Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 23:08 
я просто здесь живу :)

мария.ps писал(а):
Нет, ну просто интересно, что это за такой уникальный пенсионер из Волновахи, который бросив хозяйство, на время войны сбежал аж в Эстонию, при том что войны там и небыло.

Ну а что? У нас тут теперь есть Андрей@, который боится за жизнь своей семьи, находясь в Киеве. Хотя в Киеве сейчас все тихо и спокойно, только работы лишней нет и многим зарплаты не платят.
Вы не знаете-не помните м.б., но когда в Москве взрывали дома, мы все с трепетом засыпали в своих квартирах. Ну а когда дома взрывались в других городах, москвичи спали спокойно. Это жизнь.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 23:11 

ВадДим писал(а):
Лично мне уже всё равно, как это кто-то называет. В Крыму мир, а могло быть круто иначе. На маленькой территории бывшей Украины, до этого принадлежавшей России, присоединившейся к РФ всё ровно. Ровнее, чем в любом другом уголке незалежной. А названиями и формулировками несогласные с этим историческим фактом могут трясти любыми. Собаки лают, караван идёт.

Ну, тоже позиция. Если не махать шашкой на другой украинской территории, она вполне мирная. :) Да, крымчанам свезло.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 23:31 

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
мария.ps писал(а):
Нет, ну просто интересно, что это за такой уникальный пенсионер из Волновахи, который бросив хозяйство, на время войны сбежал аж в Эстонию, при том что войны там и небыло.

Ну а что? У нас тут теперь есть Андрей@, который боится за жизнь своей семьи, находясь в Киеве. Хотя в Киеве сейчас все тихо и спокойно, только работы лишней нет и многим зарплаты не платят.
Светлана, а меня не удивляет что Андрей боится, т к если милиция сама боится и незная кому кланятся, перестает выезжать на вызовы и принемать заявления, то это означает что защищать твою семью некому и твоя безопасность дело милости Божьей. Это не вынуждает уезжать но заставляет нервничать.
kol писал(а):
Пока тут патриоты с умным видом вокруг носа руками разводят , т.н. ополченцы крошат из града мирных жителей. Оправдания для этих убийц нет, но в ответе не только они, но и те 80% населения (именно населения, а не граждан), который находят оправдания этим убийцам.
Вы сами поняли что написали?
По вашему выходит что 80% мирных жителей(не граждан) поддерживают тех кто их же лупит градами.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 23:53 

мария.ps писал(а):
Светлана, а меня не удивляет что Андрей боится, т к если милиция сама боится и незная кому кланятся, перестает выезжать на вызовы и принемать заявления, то это означает что защищать твою семью некому и твоя безопасность дело милости Божьей. Это не вынуждает уезжать но заставляет нервничать.

Ну... *смайл, пожимающий плечами* тут, конечно, каждый сам выбирает, до какой степени ему бояться. Я на милицию вообще никогда особо не рассчитывала, а случай, когда меня ограбили и чуть-чуть побили, а милиция сначала измучила меня допросом дома, а потом, в отделении, всячески убеждала написать заявление об отказе от уголовного дела, иначе мне паспорт будут долго восстанавливать, убедил меня окончательно, что моя безопасность - дело милости Божьей и моей осторожности, а на органы милиции я не могу рассчитывать.
Ни до, ни после этого случая милиции в своей жизни я, к счастью, не обнаруживала, за исключением походов в паспортный отдел. Очень надеюсь, что так будет и впредь.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 00:04 

У нас так же уговаривали не писать заявление и не добавлять "занятым" мужам работы, но до известных событий, я могла заставить их принять заявление о "во дворе трава на траве дрова", зарегистрировать и дать ответ в десятидневный срок в соответствии с законом, а теперь заявление о пропажи родственников, рвут на глазах.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 00:37 

Заблокирован(а)

Светлана_Д писал(а):
случай, когда меня ограбили и чуть-чуть побили

Света, когда это было и почему ты об этом не рассказывала?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 06:19 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
[Дело в определении аннексии. Не было насильственных действий в отношении "аннексируемых".
Не было? Крым от Украины отторгли насильно, раз Украина с этим до сих пор не согласна. Или Вам трупы нужны для подтверждения?

Не было. Крым от Украины просто собрался и ушел, без всякого насилия.

Если Вам это непонятно, рассмотрите такую аналогию. Когда распадается брак, и одна половина от другой просто уходит к другому - вторая половина может быть несогласна. Но это не дает ни малейшего повода говорить о том, что "другой" разбил брак насильно.

Совершителем поступка в данном случае является население Крыма. Это вообще его действие, а не России.

Светлана_Д писал(а):
Ну да, я помню, что пока лично Путин не признает, что в Украине есть добровольцы, Вы не поверите. Так и с Крымом было. :)
Вы путаете педали ... эээ ... слова. То, что там есть наши добровольцы - я написал еще довольно давно. Мы обсуждаем, посылала ли их туда Россия или они сами туда поехали. Да, это в точности как с Крымом было, до мелочей, когда Вы видите в словах собеседника то, чего в них нет, и отказываете людям в праве на самостоятельный поступок.

Светлана_Д писал(а):
Ну да, я как-то объяснила возможное, а Вы начинаете встречно опровергать, основываясь также на предположениях.
Не на предположениях. Просто, чтобы у Вас сошлось, нужно наделать еще предположений, ну, я и хочу докопаться, что лежит в основе. Ну вот не сходится.

Светлана_Д писал(а):
Но в нее входит цепочка действий, а именно - аннексия Крыма
... которой не было...
Светлана_Д писал(а):
+ заявление президента о вводе войск в Украину,
... наверное, вот это:
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия "не хочет раздела Украины".
"Мы уважаем территориальную целостность украинской державы", - заявил он в своем обращении в связи с принятием Республики Крым в состав РФ, передает SalamNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Он призвал украинский народ "не верить тем, что кто пугает Россией, кричит что за Крымом последуют другие регионы". "Мы не хотим раздела Украины", - подчеркнул Путин.
Но Крым, констатировал он, "по факту может быть только российским".
- See more at: http://salamnews.org/ru/news/read/11901 ... cgSRg.dpuf

То есть, еще 18 марта Путин заявил, что того, что Вы ему приписываете, он _не хочет_.
Светлана_Д писал(а):
антиукраинская кампания в СМИ + добровольцы + поставляемое оружие и финансы.
Ну, вот за финансы я бы еще согласился. А все остальное - опять набор ни на чем не основанных заявлений.

Которые, опять таки, могут быть верными лишь в предположении, что Путин является для СМИ и добровольцев диктатором, а собственных поступков они совершать не могут. Что немножко не вяжется со сделанным им выше заявлением, ну да ладно.

Светлана_Д писал(а):
Если бы этого всего не было, таких ужасов на востоке Украины бы тоже не было. А если бы и были, то не такого масшбата и длительности, и мне лично не пришлось бы стыдиться за свою страну, а родителей каждый раз успокаивать.
Вот что лично Вам дает основания делать такие заявления?

Вот как с несчастным ребенком, которого то ли распяли, то ли нет. Я, положим, тоже в это не верю, в строгом смысле. То есть, я не кладу этот конкретный случай в основу своей картины мира. Но я-то прекрасно понимаю, что это могло бы быть, что не дает мне возможности голословно обвинять человека во лжи.

Там же действуют люди, которые неоднократно показали, что зверское убийство человека для них - норма. Начиная с Майдана, через Одессу, если кто не понял, кончая многочисленными свидетельствами очевидцев и обстрелом мирных кварталов. Даже не как в Чечне - из мести за теракты и из необходимости туда войти. А просто террор и потому, что денежки платили. Все это вполне доступно органолептически, и приводит к неизбежному выводу, что убийства-то будут, независимо от того, было ли сопротивление со стороны России или нет. Просто потому, что источник убийств там. А вот угроза силой эти убийства может оттянуть, что неоднократно и наблюдалось.

Так почему Вы это пишете, про истерию? люди видят, что там творится темный ужас, и реагируют соответственно, СМИ или не СМИ.

З.Ы. В общем, я подумал и понял, что меня гнетет. Я не моггу понять, как человек, уважающий за другими право на собственное мнение, из которого следует поступок (другие это крым, добровольцы, СМИ) может иметь такую позицию, как у Вас.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 08:21 

Александр_1970 писал(а):
Не было. Крым от Украины просто собрался и ушел, без всякого насилия.

Если Вам это непонятно, рассмотрите такую аналогию. Когда распадается брак, и одна половина от другой просто уходит к другому - вторая половина может быть несогласна. Но это не дает ни малейшего повода говорить о том, что "другой" разбил брак насильно.
Cкорей это когда в процессе передела имущества, часть квартиры с одним из супругов, по документам, оказывается приписанным к соседу а разводится никто и не собирался.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 08:53 

Алексий-Артемий писал(а):
Donna писал(а):
Андрей, это одиозный персонаж писал, о.Иоанн Охлабыстин. Это мнение не большинства русских, это его частное мнение.
Вы не думайте, что нам все равно,

А что не так в мнении "одиозного" персонажа? Или эмоции разум отключают?

Да все не так. Вся эта речь - сплошной пафос и позерство, а местами- открытая провокация.
Цитата:
Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.
Это что вообще, как не провокация и не нагнетание?
А вот это на фоне страданий, гонений, человеческих смертей и слез:
Цитата:
Нам снова стало интересно жить.

И да, нельзя забывать, что это человек, который открыто призывает русских людей ехать воевать в ополчение. Эти призывы, разумеется, раздаются не из окопа, а из безопасного дома. Причем, если бы это было истинной гражданской позицией о.Иоанна, он давно был бы уже там. Но поскольку он здесь и никуда не собирается, это обыкновенное подстрекательство. Я даже не говорю о том, что его позиция идет вразрез с позицией Святейшего Патриарха, и предполагается по умолчанию, что эта позиция должно быть значимой для о.Иоанна.
Цитата:
Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.

Мы - это кто? Иоанн 1? Не слишком ли: говорить от имени все народа такие слова? Если он поверил, то я нет. И не надо говорить от моего имени.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:19 

Светлана_Д писал(а):
У нас тут теперь есть Андрей@, который боится за жизнь своей семьи, находясь в Киеве. Хотя в Киеве сейчас все тихо и спокойно, только работы лишней нет и многим зарплаты не платят.
Вы не знаете-не помните м.б., но когда в Москве взрывали дома, мы все с трепетом засыпали в своих квартирах. Ну а когда дома взрывались в других городах, москвичи спали спокойно. Это жизнь.

Если вы лично, Светлана Д, спите спокойно, когда дома взрывают в другом городе, то не у все обладают таким олимпийским спокойствием. Вот конкретно у меня не получается. Назовете вы лично это моей боязнью или еще чем мне все равно.
Если Киев сейчас не обстреливают Градом, то это не значит, что тут спокойно.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:23 

Алексий-Артемий писал(а):
Donna писал(а):
Андрей, это одиозный персонаж писал, о.Иоанн Охлабыстин. Это мнение не большинства русских, это его частное мнение.
Вы не думайте, что нам все равно,

А что не так в мнении "одиозного" персонажа? Или эмоции разум отключают?

Вы, Алексий-Артемий, из какого города пишите про эмоции, отключающие разум? Сколько километров от вашего компьютера до границы с Украиной?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:38 

Андрей@ писал(а):
Если вы лично, Светлана Д, спите спокойно, когда дома взрывают в другом городе, то не у все обладают таким олимпийским спокойствием. Вот конкретно у меня не получается.

А смысл в вашем конкретном психовании?.. Оно кому-то может помочь? Стремление сохранить спокойствие - это не равнодушие. Это спасение конкретно вашей психики, психики вашей семьи, которая реагирует на ваш невроз. Да и пользы в любой критической ситуации спокойный и психологически здоровый человек принесет больше, чем издерганный и впадающий моментально в истерику, потому что вы будете более здраво оценивать обстановку, кому можно доверять, а кому - не стоит, что надо делать, а что - не стоит, так как принесет больше вреда, чем пользы. В любой авральной ситуации спокойный человек априори полезнее, чем бьющийся в истерике. Поэтому берегите себя - хотя бы ради своей страны, которую вы любите. И сохраняйте трезвый ум - по возможности. Победа будет не за теми, кто кричит "все пропало", а за теми, кто спокойно все взвешивает и принимает правильные решения.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 09:50 

Знаете,Андрей@,по правде у всех эмоциональное состояние разное.Некоторые во Владивостоке будут себе волосы рвать от новостей,а некоторые в разгаре событий будут уравновешенные. Это было и будет всегда.Не надо людей обвинять в спокойствии только на основании далёкости от границы с Украиной.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 10:01 

Андрей@ писал(а):
Светлана_Д писал(а):
У нас тут теперь есть Андрей@, который боится за жизнь своей семьи, находясь в Киеве. Хотя в Киеве сейчас все тихо и спокойно, только работы лишней нет и многим зарплаты не платят.

Если вы лично, Светлана Д, спите спокойно, когда дома взрывают в другом городе, то не у все обладают таким олимпийским спокойствием. Вот конкретно у меня не получается. Назовете вы лично это моей боязнью или еще чем мне все равно.
Если Киев сейчас не обстреливают Градом, то это не значит, что тут спокойно.

Вот именно, разница в том, кто взрывает дома и обстреливает города. Одно дело - террористы, другое дело - "законная" власть, которая и заседает в тихом Киеве. Нет, оно конечно, кому как. У меня не стреляют, продукты в магазине есть, вода, электричество, типа, чего нервничать, и вообще, чего еще надо? Главное, чтобы зарплату платили. Ну а кому-то не все равно и надо чего-то еще.
Вот эта самая власть у Андрея под боком, и где рванет в следующий момент - неизвестно. Я его понимаю. Я вообще не понимаю, как можно быть спокойным, видя, что происходит со страной. Паники не надо, но боль за свою родину и людей никуда не денешь.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 10:37 

kol писал(а):
Пока тут патриоты с умным видом вокруг носа руками разводят , т.н. ополченцы крошат из града мирных жителей. Оправдания для этих убийц нет, но в ответе не только они, но и те 80% населения (именно населения, а не граждан), который находят оправдания этим убийцам.

Не ополченцы, а родная украинская армия, которая считает, что ей так проще и безопасней...

Цитата:
«За последние три дня погибло 17 мирных жителей, а 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения. В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске», – цитирует г-на Кравченко пресс-служба горсовета.

По его словам, последние дни стали черными страницами в жизни города.

Он также отметил, что «в результате вооруженных столкновений мы теряем жизни невиновных луганчан, которые во время обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых массивах».

Кроме того, он выразил свои соболезнования родным и близким погибшим.

14 июля укр.армия обстреливала из установки залпового огня «Град» жилые кварталы Луганска – Мирный, Степной и Ольховский.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 10:51 

Маринушка писал(а):
Андрей@ писал(а):
Если вы лично, Светлана Д, спите спокойно, когда дома взрывают в другом городе, то не у все обладают таким олимпийским спокойствием. Вот конкретно у меня не получается.

А смысл в вашем конкретном психовании?.. Оно кому-то может помочь? Стремление сохранить спокойствие - это не равнодушие. Это спасение конкретно вашей психики, психики вашей семьи, которая реагирует на ваш невроз. Да и пользы в любой критической ситуации спокойный и психологически здоровый человек принесет больше, чем издерганный и впадающий моментально в истерику, потому что вы будете более здраво оценивать обстановку, кому можно доверять, а кому - не стоит, что надо делать, а что - не стоит, так как принесет больше вреда, чем пользы. В любой авральной ситуации спокойный человек априори полезнее, чем бьющийся в истерике. Поэтому берегите себя - хотя бы ради своей страны, которую вы любите. И сохраняйте трезвый ум - по возможности. Победа будет не за теми, кто кричит "все пропало", а за теми, кто спокойно все взвешивает и принимает правильные решения.

Марина, вы бы осадили немного. По поводу психования, психически здоровых людей, истерик, трезвого ума и т.д.
Чем-то мое переживание за свою землю и за то, что на ней происходит вас раздражает я вижу. А равно и Светлану_Д и Алексея-Артемия. Высокомерием отдает от ваших "советов". Я в них не нуждаюсь.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 11:16 

Да уж господа россияне, спать спокойно мы вам точно не дадим.
Андрей, Вы бы тоже подостыли с переживаниями то....

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 12:02 

Kol, тоже для вас ссылка на фото разрушений в Снежном после авиаудара "косых" летчиков укр.армии, которые целят в базу ополченцев в Снежном, а попадают в жилые дома.
http://mikle1.livejournal.com/4433745.html

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 12:04 

kol писал(а):

А как насчет ордена Бандеры, kol, если Вам, как защитнику единства Украины дадут возьмете и носить будете? А может Вам больше нравится орден имени Шухевича?
Пусть я население и электорат, и даже ватник, но вот понимаю тех, для кого Бандера и Шухевич не герои. Стыдно перед ветеранами, что украинские чиновники несли на митингах 9 мая.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 12:14 

Светлана_Д писал(а):
Вот чисто либеральная позиция - воспринимать убеждения другого и видеть в людях прежде всего людей
И где такие либералы водятся, которые воспринимают чужую точку зрения, отличную от их собственной, хотя бы без насмешек и тонких ученых оскорблений? Что-то таких ни разу не встречала. :roll:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 12:43 

Лучик писал(а):
kol писал(а):

А как насчет ордена Бандеры, kol, если Вам, как защитнику единства Украины дадут возьмете и носить будете? А может Вам больше нравится орден имени Шухевича?
Пусть я население и электорат, и даже ватник, но вот понимаю тех, для кого Бандера и Шухевич не герои. Стыдно перед ветеранами, что украинские чиновники несли на митингах 9 мая.

Лучик, а можете в двух словах сказать, кто такой Шухевич? Я, конечно, понимаю, что Википедия - за углом, но если не трудно, расскажите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 12:48 

мария.ps писал(а):

Поясните,пожалуйста,Мария?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 12:49 

Drozd писал(а):
Лучик, а можете в двух словах сказать, кто такой Шухевич? Я, конечно, понимаю, что Википедия - за углом, но если не трудно, расскажите, пожалуйста.
Если в двух словах, то
главнокомандующий УПА - Украинской повстанческой армией, которая отличалась особой жестокостью. Только вот имя почему-то пишут Роман, хотя он был Богдан, вроде. По крайней мере, так его называли мои родственники. :roll:

Последний раз редактировалось Лучик 15 июл 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 12:50 

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 13:02 

Андрей@ писал(а):

Марина, вы бы осадили немного. По поводу психования, психически здоровых людей, истерик, трезвого ума и т.д.
Чем-то мое переживание за свою землю и за то, что на ней происходит вас раздражает я вижу. А равно и Светлану_Д и Алексея-Артемия. Высокомерием отдает от ваших "советов". Я в них не нуждаюсь.

Нет, не раздражает. И высокомерия нет. Но помочь своей родной стране вы сможете только в том случае, если будете сохранять спокойствие и спокойно помогать людям, которые нуждаются в вас. Я сама человек пылкий и эмоциональный и знаю, к чему приводят подобные эмоции: к нервным срывам и выгоранию, к бессилию и отчаянию. Поэтому и посоветовала, руководствуясь собственным опытом. Впрочем, вы взрослый человек, в итоге только вам выбирать, что и как делать. Просто берегите себя и своих близких.

Цитата:
Маша, да скорее не вы, а майдан и все от него производные. Вы-то адекватный человек.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 13:09 

Маринушка писал(а):
Андрей@ писал(а):

Нет, не раздражает. И высокомерия нет. Но помочь своей родной стране вы сможете только в том случае, если будете сохранять спокойствие и спокойно помогать людям, которые нуждаются в вас. Я сама человек пылкий и эмоциональный и знаю, к чему приводят подобные эмоции: к нервным срывам и выгоранию, к бессилию и отчаянию. Поэтому и посоветовала, руководствуясь собственным опытом. Впрочем, вы взрослый человек, в итоге только вам выбирать, что и как делать. Просто берегите себя и своих близких.

Марина, вы же меня не знаете. Ни разу не видели. Вы тоже взрослый человек. Все мои знакомые говорят что я всегда спокоен как удав. А тут уже чуть ли не с огнетушителями ко мне бегут гасить мою какую-то истерику. Ладно проехали. Пошел на обед.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 13:10 

Все мы ходим под Богом, что в России, что в Украине. Призовет и пойдем. В Луганске обстрел украинской армией, есть погибшие мирные граждане, а в Московском метро авария, три вагона сошли с рельсов, 12 погибших, много раненых, около 100 человек.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 13:10 

Андрей@ писал(а):
Марина, вы же меня не знаете. Ни разу не видели. Вы тоже взрослый человек. Все мои знакомые говорят что я всегда спокоен как удав. А тут уже чуть ли не с огнетушителями ко мне бегут гасить мою какую-то истерику. Ладно проехали. Пошел на обед.

Я вас действительно не знаю. В моем распоряжении лишь ваши сообщения. Прошу прощения, если я их неправильно интерпретировала.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 13:17 

Вероисповедание: иное
Лучик писал(а):
..Пусть я население и электорат, и даже ватник, но вот понимаю тех, для кого Бандера и Шухевич не герои. Стыдно перед ветеранами, что украинские чиновники несли на митингах 9 мая.

А представьте себе что ветераны гражданской войны дожили до канонизации Царя, торжественного возвращения останков Белогвардейских офицеров, и Колчак, Деникин - герои,... и тэ дэ.
Да уж, повезло дедам.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 13:25 

евгенийst писал(а):
Лучик писал(а):
..Пусть я население и электорат, и даже ватник, но вот понимаю тех, для кого Бандера и Шухевич не герои. Стыдно перед ветеранами, что украинские чиновники несли на митингах 9 мая.

А представьте себе что ветераны гражданской войны дожили до канонизации Царя, торжественного возвращения останков Белогвардейских офицеров, и Колчак, Деникин - герои,... и тэ дэ.
Да уж, повезло дедам.
Ни красные, ни белые не уничтожали людей, просто потому, что те, определенной нации, например, русские. В Красной армии воевало больше 200 царских генералов, за белых воевали также крестьяне. Нацизм тем и отличается от социальных революций, что человек не может изменить свою кровь. Социальное положение можно изменить, бывший крестьянин может стать офицером, бывший офицер, наоборот, дворником, но если ты родился в русской семье, а еще хуже в еврейской, настоящим чистым арийцем ты не станешь никогда. Хоть из шкуры выпрыгивай, но так и умрешь "недочеловеком". Этим нацизм и опасен.
Хотя главари нацистов всегда умудряются замять свою "грязную" родословную.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1