Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 11:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
мария.ps писал(а):
Дария писал(а):
Маша, хорошо ты пишешь. Отрезвляет и обращает к христианскому взгляду на происходящее. Спасибо.
Дай Бог мира всем нам и не озлобиться как язычники.
Да это не я. Это Евангелие отрезвляет.

Да, конечно, это понимание от Него.
А завтра память Петра и Февронии... Праздник семьи. Пусть в наших семьях всегда будет мир, дети почитают старших, а старшие будут достойны уважения. Любые государственные дела напрямую зависят от того, что происходит в семьях. И это не пафос, это реальность.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 17:41 

Заблокирован(а)

Железнодорожный мост взорван в Донецкой области, движение прервано

КИЕВ, 7 июл — РИА Новости. Железнодорожный мост с грузовым составом взорвали в понедельник в районе населенного пункта Новобахмутовка Донецкой области; перекрыто движение по автодороге, на которую упали обломки моста, сообщает Донецкая областная администрация.

В последнее время на востоке Украины часто происходят подрывы железнодорожных полотен, однако их в основном оперативно ликвидируют.

«Сегодня примерно в 13.00 в районе населенного пункта Новобахмутовка взорван железнодорожный мост, проходящий над дорогой Славянск-Донецк-Мариуполь», — говорится в сообщении. В службе автомобильных дорог Донецкой области сообщили, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на дорогу. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав.

Дорожные службы перекрывают движение на этом участке дороги. Объезд автотранспорта осуществляется через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка, а также через Очеретино. Данных о пострадавших на данный момент нет.

Кто-нибудь может объяснить, кто взрывает жд мосты? Это уже не первый раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 17:52 

Антон К. писал(а):

Не-а, никто не может. И наши, и укроСМИ просто говорят о взрыве моста без объявления предварительных виновников. Правда, в новостях по "России" показывали Ахметова, который призывал киевские власти не разрушать Донбасс и не убивать людей (в такой последовательности)... Так что могут быть ополченцы, чтобы не допустить переброску войск, а может быть и ахметовский конкурент, раз уж на Украине начался передел собственности... :au:

* * *
Нашла: укроСМИ заявили, вполне ожидаемо, что это "сепаратисты". Удивили.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 07 июл 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 17:56 

Цитата:
Ополченцы ЛНР, захватив Су-25, создают свои военно-воздушные силы

У ополченцев Луганска скоро появится своя авиация, заявил министр обороны провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.
07 июля 2014, 13:15
«Один из украинских самолётов Су-25 был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в лёгком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация», - заявил Плотницкий. Он не уточнил, где именно был захвачен самолёт, и не сказал, откуда он планирует взлетать после ремонта, отмечает ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39710#ixzz36nZoxuC4

Не успели распродать сухпайки, а уже новую халяву прислали...
Цитата:
Вслед за жакетами и спальными ковриками США подарили Украине 2 тыс. бронежилетов

На Украину прибыла из США очередная партия бронежилетов «Интерсептор», которые предоставлены в качестве помощи вооружённым силам. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на отдел прессы, образования и культуры посольства США в Киеве.
07 июля 2014, 13:49
В СНБО уверяют, что украинская армия ежедневно получает до 250 бронежилетов. Они предоставлены по просьбе министерства обороны и после прохождения таможни будут переданы ведомству для транспортировки на восток.
Ранее США подарили Киеву 1 тыс. спальных ковриков и 3,6 тыс. камуфляжных жакетов, вскоре Украина должна получить 400 коробок бинтов и 1 тыс. чехлов на каски.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39714#ixzz36nZwtq3B

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:36 

Маринушка писал(а):
Антон К. писал(а):
Так что могут быть ополченцы, чтобы не допустить переброску войск, а может быть и ахметовский конкурент, раз уж на Украине начался передел собственности... :au:

Разрушенный мост переброску войск не остановит а уничтожать инфраструктуру региона? Какой в этом смысл? По моему ополченцам это меньше всего надо.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:39 

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
Маринушка писал(а):
Так что могут быть ополченцы, чтобы не допустить переброску войск, а может быть и ахметовский конкурент, раз уж на Украине начался передел собственности... :au:

Разрушенный мост переброску войск не остановит а уничтожать инфраструктуру региона? Какой в этом смысл? По моему ополченцам это меньше всего надо.

Я тоже так думаю!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 18:46 

мария.ps писал(а):

Очень вероятно... Опять же, вполне возможно, что действуют какие-то третьи силы с помощью провокаторов, которые добиваются собственных целей... Хотя эти таинственные силы тоже вряд ли жаждут процветания Донбасса в его прошлом (ахметовском) или нынешнем (повстанческом) варианте.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 19:54 

мария.ps писал(а):
Страшно это наблюдать. Еще недавно человек ходил в храм, потом увлекся Кастанедой, затем проникся идеями либерализма. Еще недавно происходящее его шокировало а теперь он оправдывает любое насилие на пути к счастливому будущему. Даже его жаждет.
Если рассмотреть каждый шаг в отдельности, так грань тонкая и любой мог прельститься а результат ошеломляет.

Мария, абсолютно с Вами согласна, очень тонкая грань. Но, к сожалению, эту грань уже переступали в 1917 г. Каждые 100 одни и те же грабли, это, скорее всего, означает, что "грабли" передаются по наследству.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 20:12 

Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
IRUS писал(а):
Вы считаете, что все врут?

Убеждён в этом. Все наши недруги. Рано или поздно. От одного вида, я бы даже сказал.

Вольному воля...
Только сделайте милость, дозвольте мне самой выбирать чьим убеждениям доверять, я уже большая девочка)) :wink:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 20:22 

IRUS, скорректировав своё сообщение Вы сделали мой ответ на него бессмысленным. Нехорошо.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 21:02 

ВадДим писал(а):
IRUS, скорректировав своё сообщение Вы сделали мой ответ на него бессмысленным. Нехорошо.

:shock: :shock: А я-то думала у нас диалог... Оказывается был монолог, который необходим быть целиком на каждой странице... Грустно...
P.S. Я-то думала, что экономлю драгоценный вес форума, а оказалось, унижаю достоинство ВаДДима...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 21:07 

Вот оригинал. viewtopic.php?p=1097084#p1097084

ну почему всё разжёвывать нужно?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 21:10 

ВадДим писал(а):
Вот оригинал. http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 4#p1097084

ну почему всё разжёвывать нужно?

О, Вадим, Вы о моей опечатке? Ну уж тогда совсем не по-мужски и тем более не по христиански... Я о Вас была лучшего мнения... :oops:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 21:48 

Напрасно-напрасно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 21:56 

IRUS писал(а):
P.S. Я-то думала, что экономлю драгоценный вес форума, а оказалось, унижаю достоинство ВаДДима...

:lol:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 04:17 

Заблокирован(а)

В десятках монастырей России и Украины одновременно начали плакать иконы. Данные случаи стали фиксировать в Сумах, Ровно, Одессе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону.

Необходимо отметить, что плачущая икона считается страшным знамением, она призывает всех людей к покаянию.

Стоит напомнить, что последний раз аналогичные явления в России и Украине происходили перед распадом СССР и перед Октябрьской революцией. Такой случай можно оценить как Божье предостережение.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 06:49 

Запугивают нас:
Цитата:
Поездка в Крым через Россию значительно затруднит получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на сайт посольства Украины в Астане.

На сайте посольства сообщается, что автономная республика считается временно оккупированой территорией.

Казахстанцев просят воздержаться от поездок в Крым в этот курортный период. «Обращаем внимание, что въезд на территорию АР со стороны Российской Федерации сделает невозможным посещение вами Украины в течение нескольких лет», — пишут на сайте.

9 мая 2014 году был принят закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» согласно которому поездка в Крым допускается только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

Казахстанцы могут находиться на территории автономной республики только при условии пересечения границы со стороны Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках, сообщается на сайте посольства. Кроме того, представители ведомства сообщают, что поездка в Крым, совершенная с нарушением законодательства Украины, может стать причиной для административного штрафа, ареста на 15 суток или лишения свободы на срок до восьми лет.

http://www.zakon.kz/4637272-kazakhstanc ... uchat.html

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 08:00 

Организация «Молодой фронт» собирается стать белорусским «Правым сектором»

На сайте белорусских экстремистов из «Молодого Фронта» размещена информация о совместной с укрофашистами военной подготовке боевиков на территории Украины.
http://www.antimaidan.by/banderovcy-obuchayut-terroristov-dlya-belarusi/

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 08:58 

Антон К. писал(а):
В десятках монастырей России и Украины одновременно начали плакать иконы. Данные случаи стали фиксировать в Сумах, Ровно, Одессе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону.

Необходимо отметить, что плачущая икона считается страшным знамением, она призывает всех людей к покаянию.

Стоит напомнить, что последний раз аналогичные явления в России и Украине происходили перед распадом СССР и перед Октябрьской революцией. Такой случай можно оценить как Божье предостережение.
В комментариях к одной из таких статей прочла вот это:
Цитата:
зашел по ссылке и далее на польском ресурсе Fronda.pl (сайт informing.ru пишет о польском источнике) увидел видео (программа отечественного каналаТВ 3), оригинал которого выложен здесь: www.youtube.com/watch?v=XytJgPkXb9Q&feature=kp
Причем дата первой публикации на ютюбе - 27.09.2013 г. (!), т.е. практически за 2 месяца да начала майдана.
Все статьи об этом расположены на сайтах не имеющих отношения к Церкви. Если подобное происходило то наверняка об этом бы писали на православных ресурсах. Или не обязательно и я ошибаюсь? Или не нашла. :roll:
А в общем, если мы не оплакиваем свои грехи то за нас плачут Святые.
Недавно прочла, что слеза по своему химическому составу очень похожа на кровь и настолько же информативна. Если не слезами омоемся то кровью. Это так. Мысли в слух. Постоянно теперь это вертится в голове.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:06 

мария.ps писал(а):
...наверняка об этом бы писали на православных ресурсах.

Не обязательно.Когда в 90-е у нас в городе мироточило много икон,то на православных
ресурсах сведений об этом было очень мало.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:02 

Дали новую книгу на работе. Встретила там такой вот отрывок. Я так понимаю, что те, кто за майдан, живут в реалиях XI-XII вв. Но насколько эта модель жизнеспособна в наше время, в наших политических реалиях? Вот в чем вопрос... И еще вопрос: почему на Украине эта модель взаимоотношений народа и власти сохранилась, а в России - нет?

Цитата:
Наверное, всё-таки главное в восприятии летописцами и их современ-
никами политогенеза — это вопрос о взаимоотношениях между народом и
властью в ту пору. Огромна роль народа, свободных людей в политической
жизни Киевской Руси. Для обозначения народа летописцы используют
термин «люди», который зачастую совпадает с обозначением населения от-
дельных земель: «кияне», «полочане», «смольняне», «черниговцы» и т. д.
Высшим воплощением участия народа в делах правления стало вече — на-
родное собрание, которое расцвело в период XI–XII вв. Народ, организо-
вавшись в вече, может изгонять и призывать князей, решает те или иные
вопросы политической жизни, организует ополчение и т. д.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:29 

Маринушка писал(а):
: почему на Украине эта модель взаимоотношений народа и власти сохранилась, а в России - нет?
Марина, так она нигде не сохранилась. Неужели Вы верите что все решается на вече?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:40 

мария.ps писал(а):
Неужели Вы верите что все решается на вече?

Я - нет. Но я вижу, что в это верят те, кто поддерживает майдан. Поэтому и возник вопрос. Для меня майдан был типа митинг, когда люди сами или из корысти пришли, чтобы высказать свое мнение и свергнуть опротивевшего Януковича. А потом пошла с разных сторон инфа, что майдановцы считают возможным и правильным управлять своими правителями, контролировать их, назначать угодных и свергать неугодных... Типа всенародное вече. Идеалисты-мечтатели?..

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:56 

Маринушка писал(а):
мария.ps писал(а):
Неужели Вы верите что все решается на вече?

Я - нет. Но я вижу, что в это верят те, кто поддерживает майдан. Поэтому и возник вопрос. Для меня майдан был типа митинг, когда люди сами или из корысти пришли, чтобы высказать свое мнение и свергнуть опротивевшего Януковича. А потом пошла с разных сторон инфа, что майдановцы считают возможным и правильным управлять своими правителями, контролировать их, назначать угодных и свергать неугодных... Типа всенародное вече. Идеалисты-мечтатели?..

Это как-то еще работает в пределах древнегреческого полиса или Новгорода. Тысяч до десяти человек.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 10:57 

Маринушка писал(а):
мария.ps писал(а):
Идеалисты-мечтатели?..

Болящие. Это очень очень мягко говоря.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 11:01 

мария.ps писал(а):
Недавно прочла, что слеза по своему химическому составу очень похожа на кровь и настолько же информативна. Если не слезами омоемся то кровью. Это так. Мысли в слух. Постоянно теперь это вертится в голове.
Меня тоже такие мысли иногда посещают, если слезами не плакать о своих грехах, то будет литься кровь.
Иногда в прямом смысле, обидишь кого-то, прощения не попросишь, то либо порежешься при готовке либо обожжешься. А как вспомнишь, и прощения попросишь, раны очень быстро заживают.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 11:24 

Коломойский предложил экспроприировать собственность у тех олигархов которые *якобы поддерживают сепаратистов и создать АО акционерами которого будут герои Украины, ну кто выживет после АТО. Явный кивок в сторону Ахметова и на раздаче по ходу Беня.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 11:50 

Маринушка писал(а):
А потом пошла с разных сторон инфа, что майдановцы считают возможным и правильным управлять своими правителями, контролировать их, назначать угодных и свергать неугодных....
Увлечение сюром, для некоторых похоже не проходит бесследно. :) Изображение

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 13:47 

от увлечения мироточением и иными "чудами" многократно предостерегали. Я, собственно, согласен, что если бы это реально было "в десятках" монастырей да еще в храмах, бы ли бы церковные источники. У нас в Кафедральном соборе мироточили в 1990-х, если память не подводит, Казанская и икона Серафима Саровского. Так об этом до сих пор почти любой прихожанин помнит. Мне кажется, это очередные апокалиптические настроения, которые были всегда. Мне встречалась точка зрения, что наши церковные чудеса не для устрашения, нагнетания случаются. а для укрепления и ободрения.
по поводу книжек об истории, так подобное и у нас есть. История хотя и не менее точная наука, чем математика, позволяет легко собой оперировать и однобоко трактовать. Причем эта однобокость видна только при наличии глубоких фундаментальных знаний либо умения смотреть в корень, а не на корень. И то и то сейчас редкость...Истории свой практиески не знаем, готовы горло передрать за красивую клюкву, главное - чтобы красивая. Ап. Павел вполне четко предупреждал "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
В этом все дело. Очень многие ту или иную точку зрения выбирают не потому, что она правильна, а потому, что она больше нравится, льстит. И переубедить крайне сложно. Сейчас вот про комсомол как-нибудь так...живо и патриотично написать, гарантированно русского Букера дадут, экранизируют и Тэффи добавят с Кинотавром каким..Или про тех же 28 панфиловцев. И на Украине точно также, красивую клюкву выкладывают, а спрос на нее велик. Удивляться нечему, люди многие годы неправдой, мифами этими живут и без них уже не могут, потому что свято верят в утопию. Это болезнь духа, наверное.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 16:14 

а Моторолла женится )))))))

на 16 дали лишь 500.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10