|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хотелось бы провести серьезный опрос. Прошу людям, не являющимся родителями, в теме воздержаться от комментариев.
Проблема участия отца в уходе за новорожденным сейчас встает остро, может вызывать внутрисемейные конфликты, к сожалению... Еще вопрос, как по Вашему мнению, мужчина вообще приспособлен к уходу за младенцем? Или зависит от типа психики, характера?
Слышала от женщины с пед.образованием, что мужчина просто не знает, что делать с младенцем. Я лично также слышала от мужчин, что дети им интересны становятся, когда подрастут, когда с ними можно осмысленной деятельностью заниматься, а не на уровне "куска мяса" (так вот отец один выразился, к слову, очень любящий своих детей, коих трое. Он нормальный, не алкаш, не тиран, не наркоман, интеллигент с ВО и хорошими доходами)
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наталья, Вы похоже человек с другой планеты. Не имеющий представления о жизни. 4/5 отцов влегкою меняет памперсы, может покормить, уложить, помыть и всё что угодно. Причем не только своим детям, но и попавшим под горячую руку чужим. Это не почва для конфликтов вообще. Слушаете всяких дурынд вроде этой: landish писал(а): Слышала от женщины с пед.образованием, что мужчина просто не знает, что делать с младенцем.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:32 |
|
|
ВадДим писал(а): Наталья, Вы похоже человек с другой планеты. Не имеющий представления о жизни.
4/5 отцов влегкою меняет памперсы, может покормить, уложить, помыть и всё что угодно. Причем не только своим детям, но и попавшим под горячую руку чужим. Это не почва для конфликтов вообще. +1. У меня брат двоюродный спокойно менял памперсы дочери. Его жена одного отпускала к нам в гости с грудным ребенком. Муж моей двоюродной сестры также меняет и памперсы, и кормит ребенка. Что в этом сверхестестсвенного?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:37 |
|
|
Уважаемый Вадим, очень-очень-очень Вас прошу, говорить лично о своем опыте. Т.е. проголосовать "да, часто". И здесь, если считаете возможным, рассказать, в чем именно заключался уход... Можно при желании рассказать о ситуации родных и знакомых, но конкретной ситуации... У этой женщины с пед.образованием, которую Вы обозвали, отец был именно таким, он абсолютно совсем не занимался "не зная, что делать"... при этом жена его любила до беспамятства и конфликтов на этой почве не было
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:44 |
|
|
landish писал(а): Можно при желании рассказать о ситуации родных и знакомых, но конкретной ситуации... Наташа, всё зависит от мамы грудничка. Если она не пугается (или очень хорошо скрывает испуг), позволяет папе ошибаться, то папа всему научится со временем. landish писал(а): отец был именно таким, он абсолютно совсем не занимался "не зная, что делать"... А ты лично, знаешь, что делать если завтра тебе ребенка принесут грудного? Уход за детьми не является инстинктивным, это приобретенные навыки.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
У нас третий вариант. В нашей семье муж не менял памперсы ни разу. Ну, может, один или два раза, когда я болела, но это нельзя назвать даже словом "редко". Ночью детей не качал. (Впрочем, у меня оба дитёнка были примерными младенцами, по ночам не кричали, не ели и не какали, так что я их тоже не качала ). Наверно, муж принадлежит типу мужчин, которые любят заниматься с подросшими детьми, а с грудничками, напротив, не любят. С Никой он общается по-взрослому: играет в шахматы, берет на рыбалку, объясняет математику, ведет взрослые разговоры и т.п. Ярослава он начал обожать примерно с года, когда тот начал с радостными воплями выползать навстречу папе, пришедшему с работы. Сын буквально не отходит от папы, когда тот дома, и папа от этого тащится. Мой собственный папа тоже не был привлечен к уходу за мелкими детьми и вообще к домашней работе. Поэтому меня такая модель семьи нисколько не шокирует и не напрягает, а вполне устраивает.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:48 |
|
|
|
А я о своем опыте и говорю. О себе и всех тех парнях, с кем знаком.
Ну вот, значит, у тетеньки с ВО отец был из 1/5. Такое тоже бывает. Но она обобщила.
----
Смысла в голосовании я не вижу. Сказал -4/5, значит -4/5.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:51 |
|
|
Леночка, насчет инстинктов не согласна ... я уже писала, как была удивлена, когда взяла грудничка на руки впервые: есть интуитивное ощущение, как держать, как качать, без страха совсем... причем, правильно я его сразу положила головкой на локоть я вообще в теме писать не хочу, очень надеюсь на ответы форумчан и форумчанок - родителей, как в их семье дело обстояло... так надеюсь, что тема избежит мерзкого скатывания во флуд и "фантазии фарьятьевых"
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 15:57 |
|
|
ВадДим писал(а): Смысла в голосовании я не вижу. Сказал -4/5, значит -4/5. хотелось бы форумских статистических данных... Друзья, очень рассчитываю на ваше голосование, это важно
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 16:03 |
|
|
|
ландыш, а почему это голосование для Вас так важно? Если надо, я готов проголосовать, но хотелось бы понять.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 16:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Ну так: мой отец родной менял. Отчим менял своему сыну, своим внукам и теперь моей дочке бывает меняет). Мой брат менял своим детям. Все нормальные мужики в моём окружении меняли.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 16:17 |
|
|
ВадДим писал(а): ландыш, а почему это голосование для Вас так важно? Если надо, я готов проголосовать, но хотелось бы понять. мне нужна реальная статистика. Не все на форуме можно рассказать намерения у меня добрые
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 16:29 |
|
|
|
Интересно, у кого, кроме меня, ответ номер 3?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 16:55 |
|
|
мне хотелось посмотреть результат - я посчитала, что могу написать от имени знакомой женщины от ее отце но медленно голосование идет
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 16:57 |
|
|
|
landish писал(а): мне хотелось посмотреть результат - я посчитала, что могу написать от имени знакомой женщины от ее отце Ааа, понятно.
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 16:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 июн 2014, 20:38 Сообщения: 400
|
Мой отец не гнушался сим и я сам менял правда не памперсы а подгузники своей дочуре и пеленал и купал ее и гулял с ней,ничего в этом сложного нет...медведей учат на велосипеде кататься. и то время считаю самыми счастливыми моментами моей жизни, с подросшими детишками уже не тот кайф.
_________________ В миру Михаил Г.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 18:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
landish писал(а): мне нужна реальная статистика. Не все на форуме можно рассказать намерения у меня добрые Придумала себе забаву..., объясни зачем! Большинство мужиков умеют менять памперсы, никаких проблем.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 19:00 |
|
|
Gold-life писал(а): Придумала себе забаву..., объясни зачем! Большинство мужиков умеют менять памперсы, никаких проблем. Товарищ, в данной теме размывчатые рассуждения о ситуации вообще не принимаются... либо пишите о себе, либо о родных (менял ли памперсы отец детям,качал ли колыбель, когда они в люльке лежали или заниматься детьми стал, когда те подросли)... конкретные примеры и голосовать еще, пожалуйста. А потом... уметь меня и делать это постоянно - две большие разницы
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 20:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа, вполне нормальный опрос не ведитесь на провокации! Для нормального мужика рождение ребенка это такая же радость как и для женщины, сам был в таком восторге и все мои знакомые и друзья от своих новорожденных чад просто менялись на глазах. Куском мяса может назвать своего ребенка только питекантроп, пускай респектабельный но все равно питекантроп(ИМХО) и под дых такому и по печени
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 20:39 |
|
|
|
SÜNDER М писал(а): Куском мяса может назвать своего ребенка только питекантроп Точно.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 20:45 |
|
|
|
У меня муж менял очень редко и качал очень редко. Он у нас по статье "добытчик" проходит. Конфликтовали мы на эту тему сильно, меня совершенно не устраивала такая ситуация. Но дети выросли, этот мотив для конфликтов остался в прошлом. Если решусь на третьего, не знаю как будет, наверное, опять буду бузить, т.к. очень тяжело морально и физически, хочется помощи и участия.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 20:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мой муж делал все. Менял, ночью вставал, проводил с детьми время, кормил, поил, спать укладывал... И все это при огромной загрузке на работе и при том, что я была дома с детьми. Просто он их очень любит, особенно маленьких и беззащитных... Он, кстати и первым купал старшего сына, потому как у меня руки тряслись. И папа бы делал тоже, если бы у мамы не было навязчивого комплекса контролирования. Мне кажется, что очень многое зависит от воспитания и еще от поведения жены. Если она ведет себя так, что она все знает и делать нужно только так, как считает она, т.е. шаг вправо, шаг влево - расстрел, то помогать никто не захочет. Или если она требует этой помощи, то всякий пожелает увернуться.
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 21:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Мой муж делал все. Менял, ночью вставал, проводил с детьми время, кормил, поил, спать укладывал... И все это при огромной загрузке на работе и при том, что я была дома с детьми. Просто он их очень любит, особенно маленьких и беззащитных... Он, кстати и первым купал старшего сына, потому как у меня руки тряслись. И папа бы делал тоже, если бы у мамы не было навязчивого комплекса контролирования. Мне кажется, что очень многое зависит от воспитания и еще от поведения жены. Если она ведет себя так, что она все знает и делать нужно только так, как считает она, т.е. шаг вправо, шаг влево - расстрел, то помогать никто не захочет. Или если она требует этой помощи, то всякий пожелает увернуться. Респект вашему мужу и троекратное ура!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 22:03 |
|
|
|
SÜNDER М писал(а): Респект вашему мужу и троекратное ура! Спасибо. Думаю, что мои мальчишки тоже будут помогать. Т.е старший уже во всем жене помогает, кроме деток, которых еще пока нет. И мне они помогают, когда прошу. Просто никогда нельзя рассчитывать на то, что мужчина в женском хозяйстве сам догадается где нужна его поддержка. Мужская работа, машина - дело другое. И женщине нужно только намекнуть и мужчина всегда придет на помощь. Ну, а если требовать и ножками топать, то справедливо пошлют лесом...
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): SÜNDER М писал(а): Респект вашему мужу и троекратное ура! Спасибо. Думаю, что мои мальчишки тоже будут помогать. Т.е старший уже во всем жене помогает, кроме деток, которых еще пока нет. И мне они помогают, когда прошу. Просто никогда нельзя рассчитывать на то, что мужчина в женском хозяйстве сам догадается где нужна его поддержка. Мужская работа, машина - дело другое. И женщине нужно только намекнуть и мужчина всегда придет на помощь. Ну, а если требовать и ножками топать, то справедливо пошлют лесом... Да Вы Ирина Борисовна и сами судя по всему женщина не стервозная и хорошая мать. И Вам троекратное Ура!)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 22:21 |
|
|
|
SÜNDER М писал(а): Да Вы Ирина Борисовна и сами судя по всему женщина не стервозная Да стервозная я, стервозная...
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): SÜNDER М писал(а): Да Вы Ирина Борисовна и сами судя по всему женщина не стервозная Да стервозная я, стервозная... Сомневаюсь! Стервозные живут без мужей в ожидании чуда и новой жертвы, а Вы молоцца!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 22:48 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
у меня муж менял и ночью вставал,и в сад водил сам ребенка и кашку ночью подогревал в бутылочке старшему и среднему,дочке немного реже.
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 16 июл 2014, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
galy писал(а): у меня муж менял и ночью вставал,и в сад водил сам ребенка и кашку ночью подогревал в бутылочке старшему и среднему,дочке немного реже. И вашему мужу залп из всех орудий! Вам повезло!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: отцы и уход за младенцем Добавлено: 17 июл 2014, 08:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
IRUS писал(а): SÜNDER М писал(а): Да Вы Ирина Борисовна и сами судя по всему женщина не стервозная Да стервозная я, стервозная... Вау, ИБ, конструктивненько так и по делу написала, респект! landish писал(а): Товарищ, в данной теме размывчатые рассуждения о ситуации вообще не принимаются...
Какой я тебе товарищ? Все отцы так и делают, исключение единицы, ничего размывчатого тут нет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|