|
Автор |
Сообщение |
Маргаритка
|
Заголовок сообщения: Была у Матроны Добавлено: 18 май 2006, 22:40 |
|
|
Кому посчастливилось побывать в Москве и сходить в Покровский Монастыр не над объяснять какое это чудо. Как и все верующие надеясь на молитвы Святой написала записку с просьбой помолится за меня об обретении жениха.А вы не знаете конкретное лицо, того кого любишь можно написать , его любовь можно вымолить?НА все воля Божия, но разве Матрона не имела молитвенной силы менять судьбы людей?
_________________ Слава Богу за все.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 22:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А что за записочки?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Маргаритка
|
Заголовок сообщения: Была у Матроны Добавлено: 18 май 2006, 22:52 |
|
|
люди пишут записки с желаниями или просьбами о помощи и за икону в храме или на улице с молитвой засовывают.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Была у Матроны Добавлено: 18 май 2006, 22:54 |
|
|
|
Маргаритка писал(а): люди пишут записки с желаниями или просьбами о помощи и за икону в храме или на улице с молитвой засовывают.
никогда не видела
Обязательно такие записочки писать?
Просто мы всегда в молебен всех записываем
|
|
|
|
|
Маргаритка
|
Заголовок сообщения: Была у Матроны Добавлено: 18 май 2006, 23:00 |
|
|
Нет писать не обязательно, я не знаю кто это придумал, родственников я тоже поминаю за здравие и упокой. А здесь более конкретно, например "Найти работу", "найти жениха".
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2006, 23:11 |
|
|
|
Несколько раз были у Матронушки с просьбой о помощи в работе писали только молебны и у раки просили.
Может я ощибаюсь, но мне кажется что записочки с просьбой как-то не канонично. Господь же и так нас слышит, и Матронушка говорила приходите ко мне как к живой
насчет молиться о конкретном человеке? а почему бы и нет, ведь если это не Ваш человек его ничем к себе не притянешь.
|
|
|
|
|
Юля Славная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 09:27 |
|
|
|
Наташа писал(а): Несколько раз были у Матронушки с просьбой о помощи в работе писали только молебны и у раки просили. Может я ощибаюсь, но мне кажется что записочки с просьбой как-то не канонично. Господь же и так нас слышит, и Матронушка говорила приходите ко мне как к живой
Согласна полностью, записки - это что-то из народных поверий... У Ксении Петербуржской - то же самое...
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 09:53 |
|
|
|
Матронушка и так все слышит, поверьте. Можете просто рассказать ей Вашу ситуацию и попросить, чтобы она разрешилась лучшим для Вас образом, и чтобы все было по воле Божьей
|
|
|
|
|
Цикламен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 10:05 |
|
|
Да не о конкретном человеке молиться нужно - а об исполнении на нас воли Божией. А в противном случае получается ситуация, в которой мы за Бога пытаемся определить собственную жизнь.
А с записочками-то поаккуратнее надо - недалеко и до магизма дойти...
|
|
|
|
|
Ветр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цикламен писал(а): Да не о конкретном человеке молиться нужно - а об исполнении на нас воли Божией. А в противном случае получается ситуация, в которой мы за Бога пытаемся определить собственную жизнь. А с записочками-то поаккуратнее надо - недалеко и до магизма дойти...
Да не об этом речь. Воля Божья и так исполнится, а записки - надежда и упование на милость Божью. Какой магизм?
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Re: Была у Матроны Добавлено: 19 май 2006, 13:58 |
|
|
|
Наташа писал(а): Маргаритка писал(а): люди пишут записки с желаниями или просьбами о помощи и за икону в храме или на улице с молитвой засовывают. никогда не видела Обязательно такие записочки писать? Просто мы всегда в молебен всех записываем
За иконой в Храме таких записочек масса, аж вываливаются. Однажды видела как женщина стала что-то писать, ну, думаю обычную записку о здравии. Потом смотрю, второй тетрадный лист уже заканчивает, дальше мне было не до неё. Но итог наблюдала - толстенный такой конвертик пыталась запихнуть за икону, а он не влезал
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Была у Матроны Добавлено: 19 май 2006, 14:07 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Наташа писал(а): Маргаритка писал(а): люди пишут записки с желаниями или просьбами о помощи и за икону в храме или на улице с молитвой засовывают. никогда не видела Обязательно такие записочки писать? Просто мы всегда в молебен всех записываем За иконой в Храме таких записочек масса, аж вываливаются. Однажды видела как женщина стала что-то писать, ну, думаю обычную записку о здравии. Потом смотрю, второй тетрадный лист уже заканчивает, дальше мне было не до неё. Но итог наблюдала - толстенный такой конвертик пыталась запихнуть за икону, а он не влезал да, точно магизм какой-то.
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 14:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да какой магизм. Просто люди ко всяким способам прибегают. Так же и при Христе, никак не могли поднести больного из-за народа к Иисусу, тогда крышу дома открыли и на веревках спустили.
Вот так и тут, и в двери, и в окно.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 14:38 |
|
|
|
Тая писал(а): Да какой магизм. Просто люди ко всяким способам прибегают. Так же и при Христе, никак не могли поднести больного из-за народа к Иисусу, тогда крышу дома открыли и на веревках спустили. Вот так и тут, и в двери, и в окно. Т.е. нет веры в молитву?
Раз "во все щели"
не осуждаю, просто интересна такая практика Хочется понять - зачем?
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 14:43 |
|
|
|
Наташа писал(а): Хочется понять - зачем?
Наверное, люди надеются, что если они как можно более понятно запишут свое желание или свою нужду, то святой или святая быстрее поймут, что нужно.
Мне кажется, что можно тогда уж просто своими словами помолиться вместо записки, и подробно-подробно рассказать о своей проблеме.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 14:54 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Наташа писал(а): Хочется понять - зачем? Наверное, люди надеются, что если они как можно более понятно запишут свое желание или свою нужду, то святой или святая быстрее поймут, что нужно. Мне кажется, что можно тогда уж просто своими словами помолиться вместо записки, и подробно-подробно рассказать о своей проблеме.
Каждому по вере - так?
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 15:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Тая писал(а): Да какой магизм. Просто люди ко всяким способам прибегают. Так же и при Христе, никак не могли поднести больного из-за народа к Иисусу, тогда крышу дома открыли и на веревках спустили. Вот так и тут, и в двери, и в окно. Т.е. нет веры в молитву? Раз "во все щели" не осуждаю, просто интересна такая практика Хочется понять - зачем?
Нет не так, просто кто-то просто и тихо молится, а кто-то уже вопит. И Господь всех услышит, но тех кто вопит может быстрее услышать. И притчи есть по этому поводу
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Без книжного источника на руках боюсь что-то не точно процетироавть и навести на не правельные мысли
|
|
|
|
|
Цикламен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2006, 20:23 |
|
|
Ветр писал(а): Воля Божья и так исполнится, а записки - надежда и упование на милость Божью. Какой магизм?
Это как сказать... Когда воля Божия сталкивается с противоборствующей ей волей человеческой - может и не исполниться. Не заключается же она в погибели нашей!
Быть может, Бог предусмотрел о нас лучшую участь - а мы Его уговариваем: нет, Господи, вот этот будет суженым, мне так хоцца!
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 14:35 |
|
|
|
В храме на Смоленском кладбище у Ксении Блаженной батюшки не благословляют писать записки с просьбами. Хотя все равно все пишут. Хотя если сравнить то, что там сейчас и то, что было 2-3 года назад - их стало значительно меньше.
Просто у людей не хватает осведомленности, о том, как просить помощи святых.
Если человек воцерковлен - то он знает, что нужно отслужить молебен, прочитать акафист. А некоторые не знают, что делать, а помощь им нужна. Вот они приходят к мощам, видят записки и думают, что так и нужно делать, и тоже пишут.
В Покровском монастыре около иконы Матроны на храме пришлось написать объявление, что икону не следует трогать руками. Потому как все стоят в очереди и смотрят, кто из подходящих к иконе , что делать будет. А некоторые подходят и и руками к иконе прижимаются. Получается никакого благоговения к святыне, а неосведмленные люди из очереди начинают их копировать. И в конечном итоге ошибочная копия выходит в тираж.
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Тая писал(а): Да какой магизм. Просто люди ко всяким способам прибегают. Так же и при Христе, никак не могли поднести больного из-за народа к Иисусу, тогда крышу дома открыли и на веревках спустили. Вот так и тут, и в двери, и в окно. Т.е. нет веры в молитву? Раз "во все щели" не осуждаю, просто интересна такая практика Хочется понять - зачем?
Чтобы не забыть.
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2006, 13:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня сестра где-то прочитала чтобы желание исполнилось его надо на бумажке написать. Это не наше но скорее всего от туда переняли.
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2006, 16:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучше молебен заказать и псалтырь который читают около мощей матушки круглосуточно и поминают о здравии А Матронушка всегда слышит пять лет к ней хожу с просьбами и всегда она помогала
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 20:30 |
|
|
|
Очень- очень хочу поехать к Матронушке... Вот Бог даст ребенка на отдых отправлю и поеду.... Пока в отпуску. Помощь в трудоустройстве просить....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 21:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Иулиания писал(а): ребенка на отдых отправлю
а куда отправите?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 09:04 |
|
|
|
В другой город, где живут мои папа, мама, сестра младшая, ее муж и сын .
|
|
|
|
|
ЛюдмилаG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2006, 16:42 |
|
|
и со всем не важно положил человек записку за иконку или нет главное ,то что он пришел к святым мощям в святое место и прикоснулся к этому. Люди ищут друг друга всегда, желание любить и быть любимым , это прекрасно ,ведь любовь это духовный труд, а кому Хоца быть одному тот один и нет проблем
|
|
|
|
|
|