|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 21:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, наконец-то.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 21:46 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): То, что Россия туда никого не посылает, это хорошо или плохо? По-вашему? Россия таки туда посылает (в отличие от Вас я не верю обратным заявлениям), но было бы по мне очень хорошо, если бы не посылала. И я об этом пишу с самого начала.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 21:49 |
|
|
|
vasil писал(а): Какие же циничные, безжалостные все эти либералы и западники... Ну да, ну да. Василь, вот Вам стих поддержку мнения, так сказать. Всеволод Емелин о «национал-предателях» Среди труда и физкультуры Энтузиазма и накала Маячат мрачные фигуры Неистребимых либералов. Вокруг ликуют депутаты И мусорщик и генерал А в стороне стоит носатый В очках и шляпе либерал. Они предчувствуют заранее В грядущем ужасы и беды Им непонятны упования Чужды успехи и победы. Они совершенно негативные Не рады лету и весне Противные и неспортивные В своих бородках и пенсне. Они по жизни импотенты На них дурацкие пальто На них Георгиевской ленты Ты не увидишь ни за что. За ними числится такое... Их обличали на ТВ Наши Леонтьевы (обои) И оба Соловьевых В. Все требуют для них репрессий Принятия особых мер В «Известиях», в «Свободной Прессе», На НТВ и РТР. Им каждый хочет дать по морде Их никому совсем не жаль, Чтоб получить за это орден Или хотя бы там медаль. Их речи путаны и дерзки Еще во глубине веков Боролись с ними Достоевский Победоносцев и Катков. Пророчат дешевенье газа И всякую другую ложь Стоят не ломятся заразы И ведь ничем не прошибешь. От Петербурга до Урала Назло торжественным хорам Стоят уныло либералы И действуют на нервы нам.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 21:52 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): То, что Россия туда никого не посылает, это хорошо или плохо? По-вашему? Россия таки туда посылает (в отличие от Вас я не верю обратным заявлениям), но было бы по мне очень хорошо, если бы не посылала. И я об этом пишу с самого начала. ... и тут все страны НАТО перемигиваются друг с другом и говорят - ну, мы-то знаем!...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 21:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Свет, давайте сейчас перейдем на более низкий уровень в рассмотрении вопроса, ОК?)) Вот у вас на площадке живет соседка, добрая знакомая, даже дальняя родственница. И вот подселяет она к себе приятеля, который явно хочет не просто ее обобрать, но и буянит, в Вашу стену ломится и того гляди ее совсем прибьет. Ну вот как бы Вы себя вели при таком(да, согласна, дурацком примере) раскладе?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): Свет, давайте сейчас перейдем на более низкий уровень в рассмотрении вопроса, ОК?)) Вот у вас на площадке живет соседка, добрая знакомая, даже дальняя родственница. И вот подселяет она к себе приятеля, который явно хочет не просто ее обобрать, но и буянит, в Вашу стену ломится и того гляди ее совсем прибьет. Ну вот как бы Вы себя вели при таком(да, согласна, дурацком примере) раскладе? Ирин, я не хочу ни на какой более низкий уровень переходить. И с Вашими аллегориями я не могу согласиться, они слишком все упрощают.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:09 |
|
|
Светлана предпочитает все упрощать на свой манер.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:09 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Светлана предпочитает все упрощать на свой манер. и не только Светлана, вообще-то. Александр_1970 писал(а): Крым не был аннексирован. Добровольцы ехали сами. Оружия полно на территории Украины, его не нужно "поставлять". Ну вот разве с оружием ситуация начинает меняться, сдается мне. По понятным причинам.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:11 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Светлана предпочитает все упрощать на свой манер. и не только Светлана, вообще-то. Да в общем да. Люди это любят, как известно психологам. "Понять -значит упростить"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:14 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ирин, я не хочу ни на какой более низкий уровень переходить. И с Вашими аллегориями я не могу согласиться, они слишком все упрощают. ОК, не буду. Но Вы, я надеюсь понимаете, что переворот на Украине непосредственно Вам, т.е. лично Вам опасен. Т.к. Это ослабляет возможность государства сохранить в стране мир и безопасность населения? P.S. Меня лично это косается значительно меньше...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:16 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): "Понять -значит упростить" потрясающе Вы умеете переворачивать сказанное. Вот еще мой текст не остыл, где я отказалась упрощать, а Вы тут же пишете, что я призываю упрощать, но по-своему, ага. Ну и как после этого с Вами дискутировать? Все, спать пошла. А Вы не упрощайте, продолжайте о высоком и единственно правильном.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но Вы, я надеюсь понимаете, что переворот на Украине непосредственно Вам, т.е. лично Вам опасен. Т.к. Это ослабляет возможность государства сохранить в стране мир и безопасность населения?
Это я понимаю, Ирин. Только мое видение реакции на эту угрозу расходится с большинством тут и с Вашим в т.ч. И, к сожалению, моя страна подставляет лично меня еще больше под эту опасность.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:25 |
|
|
|
напоследок развлеку. Загадочное происшествие: чиновник терял штаны на Невском Никогда Невский проспект не видел государственного советника РФ 1-го класса без штанов. Днем 8 июля увидел. Полуобнаженный классный чин оказался руководителем аппарата вице-губернатора Мокрецова Валентином Верещакой. На разгадку брошены лучшие сыщики Петербурга. Не исключено вмешательство ФСБ – служебный портфель важного функционера Смольного пуст, в больнице он бормотал тревожное слово «Луганск». Утром 9 июля о конфузе было доложено губернатору.полностью тут http://www.fontanka.ru/2014/07/09/091/Очень много литератуных аллюзий возникает после прочтения этой новости, сразу. Питер повеселился.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:27 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): "Понять -значит упростить" потрясающе Вы умеете переворачивать сказанное. Вот еще мой текст не остыл, где я отказалась упрощать, а Вы тут же пишете, что я призываю упрощать, но по-своему, ага. Ну и как после этого с Вами дискутировать? Все, спать пошла. А Вы не упрощайте, продолжайте о высоком и единственно правильном. Ничего вы не отказались. То, что вы дописали после того, как я вам отвечать стал, вот мои цитаты - это пример упрощения с вашей стороны. Потому, что конечно можно продекларировать, что Крым аннексирован, но если начать разбирать,ся - увы. А дискутировать со мной тчень просто. Берем утверждение "Добровольцев засылает Россия". Сделать его просто, так как оно прямо следует из либеральной картины мира. Так вот возьмите наконец и ответьте на вопрос, которого Вы тщательно избегаете. А каких таких целей Россия достигает засылкой добровольцев, которых она не могла бы достичь мирным путем? Вот, это будет шаг от простоты к реальности.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:28 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Но Вы, я надеюсь понимаете, что переворот на Украине непосредственно Вам, т.е. лично Вам опасен. Т.к. Это ослабляет возможность государства сохранить в стране мир и безопасность населения?
Это я понимаю, Ирин. Только мое видение реакции на эту угрозу расходится с большинством тут и с Вашим в т.ч. И, к сожалению, моя страна подставляет лично меня еще больше под эту опасность. Ну, не знаю... Я так просто поражаюсь русскому терпению, уж их со всех сторон провоцируют, в войну вовлекают... Уже и на русских таможенников снаряды летят... Куда уж больше? А они молчат и ни в какую войну не вступают... Не нужна ведь сильная Россия никому, она слишком велика и состязаться с ней никто не хочет. А теперь вот опять стравливают с Германией, всеми путями... Уже третий раз в новейшей истории. Ну ведь как-то страна должна себе обеспечить безопасность, как Вы считаете? Вам хочется джентльменских отношений? А к то с Россией себя так ведет? Или Вы считаете, что нужно открыто помогать Востоку Украины, как США открыто сделали переворот в Киеве? Я вижу, что Вам что-то не нравится, но вот пока не могу понять что конкретно?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:32 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:42 |
|
|
|
А что случилось-то? Кто такой Кургинян (фотки от Светы видела, где много людей в красном, но мне они ни о чем не сказали) и что он натворил?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 22:50 |
|
|
Маринушка писал(а): А что случилось-то? Кто такой Кургинян (фотки от Светы видела, где много людей в красном, но мне они ни о чем не сказали) и что он натворил? На Стрелкова чота гнал. По этому поводу народ пишет, что в военное время провокаторов вообще-то расстреливают.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 23:06 |
|
|
|
Гулял по укр сайтам читал комменты к новостям. Понравилось вот это- по моему очень точно сформулировано: " Самое паршивое и обидное в том, что Украина - это как опустившийся сосед - алкаш. Ты ему на опохмелку даёшь взаймы сначала, а он тебе под дверь ссыт . Ты ему просто так даёшь на водку , только бы не гадил , а он тебе при встрече в морду плюёт и лыбится . Ты на него замахиваешься , а он падает и кричит - убивают! На крик сбегаются другие соседи и возмущаются : - как вам не стыдно убогого обижать ? . . . . Ты пытаешься что-то объяснить , но тебя не слышат."
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 июл 2014, 23:58 |
|
|
MbITAPb писал(а): Гулял по укр сайтам читал комменты к новостям. Понравилось вот это- по моему очень точно сформулировано: " Самое паршивое и обидное в том, что Украина - это как опустившийся сосед - алкаш. Ты ему на опохмелку даёшь взаймы сначала, а он тебе под дверь ссыт . Ты ему просто так даёшь на водку , только бы не гадил , а он тебе при встрече в морду плюёт и лыбится . Ты на него замахиваешься , а он падает и кричит - убивают! На крик сбегаются другие соседи и возмущаются : - как вам не стыдно убогого обижать ? . . . . Ты пытаешься что-то объяснить , но тебя не слышат." +100500
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 00:05 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А что случилось-то? Кто такой Кургинян (фотки от Светы видела, где много людей в красном, но мне они ни о чем не сказали) и что он натворил? У него движение "Суть времени", давным-давно. Он за возрождение СССР 2.0. Умный мужик, но эмоциональный. В общем и целом скорее "да", чем "нет".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 02:18 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А что случилось-то? Кто такой Кургинян (фотки от Светы видела, где много людей в красном, но мне они ни о чем не сказали) и что он натворил? Зайди на ютуб и забей в тамошний поиск "кургинян". Найдётся куча видео, глаза устанут смотреть, уши слышать, а мозг - переваривать. Никакие электрики ему в подмётки не годятся. Как и мужланы из фскн.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 02:33 |
|
|
|
Дария писал(а): Умный мужик, но эмоциональный. Если бы он не был эмоциональным, то никогда бы не стал таким умным.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 09:28 |
|
|
|
Я перестаю что-либо понимать. Сначала Лукашенко ворковал с пастором Турчиновым. Потом Лукашенко радостно хлопал в ладоши на инагурации Порошенко. Теперь Белорусь поставляет нацгвардии Украины военную технику Кто может объяснить? И как все вышеописанное еще увязать с тем, что Россия подарила Белоруси ЗРК С-300 ?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 10:02 |
|
Вероисповедание: иное
|
Андрей@ писал(а): Я перестаю что-либо понимать. Сначала Лукашенко ворковал с пастором Турчиновым. Потом Лукашенко радостно хлопал в ладоши на инагурации Порошенко. Теперь Белорусь поставляет нацгвардии Украины военную технику Кто может объяснить? И как все вышеописанное еще увязать с тем, что Россия подарила Белоруси ЗРК С-300 ? Всё как всегда. Так же было и в Чечне. Началась война, Грузия с Азейборджаном в разы увеличила гос.закупки оружия у России. Потом оно через панкиси материализовалось в Чечне. Здуру то поначалу вояк обвиняли что это они своё продают, а как разобрались то и обалдели. То же и тут. Это так, мазики, пробный камень, пробить уровень шума. Тихо будет, попрут и запчасти к самолётам-вертолётам, и много чего. Деньги не пахнут.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 10:08 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Андрей@ писал(а): Я перестаю что-либо понимать. Сначала Лукашенко ворковал с пастором Турчиновым. Потом Лукашенко радостно хлопал в ладоши на инагурации Порошенко. Теперь Белорусь поставляет нацгвардии Украины военную технику Кто может объяснить? И как все вышеописанное еще увязать с тем, что Россия подарила Белоруси ЗРК С-300 ? Всё как всегда. Так же было и в Чечне. Началась война, Грузия с Азейборджаном в разы увеличила гос.закупки оружия у России. Потом оно через панкиси материализовалось в Чечне. Здуру то поначалу вояк обвиняли что это они своё продают, а как разобрались то и обалдели. То же и тут. Это так, мазики, пробный камень, пробить уровень шума. Тихо будет, попрут и запчасти к самолётам-вертолётам, и много чего. Деньги не пахнут. Неужели батька сдулся? Трудно верить в это.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 10:40 |
|
Вероисповедание: иное
|
Андрей@ писал(а): Неужели батька сдулся? Трудно верить в это. Та не припомню что б он особо "надувался". ВВП против всего этого гэ.. что на донбассе, риска ноль, сын подрастает, пора в европы вывозить, тем более ЕС санкции потихоньку снимает с чиновников, не просто так., Опять же деньги не лишние , а кто вдруг если против там у Кремлях, так тогда скидку каку можно вымутить на газ иль на нефть, чтоб не поставлять так сказать, тоже хлеб. В общем политика... одним словом.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 июл 2014, 11:18 |
|
|
|
при Сталине такой фигни не было
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|