Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 16:41 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей@ писал(а):
sem82 писал(а):
А тут , друже , шибко верующим и быть не надо. Куда душа смотрит...в сторону добра или зла.

Тут вчера Кличко старший не к ночи был помянут.
Младшенький-то там у вас околачивается ? Ночами небось не спит, за Украину переживат все

Да хрен его знает. Вроде у нас где то.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 16:44 

sem82 писал(а):
Вот смотрю прям щас "Тихий дон". Фильму. Господи ! Ведь почти сто лет с тех событий, а сценарий ничуть не изменился.

Что там 100 лет, вон со времени Каина и Авеля, Содома и Гоморры ничего не меняется.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 16:48 

Заблокирован(а)

Андрей@ писал(а):
sem82 писал(а):
Вот смотрю прям щас "Тихий дон". Фильму. Господи ! Ведь почти сто лет с тех событий, а сценарий ничуть не изменился.

Что там 100 лет, вон со времени Каина и Авеля, Содома и Гоморры ничего не меняется.

И то. Что то я поскромничал.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:26 

Вероисповедание: Православный, не МП
Посмотрите до конца. Последние слова меня просто потрясли.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a9C-STmyzSA[/youtube]

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:53 

Да не факт что это летчик сбитого АН-26.
1. Образование у него не летческое.
2. Десантироваться летчику из такого подбитого самолете очень сложно. Ну т.е. вообще.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:03 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
И какой работой их у вас обеспечат?

Согласно официальным данным, уже трудоустроены 40 человек. Про всех лично не знаю, но несколько примеров могу привести, поскольку наш храм постоянно оказывает помощь беженцам, общаемся с ними. Семейная пара по профессии врачи, уже работают в городской больнице. Одна женщина по профессии парикмахер, тоже уже устроена. Другая женщина работала раньше в детском садике, вот ее взяли тоже на работу и ее ребенка приняли в тот же детсад. Конкретно мой бывший одноклассник, владелец продовольственного магазина, предложил свою помощь в трудоустройстве. Нескольким женщинам предложили работу на почте, без опыта работы туда их берут. Двое мужчин устроились один слесарем, другой электромонтажником. Предлагали работу на предприятии по переработке мяса, но туда нужны физически крепкие мужчины (грузчик, кладовщик, технолог мясоразделки, обвальщик мяса), а большинство приехавших -женщины с детьми. Среди них есть например женщина-зоотехник, думаю, что вскоре будет устроена на работу тоже.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:18 

ВадДим писал(а):
Да не факт что это летчик сбитого АН-26.
1. Образование у него не летческое.
2. Десантироваться летчику из такого подбитого самолете очень сложно. Ну т.е. вообще.

Хотите сказать, что нас обманывают? ))
Но смысл того, что я здесь это опубликовала в последней фразе.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:27 

IRUS писал(а):

Хочу? Нет, у меня другие сейчас желания. Просто сомневаюсь.

А про последнюю фразу - мало ли кто чего говорит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 20:47 

ВадДим писал(а):
IRUS писал(а):

Да, действительно мало. Лучше самим увидеть, а еще лучше - пережить. Но самое замечательное, это когда пережил, а тебе не верят, потому что мало ли кто чего говорит...
Вы правы. Как всегда.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 21:39 

Киевский пророссийский писатель и журналист Олесь Бузина:

Цитата:
Тест войной

16.07.2014 | Олесь Бузина

Смотрю на карту Донбасса, где украинские войска вытянулись узкой кишкой вдоль российской границы, пытаясь совершить глубокий обход на Луганск, и попали в мешок. Читаю сообщения о страшных потерях. Звоню своим друзьям – военным экспертам. «Да, -- подтверждают мне, -- три бригады окружены. Погранпункт Изварино взять не удалось. Там – проходной двор». Части ВСУ отходят от Краснодона, Александровки и Счастья. Слушаю звонок в прямой эфир «Еспресо ТV» военнослужащего из 72-й мехбригады: «Луганська область неподалік міста Краснодон. У техніки немає пального. Немає що їсти. Немає води. Накривають нас системою «Град». Зосталось нас з усього батальйону буквально ПАРУ ЧОЛОВІК. Тил у нас весь розбомбили. З сорока машин вижило пару чоловік. Всі сусідні бригади відступили. Зосталася тільки наша. Ми в кільці знаходимося».

Жены и матери мобилизованных солдат митингуют возле АдминистрацииПрезидента в Киеве, а в Тернополе пытаются помешать отправке сыновей на фронт. В Киеве якобы призывают еще 600 (!) офицеров запаса. Знакомые пачками получают повестки. Какие же потери должна нести группировка АТО, если понадобилось еще шесть сотен лейтенантов и капитанов?!

И два старых, уже «привычных» котла на аэродромах – под Донецком и Луганском.

Постепенно вырисовывается картина поражения, которое терпит в эти дни правительственная армия. Но вечером, выйдя на прогулку в парк у железной дороги, вижу грохочущий состав с шестью даже не замаскированными 122-миллиметровыми гаубицами. Безумие продолжается. Еще одна батарея отправляется на Восток…

А ведь я писал: противостояние на Донбассе не имеет военного решения! Порошенко выбирали президентом в надежде, что он найдет рецепт скорого мира. Вместо этого он продолжил войну. Украинские политики отпиарились на Славянске, оставленном как приманка Стрелковым, и решили, что научились делать победы так же хорошо, как и конфеты. Безнравственно упрекать Януковича за избитых «детей» на Майдане и одновременно отправлять на убой простых украинских мужиков из сел, предварительно задурив им головы пропагандой. Безнравственно обстреливать собственные города, а потом раздавать уцелевшим жителям хлеб перед телекамерами. Такая война не может быть выиграна. Она несправедлива.

http://www.buzina.org/politics/1347-test-voinoy.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:18 

RT писал(а):
Украинский премьер Арсений Яценюк разглядел за требованиями повысить социальные выплаты происки ФСБ
Глава украинского правительства Арсений Яценюк обвинил российские спецслужбы в том, что население страны требует от киевских властей повышения социальных выплат. По мнению премьер-министра, Москва таким образом пытается дестабилизировать ситуацию на Украине. Несколькими днями ранее о причастности ФСБ к нынешней ситуации на Майдане заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков. Читать далее: http://russian.rt.com/article/41120
‪#‎RT‬ ‪#‎Украина‬ ‪#‎Яценюк‬ ‪#‎Аваков‬ ‪#‎экономика‬ ‪#‎общество‬ ‪#‎Майдан‬ ‪#‎Россия‬

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:21 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

Так вроде уже опровергли последнюю фразу. Никаких свидетельств нет, кроме слов одной женщины. Для таких обвинений слишком мало доказательств. Там и так жестокости много, зачем ещё нагнетать.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:26 

Евгений_М писал(а):
IRUS писал(а):

Так вроде уже опровергли последнюю фразу. Никаких свидетельств нет, кроме слов одной женщины. Для таких обвинений слишком мало доказательств. Там и так жестокости много, зачем ещё нагнетать.

А кто нагнетает? Просто последняя фраза оказалась созвучна с событиями 40-х годов в польской деревне и еще Вл.С.Соловьев "ТРИ РАЗГОВОРА"

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:39 

IRUS писал(а):
Просто последняя фраза оказалась созвучна с событиями 40-х годов в польской деревне и еще Вл.С.Соловьев "ТРИ РАЗГОВОРА"

Не, в большей степени она созвучна с кадрами одного фильма ужасов. Давно смотрел, название вспомнить не получается.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:40 

ВадДим писал(а):
IRUS писал(а):
Просто последняя фраза оказалась созвучна с событиями 40-х годов в польской деревне и еще Вл.С.Соловьев "ТРИ РАЗГОВОРА"

Не, в большей степени она созвучна с кадрами одного фильма ужасов. Давно смотрел, название вспомнить не получается.

Ну это понятно. У каждого свои предпочтения.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:43 

IRUS писал(а):
ВадДим писал(а):

Да, действительно мало. Лучше самим увидеть, а еще лучше - пережить. Но самое замечательное, это когда пережил, а тебе не верят, потому что мало ли кто чего говорит...
Вы правы. Как всегда.

При допросе следователь манипулирует любой информацией чтобы спровоцировать, выдернуть на разговор допрашиваемого. А Вы ведётесь и принимаете за чистую монету. И мне не верите. Воздастся Вам за это, ага.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:46 

IRUS писал(а):
ВадДим писал(а):

Ну это понятно. У каждого свои предпочтения.

Не предпочтения, а ассоциации. И вызываются они, должны вызываться оценкой событий. Вы неправильно истолковали, подобрали удобный для понимания субъективный шаблон - у Вас соответствующие ассоциации. У других - другие.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:47 

ВадДим писал(а):
Не предпочтения, а ассоциации. И вызываются они, должны вызываться оценкой событий. Вы неправильно истолковали, подобрали удобный для понимания субъективный шаблон - у Вас соответствующие ассоциации. У других - другие.

Да я, Вадим, про ассоциации!
А Вам... Ну как не верить?! Вы ж у нас спец.!!

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:49 

Молодец, Ирина Борисовна! Суть улавливаешь.

----
:)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 22:53 

Да это я случайно. Просто Ваше второе сообщение прочесть не успела, иначе и не отвечала бы))

Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 23:56 

ВадДим писал(а):
IRUS писал(а):

Говорят, в "Играх престолов", по которому все сейчас впираются (я больше 10 минут не смогла - жестокий), есть точно такая же сцена.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 02:34 

Аваков объявил «Майдан» вне закона

По мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, то, что сейчас происходит на площади Независимости, не имеет ничего общего с изначальным «Майданом». В интервью новостной службе ТСН он заявил, что нынешний «Майдан» - это «проект ФСБ», и у властей уже готов «красивый» план по его разгону.
Изображение
Министр внутренних дел Арсен Аваков в нашей студии. Господин Аваков, есть ли у вас точная информация, кто сейчас расположился на площади? От кого они получают деньги, что об этом говорят сами бывшие сотники, и насколько реальна угроза того, что таким вот «перерожденным» «Майданом» может воспользоваться Москва для создания политической провокации?

АРСЕН АВАКОВ, министр внутренних дел Украины: Ваш журналист сказал все очень точно. Я бы даже не называл это сборище сейчас «Майданом». Это на самом деле… Я имею право так говорить, я был комендантом «Майдана», я там был. Я там прожил жизнь, и сейчас я туда не хожу, потому что то, что там сейчас происходит, – это полнейшая, тотальная дискредитация всего. Это продажа Украины в розницу.

Безусловно, это проект ФСБ. Безусловно, это проект тех маргинальных партий, которые ушли в прошлое, а сейчас пытаются расшатывать ситуацию. У нас есть досье, полное досье, на всех тех, кто находится там сейчас, на «Майдане», занимается противоправной деятельностью. «Слон» арестован и находится уже в СИЗО. Та же участь постигнет и других.

Есть очень короткое время для того, чтобы те, кто заблуждается, могли уйти оттуда, и те, кто заблуждается, и действительно за Украину, взять могли оружие и пойти на фронт.

Как вы знаете, на этой неделе генпрокурор Ярема обратился к вам, как к министру, к силовикам, с призывом срочно восстановить порядок в центре столицы. Есть ли конкретный план, как это будет происходить?

АРСЕН АВАКОВ: Полная поддержка позиции генерального прокурора. Мы здесь действуем вместе, у нас есть конкретный план. Он очень гуманный, очень красивый, но с уверенной силой в руках.

Силовой?

АРСЕН АВАКОВ: Вы увидите, как будут развиваться события. Я полагаю, что сила, примененная к бандитам, будет одобрена. Тем, кто заблуждается, будет доброе слово и убеждение. Я думаю, что так у нас получится.

Я благодарю вас, господин Аваков, за ваш комментарий. Главный милиционер страны Арсен Аваков и его точка зрения на нынешние события. Спасибо вам за беседу, мы вас услышали.

АРСЕН АВАКОВ: Спасибо.

Дата выхода в эфир 13 июля 2014 года.

источник http://russian.rt.com/inotv/2014-07-14/ ... vne-zakona

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 02:37 

NYT: США ужесточили санкции против России

Вашингтон ужесточил санкции против России в связи с ситуацией на Украине. В новый список попали несколько крупных российских банков, энергетических компаний и высокопоставленных чиновников, сообщает издание The New York Times.
Изображение
Президент США Барак Обама ужесточил санкции против России. Как сообщает The New York Times, новые санкции, целью которых стали несколько крупных российских банков и энергетических компаний, на сегодня считаются самыми суровыми.
Новые санкции не отрезали целые секторы российской экономики от рынков ЕС и США, как обещалось ранее, но администрация Обамы зашла куда дальше, чем простые финансовые ограничения и ограничения на свободу передвижения отдельных российских бизнесменов и чиновников. Новые меры существенно ограничат доступ отдельным российским компаниям к американским кредитным рынкам, утверждает журналист The New York Times.

Принятие санкций было скоординировано с лидерами ЕС, которые собрались в Брюсселе 16 июля для обсуждения своего пакета санкций против России. Впрочем, отмечает автор статьи, европейские лидеры не пошли так далеко, как США, и их подход отражает увеличивающиеся разногласия между Вашингтоном и Брюсселем о том, насколько жесткими надо быть с Москвой.

По мнению американских политиков, тот факт, что Европа принимает свои меры в отношении России, пусть и не такие суровые, говорит о продолжающейся солидарности по вопросу «российской провокации на Украине». «Мы неоднократно говорили о том, что отказ России предпринять шаги по деэскалации конфликта на Украине ставит их под угрозу большей изоляции и более серьезных экономических последствий», - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ужесточение санкций, отмечает автор статьи, было продиктовано выводами американской разведки о том, что Россия не прекратила поток оружия и бойцов через свою границу с Украиной. Также The New York Times сообщает, что попавшие в санкционный список российские компании не смогут брать кредиты на американском рынке на срок свыше 90 дней, что повлияет на их средне- и долгосрочную финансовую активность.
Фото: JEWEL SAMAD / AFP
http://russian.rt.com/inotv/2014-07-17/ ... cii-protiv

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 05:32 

Невероятно!!
У офицера нацгвардии возникли проблемы из-за георгиеской ленты
(уже ленточку боятся...)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8Qhs60REtnU[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vf5Y-K9Ne1A#t=31[/youtube]

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:21 

После этого сюжета ещё кто-то сомневаться может,что война попущена?
Самое главное,что участники событий взрослые,зрелые люди,у которых память не поотшибало,и не истеричные юнцы...
Наверное,их деды были полицаями...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:35 

IRUS писал(а):
Невероятно!!
У офицера нацгвардии возникли проблемы из-за георгиеской ленты
(уже ленточку боятся...)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8Qhs60REtnU[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vf5Y-K9Ne1A#t=31[/youtube]

Абсурд.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:38 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
ОляВ. писал(а):
После этого сюжета ещё кто-то сомневаться может,что война попущена?
Самое главное,что участники событий взрослые,зрелые люди,у которых память не поотшибало,и не истеричные юнцы...
Наверное,их деды были полицаями...

А что тебя удивляет? Были. Я с детства знала что хохлы ненавидят русских, а я между прочим 1978 года рождения.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:40 

Виринея писал(а):
Абсурд.

И что теперь? :au:

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:46 

IRUS писал(а):
Виринея писал(а):
Абсурд.

И что теперь? :au:

А кто ж его знает?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 08:52 

Для многих украинцев ленточка - символ сепаратизма. Как красная тряпка для быка. И российский флаг - тоже. Вы же знаете, что им внушается, что они воюют с российской армией, мы - захватчики, которых ненавидят на уровне подсознания. Думаю, не всех, конечно, ненавидят, но тех, кто с ленточками и флагами, кто поддерживает ополченцев, - однозначно.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2