|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): Скоро Господь восстановит справедливость. Молитесь за Украину, братия и сестрия! Это и есть наша настоящая помощь. Будем надеяться. Третий рейх и большевички тоже собирались вечно существовать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): ирина серовская писал(а): не люди, А кто? Это сатанизм, Маша... Я еще 10 лет назад, когда смотрела фильмы о том, как чеченские боевики закалывают русских солдат, как скотину, режут пальцы у маленьких детей и т.п. и при этом позируют перед камерой... я поняла, что даже звери(я о людях и сказать не могу) не убивают ради удовольствия... И это единственное объяснение, которое я могла для себя найти - сатанизм...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): А кто? Это сатанизм, Маша... Я еще 10 лет назад, когда смотрела фильмы о том, как чеченские боевики закалывают русских солдат, как скотину, режут пальцы у маленьких детей и т.п. и при этом позируют перед камерой... я поняла, что даже звери(я о людях и сказать не могу) не убивают ради удовольствия... И это единственное объяснение, которое я могла для себя найти - сатанизм... И я того же мнения. Некоторый Старцы говорили во времена революции , что сонмы бесов вырвались из преисподней.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): IRUS писал(а): А еще к нашей прихожанке приехала мама из Днепропетровска. Говорит, что в городе очень много иностранных врачей... много людей пропадают и находят их с вспоротыми животами и исчезнувшими органами... Я не свидетель, только повторяю слова такового. Ну вот, Света это со мной обсуждать не стала(по очень понятным мне причинам, нормальный человек о таком зле и помыслить не может), зато "Вести24" подтвердили информацию, огласив перехваченную переписку адвоката Ю.Тимошенко с западными партнерами. Это хуже всякого кошмара... Вы как дети малые. Вести24 подтверждают не факт "перехвата переписки" и наличия в ней фактов о продаже органов, а ТО, ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ЭТО ОБСУЖДАЕТСЯ. А в интернете может обсуждаться любая ложь. А мы в ответе за тех, до кого через нас дошла ложь, этим самым мы их соблазнили. Сто раз проверь, один раз отрежь. Лучше ничего не писать, чем вот так подставляться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Вы как дети малые. Вести24 подтверждают не факт "перехвата переписки" и наличия в ней фактов о продаже органов, а ТО, ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ЭТО ОБСУЖДАЕТСЯ. А в интернете может обсуждаться любая ложь. А мы в ответе за тех, до кого через нас дошла ложь, этим самым мы их соблазнили. Сто раз проверь, один раз отрежь. Лучше ничего не писать, чем вот так подставляться. Ну вот как раз это еще и обсуждалось человеком, только что приехавшим из Донецка. Вы считаете, что все всрут?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:49 |
|
|
Чисто технически торговля органами из мест боевых действий выглядит весьма сомнительно. Гораздо сомнительнее разбора детей на органы, например. Дети чистенькие, а воЕн, кто его знает, может пьет, курит или ширяется. Я уж не говорю, что руки вымыть зачастую проблема.
Всякое может быть, но смахивает на городскую легенду.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 17:01 |
|
|
|
Пусть даже так, но ведь люди не сатаной сотворены а Богом и сатанизм это их не естественное состояние, а значит болезнь. Господу и плевали в лицо и издевались над ним, но ведь он молился за врагов "ибо не ведают, что творят". Разве те кто творят сегодня, ведают????? Вот и Сем удивляется, как это они? Садом и Гомора, были лучше? Чего только не было в истории человечества, каких только зверств и тем не менее разве это не упрек от Господа Иудее? "О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,". Не знаю, может я и ошибаюсь но только не вижу другого пути. Грешники, грешников не судят. Может быть, те кого сегодня постигло горе потери близких, так не скажут. Оно понятно. Горе помрачает рассудок но с остальных спроситься.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 17:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вы считаете, что все всрут? Убеждён в этом. Все наши недруги. Рано или поздно. От одного вида, я бы даже сказал.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 17:13 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Пусть даже так, но ведь люди не сатаной сотворены а Богом и сатанизм это их не естественное состояние, а значит болезнь. Господу и плевали в лицо и издевались над ним, но ведь он молился за врагов "ибо не ведают, что творят". Разве те кто творят сегодня, ведают????? Вот и Сем удивляется, как это они? Садом и Гомора, были лучше? Чего только не было в истории человечества, каких только зверств и тем не менее разве это не упрек от Господа Иудее? "О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,". Не знаю, может я и ошибаюсь но только не вижу другого пути. Грешники, грешников не судят. Может быть, те кого сегодня постигло горе потери близких, так не скажут. Оно понятно. Горе помрачает рассудок но с остальных спроситься. Я другому удивляюсь . Там духи были . А тут люди славянской национальности ! Крещенные наверно. Неужто настолько глаза застило и мозги выключило ???
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 17:31 |
|
|
|
sem82 писал(а): мария.ps писал(а): Пусть даже так, но ведь люди не сатаной сотворены а Богом и сатанизм это их не естественное состояние, а значит болезнь. Господу и плевали в лицо и издевались над ним, но ведь он молился за врагов "ибо не ведают, что творят". Разве те кто творят сегодня, ведают????? Вот и Сем удивляется, как это они? Садом и Гомора, были лучше? Чего только не было в истории человечества, каких только зверств и тем не менее разве это не упрек от Господа Иудее? "О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,". Не знаю, может я и ошибаюсь но только не вижу другого пути. Грешники, грешников не судят. Может быть, те кого сегодня постигло горе потери близких, так не скажут. Оно понятно. Горе помрачает рассудок но с остальных спроситься. Я другому удивляюсь . Там духи были . А тут люди славянской национальности ! Крещенные наверно. Неужто настолько глаза застило и мозги выключило ??? Так духи, они на национальность не смотрят. Страшно это наблюдать. Еще недавно человек ходил в храм, потом увлекся Кастанедой, затем проникся идеями либерализма. Еще недавно происходящее его шокировало а теперь он оправдывает любое насилие на пути к счастливому будущему. Даже его жаждет. Если рассмотреть каждый шаг в отдельности, так грань тонкая и любой мог прельститься а результат ошеломляет.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 17:45 |
|
|
|
мария.ps писал(а): sem82 писал(а): Я другому удивляюсь . Там духи были . А тут люди славянской национальности ! Крещенные наверно. Неужто настолько глаза застило и мозги выключило ???
Так духи, они на национальность не смотрят. Страшно это наблюдать. Еще недавно человек ходил в храм, потом увлекся Кастанедой, затем проникся идеями либерализма. Еще недавно происходящее его шокировало а теперь он оправдывает любое насилие на пути к счастливому будущему. Даже его жаждет. Если рассмотреть каждый шаг в отдельности, так грань тонкая и любой мог прельститься а результат ошеломляет. Духи - это душманы. Мусульмане . Я этих духов имел ввиду. С ними все понятно . А там столько крещенных людей......! Да еще и целый Пастор ШлаК ! Ну, баптист. Но они вроде оружие в руки не берут ? Блин...а ведь на этом , пожалуй, не остановятся . Ихний главный хозяин - Америка - не успокоится . Вчера я не думал , а сегодня думаю - как бы эти опьяненные от крови фашисткие молодчики на Крым не поперли.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 18:08 |
|
|
|
Цитата: КАЛИНИНГРАД, 3 июл — РИА Новости. Калининградские власти обеспокоены приездом в регион украинских активистов, возможных участников событий на киевском Майдане, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-премьера Михаила Плюхина.
"Насколько нас информируют компетентные органы, в течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях", — сказал Плюхин.
По его словам, все это требует усиления бдительности от силовых структур, а от населения области — активизации гражданской позиции. Вице-премьер добавил, что регион готов помогать беженцам, тем, кто в этом нуждается и приезжает в регион с добрыми намерениями.
"Согласно опросам, уровень так называемых сепаратистских настроений в области сегодня стремится к нулю. За более чем 10 лет наблюдений еще никогда не отмечалось такой консолидации регионального сообщества в части недопущения даже мысли существования вне России. Но, решая задачи внутреннего развития, не можем не принимать во внимание и обстановку в соседних странах", — отметил Плюхин.
Ранее эта тема возникла во время встречи губернатора области Николая Цуканова с калининградскими студентами, когда глава региона сказал, что в регион через польскую границу приезжают "молодые люди до 30 лет, накачанные, без родственников, с целью поискать работу". Тогда же губернатор добавил, что "ни для кого не секрет, что западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать Майдан в Калининграде".
Эти высказывания главы региона вызвали широкий резонанс в средствах массовой информации, после чего вице-премьер через пресс-службу регионального правительства дал официальный комментарий по этому поводу. http://ria.ru/society/20140703/10145725 ... ign=466842
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 18:37 |
|
|
|
Украинское видение ситуации в Новороссии (менять террористов на ополченцев и вообще редактировать не стала): Цитата: Сегодня видела такое развитие событий,ссылку не найду,но все сходится. Пересказ своими словами: Славянск - тактическая победа украинцев,стратегическая же победа за террористами. Цель прихода на Донецк: миллионник,разбомбить и раскатать его будет практически невозможно и несоизмеримы жертвы. Поэтому украинская армия подойдет,возьмет в осаду, а дальше будет вынуждена идти на переговоры. Не КОНСУЛЬТАЦИИ, как раньше, а именно ПЕРЕГОВОРЫ,тоесть таким образом ЛЕГИТИМИЗИРУЕТ республики,переведет их в область права. Об этом уже говорят в России,более того,об этом уже говорили на переговорах с россиянами.Конфликт перейдет в стадию вечного замороженного,мы получим Приднестровье,чего в принципе некоторые и добивались. Занавес. Хреновенько,но все сходится.Комментарий был дан проукраински настроенным экспертом. Видимо такое развитие событий сейчас всех устраивает.потому и допустили выход боевиков в Донецк.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 18:54 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Чисто технически торговля органами из мест боевых действий выглядит весьма сомнительно. Гораздо сомнительнее разбора детей на органы, например. Дети чистенькие, а воЕн, кто его знает, может пьет, курит или ширяется. Я уж не говорю, что руки вымыть зачастую проблема.
Всякое может быть, но смахивает на городскую легенду. Это по слухам ещё в 90 годы в чечне было, в Азии в местах конфликтов такой бизнес давно процветает. Есть даже специальные портативные термостаты с жидким азотом для перевозки органов, а стерильность обеспечить современной техникой вообще не проблема. А если кто наркоман или больной - качество проверят, плохое выкинут.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 19:00 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ... Всякое может быть, но смахивает на городскую легенду. Почему-то такие легенды постоянно возникают в местах боевых действий. Про Сербию тоже говорили.
Марина
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 19:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Извините, но я не вижу разницы между разбором на органы, который вы обсуждаете, и бомбежкой.... Людей ни за что убивают... У выживших разрушены дома, разрушена нормальная человеческая жизнь... И таких людей не единицы ...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 19:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Александр_1970 писал(а): Чисто технически торговля органами из мест боевых действий выглядит весьма сомнительно. . Поддерживаю. Оооочень сомнительно. Нельзя просто отрезать у покойника почку и засунуть ее в морозилку. Должны быть соблюдены многие моменты, а в военных условиях это крайне сложно. Очередная страшилка, короче говоря, из серии гигантских крыс в московском метро.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 20:38 |
|
|
|
Ну в общем раненых куда то увозят и арестованные где то пропадают. Полевые условия???. Мало ли что может быть в распоряжении этих людей. В Косово такие случаи ведь были.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 21:23 |
|
|
Ксения писал(а): Александр_1970 писал(а): Чисто технически торговля органами из мест боевых действий выглядит весьма сомнительно. . Поддерживаю. Оооочень сомнительно. Нельзя просто отрезать у покойника почку и засунуть ее в морозилку. Должны быть соблюдены многие моменты, а в военных условиях это крайне сложно. Очередная страшилка, короче говоря, из серии гигантских крыс в московском метро. Мы может не понимаем - донорские органы это огромный бизнес с гигантской прибылью. И за такие деньги можно сделать всё - привезти врачей высокого уровня, самую современную аппаратуру. Необязательно потрошить покойника - при интенсивных военных действиях появляется достаточное количество раненых. Их можно спокойно очистить, отмыть снаружи и внутри. Всё это давно отработано - в Косово главная гаагская экс-прокурорша Карла Дель Понте подтвердила о неопровержимости таких улик, но никакого движения этому делу не дала или уже не смогла. Понимаете - клиенты таких действий не простые смертные и у них достаточно средств, чтобы замять любое дело.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 21:32 |
|
|
Ксения писал(а): Александр_1970 писал(а): Чисто технически торговля органами из мест боевых действий выглядит весьма сомнительно. . Поддерживаю. Оооочень сомнительно. Нельзя просто отрезать у покойника почку и засунуть ее в морозилку. Должны быть соблюдены многие моменты, а в военных условиях это крайне сложно. Очередная страшилка, короче говоря, из серии гигантских крыс в московском метро. Ну, сейчас были бы деньги, в обычном автомобиле типа скорой помощи или кунге военного грузовика оборудуют хирургию покруче чем в наших районных больницах. Ещё в советское время было сделано несчетное число машин, оборудованных под штабы и госпитали с защитой от радиации, химического и бактериологического заражения, там полностью герметичные внутренности, воздух подается через разного вида фильтры, климат-контроль, электричество. Их сейчас можно купить любому за несколько сотен тысяч рублей.
Последний раз редактировалось vasil 06 июл 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 21:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А мы в ответе за тех, до кого через нас дошла ложь, этим самым мы их соблазнили. Сто раз проверь, один раз отрежь. Лучше ничего не писать, чем вот так подставляться. Интересно как уживается вот такая пафосная позиция с любовью к деятельности и информацией преподносимой госпожой Псаки
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 22:21 |
|
|
|
Василий, про советские герметичные машины количеством несметным, это ты для чего написал?
Оборудованные под госпитали...
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 22:49 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Ну вот, Света это со мной обсуждать не стала(по очень понятным мне причинам, нормальный человек о таком зле и помыслить не может), зато "Вести24" подтвердили информацию, огласив перехваченную переписку адвоката Ю.Тимошенко с западными партнерами. Это хуже всякого кошмара... Ужели эти....люди не бояться ничего ???!!!! Не понимаю ! Не понимаю !!!! Много моих знакомых и я тоже не понимают - простые люди России помогают изо всех сил беженцам, а у руководства России паралич воли - НИКАКОЙ ПОМОЩИ! Вернее она как бы есть, но ее как бы и нет. Мужики рвутся воевать, а им отказывают по причине отсутствия оружия. И это тогда, когда десятками хоронят русских малых детей, людей на органы разбирают, творится прямой механизм! Уже ленивый не говорит про 20 бракованных гранатометов.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 23:04 |
|
|
|
Ксения писал(а): Александр_1970 писал(а): Чисто технически торговля органами из мест боевых действий выглядит весьма сомнительно. . Поддерживаю. Оооочень сомнительно. Нельзя просто отрезать у покойника почку и засунуть ее в морозилку. Должны быть соблюдены многие моменты, а в военных условиях это крайне сложно. Очередная страшилка, короче говоря, из серии гигантских крыс в московском метро. Блаженные московские граждане, благодарите Бога, что вы живете сейчас спокойно. И не ведаете ни сном не духом, что торговля органами это уже обычное дело в современных конфликтах. Я не раз слышал, что это практиковалось в Югославии и Косово. А сейчас здесь.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 23:07 |
|
|
|
Вчера отошел ко Господу наш Блаженнейший Владимир - 121-й Митрополит Киевский. Завтра похороны. В эту острейшую фазу войны дал воздвиг Господь молитвенника за нашу землю.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 23:07 |
|
|
Так Вы в Киеве, говорю, живете?
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 23:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Так Вы в Киеве, говорю, живете? Говорю ж да
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 июл 2014, 01:01 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Почему же не подходящая? А может быть как раз теперь и надо? Иначе за кого нам Церковь велит молится: "ненавидящих и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже Всещедрый." Маша, хорошо ты пишешь. Отрезвляет и обращает к христианскому взгляду на происходящее. Спасибо. Дай Бог мира всем нам и не озлобиться как язычники.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 июл 2014, 08:11 |
|
|
ВадДим писал(а): Василий, про советские герметичные машины количеством несметным, это ты для чего написал?
Да это так, к слову упомянулось, не имеет значения
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 июл 2014, 08:42 |
|
|
|
Дария писал(а): мария.ps писал(а): Почему же не подходящая? А может быть как раз теперь и надо? Иначе за кого нам Церковь велит молится: "ненавидящих и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже Всещедрый." Маша, хорошо ты пишешь. Отрезвляет и обращает к христианскому взгляду на происходящее. Спасибо. Дай Бог мира всем нам и не озлобиться как язычники. Да это не я. Это Евангелие отрезвляет. Мне такие высоты недоступны. Самой себе приходится часто напоминать, чтобы с ума не сойти, это "люди". Особенно после Одессы.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|