взял и случился переворот, совершенно случайно и непременно во время олимпиады. А пять миллиардов, которые были на его подготовку пoпотачены США - этого просто никто не заметил и то, что на Майдан, как на работу за зарплату ходили, тоже не в счет. Какой контракт Янукович нарушил? Он отложил подписание контракта с ЕС, вполне, кстати, разумное действие. А из Киева сбежал, потому что на него было несколько покушений, вплоть до того, что не позволили подняться самолету. Ну струсил...с кем не бывает. Ни он же все отписал этому новому правительству, в присутствии представителей стран ЕС. И потерпеть-то надо было всего ничего, а они тут же устроили кровавый террор. К чему?
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:04 |
|
|
Лучик писал(а): В Москве не все хорошо живут, как и в регионах не все плохо. Гастрабайтеры нет. Fox-ik писал(а): открылось много возможностей, которых не было в 90-е годы... я прежде всего про это. Какие? Цитата: и таких задержек зарплат, когда вся семья на пенсию старшего поколения жила, уже нет. Это разве показатель? Цитата: да не только в Москве, вообще движуха началась - вон у нас в городе - второй кинотеатр стоят! а в 90-е один-единственный под рынок перестроили( Ну а толку что?
Последний раз редактировалось Gold-life 22 июл 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:06 |
|
|
Андрей@ писал(а): тема бездонная и трогать ее себе дороже. Да,недеквата везде полно. Лена написала про темперамент.Если этот темперамент греховен,то я оправдывать не могу,что это как-бы издержки воспитания.
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): В Москве не все хорошо живут, как и в регионах не все плохо. Гастрабайтеры нет. Гастарбайтеры из других стран плохо живут, а граждане России пристраиваются более или менее нормально. IRUS писал(а): И потерпеть-то надо было всего ничего, а они тут же устроили кровавый террор. К чему? Иногда, кажется, что сами американские политики не знают, для чего они революции устраивают по всему миру.
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=35_1441881911.jpg) |
|
Вот не думала, что кто-то будет Януковича защищать... ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) По-моему, сделал всё, что только можно, чтобы ситуация зашла в самую ужасную стадию из возможных. Я не его духовник, конечно, всех подробностей и его мыслей не знаю, но даже хот бы то, как он струсил, это вообще за гранью добра и зла. Что-то беркутовцев он не трусил безоружных посылать... Назвался правителем, полезай в кузов. На этом тему Украины для себя закрываю, простите, не хотелось бы с кем-то рассориться, слишком болезненная тема для меня на данный момент.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:11 |
|
|
Лучик писал(а): Гастарбайтеры из других стран плохо живут, а граждане России пристраиваются более или менее нормально.
Совершенно одинаково, съемный угол, временная работа и жизнь. Чем их больше обратно уезжает - тем лучше!!!
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:14 |
|
|
Андрей@ писал(а): Ребят, да все ясно, везде есть неблагодарные люди, есть благодарные люди, есть приличные люди, есть неприличные люди. Я ехал в поезде к родственникам в Москву, поезд проходил через Калугу. Одной тетке не понравилось как я прошел по вагону. Я не слышал еще, что так можно выражать свое недовольство. Тетка была аборигеном Калуги. Мои соседи по купе тоже были аборигены Калуги, они извинялись за нее. Так что тема бездонная и трогать ее себе дороже. Андрей, да скандальные тетки беженцы - это ничего, бывает. Скандальные хлопцы беженцы, которые оставили две трехкомнатные квартиры и две машины(чтобы это значило?) - вопрос другой. Лучик писал(а): Иногда, кажется, что сами американские политики не знают, для чего они революции устраивают по всему миру.
Они это прекрасно знают! Им нужна мировая война, чтобы списать весь гос.долг. Все просто. Да и далеко мы, как здесь говорили "островная психология". Вот и пытаются столкнуть Россию с Германией. Только кадры подкачали. У них Псаки на лихом коне впереди. Дело в том, что в шпионских школах даже русский перестали преподавать, расслабились... Кадров нет. Стали небрежными и неаккуратными. Потому что вседозволенность перешла все границы.
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:16 |
|
|
Аннушка писал(а): Вот не думала, что кто-то будет Януковича защищать... ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) По-моему, сделал всё, что только можно, чтобы ситуация зашла в самую ужасную стадию из возможных. Я не его духовник, конечно, всех подробностей и его мыслей не знаю, но даже хот бы то, как он струсил, это вообще за гранью добра и зла. Что-то беркутовцев он не трусил безоружных посылать... Назвался правителем, полезай в кузов. Струсил он беркутам команду фас вовремя дать. через два дня бы ни Майдана, ни последствий таких.. но! заокеанские товарищи его сильно взяли за .... счета в банках... вот и пришлось крутиться..
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:19 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Fox-ik писал(а): Аннушка писал(а): Вот не думала, что кто-то будет Януковича защищать... ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) По-моему, сделал всё, что только можно, чтобы ситуация зашла в самую ужасную стадию из возможных. Я не его духовник, конечно, всех подробностей и его мыслей не знаю, но даже хот бы то, как он струсил, это вообще за гранью добра и зла. Что-то беркутовцев он не трусил безоружных посылать... Назвался правителем, полезай в кузов. Струсил он беркутам команду фас вовремя дать. через два дня бы ни Майдана, ни последствий таких.. но! заокеанские товарищи его сильно взяли за .... счета в банках... вот и пришлось крутиться.. Вынужден признаться, что согласен с Арамисом (то бишь с Фоксиком).
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:19 |
|
|
Fox-ik писал(а): Струсил он беркутам команду фас вовремя дать. через два дня бы ни Майдана, ни последствий таких.. но! заокеанские товарищи его сильно взяли за .... счета в банках... вот и пришлось крутиться.. Да уж - прекрасный политик, бросил свою страну в огне... Причина - страх, за жизнь, за судьбу, за деньги.. Президент (он же царь) обязан быть выше..
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:20 |
|
|
IRUS писал(а): Им нужна мировая война, чтобы списать весь гос.долг. А долг растёт...
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:21 |
|
|
Аннушка писал(а): Вот не думала, что кто-то будет Януковича защищать... ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) По-моему, сделал всё, что только можно, чтобы ситуация зашла в самую ужасную стадию из возможных. Я не его духовник, конечно, всех подробностей и его мыслей не знаю, но даже хот бы то, как он струсил, это вообще за гранью добра и зла. Что-то беркутовцев он не трусил безоружных посылать... Назвался правителем, полезай в кузов. На этом тему Украины для себя закрываю, простите, не хотелось бы с кем-то рассориться, слишком болезненная тема для меня на данный момент. Аня, не эмоции, а факты. Янукович плохой, но всем народом избранный, а Яценюк и Клично с Ярошем лучше? Кстати и Порошенко еще с 2006 года у США в кармане. Если читаете на английском, могу прислать материалы. Народ боролся против воров и олигархов и получил воров и олигархов, только еще и с гражданской войной на закуску.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:22 |
|
|
IRUS писал(а): Аннушка писал(а): Вот не думала, что кто-то будет Януковича защищать... ![Шок :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif) По-моему, сделал всё, что только можно, чтобы ситуация зашла в самую ужасную стадию из возможных. Я не его духовник, конечно, всех подробностей и его мыслей не знаю, но даже хот бы то, как он струсил, это вообще за гранью добра и зла. Что-то беркутовцев он не трусил безоружных посылать... Назвался правителем, полезай в кузов. На этом тему Украины для себя закрываю, простите, не хотелось бы с кем-то рассориться, слишком болезненная тема для меня на данный момент. Аня, не эмоции, а факты. Янукович плохой, но всем народом избранный, а Яценюк и Клично с Ярошем лучше? Кстати и Порошенко еще с 2006 года у США в кармане. Если читаете на английском, могу прислать материалы. Народ боролся против воров и олигархов и получил воров и олигархов, только еще и с гражданской войной на закуску. Вынужден признаться, что согласен с Миледи....то бишь с Ириной Борисовной.
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:23 |
|
|
IRUS писал(а): Они это прекрасно знают! Им нужна мировая война, чтобы списать весь гос.долг. Все просто. Да, все понимают, что долги они возвращать не будут. Если они просто скажут, то прощают всем кому должны, и Россия, и Китай войной не пойдут, а у всех остальных стран нет достаточного количества ядерного оружия, чтобы войну начинать. В России давно ходят слухи, что доллар США отменят, и ничего все спокойны, не привыкать к денежным реформам. Зачем война-то?
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:23 |
|
|
Братцы..давайте о чем нибудь ..легком..так сказать. Это мы не тили тили. ....это мы не трали вали...
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:27 |
|
|
Лучик писал(а): Да, все понимают, что долги они возвращать не будут. Если они просто скажут, то прощают всем кому должны, и Россия, и Китай войной не пойдут, а у всех остальных стран нет достаточного количества ядерного оружия, чтобы войну начинать.
Причем здесь ядерное орудие? С какого перепуга кто то должен отказаться от своих обязательств?
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:30 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Да, все понимают, что долги они возвращать не будут. Если они просто скажут, то прощают всем кому должны, и Россия, и Китай войной не пойдут, а у всех остальных стран нет достаточного количества ядерного оружия, чтобы войну начинать.
Причем здесь ядерное орудие? С какого перепуга кто то должен отказаться от своих обязательств? Ты..паря.....конкретно...поименно называй. Ежели склоняешь кого то. А то , блин..."кто то"....."где то"... Не. Блин. Расстрелять!
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 15:35 |
|
|
sem82 писал(а): Ты..паря.....конкретно...поименно называй. Ежели склоняешь кого то. А то , блин..."кто то"....."где то"... Не. Блин. Расстрелять!
Сэм, по тексту видно, что речь об Америке!
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|