Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:49 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
ирина серовская писал(а):
Ситуация тяжелая и очень странная. Почему Вы сами должны решать эту проблему, если у Вас есть шеф? Расскажите ему, что Вам мешает работать этот тип. Пусть он и думает. Странно, что главбух сидит не в отдельном кабинете. А если в этой фирме не ценят главного бухгалтера, то нужно просто искать другое место, пока не найдется. Знаете, с психическим здоровьем шутить не стоит. Это может закончиться язвой желудка или другой гадостью на нервной почве. И это гораздо реальнее, чем Вам кажется.

Это хорошо в крупных городах: плюнул, перешел через дорогу и сидишь уже в отдельном кабинете в новой конторе, а южанка писала, что идти ей некуда.. Что касается отдельного кабинета, значит контора мелкая если главбух ютится с другим народом.

Лента писал(а):
По себе знаю такую ситуацию, и как бывает безмерно трудно. Но, по своему опыту, считаю - это "глубоко" не случайно.

Да уж, тебе огрызки яблок оставляли в полках стола, ты писала, не случайно поди? Говорю тебе - заведи себе свой собственный стол уже на 34 году жизни!
Будешь приличным человеком на работе! :)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 14:24 

Вероисповедание: иное
Gold-life писал(а):
Лента писал(а):
По себе знаю такую ситуацию, и как бывает безмерно трудно. Но, по своему опыту, считаю - это "глубоко" не случайно.

Да уж, тебе огрызки яблок оставляли в полках стола, ты писала, не случайно поди? Говорю тебе - заведи себе свой собственный стол уже на 34 году жизни!
Будешь приличным человеком на работе! :)

:facepalm: Голд, я учителем работаю, учителем...не могу я завести свою аудиторию в колледже, где все аудитории расписаны под предметы, а не учителей. Стол могу, да - если складной и носить с собой. Но боюсь, это вовсе не поможет стать "приличным человеком на работе". Так что, пока остаюсь неприличным.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 09:52 

Лента писал(а):
Молиться, молиться и еще раз). Не зря ведь говорят, что нет в жизни ни одной случайной встречи, каждый человек для чего-то посылается другому. По себе знаю такую ситуацию, и как бывает безмерно трудно. Но, по своему опыту, считаю - это "глубоко" не случайно.

вот меня эта мысль тоже посещает все чаще, почему и написала в вопросе: о чем молиться?
иногда самые неприятные обстоятельства подталкивают к неким трудным решениям, которые нам же на пользу...
т.к.это не первый сигнал (в плане моего ущемления) на этом предприятии...

SÜNDER М писал(а):
Согласен с Ириной Серовской, Что это за главбух без личного кабинета, и что это за вонючая контора которая не может предоставить кабинет своему спасителю?

система на предприятии так устроена, что главбух - это скорее неприятная необходимость (для отчетности и разборок с проверяющими) ,
а желанные сотрудники - это производство продукции и отдел продаж(они ж нас, дармоедов, кормят - такая мысль постоянно высказывается на совещаниях)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 10:04 

Почему Вы сами должны решать эту проблему, если у Вас есть шеф? Расскажите ему, что Вам мешает работать этот тип

Этот тип - друг директора и ему прощается та-а-акое...К примеру, дрыхнуть за столом после обеда, а директор тихонько зайдет, возьмет свои бумаги и на цыпочках выходит...

ОляВ. писал(а):
Перегородка это идЭя!

сегодня утром обсудила этот вопрос с директором, сказал: "На перегородки денег нет, да и стол уродовать шурупами не буду, сегодня ты-завтра другая, и чего вам? все столы раскурочить? Иди к рабочим в цех-пусть они придут, мебель передвинут"
ну мы не гордые...пошла...попросила....пришли и шкафом наполовину разгородили столы(полностью не получится-компьютеры запитаны от одной точки...
ну хоть так....

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 10:11 

алтарник Алексей писал(а):
Каяться нужно в том в чем обличает совесть, может быть в памятозлобии, осуждении :oops: (хотя осуждение и кажется справедливым, но можно посмотреть подругому)
Молиться ещё я бы посоветовал чтоб Господь дал "тяжкому типу", повышение в должности и личный кабинет, а ещё лучше чтоб дал ему другую работу, по лучше и подальше.

ну да, собственно осуждение вроде и справедливо, но меня-то его дела каким боком касаются? разве что в порядке самозащиты отпинать его, когда сцепимся.... :lol:
а про мысленное пожелание ему добра - это сильный ход :clap:
напомнило одну тему, не помню из каких психологических систем: подумай что твоему обидчику не хватает в жизни и мысленно это ему подари, а поскольку мысль материальна-то в его поведении обязательно будут изменения

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 12:08 

Хоть какой-то выход,и правда. Физиономия теперь не так напротив:)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 12:47 

Заблокирован(а)

Южанка-Светланка33 писал(а):
ну мы не гордые...пошла...попросила....пришли и шкафом наполовину разгородили столы(полностью не получится-компьютеры запитаны от одной точки...
ну хоть так....

Южанка , купи себе отдельный удлинитель... :!:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:04 

система на предприятии так устроена, что главбух - это скорее неприятная необходимость (для отчетности и разборок с проверяющими) ,
а желанные сотрудники - это производство продукции и отдел продаж(они ж нас, дармоедов, кормят - такая мысль постоянно высказывается на совещаниях)

Вот отсюда и такое отношение, постарайся поломать данный стереотип. Когда-то крыло в системе где работаю тоже считалось для прикрытия остальных зад....ц, однако за определенное время данный стереотип таки снесли. Скорее всего ты делаешь работу тихо, хорошо и нервы начальству при проверках не треплешь. Стоит при определенной ситуации дать руководству на своей шкурке ощутить всю приятность и ответственность, а главное важность вашей работы как отношение быстро меняется, вы обрастаете кабинетом, машиной с водителем, своим секретарем и дополнительными фин.вливаниями. Я для себя давно вывела принцип в своей работе и его придерживаюсь: никогда нельзя убирать руки с горла руководства. :lol: иногда полезно руки слегка сжимать и придушивать, иногда можно и пощикотать ))

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:17 

Vita-Viktoria писал(а):
система на предприятии так устроена, что главбух - это скорее неприятная необходимость (для отчетности и разборок с проверяющими)

Вот отсюда и такое отношение, постарайся поломать данный стереотип. Скорее всего ты делаешь работу тихо, хорошо и нервы начальству при проверках не треплешь. Никогда нельзя убирать руки с горла руководства. :lol: иногда полезно руки слегка сжимать и придушивать, иногда можно и пощикотать ))

Да было уже такое...Устраивала начальству "кино с полным эффектом присутствия" :lol:
Так меня прямым текстом(с небольшой долей ненормативной лирики) предупредили:зарплату я получаю за спокойную жизнь начальства, а чтобы не забыла - лишили премии....Больше я не стремлюсь погрузить начальство в прелести своей профессии...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:20 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Вот отсюда и такое отношение, постарайся поломать данный стереотип. Скорее всего ты делаешь работу тихо, хорошо и нервы начальству при проверках не треплешь. Никогда нельзя убирать руки с горла руководства. :lol: иногда полезно руки слегка сжимать и придушивать, иногда можно и пощикотать ))

Да было уже такое...Устраивала начальству "кино с полным эффектом присутствия" :lol:
Так меня прямым текстом(с небольшой долей ненормативной лирики) предупредили:зарплату я получаю за спокойную жизнь начальства, а чтобы не забыла - лишили премии....Больше я не стремлюсь погрузить начальство в прелести своей профессии...

:lol: Достойный ответ начальства... Я бы также поступил, на все попытки манипуляции со стороны подчиненных.. :roll:

PS Хотя поставить перегородку - это святое дело для руководителя! Комфортные условия труда - залог успешной работы.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:40 

Gold-life писал(а):

:lol: Достойный ответ начальства... Я бы также поступил, на все попытки манипуляции со стороны подчиненных.. :roll:.

Если ты как подчиненный несешь реальные риски и ответственность за определенные вещи, то во-первых должны создаваться комфортные условия работы, во-вторых безопасные, в-третьих дополнительный риски = доп.оплата.
Отсутствие у бух.кабинета создает доп.риски, потому как вокруг болтаются все кому не попадя, а за доки отвечает она.
Поэтому в данном случае если до начальства не доходит, приходится да где-то шантажировать с целью открытия глаз и осознания ситуации руководства.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:59 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):

Если ты как подчиненный несешь реальные риски и ответственность за определенные вещи, то во-первых должны создаваться комфортные условия работы, во-вторых безопасные, в-третьих дополнительный риски = доп.оплата.
Отсутствие у бух.кабинета создает доп.риски, потому как вокруг болтаются все кому не попадя, а за доки отвечает она.

Вита совсем согласен, мое сугубое имхо чем больше людям платишь, тем это лучше, чем лучше создаешь условия труда тем же лучше для подчиненных. Аксиома. В этом случае бразды правления всегда в руках у начальника.

Цитата:
Поэтому в данном случае если до начальства не доходит, приходится да где-то шантажировать с целью открытия глаз и осознания ситуации руководства

Ну дык отточенно создать видимость незаменимости - дело важное. Однако при создании этого образа (имхо) помнить нужно главное правило И. Сталина "не заменимых людей не бывает - расстрелять" :lol:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 15:43 

Gold-life писал(а):

Ну дык отточенно создать видимость незаменимости - дело важное. Однако при создании этого образа (имхо) помнить нужно главное правило И. Сталина "не заменимых людей не бывает - расстрелять" :lol:

В ком.структурах да, соглашусь, в НКОшных все немного от принципа вход рубль, выход 10, поэтому сотрудников готовят для долгосрочного контракта, в них вкладываются, обучают, допускают к опред.инфе, поэтому чем ценнее сотрудник и чем более рассчитывают получить от его работы, тем более будут создавать условия, но вот соответственно и расстаться с системой не так-то просто.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 22:59 

напомнило одну тему, не помню из каких психологических систем: подумай что твоему обидчику не хватает в жизни и мысленно это ему подари, а поскольку мысль материальна-то в его поведении обязательно будут изменения

Мысль не материальна.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 06:22 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Мысль не материальна.
А что такое мысль? :P Если Вы православный и вообще христианин, Вы должны верить в то, что вселенная создана именно от мысли Бога. А человек создан по образу и подобию Бога. :clap: Кстати - даже тот, чья физиономия кажется вам отвратительной. :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:51 

Drozd писал(а):
Мысль не материальна.
А что такое мысль? :P Если Вы православный и вообще христианин, Вы должны верить в то, что вселенная создана именно от мысли Бога. А человек создан по образу и подобию Бога. :clap: Кстати - даже тот, чья физиономия кажется вам отвратительной. :lol:

Если мне пришла в голову мысль сделать стул и я его сделал, это не означает, что мысль материальна. Учение же (а скорее, ересь) о том, что мысль -материальна, утверждает, что на нашу "материальную" мысль отвечает некая "вселенная". Не Бог, не бесы, а нечто ещё. Это никак не может быть совместимо с православием.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:16 

Во-первых, главбух располагает финансовыми секретами фирмы.. Всем подряд, даже друзьям директора, это знать не обязательно. Отсюда нужен отдельный кабинет или хотя бы разделяющая дверь или перегородка в комнате.
Во-вторых, даже у самого страшного хама, матершинника и подлеца всё равно есть какие-то хорошие качества... можно их поискать и как-то на них поиграть/поэксплуатировать/поманипулировать... Трудно.. но можно.. например, футбол с ним обсудить...

Ну и ищите его слабые стороны...

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 15:09 

а я бы вот поймала его за руку, когда он с собачками разделывается и... "какой мерой меряте....."

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:43 

Всем спасибо за советы...но ситуация не меняется (у меня пока менять работу не получается, да и зам.директора получил эту должность пожизненно, по-видимому)
было облегчение пока я ходила в отпуска, а потом он...но в целом все так и осталось...печально...
так что, чтобы не раздергиваться лишний раз, закрою тему...спасибо всем еще раз....

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55