Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 15:33 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексий-Артемий писал(а):
Антон К. писал(а):

А тебе, Антошка, хочется сказать - что ты тут забыл, необольшевик? Здесь у людей одна Истинная Родина - Царствие Небесное, а если ты этого не понимаешь, так топай к своим, или там тебя везде заблокировали за излишнюю учтивость в общении? :D

А ты бы успокоился сам то малость . Ты вообще чьих будешь ?
Не рановато стал указывать тут кому куда идти ?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 17:13 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Маринушка писал(а):
У них какая-то особенная психологическая обработка, что ли, идет?.. Типа я выполнял приказ, поэтому я не виноват, я просто орудие в руках командующих?.. Или они настолько ненавидят жителей Новороссии, что за людей их не считают, все - враги, которых нужно уничтожить любой ценой?..

Не исключены все варианты. Такой коктейль:обработка,ненависть,приказ-готова "кровавая Мэри"

16:07 / 12.07.2014

Украинский контрактник: За отказ воевать мне угрожали тюрьмой

Командир мотострелкового взвода, попавший в плен к ополченцам, рассказал о методах поддержания боевого духа в украинских частях под Донбассом.

20-летний гранатомётчик Евгений Гунько, служащий в украинской армии по контракту, на допросе у ополченцев в Луганске признался, что командование части угрожало посадить его за решётку, если он откажется воевать. Контрактник также добавил, что за невыполнение этих условий ему грозило бы до семи лет заключения.

Боец из в/ч А1302, попавший в плен, рассказал, что его подразделение вот уже три месяца стоит на передовой и защищает государственную границу в непосредственной близости от села Максимовка в Донецкой области.

– Во взводе 24 человека, я командир отделения, гранатометчик, – добавил Евгений Гунько. – На вооружении из тяжёлой техники у нас только боевые машины пехоты – три штуки. Есть автоматы Калашникова, пулеметы и гранатомёт нерабочий. Живем в палатках, прямо у БМП. До границы километров семь, говорят, сам точно не знаю.

В составе взвода числится снайпер, но, по словам контрактника, он значится там номинально и в боестолкновениях не участвует, а выполняет функции водителя.

– Наш батальон не хотел воевать, – признался солдат. – Мы же тут защищаем границу в ожидании наступления врага. А я считаю, что Россия нам не враг, это братья наши. Но что я мог поделать? Мне угрожали статьёй за дезертирство, если не пойду воевать.

Гунько рассказал, что не так давно командование дало ему десять дней выходных, чтобы он мог решить личные проблемы. Но солдат не хотел возвращаться и снова брать в руки оружие.

– Я провел дома 13 или 14 дней, думал даже не ехать назад. Тогда меня снова припугнули дезертирством. Сказали, это семь лет лишения свободы. Но у нас такой настрой: наши солдаты не хотят воевать ни с кем. Я б с удовольствием развернулся и уехал.

Украинское командование уже не в первый раз угрожает своим военным за отказ вести боевые действия. Так, в мае бойцы Коломойского атаковали военнослужащих, отказавшихся стрелять в жителей села Благодатное в Донецкой области, которые вышли на защиту своих домов. Тогда в результате карательной операции были ранены 35 солдат.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 17:30 

Однако

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 17:43 

Да-да, готовим праведный майдан против Путина. Люди, будьте бдительны. :idea:

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 17:59 

Заблокирован(а)

Никого мы не бросили. Это для американцев, чтобы не говорили, что мы замешаны на юго-востоке. Информационная война, вам же Александр 1970 уже объяснял это неоднократно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 18:00 

бдительные какие :D
Уверен -больше чем Путин никто не сделает

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 18:03 

Антон К. писал(а):
Никого мы не бросили. Это для американцев, чтобы не говорили, что мы замешаны на юго-востоке. Информационная война, вам же Александр 1970 уже объяснял это неоднократно.

жаль что начхать на весь мир не можем
народ не готов потерять сытость за украинских ополченцев

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 18:13 

Заблокирован(а)

danko писал(а):
Антон К. писал(а):

да. у нас тоже только гражданская война всё очистит. у большинства мозги набекрень от угара зажратости.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 20:08 

Антон К. писал(а):
да. у нас тоже только гражданская война всё очистит. у большинства мозги набекрень от угара зажратости.
Про себя говоришь? Так не кушай много, на диету сядь.
А то в гражданскую тебя первого расстреляют революционные матросы, как жирного буржуина. :shashka:

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 20:51 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Антон К. писал(а):
А то в гражданскую тебя первого расстреляют революционные матросы, как жирного буржуина. :shashka:

Матросы были в 17-м. В 21-м веке будут педерасты, всякие там соратники навального, немцова, касьянова и каспарова.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 22:08 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Лучик писал(а):

Матросы были в 17-м. В 21-м веке будут педерасты, всякие там соратники навального, немцова, касьянова и каспарова.

Не. Они сразу за бугор сквозанут...если что.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 23:09 

Антон К. писал(а):
В 21-м веке будут педерасты, всякие там соратники навального, немцова, касьянова и каспарова.

:roll: идиотизм. Где вы видели таковых агрессивных последователей?
А вот кургиняновцы, баркашовцы, дугинцы, нашисты, православный активисты, вот это да, сила погромов. Путин нервно курит в углу, не представляя, каких джинов выпустил из бутылки.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 23:14 

Светлана_Д писал(а):
Антон К. писал(а):
В 21-м веке будут педерасты, всякие там соратники навального, немцова, касьянова и каспарова.

А вот кургиняновцы, баркашовцы, дугинцы, нашисты, православный активисты, вот это да, сила погромов. Путин нервно курит в углу, не представляя, каких джинов выпустил из бутылки.

Думаю, такая же сила, как и педерасты. У меня больше опасений вызывают футбольные фанаты.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 23:18 

Drozd писал(а):
Думаю, такая же сила, как и педерасты. У меня больше опасений вызывают футбольные фанаты.

Педерасты вообще не сила, ну право же....
А футбольные фанаты условно опасны в момент сходок, но на какие-то спец.политические действия их не собрать, равно как и педерастов.
Можно только совместить акции, когда толпа фанатов разгорячена, как в Одессе, собственно, случилось.
Ну а политические маньяки, они и в Африке таковы - зашухарят все и вся, когда потребуется.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 23:41 
мне тут понравилось

sem82 писал(а):
Алексий-Артемий писал(а):

А тебе, Антошка, хочется сказать - что ты тут забыл, необольшевик? Здесь у людей одна Истинная Родина - Царствие Небесное, а если ты этого не понимаешь, так топай к своим, или там тебя везде заблокировали за излишнюю учтивость в общении? :D

А ты бы успокоился сам то малость . Ты вообще чьих будешь ?
Не рановато стал указывать тут кому куда идти ?

Я из Белой Гвардии, мой образец - участники Первого Ледового похода 1918 г.
Здесь мы со Стрелковым едины.

Последний раз редактировалось Алексий-Артемий 12 июл 2014, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 23:48 

danko писал(а):

Ага. Жаль, что народ не совсем без мозгов и чувства самосохранения. :P

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 00:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
Drozd писал(а):

Педерасты вообще не сила, ну право же....
А футбольные фанаты условно опасны в момент сходок, но на какие-то спец.политические действия их не собрать, равно как и педерастов.
Можно только совместить акции, когда толпа фанатов разгорячена, как в Одессе, собственно, случилось.
Ну а политические маньяки, они и в Африке таковы - зашухарят все и вся, когда потребуется.

Ага-ага! Вы забываете, что есть толпа, в любом ее составе!!
Меня 20 лет назад чуть не растерзали в самолете мальчики, возвращавшиеся домой с олимпийских игр гомосексуалистов. И всего лишь за то, что хотела подвинуть чью-то шляпу и положить свою сумку... Т.е. таких скандальных баб, как мои соседи мальчики, не встречала ни на одном базаре. Но опять же, это в толпе.
Если создать толпу православнытых, будет не лучше, согласна.
Но вот насчет "Россия бросила" читать тяжело. Кстати, это чья-то свободная фантазия или цитата?
И еще... Смотрю новости и вижу среди беженцев множество молодых здоровых мужчин. Странно.
И еще, мне кажется, что именно чувства самосохранения народу Донбасса теперь и не хватает. И поэтому из них куют ... пока горячо.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 10:11 

Заблокирован(а)

Один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в правоохранительных органах. По словам источника, в город Донецк на территории РФ попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 10:17 

IRUS писал(а):
И еще... Смотрю новости и вижу среди беженцев множество молодых здоровых мужчин. Странно.
Ничего странного, семьями переезжают. Сейчас будет легче русскоговорящим с Украины получить российское гражданство, просто потому, что им сочувствуют. Почему все мужчины Донбасса должны обязательно воевать? Пусть воюют те, кто считает это правильным, а кто не определился с идеями, за которые нужно убивать своих бывших одноклассников и соседей, тем лучше уехать.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 10:33 

Кажется на Елеоне мы познакомились с журналистом, издателем книг о Святой Земле. Он как раз родом с Донбаса, Вот он-то и сказал(я возможно об этом уже писала), что ничего там не получится, т.к. население совершенно индеферентно, им без разницы кто у власти.
На самом деле имеют право. На все, что пожелают. Кроме обвинений в адреса соседей. Потому что в своем доме порядок должен наводить хозяин.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 10:41 

IRUS писал(а):
На самом деле имеют право. На все, что пожелают. Кроме обвинений в адреса соседей. Потому что в своем доме порядок должен наводить хозяин.

Соседи уже привыкли к обвинениям за 8 веков-то. 8-)

IRUS писал(а):
Кажется на Елеоне мы познакомились с журналистом, издателем книг о Святой Земле. Он как раз родом с Донбаса, Вот он-то и сказал (я возможно об этом уже писала), что ничего там не получится, т.к. население совершенно индеферентно, им без разницы кто у власти.

На самом деле, там уже получилось, Украину не примут в Евросоюх лет 100 еще, и в НАТО не возьмут, а через 3 года киевские власти не смогут шантажировать газопроводом, а, значит, вынуждены будут быть сговорчивее.
Это, конечно, цинично, на фоне смертей детй и разрушенных домов, но могло быть всё гораздо хуже, Славянск могли ведь вообще сравнять с землёй.

Последний раз редактировалось Лучик 13 июл 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 10:42 

Заблокирован(а)

sem82 писал(а):
Один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в правоохранительных органах. По словам источника, в город Донецк на территории РФ попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

Псы позорные

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 10:49 

Лучик писал(а):
Соседи уже привыкли к обвинениям за 8 веков-то.

Это откуда у Вас 8 веков, когда только в прошлом государство создали?? :wink:
Лучик писал(а):
На самом деле, там уже получилось, Украину не примут в Евросоюх лет 100 еще, и в НАТО не возьмут

Да при чем здесь вообще Евросоюз? Они под тем же давлением, что и Украина...
Лучик писал(а):
а через 3 года киевские власти не смогут шантажировать газопроводом

Да, только народу эти 3 года как-то прожить надо.
Лучик писал(а):
значит, вынуждены будут быть сговорчивее

Пока они пойдут в сторону сговорчивости, в стране начнут добывать сланцевый газ и уничтожат ее во всех смыслах.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 11:45 

Светлана_Д писал(а):
Антон К. писал(а):

Еще кадыровцы, различные диаспоры и пр... В случае гражданской войны может быть похлеще, чем на Украине.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 16:10 

Спасибо тебе Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи.

За то что подарила нам новых героев и мучеников.

За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.
Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве.

Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей! А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется.

Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться к подвигу лучшим из нас. Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе. Тайное знание предков, канонизирующих своих князей.
Твоя история "про древних укров - властелинов вселенной" убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего - суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.

Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой!

Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника - святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест.

В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.

Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить.

Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.

Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди - крепкие семьи - много детей. Это здорово! Это можно петь!

Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново "Ромео и Джульетту" в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь - это когда терять нечего.

В жизни меньше размениваться будем. Фраза "полюбили на всю жизнь" - для нас утратила вкус анекдота.

За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно.

Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.

И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.

Просто мы действительно другие. А ты, сестренка - наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.

Иван Охлобыстин. http://shrek1.livejournal.com/553892.html

А просветите меня: великие укры это стеб, или национальная украинская идея?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 23:04 

Что ждёт Россию, если Путин введёт войска

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU[/youtube]

Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 23:10 

Сегодня встречался институтским товарищем. Не могу сказать, что мне этого хотелось, но определённый повод тоже был.

Так вот, в качестве его спутницы была некая жительница Донецка, которая сюда перебралась, спасаясь от войны.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 08:34 

Энрике Менендес: 26 признаков того, что ты живёшь в Донецке летом 2014 года

В такие тяжелые моменты, как сейчас нам всем не помешает немного юмора. Я написал этот текст экспромтом – что-то в нём смешно, а что-то не очень. Но весь опыт – мой. Прошу дополнять и распространять, если есть свои наблюдения.

1) Когда слышишь на улице, что кто-то говорит «Наши заняли такой-то посёлок», ты начинаешь прислушиваться активнее, чтобы понять, кого именно считает «нашими» этот человек – ополченцев или украинскую армию.

2) Если тебе пересказывают сюжет в новостях, ты первым делом интересуешься на каком канале он был - русском или украинском. Делаешь выводы сразу, исходя из своего отношения к происходящему. Сама информация тебе не интересна.

3) Услышав на улице активные сигналы клаксонов ты сначала думаешь, что едет батальон «Восток», или идёт колонна демонстрантов, или свадьба. Именно в такой последовательности.

4) Ты знаешь, где находятся все воинские части в городе. Даже если не знал этого никогда в прошлом. Даже если ты – девочка.

5) Вызывая такси после 10 вечера, ты уточняешь свой маршрут, чтобы узнать поедет ли водитель туда, куда тебе нужно. В некоторых случаях ты это спрашиваешь и днём.

6) Ты уже научился делать поправку на блокпосты, когда оцениваешь сколько времени тебе нужно, чтоб добраться из одного района в другой.

7) По нашивкам и экипировке ты почти безошибочно определяешь, к какому именно ополчению принадлежат люди на блокпосте из известных тебе вариантов. На некоторых блокпостах с тобой уже здороваются.

8) Бабки у твоего подъезда стали называть людей не проститутками и наркоманами, а террористами или фашистами (в зависимости от того, проукраинские бабки тебе достались или пророссийские).

9) У тебя есть минимум один знакомый, который знает человека с Майдана, у которого нашли наркотики в анализах. И минимум один, у которого друга ДНРовцы схватили прямо на улице и отправили воевать в Славянск.

10) Примерно каждый пятый твой знакомый уехал из города (статистика зависит от круга общения).

11) Каждый третий твой знакомый потерял или работу или часть дохода.

12) Эмоциональная атмосфера в офисной курилке утратила былую теплоту. Непреодолимые идеологические противоречия мешают некоторым твоим коллегам общаться друг с другом.

13) Первый вопрос при встрече, который ты слышишь от своих знакомых «Ты уезжать не планируешь?» Отрицательный ответ вызывает удивление в 80% случаев. В 20% восхищение.

14) Если раньше тебя раздражало отсутствие мест на парковке перед супермаркетом или давка в троллейбусе, то сейчас ты радуешься этим событиям как ребёнок. Ведь это даёт тебе надежду, что всё будет хорошо.

15) Фейерверки и гром вызывают не здоровый интерес всего города. Социальные сети нервно реагируют на каждый шорох.

16) Работа городских коммунальщиков стала для тебя чем-то выдающимся, даже если раньше ты её не замечал.

17) У тебя дома лежит запас продуктов на месяц, даже если раньше ты жил одним днём.

18) Часть твоих друзей за ДНР, а часть за единую Украину. Это становится важным фактором, когда ты планируешь общую тусовку.

19) У тебя появились новые ритуалы обзвона родичей из областных городов. Особенно после чтения/просмотра новостей.

20) Никогда раньше ты не планировал свой выход из дома так тщательно, как сейчас. Все твои чек-поинты обязательно отмечаются контрольными отзвонами родным.

21) Привыкаешь к новому графику работы любимых магазинов и кафе. Учишься приходить домой на два-три часа раньше обычного.

22) Твоя корзина потребления меняется каждую неделю, потому что многие привычные марки исчезли из магазинов.

23) У тебя нашелся дальний родственник в России/другом регионе Украины, который предложил тебе переехать к нему, «пока не победят фашистов/террористов».

24) Ты знаешь, где находится ближайшее бомбоубежище, а умение быстро собираться стало реально важным навыком.

25) Ты уже почти потерял нить всего происходящего, не знаешь, кто прав, а кто виноват, но фраза «мирное небо» заставляет тебя пустить слезу. Даже если ты большой и крепкий мальчик.

26) Ты с удвоенной нежностью стал целовать своего ребёнка на ночь.

P.S. Прошу не делать глубокомысленных выводов на основе этой статьи.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:16 

Виринея писал(а):

А просветите меня: великие укры это стеб, или национальная украинская идея?

Просвещаю. Заранее прошу прощения за возможную грубость. Просто вот подобные вопросы "А просветите меня: ..." уже немного как бы это помягче не то что раздражают, а огорчают. Огорчают тем, что есть ощущение, что некоторые люди из Москвы и московской области кажется слабо понимают вообще что происходит. Люди из Ростовской деревни уже поняли по полной. К сожалению.
Я вот не уверен понимают ли москвичи:
- что население современной Украины наполовину русские (ну вот прям такие же как и москвичи), а наполовину укры-маразматики
- что происходящее это не внутриполитическое дело Украины, а война против Российской Федерации
- что есть вероятность (а вчера эта вероятность была равна нулю), что снаряды будут влетать в дома подмосковья

Ребята из Москвы и окрестностей, отсюда мироощущение совсем иное, чем из подмосковья. Вчера новости ОРТ смотрели? Рассказ беженки о том как на площади в Славянске распяли 3-летнего малыша слышали?
Вот такие рассказы воспринимаются совсем иначе из подмосковья и с киевской области, когда рядом на доме развивается флаг УПА. Тут сейчас законов нет, милиции нет, никого нет. Горло перережут и все.
Спасибо всем вам за помощь, за молитвы, это сейчас тут очень и очень надо.
Вот чего не надо так это статьи из серии "спасибо тебе Украина".

Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 10:32 

Андрей@ писал(а):
Вот чего не надо так это статьи из серии "спасибо тебе Украина".

Андрей, это одиозный персонаж писал, о.Иоанн Охлабыстин. Это мнение не большинства русских, это его частное мнение.
Вы не думайте, что нам все равно, из Подмосковья-то. Люди очень переживают. Количество москвичей с инсультами и ишемическими атаками резко увеличилось с момента войны на Украине (у меня родственник работает, поэтому знаю). Люди собирают гуманитарную помощь, молятся. За каждой литургией о мире на Украине молятся особой сугубой молитвой за престолом священник и все прихожане.
Вот у нас, в Сергиевом Посаде МО два раза люди собирали помощь (лекарства, детское питание), потом представители нелегально пересекали русско-украинскую границу ночью на стареньком Соболе и отвозили в Луганск. Последний раз деньги на лекарства одни только семинаристы и учащиеся духовной академии собрали 80 тыс.рублей. Через блок-посты проводил ополченец. Так что мы все понимаем, Андрей. Но мы не можем остановить войну. :(

Свеча горела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0