Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 16:18 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вот и правильно! Надо ЖИТЬ!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 16:18 

Маргарита II писал(а):
Организация «Молодой фронт» собирается стать белорусским «Правым сектором»
На сайте белорусских экстремистов из «Молодого Фронта» размещена информация о совместной с укрофашистами военной подготовке боевиков на территории Украины.
http://www.antimaidan.by/banderovcy-obu ... -belarusi/

Интересно,а куда батька смотрит?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 17:16 

Наткнулась на укр.сайт Цензор.нет просто читать невозможно,одна грязь в сторону России.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 18:05 

ОляВ. писал(а):
Наткнулась на укр.сайт Цензор.нет просто читать невозможно,одна грязь в сторону России.

Да не нужно этот весь бред читать, напрягать свою нервную систему.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 19:45 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Любые государственные дела напрямую зависят от того, что происходит в семьях. И это не пафос, это реальность.

Маша, хорошо ты пишешь. Вот если, скажем, государственный муж разрушит свою семью, то потом ему ничего не стоит разрушить соседнюю страну.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 19:55 

kol писал(а):
Дария писал(а):
Любые государственные дела напрямую зависят от того, что происходит в семьях. И это не пафос, это реальность.

Маша, хорошо ты пишешь. Вот если, скажем, государственный муж разрушит свою семью, то потом ему ничего не стоит разрушить соседнюю страну.

Украина не соседняя страна США, а разрушают Украину именно из Вашингтона. Путин может и не очень хороший человек, но не идиот, а взрывать соседний подъезд в доме, в котором живешь, могут только идиоты. Тем более, что 5 млр. долларов не Путин выделил, а США.
Правители США могут себе позволить взрывать Сирию, Ирак, Украину, от них это за многие тысячи км, до них беженцы в одной руке с паспортом, в другой с ребенокм явно не доберутся в отличие от Ростовской области. Да и шальные снаряды не долетят.
Нравится вам граждане Украины или не нравится, но вы - пушечное мясо госдепа в борьбе за природные ресурсы. Просто росияне - это уже поняли в Чеческие войны, а у вас всё еще впереди.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:00 

Как сказал один украинский депутат:" Госдеп будет воевать с Россией до последнего украинца".

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:27 

kol писал(а):
Дария писал(а):

А конкретней? Какие-то тени на плетень. Вы уж договаривайте, что имеете в виду хорошего в словах Маши.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:56 
мне тут понравилось

вот что нашел в бескрайнем ин-те

Иван Охлобыстин:

Спасибо тебе, Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи.

За то что подарила нам новых героев и мучеников.

За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.

Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах.

Они, разумеется, в меньшинстве.
Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды.

Твоя история «про древних укров — властелинов вселенной» убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего — суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.

Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой!

Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника — святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест.
В своей песни он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим.

Бросил.

И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.

Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить. Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.

Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди — крепкие семьи — много детей. Это здорово! Это можно петь!

Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново «Ромео и Джульетту» в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь — это когда терять нечего.
В жизни меньше размениваться будем.
Фраза «полюбили на всю жизнь» — для нас утратила вкус анекдота.

За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно.

Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.

И это навсегда.

Разумеется это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.

Просто мы действительно другие.

А ты, сестренка — наше вечное смирение перед Богом.

Рана незаживающая.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 20:57 

kol писал(а):
Дария писал(а):

Не переживайте, у Вас сейчас мода на государственных мужей нетрадиционной ориентации, да и вообще вектор моды заточен в этом направлении в угоду западным ценностям, так что, те кто за то, чтобы лечь под Европу морально настраивайтесь на бородатых женщин в своей койке :wink:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:37 

Поотвечаю тут на комментарии. Еще раз предупреждаю, что эта тема для меня энергозатратна, потому прошу не обижаться, если не втягиваюсь с вами в дискуссии.

мария.ps писал(а):
Вы игнорируете мои слова по поводу флагов иностранных государств на майдане, но в общем от темы флагов как от аргумента не отказываетесь.

Мария, я не игнорирую, но мы все отслеживали события в Украине с начала и до сих пор. И по поводу флагов - на Майдане присутствовали многие флаги, в т.ч. и российские, кстати, но они не заменяли государственного, никто не срывал флаги Украины с административных зданий и не водворял на их место чужие. В этом большая разница! А если какая-то территория уничтожает флаг страны, которой принадлежит и вывешивает флаг другого государства, то это, да, сепаратизмом называется, как ни крути. АТО м.б., по-моему,, и было излишней мерой вначале, но тут уж.... :hot: процесс пошел так, как пошел. :hot:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:42 

Светлана_Д писал(а):
Поотвечаю тут на комментарии. Еще раз предупреждаю, что эта тема для меня энергозатратна, потому прошу не обижаться, если не втягиваюсь с вами в дискуссии.

мария.ps писал(а):
Вы игнорируете мои слова по поводу флагов иностранных государств на майдане, но в общем от темы флагов как от аргумента не отказываетесь.

Мария, я не игнорирую, но мы все отслеживали события в Украине с начала и до сих пор. И по поводу флагов - на Майдане присутствовали многие флаги, в т.ч. и российские, кстати, но они не заменяли государственного, никто не срывал флаги Украины с административных зданий и не водворял на их место чужие. В этом большая разница! А если какая-то территория уничтожает флаг страны, которой принадлежит и вывешивает флаг другого государства, то это, да, сепаратизмом называется, как ни крути. АТО м.б., по-моему,, и было излишней мерой вначале, но тут уж.... :hot: процесс пошел так, как пошел. :hot:

По флагам очень просто. Флаг США, вывешенный на государственном здании Украины - признак отказа от государственного суверенитета в пользу США. Глав-ЦРУшник во главе стола это только очень хорошо подтверждает. Так что, флаг России вполне в этом ряду - одни выбрали США, другие Россию. Но это не главное.

Вы забыли рассказать, что же такого запретного в сепаратизме.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:44 

Vita-Viktoria писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Да-да, проверьте, пожалуйста, Киевстар, Астелит, Укомлайн и UMC на предмет протестантского руководства и вплоть до низших сотрудников. 8-)

Ну прям обидели господина Яценюка - саентолога, Порошенко/Коломойского в кипах, гей-Ляшко :lol: как жеж без них то? Одни протестанты не справятся))) Хотя фин.вливания черпаются с похожих бочек :wink:
Кстати как вашим друзья гей-парад в Киеве? Приятное мероприятие было? С детьми наверно смотреть ходили? :wink:

Всех посчитали? :) Только на мое предложение не откликнулись - так бы и написали, просто, - не знаю. И знать не можете, т.к., судя по всему, у вас своя, узкая внутренняя кухня и весьма грязная.
Мои друзья на гей-парады не ходят, каких бы убеждений и ориентаций они ни были.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:46 

Александр_1970 писал(а):

В России, кажется, за призывы к сепаратизму ввели уголовное наказание не так давно?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:47 

Александр_1970 писал(а):
Флаг США, вывешенный на государственном здании Украины - признак отказа от государственного суверенитета в пользу США. Глав-ЦРУшник во главе стола это только очень хорошо подтверждает. Так что, флаг России вполне в этом ряду - одни выбрали США, другие Россию. Но это не главное.

Александр, ну давайте без фантазий, а. В Киеве украинские флаги скидывали с гос.зданий или нет?
Я ничего не забыла. У нас тут закон недавно принят. У нас это в России. 3 года лишения свободы, кажется, только за попытку разжигания сепаратизма, а под попыткой м.б. понято и просто высказанное несогласие с текущим курсом партии и правительства. :roll:
Т.ч. Вы Госдуме Ваш вопрос адресуйте, они профессиональнее ответят.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Артем_ писал(а):
вот что нашел в бескрайнем ин-те

Иван Охлобыстин: ...

:clap: :clap: :clap: Спасибо Артем!
В ответ не могу не поделиться тем, что нам сегодня прислали:

Посвящается Андрею Макаревичу.

Автор: Константин Фролов-Крымский.

- Один чудак с лицом фальшиво-грустным,«ютясь» в салоне своего «порше»,
- Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей."
- Солидный вид, манера поведения – Всё дьяволом продумано хитро.
- Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро.
- Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
- А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей.
- Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен
- Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
- И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт,
- За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
- Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон!
- Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион.
- Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь.
- Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль?
- Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком
- Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, что был когда-то с Пушкиным знаком?
- Не стоит головой стучать о стенку. И в бешенстве слюною брызгать зря!
- "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря.
- В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов
- Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
- Их имена остались на скрижалях, как подлинной истории азы.
- И среди них как столп - старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы.
- Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на сгорбленных плечах,
- Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак.
- Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней.
- Тот -русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней.
- Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто.
- И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:50 

Светлана_Д писал(а):
Александр, ну давайте без фантазий, а. В Киеве украинские флаги скидывали с гос.зданий или нет?
Я не понимаю, почему для Вас важен факт скидывания. Для людей важно то, что за этим стоит.

Светлана_Д писал(а):
Я ничего не забыла. У нас тут закон недавно принят. У нас это в России. 3 года лишения свободы, кажется, только за попытку разжигания сепаратизма, а под попыткой м.б. понято и просто высказанное несогласие с текущим курсом партии и правительства.
Мне это не интересно, про партию и правительство. Я Вам адресую и прошу Вас, вот Вас объяснить, а что такого плохого в сепаратизме. Ну, кроме того, что партия против него выступает.

А то получается, что в вопросе сепаратизма Вы с партией и правительством заодно.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:51 

Ирина, при всем уважении расцениваю это как бред. По мне Макаревич не меньший партиот России, чем все мы. И если потрудиться найти именно его высказывания, в них ничего антипатриотичного нет, если, конечно, не признавать хором, что все, что делается в этой стране, делается безупречно и правильно. На мой взгляд, это стране наносит только вред, такое единодушие. Собственно, последние высказывания в этой теме о событиях в Украине это только подтверждают. Но всякое инакомыслие у нас называется теперь пятой колонной, да. :roll:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:53 

Дария писал(а):
kol писал(а):

А конкретней? Какие-то тени на плетень. Вы уж договаривайте, что имеете в виду хорошего в словах Маши.
Я решила что вопрос Дарье, но если мне то отвечу.
Насколько мне известно, на уровне Путина, жены это не просто женщины с которыми воспитывают детей и делят ужин и постель(если при таком графике работы они вообще видятся) а так сказать боевые подруги со всей степенью ответственности. Очередная запись в реестре, ничего существенно не меняет. В таких ситуациях развод невозможен и это скорее политический шаг. Зачем?
Откуда нам знать и не наше это дело.
Но вот на пример ввести санкции против бывшей жены было бы трудновато. Ну это так на вскидку.
Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):

В России, кажется, за призывы к сепаратизму ввели уголовное наказание не так давно?
И правильно. А то и правда разовьются чьи нибудь флаги над ФСБ и объявят себя одни русские русскей других, тогда пойдет поедет.Или на пример решит Москва за весь континент и поползет на коленях шапку мономаха американскому дипломату вручать.

Последний раз редактировалось мария.ps 08 июл 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:54 

Светлана_Д писал(а):
Ирина, при всем уважении расцениваю это как бред. По мне Макаревич не меньший партиот России, чем все мы.
Ну, он патриот какой-то своей России. Так бывает.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 21:55 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Я не понимаю, почему для Вас важен факт скидывания. Для людей важно то, что за этим стоит.

Именно, из-за того, что за этим стоит. Я не вывешиваю флага России у себя на балконе, но и не иду скидывать его со зданий администрации.

Александр_1970 писал(а):
Мне это не интересно, про партию и правительство. Я Вам адресую и прошу Вас, вот Вас объяснить, а что такого плохого в сепаратизме. Ну, кроме того, что партия против него выступает.
А то получается, что в вопросе сепаратизма Вы с партией и правительством заодно.

С каких это пор? :roll: Вопрос, впрочем, риторический.
Я лишь констатирую факт, как в большинстве государств, в т.ч. и в нашем относятся к сепаратизму. А у нас теперь есть и закон, карающий не только за факт, но и за попытку.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:00 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Именно, из-за того, что за этим стоит.
Ну, вот и славно.

Итак, вывешивание флага России на зданиях администрации Новороссии совершенно симметрично вывешиванию флага США на Майдане. Честное слово, лучше бы украинский флаг в грязи вываляли, и то меньше унижения было бы.

Светлана_Д писал(а):
Я лишь констатирую факт, как в большинстве государств, в т.ч. и в нашем относятся к сепаратизму. А у нас теперь есть и закон.
Ну, вот я не вижу, чтобы, например, в Англии за сепаратизм сажали. А колыбель демократии, типа. Уэльс, там, всякий. Северная Ирландия. Референдумы проводят - и ничего.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:01 

Светлана_Д писал(а):
Всех посчитали? :)

Подозреваю, что не всех, думается фигурантов больше.

Цитата:
Только на мое предложение не откликнулись - так бы и написали, просто, - не знаю. И знать не можете,

На Ваше предложение посчитать сколько в Киевстаре протестантов водится? :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата:
т.к., судя по всему, у вас своя, узкая внутренняя кухня и весьма грязная.

Так ваш любимый Турчинов и еще ряд из той же песни это порождение как раз "моей кухни ". Грязно? Ну так Ваши слова не мои и кумиры тоже ваши и опять же не мои.
А вот вы думаю, дальше бухгалтерии свою кухню тоже тоже не копали :wink: Иногда при ген.уборке находятся весьма занятные вещички :wink:
Цитата:
Мои друзья на гей-парады не ходят, каких бы убеждений они ни были

А как же толерантность к угнетенным и демократические ценности относительно их уравнивания наряду с другими в правовом гос-ве?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:05 

Александр_1970 писал(а):
Итак, вывешивание флага России на зданиях администрации Новороссии совершенно симметрично вывешиванию флага США на Майдане. Честное слово, лучше бы украинский флаг в грязи вываляли, и то меньше унижения было бы.

Нет, не итак. Ну не прикидывайтесь, Александр. :)
Вывешивание дополнительного флага ничего не значит - тому пример во многих государствах, когда по значимым праздникам присутствуют флаги других государств в знак уважения или чего-то еще. Но снимать флаг родного государства и вывешивать ВМЕСТО него флаг чужого, это беспредел, да.

Все, больше нинада меня троллить.

А про пример Англии сами подумайте. Старая страна, со своей историей и со своим, уважаю, подходом ко внутренним разногласиям, также вековым. Да, проще запретить все и вся, как у нас и произошло.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:06 

Пожалуйста, вот сепаратизм в Канаде:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B5

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:08 

Vita-Viktoria писал(а):
Так ваш любимый Турчинов и еще ряд из той же песни это порождение как раз "моей кухни ". Грязно? Ну так Ваши слова не мои и кумиры тоже ваши и опять же не мои.

Я про Турчинова где хотя бы раз писала?! А Вы не устаете. Т.ч. тот самый случАй про мартышку и зеркало.

Vita-Viktoria писал(а):
А как же толерантность к угнетенным и демократические ценности относительно их уравнивания наряду с другими в правовом гос-ве?

У нас с Вами разное понимание толерантности.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:16 

Прекрасный, по-моему, текст.

Цитата:
Утрата империи как потеря

Любопытно наблюдать, как имперское сознание россиян проходит все те же стадии, которые описаны для переживания потери.

Когда развалился СССР, "никто ничего не понял". И других проблем было много. То есть шок от развала империи слился с шоком от развала еще так много всего, что осознать его как отдельный было сложно.
Возможно, поэтому произошло длительное застревание в следующей стадии - стадии отрицания. На 23 года.

Отрицание - это вот это все: "да мы на самом деле один народ", "мы же братья, что нам делить", "границы - это все условность, придуманная политиками", "совсем с ума сошли: НАША Украина - другое государство, да как такое может быть, мы же вместе воевали!", "как это - говорят не на русском? А НА КАКОМ??? " и все такое прочее.

Главными жертвами стадии отрицания, видимо, были все это время русские и украинские пограничники на пропускных пунктах: сколько гражданам ни объясняли, что для пересечения границы нужны определенные документы, они все равно продолжали ехать "к свату, к брату" с чем им было удобно, а погранцам, которые их ссаживали, закатывали слезные или сердитые истерики на тему "что ж это делается, люди добрые, почему все не так, как на самом деле".

Первым звонком, вырвавшим часть россиян из отрицания, стал Майдан 2004 года, тогда украинцы впервые, пока наивно и непоследовательно, заявили о себе как о гражданской нации. "Ну, хохлы, совсем одурели!" - была реакция с севера. Примеры неласкового отношения украинцев к "старшему брату" и его вмешательству в политическую жизнь страны сопровождались озадаченным и недоверчивым: "Чего это они, а? Это на них так западенцы влияют? Это их Америка купила?". Подобно тому, как родитель, обнаруживший, что больше не может контролировать своего подростка, обычно начинает с версии про "плохую компанию" и "влияние Интернета".
Впрочем, тогда все довольно быстро сошло на нет, лишь временами пробиваясь в сознание полемиками про русский язык и предлоги в/на.

Стадия отрицания закончилась внезапно, как оно всегда и бывает, с Майданом. Защиты затрещали и рухнули под напором событий. Что бы ни говорили по телевизору, стало невозможно не видеть фотографий с полумиллионными митингами. Стало невозможно вытеснить из сознания факт, что люди шли под пули, рисковали и погибали - ради чего-то же? Стало невозможно не слышать голоса своих украинских знакомых и друзей, которые твердили: да, это НАШ выбор, да, это НАША страна.

И вот тут отрицание сменилось тем, чем оно обычно сменяется - гневом. Бешенством. Протестом. Истерикой. "Да как вы смеете? Недонация, недострана, государство-недоразумение. Мы вас кормили, мы вас любили, мы вас считали СВОИМИ, а вы в душу плюнули, изменники".
Постоянно, как мантра повторяемое обвинение: "Вы разрушили свою страну, вас ждет хаос и гражданская война" на самом деле значат: "Вы разрушили НАШ мир, НАС ждет дезориентация и кризис идентичности" (ибо что есть гражданская война, если не самое острое проявление кризиса идентичности, внутреннего конфликта нации?).

Люди в стадии гнева малоприятны и маловменяемы. В чем мог убедиться каждый желающий и нежелающий в последние месяцы. Они несправедливы, нетерпимы, жестоки, они избирательно видят факты, им больно - и они эту боль вышвыривают обратно в мир, не разбирая, кому куда прилетит.
А уж если потеря была отравлена виной - тут просто гаси свет, нестерпимая для осознания вина будет вырваться вовне фонтаном ярости: "Они нарвались! Они сами во всем виноваты! Они сами всех перестреляли! Они сами себя до этого довели!" и т. п., и т. д., каждый сам слышал.

Почему некоторые оказались не захвачены процессом?
Есть много лестных объяснений на тему "потому что мы умнее и лучше", но я не думаю, что все так просто. Раскол ведь прошел внутри всех сообществ, всех идеологий и политических сил, всех социальных страт, "про Украину" переругались между собой, внутри сообществ, все, кого ни возьми: левые, либералы, националисты, интеллигенты, феминистки, приемные родители, любители котиков, и, думаю, даже члены кооператива "Озеро", только мы про это не знаем. Люди весьма умные и достойные во многих отношениях оказывались по обе стороны раскола.

Мне-то кажется, что не накрыло тех, у кого к этому времени и не было особой имперской идентичности, в силу тех или иных причин.
Устойчивы оказались либо те, кто живет частной, индивидуальной жизнью, либо те, кто внутренне космополитичен и чувствует себя "гражданином мира", будь то бедные интеллигенты или богатые воротилы бизнеса, либо честные, "нормальные", я бы сказала, националисты. Тот же Навальный, к примеру.

У них у всех "точка сборки" в другом месте.
У первых (индивидуалистов) это я сам, мое дело, мой успех, моя социальная сеть, мои ценности и вера, которые служат достаточным контейнером и не оставляют места потребности принадлежать, быть частью "чего-то большого и великого".
У вторых (космополитов) - чувство принадлежности к единому "цивилизованному миру", его ценностям, его правилам, его инструментам обеспечения прав и безопасности, неслучайно люди постили в утешение себе и френдам видео флешмобов с исполнением гимна ЕС - "Оды к радости", обозначая этим свой контейнер - общий, единый путь человечества "через страдание к радости".
У третьих (честных националистов) краеугольный камень идентичности - СВОЙ народ, СВОЯ гражданская нация, которой, может, еще пока нет, но они ее уже чувствуют и видят, как "стоящую рядом" возможность, и, конечно, им имперская ветошь с облезающей позолотой и прочей кургинянщиной неинтересна. Ну, это как в наши дни, выбирая машину, всерьез мечтать об обкомовской "Волге" с вертушкой для связи, да простят меня националисты за столь приземленный образ.
Наверняка и комбинации случались.
Эти люди ничего не утрачивали с обретением Украиной подлинной независимости, то бишь с крушением Российской империи, поэтому их не накрывало и не ломало, а окружающие им казались, мягко говоря, неадекватными.

Когда в сильном гневе пребывает один человек, находиться с ним рядом бывает небезопасно. Когда это почти целиком население большой страны, мало может не показаться никому. Если человек может кидаться предметами, то страна может кинуть танки.

Понятно, что у всего происходящего есть много других составляющих, экономических, политических и т. п., я сейчас только про эмоциональную линию всего этого.
Тут отдельно интересно, почему именно утрата Украины воспринимается как символический конец импери, но это мне извне имперского сознания не понять, просто принимаю как данность.

Ну, а сейчас мы наблюдаем переход к следующей стадии: торга и поиска виноватых. За последние несколько дней все "новороссцы" переругались в дым, обвинили друг друга во всем, досталось и Гиркину, и Путину, и жителям Донбасса, и, как обычно, евреям (они-то привыкли).
Торг тоже стал уместен: слово "Хасавюрт" не сходит с уст.
И типичное для этой стадии "пиление опилок": "Вот если бы... Вот надо было... Вот тогда бы...".
Все это было бы можно наблюдать просто с профессиональным интересом, если бы в процессе не гибли люди.

На стадии торга, если она затянется, могут быть всякие неприятные эксцессы в духе "здесь не получилось, ну, хотя бы здесь свое возьмем". То есть это какое-то время продлится, наверное.

Следующая стадия, если по науке, - стадия депрессии.
Тут и экономические факторы должны сыграть в унисон, увы. Депрессия в экономике может наложиться на депрессию у населения.
Есть вероятность, что многие из тех, кто был в ажитации, начнут пить или захотят уйти из жизни, или просто сдадут в плане здоровья.
Будьте внимательны к родителям, если они были вовлечены.
Ничего более веселого в ближайшей перспективе наванговать не могу.

Кстати, потерю в той или иной степени переживают и граждане Украины. Все же прежняя картина мира была по своему уютна: а мы что, мы мирная тихая страна на краю, сами живем, другим даем, у нас тут хатки, маки и вареники. Националистами, изучающими боевой гопак, были далеко не все. И большинству довольно тяжело далось увидеть, осознать и пережить оскал "старшего брата", найти новую "точку сборки", осознать, что никто не придет и за нас не решит и не сделает, а надо все самим, стиснув зубы, и мирной и тихой страной меж двух миров больше быть не получится.
И шок был, и отрицание "да как же? да что же это?", и "никогда больше" звучало, и поиск виноватых, и последующее прерывание связей, "уход в себя", приступы депрессухи. Сейчас многие уже начинают восстанавливаться, на новом уровне.

Так или иначе, если снова вернуться к России, и это пройдет, за стадией депрессии приходит наконец принятие потери, обретение новой идентичности, нового плана жизни, которое субъективно переживается как возрождение, выздоровление после тяжкой болезни, возвращение интереса, радости, веры в себя, но уже нового себя, в новых условиях.
Тогда есть шанс, что Россия расстанется наконец с имперскими фантомами и начнет свой путь нормальной, сильной, здоровой страны. Молодой страны, совсем молодой.

Но это еще надо дожить, сохранив по возможности себя, свои ценности и свои отношения с близкими.
Чего всем нам желаю.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/236689.html

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:16 

Светлана_Д писал(а):
Нет, не итак. Ну не прикидывайтесь, Александр. :)
Светлана, ну вот не прикидывайтесь, что Ваш оппонент прикидывается.

Если бы подобное произошло с Россией - у меня был бы четкий позыв сорвать "власовскую тряпку", затоптать ее и водрузить флаг СССР. Как флаг моей Родины. Другое дело, сделал ли бы я это на самом деле и почему. Слава Богу, что флаг современной России можно уважать.

Факт, что это был именно ответный ход, и именно совершенно симметричный. И напрасно Вы про то, что "вывешивание ничего не значит". Значит. "Украина це европа", а от собственного суверенитета она отказалась, именно в пользу Европы, и в большой степени Америки. Это именно что символическое действие. Украина отказалась, а Новороссия - нет.

Тут, опять, вопрос аксиоматики. Вы предпочитаете этих вещей не видеть, и пытаетесь объяснить происходящее так, как будто ничего этого не происходило. Но они есть, вещи-то.

Светлана_Д писал(а):
А про пример Англии сами подумайте. Старая страна, со своей историей и со своим, уважаю, подходом ко внутренним разногласиям, также вековым. Да, проще запретить все и вся, как у нас и произошло.

Светлана, я предлагаю подумать - Вам. Я Вас спросил, а что же такого в сепаратизме вообще. Вы мне тут хором ответили, что плохо в нем то, что он запрещен российскими законами. Но это совершенно не ответ. Я прекрасно знаю, что такое сепаратизм российский, но я также знаю, что есть сепаратизм канадский и великобританский, и я знаю, что это две большие разницы.

Так что, я до сих пор не вижу, чтобы у Вас была четкая позиция по этому вопросу. Нет, я могу понять, что кому-то не нравится, что люди в Россию хотят, и человек под это подводит платформу. Но это вкусовщина, знаете ли.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:18 

Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
Ирина, при всем уважении расцениваю это как бред. По мне Макаревич не меньший партиот России, чем все мы. И если потрудиться найти именно его высказывания, в них ничего антипатриотичного нет, если, конечно, не признавать хором, что все, что делается в этой стране, делается безупречно и правильно. На мой взгляд, это стране наносит только вред, такое единодушие. Собственно, последние высказывания в этой теме о событиях в Украине это только подтверждают. Но всякое инакомыслие у нас называется теперь пятой колонной, да. :roll:

Ну вот здесь я уже позволю себе не согласиться и покивать головой вместе с Охлобыстиным. Из того, что я вижу(хоть и немного, но все-таки), наблюдаю, читаю и переживаю сама, согласна с ним, с Иваном!))
По поводу Макаревича... Мне показались стихи очень талантливыми и Андрей их прекрасно прочел утром. Это воодушевляет)) И нет, не за счет популярного рокенролиста, которого я, признаться, никогда не могла слушать, но за счет наблюдаемого нами взлета русского этноса, того самого, о котором пишет Охлобыстин.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 22:19 

Светлана_Д писал(а):
Я про Турчинова где хотя бы раз писала?! А Вы не устаете. Т.ч. тот самый случАй про мартышку и зеркало.

А почему я должна уставать называя вещи своими именами. А про мартышку и зеркало это ближе к Вам :lol:
Вы поддерживаете существующий режим на Украине, но вот фигуранты вне вашего поля зрения.
Как слепая Фемида :lol: Ога )))))))
А то интересно получается и как " Ленина я идейного вдохновителя комментировать не буду, но его дело поддерживаю всей душой"

Цитата:
У нас с Вами разное понимание толерантности.

Полостью согласна :lol: Не испытываю симпатии к проектам легализации однополых браков на уровне гос-ва и продвижения богословия их венчания в церкви :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0