|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Что нужно для счастья? Добавлено: 01 дек 2004, 07:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Прочёл интересную статью в МК, хочу поделиться.
Выдержки из статьи:
Цитата: Что нужно для счастья? Родить ребенка и почти сразу потерять его. А потом взять и усыновить 13 брошенных детей, пятеро из которых — калеки, один тяжелее другого.
...взяли двоих. У брата и сестры Руслана и Вики родители погибли в автокатастрофе. Вскоре — вопреки прогнозам врачей, но по “закону бумеранга” — на свет появилась Инна. В благодарность за дочку Анна и Николай решили приютить еще одного брошенного ребенка.
Когда приехали забирать Мэри — попали на обед. За одним столом с чернокожей малышкой ковыряла в казенном супе ложкой белобрысая девочка с вывороченным лицом. Диагноз звучал, как детская страшилка: волчья пасть и заячья губа. “Лучше ее возьмите, — убеждала заведующая, смекнув, что эта пара не похожа на других. — Мэри шустрая, не пропадет, а эта точно сгинет. Удочерять ее никто не станет, так и промотается по детдомам, а ей операцию делать нужно срочно, ребенок говорить не может”. — А я не люблю, когда меня долго уговаривают, — вздыхает Трофимова. “Колю возьмите, — не успокаивалась заведующая, — хороший мальчик, но мать вены себе порезала... Кому он нужен?” Трофимовы решили взять всех — Мэри, Олю и Колю. Напоследок заглянули в младшее отделение. “Если ее не отдадите, — припугнул Николай, — остальных не возьму!” Без красавицы болгарки Маши Трофимов уходить категорически отказывался. — Я против была, — вспоминает Анна Николаевна, — нам сказали, что Маша глухонемая.
Когда Гошка родился, даже акушерки вздрогнули: у младенца не было рук. Редкая патология. Туго спеленутого малыша, лежавшего в детском отделении рядом с Машей, Трофимовы взять не рискнули: надо было выхаживать чернобровую болгарскую красавицу. За Гошей вернулись через полгода. И горько пожалели, что не забрали сразу: по сравнению с раздобревшей Машкой Гоша выглядел жалко. Но выходили и его. На праздник почти всех детей разобрали по домам. Родители ведь отказываются не от всех, просто сдают своих детей государству, порой навещают в выходные, а по большим праздникам даже забирают домой. В интернате оставалась только неприкаянная троица: Алеша, Сима и Рома. — Возьмите нас к себе, — попросили Трофимовых маленькие калеки. И те не смогли отказать. — Так и возили их туда-сюда, — машет рукой Анна Николаевна, — а потом оформили документы и забрали насовсем.
— Никитку мне два года навязывали, я его брать не хотела, — рассказывает Трофимова и кивает на ясноглазого малыша с льняными волосами. Ростом 14-летний лилипут ниже двухлетнего ребенка.
Алена тоже появилась в семье Трофимовых случайно. Когда забирали Мэри, Анна Николаевна познакомились с женщиной, которая оформляла документы на двойняшек-негритят. Она и попросила Трофимовых приютить 12-летнюю Алену на две недели: мол, мама в больнице.
— Три года назад нам предложили взять мальчика с позвонковой грыжей, потому что у Гошки такой же диагноз был, а мы его выходили. Но мальчику 12 лет было, красивый, крупный, на инвалидной коляске. Я поняла, что две коляски не потяну, у меня же Сима. Отказалась. А через три месяца муж сгорел от рака. Если бы мы Максима взяли, Коля был бы жив... Я была слишком счастлива, перенасыщена счастьем, только сейчас начала отходить.
Вся статья: http://www.mk.ru/numbers/1391/article43781.htm
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 11:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Спасибо, Дмитрий.
Да, от тяжкого горя душа лечится милосердием и Господь не оставляет.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 11:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На вопрос по теме я уже нашла ответ, совсем недавно!
Мир в душе.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 11:22 |
|
|
|
Три года назад нам предложили взять мальчика с позвонковой грыжей, потому что у Гошки такой же диагноз был, а мы его выходили. Но мальчику 12 лет было, красивый, крупный, на инвалидной коляске. Я поняла, что две коляски не потяну, у меня же Сима. Отказалась. А через три месяца муж сгорел от рака. Если бы мы Максима взяли, Коля был бы жив...
Мне не понятен этот отрывок. Где взаимосвязь между невозможностью взять еще одного ребенка и смертью мужа?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004, 15:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вероника с Кавказа писал(а): Три года назад нам предложили взять мальчика с позвонковой грыжей, потому что у Гошки такой же диагноз был, а мы его выходили. Но мальчику 12 лет было, красивый, крупный, на инвалидной коляске. Я поняла, что две коляски не потяну, у меня же Сима. Отказалась. А через три месяца муж сгорел от рака. Если бы мы Максима взяли, Коля был бы жив... Мне не понятен этот отрывок. Где взаимосвязь между невозможностью взять еще одного ребенка и смертью мужа?
Просто эта женщина так чувствует
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|