Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 08:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Украина не соседняя страна США, а разрушают Украину именно из Вашингтона.

Елена. Я не стану напоминать Вам, что не Америка, а Россия осуществила аннексию Крыма, и не американские наемники, а дудаевские головорезы терзают Донбасс. Логика в общении с людьми, которые подверглись воздействию кремлевской пропаганды, только вредит. Но превращение Крыма, этой алмазной россыпи православных святынь, в игорную зону, оправдать действиями американского госдепа не получится.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 08:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
kol писал(а):
Логика в общении с людьми, которые подверглись воздействию кремлевской пропаганды, только вредит.

Ну поскольку мне Вы такого заявить не можете, то скажу Вам, что это не Кремлевская пропаганда, а здравые голоса во всем мире (включая США) :wink:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 08:24 

kol писал(а):
Елена. Я не стану напоминать Вам, что не Америка, а Россия осуществила аннексию Крыма,
...Еще один...
А вот это вообще надо отлить в граните:
kol писал(а):
Логика в общении с людьми, которые подверглись воздействию кремлевской пропаганды, только вредит.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 09:45 

kol писал(а):
Лучик писал(а):
Украина не соседняя страна США, а разрушают Украину именно из Вашингтона.

Елена. Я не стану напоминать Вам, что не Америка, а Россия осуществила аннексию Крыма, и не американские наемники, а дудаевские головорезы терзают Донбасс. Логика в общении с людьми, которые подверглись воздействию кремлевской пропаганды, только вредит. Но превращение Крыма, этой алмазной россыпи православных святынь, в игорную зону, оправдать действиями американского госдепа не получится.

Только не надо тут петь про то как космические корабли бороздят просторы вселенной, про алмазные россыпи православных святынь. И не надо тыкать тут в виде аватарки напоказ свой маразм, который вы называете "патриотизмом".
Лучше расскажи про натовские пули в телах убитых на майдане, про американский флаг на здании СБУ, про убитых детей, про фосфорные бомбы, про разорванных людей в Луганске ракетами УКРАИНСКОГО самолета.
Это может дудаевский головорез сидел за штурвалом того самолета?
Почему люди с востока бегут к агрессору, а не от него тоже ответь! Слушаю тебя, "православная МП" ты наша.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 11:45 

Чем больше наблюдаю эту войну тем страннее стает.
Вот думал, как Гиркин вывел людей и технику из Славянская и Крамоторска. Колонной! С отдыхами в деревнях по многу часов!
Где были укр СУ когда они не прятались по кварталам а вот они кучно на дороге. Странно все это, я служил немного чуть понимаю что отход стрелка был согласован с украми. Кем? Не знаю может самим стрелком может с российскими представителями. Тогда вопрос вообще цинично выглядит, договариваются кто что сдаст, как вырулить ситуацию а реальные люди реально гибнут. Война по сценарию, война с уже готовым итогом. Шоу для америкосов как еще назвать это лицедейство?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 11:58 

MbITAPb писал(а):
Вот думал, как Гиркин вывел людей и технику из Славянская и Крамоторска. Колонной! С отдыхами в деревнях по многу часов!
Где были укр СУ когда они не прятались по кварталам а вот они кучно на дороге. Странно все это, я служил немного чуть понимаю что отход стрелка был согласован с украми. Кем? Не знаю может самим стрелком может с российскими представителями. Тогда вопрос вообще цинично выглядит, договариваются кто что сдаст, как вырулить ситуацию а реальные люди реально гибнут. Война по сценарию, война с уже готовым итогом. Шоу для америкосов как еще назвать это лицедейство?
Есть такое мнение, что американцы серьезно давят на укропов с тем, чтобы те воевали. А те не хотят, кроме самых отмороженных. Потому эскалация конфликта нежелательна, это может привести к тому, что они станут действительно мотивированными на войну.

В этом смысле да, пусть уж лучше к американцам поступает картинка военных действий, чем те ведутся реально. Так больше людей выживет. Типа вот, смотрите, укропы же побеждают! славянск захватили вот. А тем временем удастся задавить войну дипломатическим путем.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:06 

Александр_1970 писал(а):
MbITAPb писал(а):
Есть такое мнение, что американцы серьезно давят на укропов с тем, чтобы те воевали. А те не хотят, кроме самых отмороженных. Потому эскалация конфликта нежелательна, это может привести к тому, что они станут действительно мотивированными на войну.

В этом смысле да, пусть уж лучше к американцам поступает картинка военных действий, чем те ведутся реально. Так больше людей выживет. Типа вот, смотрите, укропы же побеждают! славянск захватили вот. А тем временем удастся задавить войну дипломатическим путем.
Тоже были такие мысли Слишком много странностей. :sad2: Гоню их.
Александр, а разве американцы пытаются задавить войну?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:09 

Я несколько дней назад тоже публиковала мнение, что Стрелкову ПОЗВОЛИЛИ выйти из Славянска, тем более что, по словам очевидцев, колонна шла до Донецка несколько часов. Укр.армия оправдывается, мол, с ними были заложники, но жители городов почему-то раньше не смущали при обстрелах... :| Значит, действительно было выгодно. Кому и зачем - поймем, наверное, позже.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:15 

Есть такое мнение, что Стрелков и АТО финансируются из одного источника ;-)(

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:26 

мария.ps писал(а):
Александр, а разве американцы пытаются задавить войну?
Наоборот, американцы пытаются ее разжечь, Путин пытается задавить и уже переманил на свою сторону европейцев. Европейцы пытаются воздействовать на Порошенко, который болтается между ними и американцами как ... цветок в проруби. В результате европейцы едут в Украину, на следующий день Порошенко заявляет что-нибудь миролюбивое, на следующий день прилетает какой-нибудь американ и все идет по новой.

Тут, как бы, не нужно ничего от себя гнать. Главное сражение за Новороссию происходит не на Украине, и не военными методами, а политическими. Если удастся крантик прикрутить, то снабжение хунты иссякнет и война выдохнется. Напротив если явно ввести войска - то равновесие в политических кругах сместится в сторону войны, и хунте будет оказываться реальная помощь.

При всем сочувствии к тому, что у вас происходит, происходить может гораздо худшее.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:31 

Маринушка писал(а):
Я несколько дней назад тоже публиковала мнение, что Стрелкову ПОЗВОЛИЛИ выйти из Славянска, тем более что, по словам очевидцев, колонна шла до Донецка несколько часов. Укр.армия оправдывается, мол, с ними были заложники, но жители городов почему-то раньше не смущали при обстрелах... :| Значит, действительно было выгодно. Кому и зачем - поймем, наверное, позже.
Выход Стрелкова, во-первых, реально усилил в военном отношении Донбасс, или куда он там вышел. Во-вторых реально позволил избежать уничтожения его отряда как военной силы, возможно вместе с городом. В-третьих теперь укропам надо перегруппировываться для того, чтобы всерьез атаковать новую цель, а господствующей высоты у них теперь нет. В-четвертых, удобнее снабжаться там, а не в окружении, но для этого надо навести в ДНР порядок, а то они, вишь, до сих пор налоги в Киев платят. Вроде.

А с другой стороны позволил дать прекрасную картинку на тех, кто играет на разжигание войны. Ура, славянск типа взят и все такое.

Стратегически это означает выигрыш времени, которое работает на Новороссию.

Так вот это выглядит. А уж как оно обернется - Бог весть.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:43 

Я так же против введения войск и то что вы описали очевидно. Мне не понятно с ополчение. Иногда, их действия и высказывания звучат странно. Понятно что ополчение не однородно и скорее всего есть план Б "что нельзя победить то надо возглавить". Все чаще звучат русские националистические призывы. И не исключаю что из Донбасса могут сделать троянского коня.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:46 

мария.ps писал(а):
Все чаще звучат русские националистические призывы. И не исключаю что из Донбасса могут сделать троянского коня.

Наши националисты там, к сожалению, действительно есть. :( Жаль, что они вообще есть в природе.

По поводу оружия:

Цитата:
В Донбассе задержали командира части, отдавшего оружие ополченцам
Украинские силовики задержали в Донецке командира войсковой части, который, по их данным, передал ополченцам большой арсенал оружия. В частности, ополченцы получили 1,5 тыс. автоматов, 4 тыс. гранат и гранатомёты, сообщает Укринформ.
08 июля 2014, 18:10

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39909#ixzz36xlRbnHE

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:52 

мария.ps писал(а):
Я так же против введения войск и то что вы описали очевидно. Мне не понятно с ополчение. Иногда, их действия и высказывания звучат странно. Понятно что ополчение не однородно и скорее всего есть план Б "что нельзя победить то надо возглавить". Все чаще звучат русские националистические призывы. И не исключаю что из Донбасса могут сделать троянского коня.
Ну вот я постоянно здесь пишу разным Светланам Д, что ополчение - это вовсе не проект Путина. Но что с другой стороны я постоянно пишу разным Маринушкам, что в ополчении есть и пророссийская ветка, и что будущее Новороссии связано именно с ней. Поскольку помимо России у Новороссии будущего нет, и уж тем более - с Украиной.

Так что, разные высказывания могут объясняться тем, что ополчение неоднородно. Но с другой стороны кажется очевидным, что пророссийские силы каким-то образом должны же координировать свои действия с Россией, и потому ламентации в СМИ о том, что типа нас всех оставили и бросили, а двадцать ракет не взлетело - могут быть частью создания картинки, из которой Западу понятно, что Россия типа не помогает. Сам Стрелок сказал же!

В общем я бы поменьше слушал кто чего говорит, даже известные лица. Даже очевидцы на форумах.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 12:55 

Маринушка писал(а):
Вот я давно говорил, что организация "Анонимные Прапорщики Украины" вполне может быть ответственной за снабжение ополченцев оружием в товарных количествах. Настолько, что массовые поставки через границу России в общем и не нужны. Наша разведка знает, какой вилкой что едят.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 13:01 

В общем разговор пустой. Поживем увидим. Что тут гадать.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 13:02 

Александр_1970 писал(а):
Ну вот я постоянно здесь пишу разным Светланам Д, что ополчение - это вовсе не проект Путина. Но что с другой стороны я постоянно пишу разным Маринушкам, что в ополчении есть и пророссийская ветка
Вообще-то каждая из нас в единственном экземпляре. На форуме есть только одна Света_Д и только одна Маринушка, и вторая, кстати, давно в курсе, что там наши есть...

Цитата:
помимо России у Новороссии будущего нет, и уж тем более - с Украиной.
С этим согласна.

Цитата:
Так что, разные высказывания могут объясняться тем, что ополчение неоднородно.
И это факт.

А еще мне сильно не нравится МММщик Пушилин и другие из той же колоды. МММщик должен сидеть в тюрьме, а не посты занимать и выступать по росТВ.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 13:07 

Александр_1970 писал(а):
Маринушка писал(а):
Вот я давно говорил, что организация "Анонимные Прапорщики Украины" вполне может быть ответственной за снабжение ополченцев оружием в товарных количествах. Настолько, что массовые поставки через границу России в общем и не нужны. Наша разведка знает, какой вилкой что едят.

Парадокс (для меня) вообще в том, что на территории Донбасса существуют воинские части с гарнизоном. И они ни во что не ввязываются и не подчиняются ни Киеву, ни ДНР. Просто они есть и более ничего. Правда, не знаю где они берут поесть (довольствие и зарплату).

Про то, как функционирует финансовая система ДНР и ЛНР, и многое другое я вообще не врубаюсь. Не способен.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 13:15 

Заблокирован(а)

MbITAPb писал(а):
Тогда вопрос вообще цинично выглядит, договариваются кто что сдаст, как вырулить ситуацию а реальные люди реально гибнут. Война по сценарию, война с уже готовым итогом. Шоу для америкосов как еще назвать это лицедейство?

Война цинична сама по себе, безотносительно нюансов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 17:46 

Александр_1970 писал(а):
Есть такое мнение, что американцы серьезно давят на укропов с тем, чтобы те воевали. А те не хотят, кроме самых отмороженных.

Капелька в этот бочонок:

Цитата:
«Остановить Путина можно только совместными усилиями. Украина одна с Путиным не справится», - сказал Кравчук.

Он согласен с мнением известного американского аналитика Збигнева Бжезинского, который говорит, что когда Украина начнет воевать и защищаться, тогда к ней будут относиться с уважением.
«Я это поддерживаю. Когда мы будем защищаться, когда мы будем стоять на своей земле и бить врага – я без преувеличения, изменится отношение», - считает Кравчук.

По его мнению, пока на востоке Украины не прекратится стрельба, ни о каких переговорах о мире не может быть и речи. «Скажите мне, как можно говорить о мире с теми, кто стреляет? Нужно сначала остановить стрельбу. Особенно, если это наемники, диверсанты, террористы, боевики. Их нужно обезвредить. А тогда – пожалуйста – садимся и говорим о том, как навести порядок в Донецкой и Луганской областях, как их возобновить, возместить затраты, инвестиции увеличить, мир установить, полномочия дать. То уже будут люди, с которыми можно говорить, которые будут жить в мире и строить Донбасс. И я не вижу другого пути», - отметил первый президент Украины.

http://glavcom.ua/news/218564.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 17:52 

У майдановцев наступает прозрение:

Цитата:
Россия договорилась с Сербией о строительстве «Южного потока»
Сегодня, в 09:45
«Главком»

В столице Сербии - Белграде - подписано соглашение на строительство магистрального участка газопровода «Южный поток». Контракт заключен на сумму около 2,1 млрд евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы национальной газовой компании Сербии «Сербиягаз».

Комментарии:

Цитата:
Ничего личного - просто бизнес. Друг познаётся в беде. После начала событий на Евромайдане прошло чуть больше полугода, а уже сейчас понятно, что Евросоюз - это гнилое сборище которому свои интересы превыше всяких там Украин. Так было, есть и будет.

Где наша внешняя разведка,почему не упредили.Почему Европа молчит,соответствует ли этот газопровод интересам и безопасности Евросоюзу?

Просто не надо обольщаться, Южный будет построен. Европа не намерена рисковать собственным благополучием. Дружба дружбой , а табачок врозь. Вежливо втюхали, послушали, похлопали по плечу и... послали.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 18:18 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
У майдановцев наступает прозрение:

Цитата:
Россия договорилась с Сербией о строительстве «Южного потока»
Сегодня, в 09:45
«Главком»

В столице Сербии - Белграде - подписано соглашение на строительство магистрального участка газопровода «Южный поток». Контракт заключен на сумму около 2,1 млрд евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы национальной газовой компании Сербии «Сербиягаз».

Комментарии:

Цитата:
Ничего личного - просто бизнес. Друг познаётся в беде. После начала событий на Евромайдане прошло чуть больше полугода, а уже сейчас понятно, что Евросоюз - это гнилое сборище которому свои интересы превыше всяких там Украин. Так было, есть и будет.

Где наша внешняя разведка,почему не упредили.Почему Европа молчит,соответствует ли этот газопровод интересам и безопасности Евросоюзу?

Просто не надо обольщаться, Южный будет построен. Европа не намерена рисковать собственным благополучием. Дружба дружбой , а табачок врозь. Вежливо втюхали, послушали, похлопали по плечу и... послали.

Пафосные пидорасы. Кому они нужны?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 18:21 

Педерасты. http://www.rosental-book.ru/

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 18:27 

Заблокирован(а)

:oops: :oops: :sad2:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:00 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Педерасты. http://www.rosental-book.ru/

Мда.......уж от кого от кого..... :homyak:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 20:18 

Заблокирован(а)

http://continentalist.ru/2014/07/putin- ... bc-kanada/

вот тут ещё про педерастов. про других.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 20:54 

Маринушка писал(а):
Наши националисты там, к сожалению, действительно есть. :( Жаль, что они вообще есть в природе.

Закусывать надо!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 21:14 

Заблокирован(а)

Вячеслав писал(а):
Маринушка писал(а):

Закусывать надо!

Давайте, православные ! Давайте!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 21:16 

Александр_1970 писал(а):
Ну вот я постоянно здесь пишу разным Светланам Д, что ополчение - это вовсе не проект Путина. Но что с другой стороны я постоянно пишу разным Маринушкам, что в ополчении есть и пророссийская ветка, и что будущее Новороссии связано именно с ней. Поскольку помимо России у Новороссии будущего нет, и уж тем более - с Украиной.

Так что, разные высказывания могут объясняться тем, что ополчение неоднородно. Но с другой стороны кажется очевидным, что пророссийские силы каким-то образом должны же координировать свои действия с Россией, и потому ламентации в СМИ о том, что типа нас всех оставили и бросили, а двадцать ракет не взлетело - могут быть частью создания картинки, из которой Западу понятно, что Россия типа не помогает. Сам Стрелок сказал же!

В общем я бы поменьше слушал кто чего говорит, даже известные лица. Даже очевидцы на форумах.

В общем, я тоже пишу про Ваши колебания с линией партии. И даже с этой Вашей позицией не спорю практически (даже намеренно в последнее время отгораживаюсь от дискуссий с Вами, т.к. они так или иначе сводятся к одному), просто высказываю свою. Т.ч. уж примите "плюрализм мнений". :)

И вот "в копилку" официальная позиция России. Мы и про Стрелка ничего не знаем, нет там никакого Стрелка на Донбассе или, как его там, в Новороссии. 8-)

Цитата:
МИД РФ: сообщения о погибших на Украине россиянах - результат украинской пропаганды.
Это необходимо, чтобы показать якобы имеющее место участие России в конфликте, заявил Александр Лукашевич

http://itar-tass.com/politika/1309733

И все это очень логично, как бы ни казалось страшным. Россия не участвует, россияне там может и есть, собственно, многие ролики это подтверждают, в т.ч. и вот этот
http://www.youtube.com/watch?v=R2GJn_l2Yf8#t=18
но их никто не видел в России, а про погибших мы ничего не знаем - нет тама наших погибших. :roll:

И, да, в одном из предыдущих сообщений я спутала Стрелкова с Царевым. Это последний жаловался на то, что Россия обещала, но не помогает в должной мере. Ваша правда, Александр.
Царев жалуется тут.
http://kommentator.org/2014/07/04/oleg- ... raine.html

А тут прекрасная конференция Губарева с Кургиняном, откуда совершенно очевидно, что и как поставлялось из России.... :roll:
http://www.youtube.com/watch?v=XAOnrGxpdgk#t=196
Я, надеюсь, все знают, кто такой Кургинян? Как минимум, это тот, чьи мальчики так красиво выступали в Москве в т.ч. на марше "братства и гражданского сопротивления" в марте, в противовес маршу мира, который был, конечно, "либералистическим".
http://eot.su/tags/marsh

Т.ч., по-моему, очень мутная пена плавает на ЮВ, очень. И не к добру это для жителей региона совершенно.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 21:26 

Да, мы знаем, кто такой кургинян. Основатель полусектантской организации имени себя. Очень увлекающийся товарищь.

Я, Светлана, опять понять не могу. То, что Россия туда никого не посылает, это хорошо или плохо? По-вашему?

А по линии партии - это Вы к кому-то другому обратитесь. У меня вообще-то тут подборочка слов Путина где-то завалялась, где он после Крыма прямо и говорит, что здесь как в Крыму - не будет.

З.Ы. а что Лукашевич на самом деле сказал - Вы все же прочтите внимательно.

Последний раз редактировалось Александр_1970 10 июл 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3