Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:21 
я просто здесь живу :)

Александр, отвечу лишь на одно, бо все остальное это та самая Ваша вкусовщина, и ничего бы Вы ни в жизни не сорвали и не сорвете. В 93 году у Вас уже был шанс и Вы им не воспользовались.

Александр_1970 писал(а):
Нет, я могу понять, что кому-то не нравится, что люди в Россию хотят, и человек под это подводит платформу. Но это вкусовщина, знаете ли.

Ну да, вкусовщина. Я не люблю, когда берут заложников, жертв, разрушений и тыпы. Не считаю, что средства всегда оправдывают цели.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:21 

Вероисповедание: Православный, МП
Я, конечно, далека от политики, но насколько я вижу, принятые у нас законы - ответ на стремление устроить майдан в России со всеми вытекающими последствиями. И Калининградскую область всякая шушера пытается раскачать на тему отделения, и вбросы про Ленинградскую делаются, наверняка и в других местах устраивают "подкопы".

Если бы Янукович на Украине сразу разогнал свой майдан (а еще лучше - не допустил его в принципе, как это пытается сделать ВВП), то не было бы ни Крыма, ни Одессы, ни войны на востоке... Ну и вообще если бы заботился о благе Украины... Хотя почему-то большинство (не все, а именно большинство) из раза в раз выбирают правителей как под копирку, которые только наживаются за их счет, воруют, сами украинцы это признают - и продолжают выбирать по принципу "хрен редьки не слаще". Почему? Не знаю. Наверное, доверчивые слишком и верят всем предвыборным обещаниям. А может, выбора у них особенного нет. А может, еще что. Тут уж украинцам виднее...

А нам в России майдана не надо... без вариантов. Насмотрелись и на арабские весны, и на несчастную Украину. :( Майдан - прямой путь к смерти, хаосу и гражданской войне. Или к интервенции. В общем, к уничтожению страны.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:22 

Светлана_Д писал(а):
Прекрасный, по-моему, текст.
Этот прекрасный текст заостряет проблему с неожиданной для Вас стороны.

Видите ли, Светлана, да, поведение Украины воспринимается именно как сепаратизм по отношению к Империи. А именно - к России. Но заметьте, Россия отреагировала на украинский сепаратизм совершенно адекватно - хотят жить сами - пусть живут.

И, да. Захотите опять порадоваться, что люди в теме наконец-то признали Украину отдельной страной - внимательно перечтите, что именно люди признали. Есть границы, страны, а есть люди. Люди не чужие.

Так вот Россия Украину за это воевать не стала. А Украина Донбасс, за абсолютно такие же действия по отношению к себе - стала. А это однозначно воспринимается как беспредел. Да это беспредел и есть.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:23 

IRUS писал(а):
Ну вот здесь я уже позволю себе не согласиться и покивать головой вместе с Охлобыстиным. Из того, что я вижу(хоть и немного, но все-таки), наблюдаю, читаю и переживаю сама, согласна с ним, с Иваном!))

Ох, ну если Вы согласны с Охлобыстиным, не буду Вас переубеждать. Единственно, удивляюсь, где Вы берете такую траву. По мне так у вас ее давно уже извели. :lol: (шучу, разумеется)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:28 

Светлана_Д писал(а):
Александр, отвечу лишь на одно, бо все остальное это та самая Ваша вкусовщина, и ничего бы Вы ни в жизни не сорвали и не сорвете. В 93 году у Вас уже был шанс и Вы им не воспользовались.
В 90-х годах мой младший брат вывесил из окна школы флаг СССР. За что был подвергнут дисциплинарному взысканию. Но Вы совершенно верно определили причину того, почему не сорвал бы - 93 год все расставил по своим местам. Можно было и того, пропасть.

Но вот у меня по-прежнему нет желания называть то, что тогда произошло - восстановлением конституционного порядка.

Светлана_Д писал(а):
Ну да, вкусовщина. Я не люблю, когда берут заложников, жертв, разрушений и тыпы. Не считаю, что средства всегда оправдывают цели.
Ну вот давеча с Украины пришло, через деревню знакомых правосеки шли. Это которых по-Вашему не было. Ну, так они просили их уйти подальше - мирных-то бомбят. Так те им открытым текстом сказали, что вот идите-ка вы отсюда, бабки, мы вас не режем только потому, что приказа нет. Будет приказ - вырежем, не сомневайтесь.

Так что есть и заложники, и жертвы, и разрушения. Но вот нравится Вам почему-то именно Майдан.

З.Ы. Про сепаратизм - так я правильно понимаю, что он плохой именно потому, что пророссийский?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:29 

Маринушка писал(а):
Я, конечно, далека от политики, но насколько я вижу, принятые у нас законы - ответ на стремление устроить майдан в России со всеми вытекающими последствиями.

От майдана в России его организаторы/вдохновители естественно еще не отказались, сектор НКО то не зря получил удвоение и утроение финансирования :wink: Одно радует, наши спецслужбы сейчас стали более зубастые.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:30 

Александр_1970 писал(а):
с неожиданной для Вас стороны.

Видите ли, Светлана, да, поведение Украины воспринимается именно как сепаратизм по отношению к Империи. А именно - к России. Но заметьте, Россия отреагировала на украинский сепаратизм совершенно адекватно - хотят жить сами - пусть живут.

:lol: да ни разу.
Россия отреагировала и пока еще реагирует, хотя три шага назад щас сделала, именно как разжигатель этого сепаратизма, внутриукраинского и российского, да. Все как по Петрановской.
Если бы хотели оставить Украину в покое, как Вы пишете, не разжигали бы в СМИ, ни аннексировали бы Крым так поспешно, ни засылали бы добровольцем, ни поставляли бы оружие, а только принимали бы беженцем.
И Вы делаете именно сейчас эти три шага назад. Немножко осталось до осуждения действий Стрелкова-Гиркина и прочих на территории Украины или до оплакивания их прилюдно. :lol: Вот прямо вещаю.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:30 

Александр_1970 писал(а):
. Но вот нравится Вам почему-то именно Майдан.

Потому что на нем флаг США развивается

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:32 

Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/236689.html

Ну вот никак меня это не трогает))) Поиски во всем отрицательного, уплотнение негативной энергии, даже какая-то трусость, мне неприятны... И попытка вырваться из этого состояние не через созидание, но разрушение...
Мне было это понятно в 17 лет, теперь уже даже не интересно.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:32 

Vita-Viktoria писал(а):
Как слепая Фемида :lol: Ога )))))))

Ну Вы уж определитесь, или я слепая фемида, или Турчинов мой кумир. :P
Риорическое пожелание, конечно.
Просто не знаю, что отвечать на забавные глупости.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:34 

IRUS писал(а):
Ну вот никак меня это не трогает))) Поиски во всем отрицательного, уплотнение негативной энергии, даже какая-то трусость, мне неприятны... И попытка вырваться из этого состояние не через созидание, но разрушение...

И дай Бог, Ирина, чтобы это не трогало.
Вне описываемого контекста это формат переживания острого горя. Это просто психологически так работает.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:34 

Vita-Viktoria писал(а):
От майдана в России его организаторы/вдохновители естественно еще не отказались, сектор НКО то не зря получил удвоение и утроение финансирования :wink: Одно радует, наши спецслужбы сейчас стали более зубастые.

Не сомневаюсь. И надеюсь, что службы будут опережать этих идейно-материальных вдохновителей.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:39 

Светлана_Д писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Как слепая Фемида :lol: Ога )))))))

Ну Вы уж определитесь, или я слепая фемида, или Турчинов мой кумир. :P
Риорическое пожелание, конечно.
Просто не знаю, что отвечать на забавные глупости.

Дык это же Вы разыгрываете слепую фемиду поддерживая майдан, но закрывая глаза на цели, способы, и заказчиков черного сценария, равно как и исполнителей. Поддерживая майдан Вы поддерживаете идеологию и политику людей его совершающих. Без этого никуда. Только вот потом мотаете головой говоря, ой кто такой Турчинов, Яценюк и Порошенко, не знаю что за ребята.
Вот это то как раз и является забавной глупостью :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:47 

IRUS писал(а):
Светлана_Д писал(а):
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/236689.html

Согласна и нахожу что жажда майданить это компенсация собственной трусости и нереализованности, потому как ничего кроме разрушения не несет.
Украина тому подтверждение. Полное беззаконие и паралич госструктур и это от Львова до Одессы не включая Донбасс.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:51 

Светлана_Д писал(а):
Если бы хотели оставить Украину в покое, как Вы пишете, не разжигали бы в СМИ, ни аннексировали бы Крым так поспешно, ни засылали бы добровольцем, ни поставляли бы оружие, а только принимали бы беженцем.
Опять двадцать пять за рыбу деньги.

Светлана, ничего из того, что Вы сказали - нет. Крым не был аннексирован. Добровольцы ехали сами. Оружия полно на территории Украины, его не нужно "поставлять". Ну вот разве с оружием ситуация начинает меняться, сдается мне. По понятным причинам.

Светлана_Д писал(а):
Россия отреагировала и пока еще реагирует, хотя три шага назад щас сделала, именно как разжигатель этого сепаратизма, внутриукраинского и российского, да.
Да ни разу.
Светлана, у Вас все как-то обоснование идет на уровне аксиоматики. Я вот например, глядя на происходящее в Новороссии, отчетливо вижу, что цЫничному Путину вот ну никак не упиралось вооруженное противостояние области с Киевом. И совершенно для меня очевидно, что и разжигателей он туда не засылал. И что война ему совершенно не нужна, он бы и так все к зиме закончил абсолютно экономическими методами, и через три года Новороссия была бы абсолютно отдельным государством.

Но во-первых Киев сделал все, чтобы регион от себя оттолкнуть, а во-вторых существенное пророссийское течение в регионе, а в третьих совершенно неадекватная реакция хунты сделало для нас невозможным не вмешаться. И все действия Путина, если присмотреться, направлены именно на торможение конфликта.

А так-то в регионе бардак, если присмотреться-то. А не разжигание. Суп с клецками. И недаром Стрелок поехал туда порядок наводить.

Вот, это если просто взглянуть, да вспомнить о чем мы тут многократно спорили. Но парадигма - она мешает, а потому несмотря на все аргументы - это Россия виновата. Она разжигает. Вот если бы новороссы все легли на землю и подставили горло в позе подчинения - вот тогда конечно же хунта не стала бы никого бомбить. Ну, подумаешь, сапогом пнула бы. Ну плюнула бы сверху. Вот к примеру брак, в котором муж над женой все время издевается - надо же обязательно сохранять, верно? ради, типа, детей и все такое.

Но вот, понимаешь, не легли и не подставили, решили бороться. И это, да, осложнило ситуацию для Путина, это объективно. Только это не означает, что они "виноваты" - просто люди, понимаете ли, принимают в этой жизни решения, не согласовывая их с Путиным. И СМИ тоже к Путину на поклон не ходят. Ну бывает так. И добровольцы едут сами.

Может быть, лучше, чтобы ничего этого не было. Но так честнее получается, понимаете? когда при тебе слабого обижают - можно не разжигать, конфликт, можно его увести, а можно и в табло агрессору. Это может привести к побочным эффектам, но это честный поступок. Вам понятна такая концепция?

А вот позиция "сидели бы тихо и ничего бы не было" - она не честная.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:59 

Александр_1970 писал(а):

Есть и никто не отменял дипломатических методов. :roll: Но аннексия, да - аннексия - Крыма была первым звонком активного, но подковерного вмешательства. И СМИ наше бы так не орало, если бы хотели сделать все как следует.
И вот это нечестно, и это оборачивается поражением. Т.н. ополченцы об этом уже открыто говорят, в т.ч. и ваш Срелок - обещано было вмешательсво, но не сделали. :roll: Они хоть и (вырезано самоцензурой), но не полные идиоты.
Все, Александр, я с Вами завершаю, бо мы это уже обсуждали.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 23:11 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
с неожиданной для Вас стороны.

:lol: да ни разу.
Россия отреагировала и пока еще реагирует, хотя три шага назад щас сделала, именно как разжигатель этого сепаратизма, внутриукраинского и российского, да. Все как по Петрановской.
И Вы делаете именно сейчас эти три шага назад. Немножко осталось до осуждения действий Стрелкова-Гиркина и прочих на территории Украины или до оплакивания их прилюдно. :lol: Вот прямо вещаю.
Читать противно, люди гибнут сотнями, по украине фашисты гуляют а вам всё :lol:
Какие же циничные, безжалостные все эти либералы и западники...

Цитата:
Ну да, сейчас бы в Крыму дорезали последних старух, которые были против, или арматуринами добили, и довольные строили "свободную демократическую украину"

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 23:14 

Светлана_Д писал(а):
Есть и никто не отменял дипломатических методов. :roll: Но аннексия, да - аннексия - Крыма была первым звонком активного, но подковерного вмешательства.
Не было. Аннексии. Крыма.
У Вас проблемы на уровне использования слов уже начинаются, право же.
Цитата:
Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — присоединённый)[1] — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке[2][3].
Не насильственно. Все население Крыма - за. Не в одностороннем. Все население Крыма - вторая сторона.
Светлана_Д писал(а):
И СМИ наше бы так не орало, если бы хотели сделать все как следует.
То есть, нужно было запретить "орать"?

Светлана, я всегда был уверен, что Путин больший либерал, чем те, кто называют себя либералами. Он, вон, с Бенедиктовым коньяк пъет.

Светлана_Д писал(а):
И вот это нечестно,
И вот это абсолютно честно, люди высказывают свою позицию, высказывают ее через СМИ, и эта позиция честнее позиции Макаревича. Люди, повторяю, совершают поступки не спросив Путина.

Светлана_Д писал(а):
Т.н. ополченцы об этом уже открыто говорят, в т.ч. и ваш Срелок - обещано было вмешательсво, но не сделали. :roll:
Да ни фига. Стрелок прямо говорит, что критиковать Главнокомандующего в этих условиях - это предательство. Про "путинслил" - это как раз СМИ вопят. Которые ЖЖ.

Светлана_Д писал(а):
Да вот в том-то и дело, что обсуждали. У ВАс есть некая модель действий России в Украине, и я никак не могу понять, ну как она соотносится с реальностью? вот Вы заявляете, что Россия засылает добровольцев. Хорошо, говорю я, какой своей цели Россия этим достигает? нет ответа, а зато давайте обсудим, как ужасно, что Россия тела убитых родственникам не выдает. Вот такое обсуждение. Потом "россия разжигает". Я говорю - зачем? какой своей цели достигает Россия? нет ответа, а зато давайте поговорим о том, что Россия своих бросила.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 23:20 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Есть и никто не отменял дипломатических методов. :roll: Но аннексия, да - аннексия - Крыма была первым звонком активного, но подковерного вмешательства. И СМИ наше бы так не орало, если бы хотели сделать все как следует.
И вот это нечестно, и это оборачивается поражением. Т.н. ополченцы об этом уже открыто говорят, в т.ч. и ваш Срелок - обещано было вмешательсво, но не сделали. :roll: Они хоть и (вырезано самоцензурой), но не полные идиоты.

Свет, ну наивно ожидать честности в грязной политике, правда?
И если Вы считаете, что нечестность была со стороны России, то она была лишь ответом на нечестность противника, т.е. США.
Понимаете, в правительстве здесь сейчас очень много неоконсерваторов, которых когда-то всех выгнал от себя Рейген.
Серьезное большинство их является потомками бежавших от еврейских погромов людей(это здесь ни для кого не секрет) и априори ненавидящих Россию, считающих, что ее нужно уничтожить. А здесь все способы дозволены. Как ни забавно, но во время Кисенджера(выходца из Германии) политика с Россией была вполне мирной.
Еще, мы здесь в худшем случае почувствуем некоторое финансовое неудобство, а в лучшем, в случае войны с Россией, просто онулируется космический государственный долг и все снова станет розовым. А вот для вас ситуация немного иная... И именно вас всеми силами пытаются втянуть в войну. Хотите Вы этого? Понимаете ли действительно, насколько это сейчас реально? До джентльменских ли нынче расшаркиваний, если серьезно?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 23:25 

IRUS писал(а):
И если Вы считаете, что нечестность была со стороны России, то она была лишь ответом на нечестность противника, т.е. США.
Да в том-то и дело, что Путин везде пытается играть честно. Сначала.

Во-первых он хочет построить имидж России как последнего оплота международного права и честной игры. На фоне США - очень выигрышно. А во-вторых, это у него, по-моему, пунктик такой. Когда он говорит, что не оказывает влияния на кабельные каналы, чтобы те "дождь" из сетки выкинули - то он и не оказывает. А либералы по себе судят, а потому поверить не могут.

Другое дело, что может он слишком уж честен.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 23:40 

А вообще что характерно, люди зараженные духом "майдана" становятся как сектанты, они уже не воспринимают никаких логических обоснований, никаких фактов, вернее факты воспринимают но всё обращают в свое восприятие. Это очень похоже на психическое заболевание. Знаю одну бабусю, у неё шизофрения, она всё время твердит что у неё соседи - воры и злодеи, постоянно всё у неё воруют и ломают, при этом может даже сама что нибудь спрятать или окно разбить а потом вызвать милицию и заявить. Очень похожа поведением на неё вся эта "весёлая украинская компания". В интернете как только обсуждение, эти деятели все горланят одно и тоже как запрограммированые, разница только в интеллекте - одни с матом тупо верещат какое зло Россия и путлер, а другие умно так, образованно, философски художественно лепят всю ту же ложь и сказки.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 23:59 

Вась, ну и причем здесь Ваша бабуся? :facepalm: :lol:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 00:13 

Светлана_Д писал(а):
Но аннексия, да - аннексия - Крыма .

Всех, кто считает самоопределение Крыма анексией я считаю за жаб.

Щас ещё почитаю. В смысле прочитаю. Пойду.

----

Кажется не буду.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 00:16 

ВадДим писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Но аннексия, да - аннексия - Крыма .

Всех, кто считает самоопределение Крыма анексией я считаю за жаб.

Щас ещё почитаю. В смысле прочитаю. Пойду.

Вадим, здесь все-таки лучше находиться на трезвую голову. Вы границы переходите. :x

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 00:24 

Ирина Борисовна, с Вами скучно. Ну что Вы в самом деле?

----

И ещё. Вы считаете, что я сегодня выпимши? Вы меня в этом обвиняете. Это троллизм на уровне чувихи в псевдовязанных сапогах с дырками.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 00:25 

А жаба, это стёб над аватаркой Светланы, если Вы не поняли.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 00:27 

ВадДим писал(а):
Ирина Борисовна, с Вами скучно. Ну что Вы в самом деле?
----
И ещё. Вы считаете, что я сегодня выпимши? Вы меня в этом обвиняете. Это троллизм на уровне чувихи в псевдовязанных сапогах с дырками.

Скучно - это не смертельно.
А насчет "выпимши"... Я просто о Вас лучшего мнения и надеюсь, что в трезвом уме Вы не могли такое написать.
Очень не хочется терять уважение к людям.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 00:33 

Потеряв всякое уважение ко мне, Вы бы оказали неоценимую услугу вашему искреннему поклоннику. Мне, т.е.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 00:41 

ВадДим писал(а):
А жаба, это стёб над аватаркой Светланы, если Вы не поняли.

Спасибо, что объяснили, я действительно не поняла. Правда и теперь смешного не нахожу.
ВадДим писал(а):
Потеряв всякое уважение ко мне, Вы бы оказали неоценимую услугу вашему искреннему поклоннику. Мне, т.е.

Вы уж простите, но я уважение к Вам не потеряла, а что, нужно?
Услугу я, конечно, сделать готова ... только бы понять смысл, а здесь мне трудно... (нужен смайлик, почесывающий затылок, а его нет)
P.S. Я цинизм считаю современным злом и участвовать в нем не хочу, поэтому понимаю его с трудом, так что "извинайте меня".

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 07:31 

Заблокирован(а)

(нужен смайлик, почесывающий затылок)

Пожалуйста . Одолжайтесь bitte .
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0