|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:31 |
|
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Голд. Ну кому, скажите, нужен такой работник, который без конца сидит на больничном? Ксюша, предположим что сам работник может оказаться, хроническим больным. Еще раз кому как повезет... Да это как милостыня. Кто даст не думая(как положено), кто не даст, с кучей отговорок и само оправданий, а кто ещё и лекцию прочитает в стиле "работать надо а не"... Так и здесь с законом. Вбросили вариант, пошло обсуждение у народе, слушают. Если большинство гудит - правильно, так и надо, значит примут. У властей цель одна, собрать мзду, а назад чем меньше вернёшь, тем больше останется. Ну и мы в очередной раз покажем кто мы и как.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Родина совершенно ВЗАИМНОСТЬЮ НЕ ПЛАТИТ. А как она должна платить?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:36 |
|
|
|
Сейчас он-лайн по СОЮЗу из ТСЛ акафист передают. Такая красотища!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:37 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Gold-life писал(а): Родина совершенно ВЗАИМНОСТЬЮ НЕ ПЛАТИТ. А как она должна платить? Оля. Как , спрашиваешь? Я когда уезжал в 2005 м , мой друг афганец , до сих пор квартиру выбивал . Я не знаю , как это в Москве или Питере , но у нас в Башкирии так и было. Отслужил он в 89 м.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:43 |
|
|
|
Мой афганец так и не получил ничего...знаю я,Вить,сама крутилась в этом. Но это конкретные люди делают,а не вся Родина.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:48 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Мой афганец так и не получил ничего...знаю я,Вить,сама крутилась в этом. Но это конкретные люди делают,а не вся Родина. Господи. Да что ж вы все -Родина, да Родина. А самому то тоже пожить охота. И уж , будем откровенны - Родина в большинстве случаев просто плюет на ее защитников. Говорю еще - не дай Бог кипиш случится - я за маму и за сестру пойду , а не за этих жирных ублюдков. И церкви российские мне близки, и Святые земли русской и Государь . И Святые наши . Конечно...если все это называется Родина.... Только продали мою Родину в 1917 м, в 1979 м в 1991 м. Ох......
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:50 |
|
|
|
Все нафик ! Уйду на Афон !
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:53 |
|
|
|
sem82 писал(а): Все нафик ! Уйду на Афон ! может лучше на Соловки? лет на 5 для начала?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:55 |
|
|
|
sem82 писал(а): кипиш случится - я за маму и за сестру пойду Так всю жизнь за это воевали! "Строчи пулемётчик,за синий платочек,что был на плечах дорогой" Каждый воевал за свою семью.А это и есть Родина.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 14:59 |
|
|
|
sem82 писал(а): Родина в большинстве случаев просто плюет на ее защитников.
Витя,не тебе мне говорить,как к афганцам относились,и что говорили...Это не люди,не сограждане даже.Это биологический мусор. Повторюсь,я не стороны это говорю,а как активный участник конфликтных ситуаций между нами и организациями.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:05 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): sem82 писал(а): Все нафик ! Уйду на Афон ! может лучше на Соловки? лет на 5 для начала? Может быть ,Лаврэнтий. ! Там монастырь прекрасный , говорят. Куда Бог управит.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:13 |
|
|
|
sem82 писал(а): Может быть ,Лаврэнтий. ! Там монастырь прекрасный , говорят. Куда Бог управит. Мне вот больше по душе Важеозерский монастырь в Карелии, на берегу озера, которое до горизонта простирается - в лесной глуши. Ну или, например, Павло-Обнорский монастырь в Вологодской области в глухом лесу, внешне ни чем не примечателен, а вот внутренне - никогда не видел чтобы настоятель выполнял самую тяжелую работу (пилил бревна на чурки и рубил дрова, в то время как остальные толпой только подносили бревна) как в Павло-Обнорском. И да - на всенощной кроме насельников монастыря был только я один, а на воскресной литургии - я и еще мужик с тремя женщинами, которые на машине из города приехали - тихое место, лесное, заповедное.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ОляВ. писал(а): Gold-life писал(а): Родина совершенно ВЗАИМНОСТЬЮ НЕ ПЛАТИТ. А как она должна платить?Как Арабские Эмираты например..
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:20 |
|
|
Если писатель получил гонорар, то , значит, ему кто-то его заплатил, если это юр.лицо, то оно и платит страховые взхносы за писателя. Так что не трогайте писателя, ему можно пользоваться ОМС. Дрозд, вообще, Вы лично из своего кармана платите только НДФЛ, а страховые взносы платит предприятие. Вот пусть юр.лица и разбираются, кто из них больше перечисляет, а у кого зарплаты серые, и кто меньше поэтому на граждан собственный страны денег выделяет в пользу своего кармана.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:24 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): sem82 писал(а): Может быть ,Лаврэнтий. ! Там монастырь прекрасный , говорят. Куда Бог управит. Мне вот больше по душе Важеозерский монастырь в Карелии, на берегу озера, которое до горизонта простирается - в лесной глуши. Ну или, например, Павло-Обнорский монастырь в Вологодской области в глухом лесу, внешне ни чем не примечателен, а вот внутренне - никогда не видел чтобы настоятель выполнял самую тяжелую работу (пилил бревна на чурки и рубил дрова, в то время как остальные толпой только подносили бревна) как в Павло-Обнорском. И да - на всенощной кроме насельников монастыря был только я один, а на воскресной литургии - я и еще мужик с тремя женщинами, которые на машине из города приехали - тихое место, лесное, заповедное. Говорю же - как Бог управит. Ежели не смогу к тому времени топором махать - попрошусь сторожем куда нибудь. Есть задумка у меня, дружище Лаврэнтий, в Лебедянский женский монастырь податься. Тама все матушки старенькие - авось лишние мужские руки да пригодятся. Что ты, друже ! Уж как я гнал ! Вот думаю , если с моей женой чтой случится ! Куда ж я ?! И ведь того не думал, что , а ежели со мной раньше что будет ? Прикинь! Бессмертным себя вообразил ! Ага. Ни больше , ни меньше. В России то мне ничего не светит - выписан отовсюду. И тут не обломится. В случае чего - 24 часа дадуть - и все. И только потом, Бога то вспомнил - что ж думаю, у Христа места для меня не найдется. Вот такие дела, парень.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:29 |
|
|
|
sem82 писал(а): что ж думаю, у Христа места для меня не найдется. Найдётся,непременно найдётся.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:30 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): что ж думаю, у Христа места для меня не найдется. Найдётся,непременно найдётся. Ну, аминь, аминь. (смеюсь , Оля).
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Сем, кто тебе мешал, если нравится в Германии выучить хорошо немецкий, получить право на работу и стать самостоятельным? Только твоя лень. Мы уже это обсуждали. Я знала уехавших туда отлично живут не боясь "а если с женой немкой что под зад коленом".
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:35 |
|
|
|
МАМАМ посвящается: 1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись чтоб эта гадость отстиралась»
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему»
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп»
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: «Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!»
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: «Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:38 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Сем, кто тебе мешал, если нравится в Германии выучить хорошо немецкий, получить право на работу и стать самостоятельным? Только твоя лень. Мы уже это обсуждали. Я знала уехавших туда отлично живут не боясь "а если с женой немкой что под зад коленом". Никто мне не мешал. По немецки я сносно разговариваю. Право на работу имею с первого дня пребывания. (и остаться думаю, все таки могу в случае чего). Но - помирать в Россию поеду (ежели Бог управит) Знала - молодец. А чо надо то , неудачница?
Последний раз редактировалось sem82 17 июл 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Мне такого не говорили. Ерунда какая то.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:40 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Мне такого не говорили. Ерунда какая то. Если тебе что то не говорили - это значит - ерунда?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:41 |
|
|
|
Маша,я подозреваю,то ты инопланетянин! Ничего у тебя не было,как у среднестатистического земного ребёнка 70-80 годов... Почему же ерунда-то? Этож смех,простой юмор.
Последний раз редактировалось ОляВ. 17 июл 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:41 |
|
|
|
Надо тебя тавой...в расход пустить ..штоле. (ничего личного)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:42 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Маша,я подозреваю,то ты инопланетянин! Ничего у тебя не было,как у среднестатистического ребёнка 70-80 годов... Почему же ерунда-то? Этож смех. Все , Ольга ! Щас оно тебя бить будет !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:43 |
|
|
|
sem82 писал(а): Надо тебя тавой...в расход пустить ..штоле. (ничего личного) Меня?А Можно сразу двоих?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:46 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Если писатель получил гонорар, то , значит, ему кто-то его заплатил, если это юр.лицо, то оно и платит страховые взхносы за писателя. Так что не трогайте писателя, ему можно пользоваться ОМС. :)
Дрозд, вообще, Вы лично из своего кармана платите только НДФЛ, а страховые взносы платит предприятие. Вот пусть юр.лица и разбираются, кто из них больше перечисляет, а у кого зарплаты серые, и кто меньше поэтому на граждан собственный страны денег выделяет в пользу своего кармана. Нет, в случае с писателем налоговый агент перечисляет только НДФЛ, а не взносы в фонды.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:50 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Надо тебя тавой...в расход пустить ..штоле. (ничего личного) Меня?А Можно сразу двоих? На меня даже и не расчитывай(я ж друзей не предаю !) ! Я убег.....кашу гречневую есть и фильму смотреть "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева" . Ты это...держи оборону то ! Если что - звони в штаб !
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:54 |
|
|
Drozd писал(а): Нет, в случае с писателем налоговый агент перечисляет только НДФЛ, а не взносы в фонды. Перечисляет, если он юридическое лицо и они заключили договор, обязательно! Если подпольно, лево-серо, то тогда да, тогда даже НДФЛ не удержат.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 июл 2014, 15:57 |
|
|
|
Дрозд, да что Вы так испереживались-то за всяких наглых рантье и прочих фрилансеров-неплательщиков. Неужели можно так серьезно относиться к жизни в нашей стране, когда это не касается лишения льгот незащищенных? Вы всерьез, что ль, счиатете, что своими налогами оплачиваете мед. помощь всяким неплательщикам? Может, это я оплачиваю или мой муж, мы и налоги платим, и при этом крайне редко бесплатной медициной пользуемся, боимся, что вымрем, как динозавры, пока дождемся ее. За роды платили, второй раз в частном роддоме, за детей платим, в детсад платили и так далее до бесконечности. Или Вы боитесь, что в нашей стране медицина загибается, потому что все такие хитрые, денежку не платят, а лечиться ходят? В нашей стране абсурда нет таких прямых законов. У нас друг верующий был устроен папой на высокую финансово-экономическую должность в ту поликлинику, к которой мы приписаны. Он сбежал оттуда, просто сбежал. Совесть его не дал там ему спокойно бумаги подписывать и на дорогую папину машину потом денежки тратить. Он нам сказал потом, что если б все деньги, которые на поликлинику выделяются, попадали бы на нужные цели, у нас были бы золотые унитазы и бриллиантовые ручки в поликлиниках. Есть в бюджете деньги, есть, но куда-то пропадают..
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|