![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 10:45 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Donna писал(а): Андрей@ писал(а): Вот чего не надо так это статьи из серии "спасибо тебе Украина". Андрей, это одиозный персонаж писал, о.Иоанн Охлабыстин. Это мнение не большинства русских, это его частное мнение. Вы не думайте, что нам все равно, из Подмосковья-то. Люди очень переживают. Количество москвичей с инсультами и ишемическими атаками резко увеличилось с момента войны на Украине (у меня родственник работает, поэтому знаю). Люди собирают гуманитарную помощь, молятся. За каждой литургией о мире на Украине молятся особой сугубой молитвой за престолом священник и все прихожане. Вот у нас, в Сергиевом Посаде МО два раза люди собирали помощь (лекарства, детское питание), потом представители нелегально пересекали русско-украинскую границу ночью на стареньком Соболе и отвозили в Луганск. Последний раз деньги на лекарства одни только семинаристы и учащиеся духовной академии собрали 80 тыс.рублей. Через блок-посты проводил ополченец. Так что мы все понимаем, Андрей. Но мы не можем остановить войну. ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) Да знаем, что есть такие как Вы, знаем , братцы! И благодарны вам всем до слез. Знаем, что таких как Вы много, очень много. Спаси вас Господи всех.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 10:59 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Андрей@ писал(а): Ребята из Москвы и окрестностей, отсюда мироощущение совсем иное, чем из подмосковья. Вчера новости ОРТ смотрели? Рассказ беженки о том как на площади в Славянске распяли 3-летнего малыша слышали? Андрей, как правило, подобные рассказы, а также статьи о том, что военнослужащие расстреливают своих, которые не хотят воевать, данные о сотнях захороненных на дне озера, что российские пограничники расстреливают отступающих ополченцев на границе, оказываются неправдой..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 11:08 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
Андрей@ писал(а): Тут сейчас законов нет, милиции нет, никого нет. Горло перережут и все.
Как раз вчера разговаривала по скайпу со своими из Донецка.Именно так и есть.Убивают на месте-люди с оружием(уже никто не понимает,кто есть кто) милиция боится выходить на улицу,на той неделе ДПСника убили. Заходят некие люди с оружием в транспорт и требуют у всех деньги и золото,якобы на армию ДНР. Мой дядя работает в институте экспертизы по строительству,их в СлАвянск отправляют,чтобы оценить,они отказываются,страшно. Молодых ребят "призывают" прямо на улице. Уезжают кто куда может,продать что-то невозможно.Так что кому война,кому мать родна.Техника колоннами идёт со стороны России,и немало.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 11:13 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Ребята из Москвы и окрестностей, отсюда мироощущение совсем иное, чем из подмосковья. Вчера новости ОРТ смотрели? Рассказ беженки о том как на площади в Славянске распяли 3-летнего малыша слышали? Андрей, как правило, подобные рассказы, а также статьи о том, что военнослужащие расстреливают своих, которые не хотят воевать, данные о сотнях захороненных на дне озера, оказываются неправдой.. Информация о том, что укры расстреляли 80-летнюю мать конкретного ополченца тоже может оказаться неправдой. И что снарядом убило человека на территории России. Т.е. в принципе не все так плохо. Ну и ладушки. P.S. А кстати может вам ссылочку на видео как укры расстреливают тех, кто не хочет воевать?
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 11:18 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=769_1420053151.png) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Андрей@ писал(а): Информация о том, что укры расстреляли 80-летнюю мать конкретного ополченца тоже может оказаться неправдой. И что снарядом убило человека на территории России. Т.е. в принципе не все так плохо. Ну и ладушки.
Слава у нас - фома неверующий. Человека у нас действительно убило снарядом, вам видео предоставить?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 11:44 |
|
|
Антон К. писал(а): Андрей@ писал(а): Информация о том, что укры расстреляли 80-летнюю мать конкретного ополченца тоже может оказаться неправдой. И что снарядом убило человека на территории России. Т.е. в принципе не все так плохо. Ну и ладушки.
Слава у нас - фома неверующий. Человека у нас действительно убило снарядом, вам видео предоставить? Антон, читайте внимательней. Я говорил о крайностях. А то, что снарядом убило человека я знаю. К сожалению, это правда.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 11:45 |
|
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Андрей, как правило, подобные рассказы, а также статьи о том, что военнослужащие расстреливают своих, которые не хотят воевать, данные о сотнях захороненных на дне озера, оказываются неправдой.. Информация о том, что укры расстреляли 80-летнюю мать конкретного ополченца тоже может оказаться неправдой. И что снарядом убило человека на территории России. Т.е. в принципе не все так плохо. Ну и ладушки. P.S. А кстати может вам ссылочку на видео как укры расстреливают тех, кто не хочет воевать? Давайте.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 12:00 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=69850_1420308372.jpg) |
|
Вячеслав, у нас теперь крайности стали нормой. О чем Вы? Оставшиеся в живых раненые военные, после событий в Волновахе, почему то панически боялись своих а не "сепаратистов". Так боялись что уговаривали медработников их спрятать и уверяли что их добьют и они смертники.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 12:04 |
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 12:28 |
|
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Давайте.
Ссылка 1. Простые ребята-призывники. Не адские псы-нацики. Вчерашние строители, сантехники, рабочие. Дружелюбное общение с местным населением. Орудия зачехлены, стрелять не собираются. https://www.youtube.com/watch?v=WcnO_KhzlK8Ссылка 2. Расстрел. Есть ненормативная лексика. На 8:29 солдат молится. https://www.youtube.com/watch?v=-s-HmMcmzkwОбратите внимание, что до них не сразу доходит происходящее, они спрашивают "это наши или не наши?" Итоги: https://www.youtube.com/watch?v=TiW5XeKcl1MПосмотрел. Андрей, это типичный случай "дружественного" огня, который является следствием неразберихи в управлении. Я имел ввиду о сознательном расстреле своих. Изначально блок-посты под Волновахой атаковали ополченцы. А потом уже была авиация и все остальное.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 12:39 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Посмотрел. Андрей, это типичный случай "дружественного" огня, который является следствием неразберихи в управлении. Я имел ввиду о сознательном расстреле своих. Изначально блок-посты под Волновахой атаковали ополченцы. А потом уже была авиация и все остальное.
Теперь, Вячеслав, попробуйте в картину вписать разбитый фургон Приват-банка Коломойского.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 13:04 |
|
|
Вячеслав, наверняка у Вас есть знакомые, рассказам которых Вы можете доверять. Есть люди которые были или есть в районе боевых действий на стороне украинских военных. То что говорят они, не показывают по телевизору. Поинтересуйтесь.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 13:28 |
|
|
мария.ps писал(а): Вячеслав, наверняка у Вас есть знакомые, рассказам которых Вы можете доверять. Есть люди которые были или есть в районе боевых действий на стороне украинских военных. То что говорят они, не показывают по телевизору. Поинтересуйтесь. Маша, я написал, что не нужно верить крайностям. Зачастую это недобросовестная пропаганда, которая ведется с обеих сторон. Укр.сми также отметились бредом по поводу сотнях погибших на дне озера, которых обнаружил водолаз. О растреле сотен ополченцев на границе российскими пограничниками. Нужно это фильтровать. По мальчику было опровержение. Про нападение на блокпост под Волновахой ополченцев, которые приехали на конфискованных машинах Приватбанка, также писал местный житель.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 13:35 |
|
|
Писал местный житель на форуме или Вы лично знаете этого местного жителя? Я не призывала Вас верить СМИ. Какими бы они небыли.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 15:31 |
|
|
мария.ps писал(а): Писал местный житель на форуме или Вы лично знаете этого местного жителя? Я не призывала Вас верить СМИ. Какими бы они небыли. Писал житель Донбасса, пенсионер, который переехал на время войны в Эстонию. Мария, прокомментируйте пожалуйста информацию, что в Мариуполе вынесли самый большой флаг Украины. Кто его вынес, откуда он взялся?
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 19:35 |
|
|
Цитата: Писал житель Донбасса, пенсионер, который переехал на время войны в Эстонию. Он сам так представился? Вы ему доверяете? Спросите на какой улицев волновахе находится барахолка. Откуда он взялся лучше спросить у руководства Метинвеста и мера. Жители города так же как и Вы, с изумлением узнали из новостей. А так, за сутки все заборы выкрашены в жовтоблакытный. Кем и когда, сами обалдели. ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) ps У нашего фермера три поля подожгли с верталетов. Вот такие дела. ![Грустно :sad2:](./images/smilies/icon_sad2.gif)
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 19:57 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Маша, я написал, что не нужно верить крайностям. Ох, Вячеслав, гражданская война отличается тем, что не поймешь, где враги, где друзья. Раздел проходит внутри семей, брат за Новороссию, сестра за Порошенко, муж с женой могут оказаться по разные стороны баррикад, родители и дети, бабушки и внуки. Именно вот это разделение и страшно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 20:04 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=37357_1492714128.jpg) |
|
У меня, с моей украинской родней нет и не может быть никаких разделений ( я знаю и помню всю свою родословную и кто, когда , за кого воевал в 20 веке)- прививка от "дуроты" замечательная. Мы, с моими родственниками из Украины любим друг друга (по умолчанию), остальное от лукавого. Вячеслав Южный, вы счастливчик, вы - в России, под ее защитой, слава тебе , Господи.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 20:14 |
|
|
Нет, ну просто интересно, что это за такой уникальный пенсионер из Волновахи, который бросив хозяйство, на время войны сбежал аж в Эстонию, при том что войны там и небыло.
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 21:35 |
|
|
Donna писал(а): Андрей@ писал(а): Вот чего не надо так это статьи из серии "спасибо тебе Украина". Андрей, это одиозный персонаж писал, о.Иоанн Охлабыстин. Это мнение не большинства русских, это его частное мнение. Вы не думайте, что нам все равно, А что не так в мнении "одиозного" персонажа? Или эмоции разум отключают?
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
Последний раз редактировалось Алексий-Артемий 14 июл 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 21:37 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=17_1487317785.jpg) |
|
Александр_1970 писал(а): Потому, что конечно можно продекларировать, что Крым аннексирован, но если начать разбирать,ся - увы. Возвращаясь к прошлым дискуссиям - границы России и Украины были согласованы после распада СССР и уточнены во время длительной делимитации границ. Никаких территориальных претензий, в том числе претензий на территорию Крыма Россия не высказывала. То есть - признала Украину в существующих границах. Кроме того, после отказа Украины от ядерного статуса Россия вместе с США выступили гарантами территориальной целостности Украины. Республика Крым была на момент ввода туда российских формирований частью территории Украины и признается таковой мировым сообществом и сейчас. В Украине есть закон о референдуме, но референдум должен быть общенациональным по украинским законам. Местные референдумы в Конституции Украины не предусмотрены. Осюда и слова об аннексии. Хорошо, конечно, что желание крымчан, высказанное на референдуме, в большинстве совпало с решением партии и правительства России и хорошо, что эта операция была проведена бескровно, но факт остается фактом. Александр_1970 писал(а): А дискутировать со мной тчень просто. Берем утверждение "Добровольцев засылает Россия". Сделать его просто, так как оно прямо следует из либеральной картины мира. Так вот возьмите наконец и ответьте на вопрос, которого Вы тщательно избегаете. А каких таких целей Россия достигает засылкой добровольцев, которых она не могла бы достичь мирным путем? Либеральная картина мира складывается из множества свидетельств, которые подтверждают этот факт. Впрочем, как и любая другая картина тоже - всему найдутся свидетельства. Наше СМИ не брезгует и откровенными фэйками, которые направлены только на одно - разжечь противостояние между Украиной и Россией. Ну а цели, о них можно только догадываться. В первую очередь - безопасность границ России, чтобы НАТОвские средства там не стояли, из того же уровня целей - страна, к которой есть территориальные претензии в НАТО вступить не сможет (но эта цель достгнута уже и только аннексией Крыма, которую Украина и большинство стран ЕС, конечно, не признали). Целью м.б. и устрашение собственных граждан, чтобы не сметь им устраивать Майданы в России, а то вон как обернется. Да, думаю, и хотели забрать восток Украины себе, "влегкую", по следам Крыма. Однако, застопорилось. Вот в ситуации на сейчас мирный путь, чую, уже предпочтительней "вверху", однако не так просто остановить то, что уже запущено. И продолжают СМИ истерично орать (я тут послушала новости по России24 - весь канал судить надо за разжигание войны, точно. И туда же ОРТ, РТР, НТВ) врать (последняя история про замученного ребенка, рассказанная ОРТ, меня вообще взбесила), а вооружение на границе продолжают оставлять. Да и речь Путина о защите каждого русского людям спать не дает - сказали защищать, надо защищать. А то, что большинство людей на востоке Украины уже устали от этой войны и, полагаю, мечтают, чтобы кто-нибудь кому-нибудь уже сдался, чтобы прекратить этот беспредел, низкой политике до фонаря.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 21:59 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Потому, что конечно можно продекларировать, что Крым аннексирован, но если начать разбирать,ся - увы. Возвращаясь к прошлым дискуссиям - границы России и Украины были согласованы после распада СССР и уточнены во время длительной делимитации границ. Неет , ничего подобного. Просто поделили по тогдашнему административному делению РСФСР и УСССР, и все. Никакой международный орган эти границы не утвердил, демаркация границ не проводилась, соответвующие документы не подписвывались. Крым так вообще был автономной республикой, с собственной конституцией и правом на самоопределение, которые Украина явочным порядком отменила. В общем, деление между Украиной и Россией было абсолютно нелегитимным. Но дело совсем не в этом. Дело в определении аннексии. Не было насильственных действий в отношении "аннексируемых". Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): А дискутировать со мной тчень просто. Берем утверждение "Добровольцев засылает Россия". Сделать его просто, так как оно прямо следует из либеральной картины мира. Так вот возьмите наконец и ответьте на вопрос, которого Вы тщательно избегаете. А каких таких целей Россия достигает засылкой добровольцев, которых она не могла бы достичь мирным путем? Либеральная картина мира складывается из множества свидетельств, которые подтверждают этот факт. Ну, я всегда говорил, что я очень рад за либеральную картину мира. Но дело в том, что это не факт, а мнение, то есть опять вопрос в том, что Вы используете слова не в их значениях. То же касается и "свидетельств" - то, что Вы выдаете за свидетельства суть произвольное толкование Вами наблюдаемого явления - в Украине сражаются русские добровольцы. Чтобы, повторяю, дискутировать со мной, нужно просто объяснить мне то, что я спрашиваю. А именно, какие конкретные цели при этом достигаются Россией. Светлана_Д писал(а): В первую очередь - безопасность границ России, чтобы НАТОвские средства там не стояли, Ну, вот если бы я был Путиным, я поступил бы для достижения этой цели гораздо проще. Во-первых, я вел бы политическую борьбу на невозможность Украины вступить в союз со странами НАТО - что мы активно наблюдаем. Во-вторых я бы просто ввел бы войска по самую Галичину - мы все равно в глазах либерального мира агрессоры, так что терять абсолютно нечего. Наконец, я бы использовал спецуру для решения конкретных боевых задач. А добровольцы - что они вообще могут? их максимум десяток тысяч, это капля в море. Они самостоятельно не решат ни одной задачи. Они не пляшут против армии, даже украинской. Светлана_Д писал(а): из того же уровня целей - страна, к которой есть территориальные претензии в НАТО вступить не сможет Это несерьезный аргумент. США просто водит в такую страну своих миротворцев и организует вообще все, что хочет. Светлана_Д писал(а): Целью м.б. и устрашение собственных граждан, чтобы не сметь им устраивать Майданы в России, а то вон как обернется. Это вот вообще непонятно. Использовать добровольцев на территории Украины для того, чтобы пугать оппозицию на территории России. Светлана_Д писал(а): (последняя история про замученного ребенка, рассказанная ОРТ, меня вообще взбесила), Ну, я понимаю. Хочется считать майдан победой демократии, а тут прям такое говорят. Итого. Светлана_Д писал(а): Ну а цели, о них можно только догадываться. Ну, то есть нет ответа. Что-то как-то вытанцовывается, если только предположить, что на Украине воюют ТОЛЬКО добровольцы из России, а без них боевых действий вообще бы не было. Вот это входит в Вашу картину мира?
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 22:02 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Потому, что конечно можно продекларировать, что Крым аннексирован, но если начать разбирать,ся - увы. Возвращаясь к прошлым дискуссиям - границы России и Украины были согласованы после распада СССР и уточнены во время длительной делимитации границ. Никаких территориальных претензий, в том числе претензий на территорию Крыма Россия не высказывала. То есть - признала Украину в существующих границах. Кроме того, после отказа Украины от ядерного статуса Россия вместе с США выступили гарантами территориальной целостности Украины. Республика Крым была на момент ввода туда российских формирований частью территории Украины и признается таковой мировым сообществом и сейчас. В Украине есть закон о референдуме, но референдум должен быть общенациональным по украинским законам. Местные референдумы в Конституции Украины не предусмотрены. Осюда и слова об аннексии. http://vybor.ua/article/vneshnjaja_poli ... ranic.html Насколько я понимаю, в рамках международного права, у Украины, границы нет. Светлана_Д писал(а): А то, что большинство людей на востоке Украины уже устали от этой войны и, полагаю, мечтают, чтобы кто-нибудь кому-нибудь уже сдался, чтобы прекратить этот беспредел, низкой политике до фонаря. Это правда. Буквально сегодня, меня трижды удивили, высказывания бывших ярых симпатиков майдана. Они действительно хотят что бы было как раньше, при Януковиче. У противоположной стороны накал растет и желание только одно. Международный трибунал.
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 22:15 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3400_1401712128.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Александр_1970 писал(а): я бы просто ввел бы войска по самую Галичину Если кто станет искать Наполеона, так он в одной палате с прокурором. .
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 22:17 |
|
|
kol писал(а): Александр_1970 писал(а): я бы просто ввел бы войска по самую Галичину Если кто станет искать Наполеона, так он в одной палате с прокурором.. С бисквитом.
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 22:35 |
|
|
Александр_1970 писал(а): [Дело в определении аннексии. Не было насильственных действий в отношении "аннексируемых". Не было? Крым от Украины отторгли насильно, раз Украина с этим до сих пор не согласна. Или Вам трупы нужны для подтверждения? Александр_1970 писал(а): то, что Вы выдаете за свидетельства суть произвольное толкование Вами наблюдаемого явления - в Украине сражаются русские добровольцы. Ну да, я помню, что пока лично Путин не признает, что в Украине есть добровольцы, Вы не поверите. Так и с Крымом было. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Александр_1970 писал(а): нужно просто объяснить мне то, что я спрашиваю. А именно, какие конкретные цели при этом достигаются Россией.. Ну да, я как-то объяснила возможное, а Вы начинаете встречно опровергать, основываясь также на предположениях. Резюме - хорошо, что Вы не Путин. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Это плюс мой личный к его позиции. Александр_1970 писал(а): Что-то как-то вытанцовывается, если только предположить, что на Украине воюют ТОЛЬКО добровольцы из России, а без них боевых действий вообще бы не было. Вот это входит в Вашу картину мира? Нет, не входит это в мою картину мира. Но в нее входит цепочка действий, а именно - аннексия Крыма + заявление президента о вводе войск в Украину, поддержанное парламентом + антиукраинская кампания в СМИ + добровольцы + поставляемое оружие и финансы. Если бы этого всего не было, таких ужасов на востоке Украины бы тоже не было. А если бы и были, то не такого масшбата и длительности, и мне лично не пришлось бы стыдиться за свою страну, а родителей каждый раз успокаивать.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 22:37 |
|
|
мария.ps писал(а): Это правда. Буквально сегодня, меня трижды удивили, высказывания бывших ярых симпатиков майдана. Они действительно хотят что бы было как раньше, при Януковиче. У противоположной стороны накал растет и желание только одно. Международный трибунал. Ну а я читаю таковые мнения с обеих сторон.
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 22:50 |
|
|
Лучик писал(а): гражданская война отличается тем, что не поймешь, где враги, где друзья. Раздел проходит внутри семей, брат за Новороссию, сестра за Порошенко, муж с женой могут оказаться по разные стороны баррикад, родители и дети, бабушки и внуки. Именно вот это разделение и страшно. Гражданская война, как ни прискорбно, как и раз и определяет человеков и еще становящимися такими. И в этом смысле избыточный патриотизм только мешает. Вот чисто либеральная позиция - воспринимать убеждения другого и видеть в людях прежде всего людей, а не убеждения, она почему-то всячески осуждается. До сих пор удивляюсь, почему. ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 22:59 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3400_1401712128.jpg) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Пока тут патриоты с умным видом вокруг носа руками разводят , т.н. ополченцы крошат из града мирных жителей. Оправдания для этих убийц нет, но в ответе не только они, но и те 80% населения (именно населения, а не граждан), который находят оправдания этим убийцам.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июл 2014, 23:07 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
Светлана_Д писал(а): Крым от Украины отторгли насильно, раз Украина с этим до сих пор не согласна. Лично мне уже всё равно, как это кто-то называет. В Крыму мир, а могло быть круто иначе. На маленькой территории бывшей Украины, до этого принадлежавшей России, присоединившейся к РФ всё ровно. Ровнее, чем в любом другом уголке незалежной. А названиями и формулировками несогласные с этим историческим фактом могут трясти любыми. Собаки лают, караван идёт.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|