Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей@ писал(а):
Нужно выходить из прострации уже, люди. Война.

Дорогой Андрей!
Что конкретно вы НАМ предлагаете? Что надо сделать? Я от себя написала,что могу только молиться (стараюсь) я верю,знаю,что война.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:28 

ОляВ. писал(а):
Ксения,а при чём Крым? Разговор был конкретным,почему не помогают сейчас. Опять Россия рассудила...вспомните,что было 60 лет назад (исторически) и что случилось в марте этого года. Станет понятнее.

А Крым при том, что многие на Донбассе не понимают, почему Крым сразу под крылышко, а их кинули. Простите мне мой французский, пожалуйста. Уже ни слов, ни слёз не хватает.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:28 

ОляВ. писал(а):
Андрей@ писал(а):
я перестал понимать почему Россия не помогает своим.

Дорогой Андрей! Вы несколько не понимаете ни политики,ни войны. Скажите мне: какое право имеет Россия влезать в дела другого государства? Русскоязычное население всё-равно украинцы,подданные не нашей страны,увы! Поймите,провоцируют Россию. Один неверный шаг(который вынуждают сделать) и всё-третья мировая. Мне искренне жаль людей,любых.Особенно родных по крови. Но тут надо быть очень острожным.На кону весь мир.У меня в Донецке вся родня. А у моей дочери в Луганске. Молимся.Искренне.

Может чем обижу, но скажу так - не понимаю как можно иметь родню тут, молиться и одновременно считать Украину "другим государством".
Чтобы быстрее выходили из прострации - представьте, что стреляют например по Иваново на Волге. У меня там тоже родня.
Прошу прощения.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:31 

ОляВ. писал(а):
Андрей@ писал(а):
Нужно выходить из прострации уже, люди. Война.

Дорогой Андрей!
Что конкретно вы НАМ предлагаете? Что надо сделать? Я от себя написала,что могу только молиться (стараюсь) я верю,знаю,что война.

Конкретно: подогнали технику, грузовики с тем что нам не хватает к границе, сказали - вот ребята берите, удачи вам! Все! Оля, все, больше ничего не надо!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:36 

Андрей@ писал(а):
Долго я не решался написать то, что сейчас напишу:

Не солдатами, но оружием.
Не надо парней из Рязани - дайте железо.

Потому, что ввод войск приведет не к прекращению войны, а к ее консервации.

А железо дают. Неужели Вы думаете, что не дают?

К слову, Вы же из Киева вроде?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:38 

Андрей@ писал(а):
Может чем обижу, но скажу так - не понимаю как можно иметь родню тут, молиться и одновременно считать Украину "другим государством".

А это не так?
Родня не перестаёт быть родней,нигде,даже вы-Андрей и Ксения с Украины. Несомненно-мы братья. И что,помощь не поступает? Поступает.Что могут-делают,ещё как.
А если этого не можете понять,то и не можете понять почему Благой Бог такое допускает.Очень жаль. Каждый несёт свой крест,выросший на почве его сердца.Как бы он не был тяжёл.
Лично я против войны,и всеми своими силами стараюсь держать мир,в рамках своей жизни.Если что-призовут,пойду защищать страну.
Вы думаете,что россияне бессердечные? Одни новости посмотришь-жить не хочется.
Путин уже отвечал на вопрос,почему Россия не вмешивается.

Последний раз редактировалось ОляВ. 04 июл 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:39 

KseniaVinni писал(а):
ОляВ. писал(а):
Дорогой Андрей! Вы несколько не понимаете ни политики,ни войны. Скажите мне: какое право имеет Россия влезать в дела другого государства? Русскоязычное население всё-равно украинцы,подданные не нашей страны,увы! Поймите,провоцируют Россию. Один неверный шаг(который вынуждают сделать) и всё-третья мировая. Мне искренне жаль людей,любых.Особенно родных по крови. Но тут надо быть очень острожным.На кону весь мир.У меня в Донецке вся родня. А у моей дочери в Луганске. Молимся.Искренне.

По отношению к Крыму Россия рассудила по-другому. А все остальные русские земли и русские люди, значит, "другое государство".

Ксения, Вы понимаете, что военная помощь России возможна только, если вся Украина этого захочет и попросит защитить ее от кучки экстремистов, но у вас есть законноизбранный Президент, и у него такая политика. :( Это волеизъявление народа.
А Крым был автономной республикой, там тоже было волеизъявление.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:40 

ОляВ. писал(а):
Вы думаете,что россияне бессердечные? Одни новости посмотришь-жить не хочется.

Оля, с тобой согласна.
Вот, как мирных граждан защищают украинские военные... :cry:
Изображение
http://news.mail.ru/politics/18769497/?frommail=1

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:10 

Александр_1970 писал(а):

Где? У Стрелкова давеча 20 РПГ отказали.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:13 

Вячеслав писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Где? У Стрелкова давеча 20 РПГ отказали.

У Стрелкова давеча танки по городу ездили. А фото Мотороловских бойцов с противотанковым комплексом кто только не видел.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:26 

ЮлияЛ писал(а):
Ужас. :(

KseniaVinni писал(а):
Вспомнилась картинка:

Ксения, к чему картинка?
У меня тоже вопрос и недоумение: а что, люди в Украине, это считают нормальным, да? Когда армия воюет против своего народа? Или они считают, что с восточными так и надо? Или признайте республики и отпустите, либо защищайте своих граждан, которых убивает ваша армия, хотя бы словом, у вас в Раде только одна женщина осмелилась сказать об этом, и как уж на нее грозил пальцем ваш Президент...

+1

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:27 

KseniaVinni, чем можем- помогаем. Сегодня, у нас в здание музыкальной школы поселили беженцев.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:31 

KseniaVinni писал(а):
ОляВ. писал(а):

По отношению к Крыму Россия рассудила по-другому. А все остальные русские земли и русские люди, значит, "другое государство".

Не Россия, а крымчане. В Донецке и Луганске на референдум вопрос о присоединении к РФ не выносился. Не было волеизъявления каждого о том, что он хочет быть в РФ. А в Крыму было почти 100%-ное. В этом разница. Не было и нет уверенности, что народ (или какая-то его часть) на Востоке Украины не стал бы чуть позже считать Путина оккупантом, а русских - непрошеными гостями и бороться за независимость.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:34 

По моим наблюдениям, прокиевские украинцы считают, что их армия воюет с русскими оккупантами. Обстрелы жилых домов объясняют либо тем, что военные еще не научились стрелять, потому что их только что призвали, либо тем, что, мол, это "сепаратисты" на самом деле обстреляли, а все свалили на украинскую армию. Ну или русские самолеты залетели на Украину и устроили провокацию. В общем, во всем виноваты Путин и поддерживающие его русские.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:37 

Вероисповедание: Православный, не МП
Сколько живу на этом свете, а все только и слышу, что бы и где бы ни случилось - виновата Россия и русские. :au:

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:42 

ОляВ. писал(а):
Вы думаете,что россияне бессердечные? Одни новости посмотришь-жить не хочется. Путин уже отвечал на вопрос,почему Россия не вмешивается.

А я вот не понимаю, почему в Новостях среди беженцев показывают такое количество молодых плечистых парней-украинцев, а виновата бессердечная Россия?.. :au:
И, заметьте, не берусь осуждать этих плечистых 25-летних парней, бежавших из ада.
Но искренне не понимаю причин обид и упрёков, что Россия должна. Россия и в Сирии, и в Сербии, и в Афгане тоже была должна? Я понимаю, это благородно, это большие правильные поступки. Но я не хочу, чтобы умирали наши парни за парней-украинцев, которые не хотят умирать и бегут со своей земли.

Последний раз редактировалось Дария 04 июл 2014, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:45 

IRUS писал(а):
Сколько живу на этом свете, а все только и слышу, что бы и где бы ни случилось - виновата Россия и русские. :au:

Да.
Лезет со своими советами и поддержкой - не лезь, мы самостоятельные.
Не лезет - как ты могла, мы так в тебе нуждаемся.
Приди, всё сделай за нас, огреби и уйди, мы самостоятельные.
Так нечестно!!!! :au:

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:50 

На самом деле вариант на много страшнее. Если Россия вмешается очевидно любым способом, немедленно подоспеет НАТО и не избежать мировой войны. США сейчас она очень нужна: экономика в состоянии краха уже давно, теряется влияние во всем мире, гос.долг космический, внутри страны все большее недовольство правительством и т.д. и т.п. ... Война одним махом решит все проблемы. Ну примерно как и на Украине.
И сколько еще русских тогда погибнет? А бежать-то уже будет некуда. :wink:

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:51 

Дария писал(а):
Россия и в Сирии, и в Сербии, и в Афгане тоже была должна?

При чём здесь это? В Афгане украинцы тоже воевали на одной стороне с Россией, кстати. Мы тогда ещё были в составе Советского Союза.

Получив кучу упрёков в свой адрес в этой теме сегодня, удаляюсь из форума. Можете меня больше не цитировать и не отвечать. Заходить в тему больше не стану. Всем всего доброго.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 19:59 

Дария писал(а):
ОляВ. писал(а):
Вы думаете,что россияне бессердечные? Одни новости посмотришь-жить не хочется. Путин уже отвечал на вопрос,почему Россия не вмешивается.

А я вот не понимаю, почему в Новостях среди беженцев показывают такое количество молодых плечистых парней-украинцев, а виновата бессердечная Россия?.. :au:
И, заметьте, не берусь осуждать этих плечистых 25-летних парней, бежавших из ада.
Но искренне не понимаю причин обид и упрёков, что Россия должна. Россия и в Сирии, и в Сербии, и в Афгане тоже была должна? Я понимаю, это благородно, это большие правильные поступки. Но я не хочу, чтобы умирали наши парни за парней-украинцев, которые не хотят умирать и бегут со своей земли.
Они вывозят свои семьи... по своему правы... а что ещё, воевать за идею, идти с автоматами против ракет и миномётов? Это теперь становится бессмысленным.
И вот теперь сколько думаю, мне только одна мысль в голову приходит - нужно всем людям с оккупированых городов в Украине уходить в Россию, или куда смогут, в Крым, в Белоруссию... Иначе или гибель, или репрессии. Да и раньше уже нужно было.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 20:47 

KseniaVinni писал(а):
Дария писал(а):
Россия и в Сирии, и в Сербии, и в Афгане тоже была должна?

При чём здесь это? В Афгане украинцы тоже воевали на одной стороне с Россией, кстати. Мы тогда ещё были в составе Советского Союза.

Получив кучу упрёков в свой адрес в этой теме сегодня, удаляюсь из форума. Можете меня больше не цитировать и не отвечать. Заходить в тему больше не стану. Всем всего доброго.

Не надо обижаться. Упрёков в твой адрес, Оксан, не было. Были обиды с твоей стороны на Россию, что "кинула" - разве нет?.. :au:
Я говорила о том, что почему-то откуда-то взялся этот постулат, что Россия должна помогать Украине войсками и техникой. Почему, на каком основании?.. :au: Украина такое же независимое государство как Сербия, Сирия и т.п. Почему их люди не упрекали Россию в том, что она не помогает? И то, до сих пор про тот же Афганистан полно мнений, что Россия виновата, ибо влезла на чужую территорию.
Цитата:
И сколько еще русских тогда погибнет? А бежать-то уже будет некуда.

:au:
Да, и некого будет просить, чтоб помогли.

Последний раз редактировалось Дария 04 июл 2014, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 20:50 

vasil писал(а):
Дария писал(а):
Они вывозят свои семьи... по своему правы... а что ещё, воевать за идею, идти с автоматами против ракет и миномётов? Это теперь становится бессмысленным.

Вась, я писала, что не осуждаю их. Не имею морального права их осуждать.
Но и Россию не нужно осуждать, это нечестно.

Последний раз редактировалось Дария 04 июл 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 20:51 

Маринушка писал(а):
Кстати, географическая поправка. У нас говорят о войне на юго-востоке, хотя во факту речь идет ТОЛЬКО о востоке Украины. На юге войны нет.
Марин, так и на Востоке не везде война. У нас вооруженного сопротивления практически не было, скорее брожение и и видимость, тем не менее, люди пропадают, на постах обстреливают машины. Недавно расстреляли паренька. Ехал на скутере и когда у него военные потребовали документы на скутер, сказал что они не ГАИ и документы не их профиль а оружия и всего такого запрещенного у него нет. На посту возражать не стали. Когда же парень спросил "я свободен?", промолчали. Он переспросил "я могу ехать?" в ответ тишина. Как только он двинулся ему выстрелили в спину, а за одно обстреляли всех кто проезжал через пост. Сейчас уже перевели из реанимации в хирургию.
Несколько дней назад, вертолет пролетал над поселком. Местная детвора поприветствовала, помахала ему руками. В ответ в детвору полетела дымовая шашка. Перепугались до смерти. Думали что по ним стреляют.
Марина если это не война то оккупация как минимум. Только кто такие, эти самые акупанты :?:
По поводу войск вставлю свои пять копеек. Не обижайтесь киевляне. Вот я живу на Востоке и ездить под прицелами, бесконечные колонны военной техники, авиация кружащая над нашими головами, обстрелы и угрозы, стали обыденностью нашей жизни. Не везде есть российские репортеры. В моей семье, симпатии антипатии 3 к 1. Все и так горячо а если Россия введет войска, то за оружие возметься куда больше людей. Одни приободренные поддержкой, другие будут уверенны что настала пора и им защитить свой дом от русских. В моей семье будут уже воевать а не спорить. И кому мне потом сказать спасибо, русским патриотам или сердобольным воздыхателям. Учтите что в случае введения войск, воевать придется не каким то там патетическим братским народам а вполне реальным кровным братьям. Это вам не война с немцами, тут все будет на долго и до конца.
У кого чешутся руки повоевать, сидя за сотни километров от Донбасса, добро пожаловать в Славянскленд. Там Стрелков давно уже ждет и зовет. Досыта навоюетесь. :x

Ксюша, мы прежде всего христиане а не русские и украинцы, немцы и американцы. Сегодня ни Путин и политики виноваты в том что происходит. Ни Обама или Порошенко. Честно сказать я сколько не думала, но так и не смогла понять, как же нам можно помочь. Такое впечатление что все так узлом сплелось что и при желании не разрубишь. Как семейный скандал, как бы со стороны не влез, только хуже будет. Если что и можно сделать, так только отгонять от скандалящих советчиков. (Это на мой взгляд и делает российское правительство.)
Все это Божий промысел, как и то что весь этот клубок может распутаться сам собой. Сложится оружие как у этого солдата на инаугурации.
Нам бы только свои грехи оплакать, а мы вместо этого сыплем проклятия на Порошенко и его детей. Ждем от Путина что он лично прилетит на вертолете с эскимо и как минимум сделает предложение. Ненавидим и виним во всем тех кто живет с нами, кто вырос при нас и видя нас не захотел сказать "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" а кричит "Слава Украине".
Ксюша, это наши грехи, пока будем искать виноватых, все будет становиться только хуже.
:au:

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:04 

Маша, :(
Горько и страшно. Вы всё так правильно пишете, что ни делай - выходит хуже. На Бога одна надежда. Я верю в украинский народ, верю, что за всех вас молятся святые предки, их так много, колыбель Православной Руси. Молитва может сотворить чудо. Это только кажется, что от каждого простого обывателя, у которого нет власти, автомата и права голоса, ничего не зависит. В Божьем плане на всех нас каждая кратенькая молитва о родном Отечестве имеет огромную силу.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:05 

Мария, мне даже написать нечего. Больно за вас... а мысли ваши созвучны тому, о чем думаю я. Только права у меня нет говорить все это - я живу не на Востоке Украины. :( Божьей помощи!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 21:08 

Сейчас рассылка пришла, типа завтра ждут наступления, со всеми прощаются и просят молитв.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 22:00 

Господи! Помоги и отведи! Да будет воля Твоя! :pray:

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 22:24 

Александр_1970 писал(а):
Андрей@ писал(а):
Долго я не решался написать то, что сейчас напишу:

Не солдатами, но оружием.
Не надо парней из Рязани - дайте железо.

Потому, что ввод войск приведет не к прекращению войны, а к ее консервации.

К слову, Вы же из Киева вроде?

Железо дают, я не говорю, что вообще не дают. Но я недавно узнал почему мужиков много, а воюют мало. Оказывается не потому что салом заплыли перед телевизором, а потому что оружия нет. У некоторых трехлинейки. Танки подбивают из ружей ВОВ. Танки Т-34 и ИС (Иосиф Сталин кто не в курсе) снимают в городах с постаментов и ездят на них. Давали бы железо не снимали бы.

Из Киева я что с того ?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 22:35 

Андрей@ писал(а):
Из Киева я что с того ?
Ну, Вы пишете "нам" техники не хватает. Из Киева.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 22:44 

О, какие тут речи зазвучали.... Украина теперь по мнению большинства - отдельное государство. Ну, наконец-то, дошла мысль.... 8-)
Хорошо бы ее еще додумать в ту сторону, что России пора бы прекратить и "дружескую" помощь в виде случайно забытой на границе военной техники и в виде спец.отрядов, которые именуются добровольцами, а, если что, по возвращении на Родину в недвижимом виде не признаются.
А уж о том, чтобы признать, что своим негласным вмешательством в дела Украины - словом и делом, в т.ч. и обещаниями защитить каждого русского, страдающего на чужой территории, ага, Россия только провоцировала и продолжает усугублять внутриукраинский конфликт, я уж молчу. Это никому не по плечу. :roll:
Sorry seems to be the hardest word (c)
Особенно для тех, кто считает себя безусловно правыми и, даже, смотрю, жертвами.
Свои чувства относительно реальных невинных жертв в этой войне я оставлю при себе, мне очень жаль одураченных некоторых украинцев, но сейчас я уже запаслась поп-корном и кока-колой, и сижу-наблюдаю, какие выверты наша политика и наше народное сознание себе еще позволят.
И продолжаю верить в Украину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0