|
Автор |
Сообщение |
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 20:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
danko и иже с ним хочется воскликнуть вслед за Христом: слава Господу Богу, что Он отнял разум у таких "мудрых" мира сего, как Вы, и отдал Царствие "неразумным" святым!
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 21:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): danko и иже с ним хочется воскликнуть вслед за Христом: слава Господу Богу, что Он отнял разум у таких "мудрых" мира сего, как Вы, и отдал Царствие "неразумным" святым! +++
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 22:03 |
|
|
|
Повторяю и еще раз обращаю внимание для всех кто в танке
Мое мнение основано на мнении Осипова, преподавателя Духовной Академии и на решении комиссии по канонизации 1996г. Если кто то считает что они тявкают, льют грязь с поносом -лечите голову
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 22:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
danko писал(а): Повторяю и еще раз обращаю внимание для всех кто в танке
Мое мнение основано на мнении Осипова, преподавателя Духовной Академии и на решении комиссии по канонизации 1996г. Если кто то считает что они тявкают, льют грязь с поносом -лечите голову И тоже для тех, кто в танке: Осипов принял решение Церкви о канонизации со смирением и никогда более ничего об этом не говорил и не писал. Может быть и Вам последовать его же примеру? Или снова в танк?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 23:20 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): [1 Кор.6:1] Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?Вот и давайте лучше поверять свои мнения по святым,а не по политикам,военным или великосвецким особам.А у вас даже на аватарке Берия. Я имел ввиду святость с человеческой точки зрения не с церковной, естественно о канонизации Сталина и речи быть не может. Просто в последнее время я стал больше обращать внимание не на церковность человека а на его человечность. АЛЁ-ША писал(а): Антон К. писал(а): Папа у него военный, сами понимаете. Ну это вообще всё объясняет! У военных есть особая каста в армии орден не орден,но типа того. Со специфическими взглядами.Когда служил по-контракту,наслушался. Алексей, Антон К. это Джен Псаки нашего форума - не стоит воспринимать его слова за чистую монету, Антон К. никогда не видел моего отца, а я ни разу не видел отца в гневе и уж тем более не слышал от него ни одного матерного слова. И да - мой отец для меня тоже святой. АЛЁ-ША писал(а): Зов СеВера писал(а): кстати мне тут пару десятков страниц назад Александр1970 доказывал, что дневник матери Государя "ваще не документ" - я могу узнать на какие дневники можно ссылаться в споре, а на какие нет? А что именно вам там понравилось?Там что,речь о Сталине? нет, но получается что одним дневникам надо верить, а другим - нет.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 00:00 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 00:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): АЛЁ-ША писал(а): они прославлены там как местночтимые, Я думаю, Ирина Борисовна очень обидется. И возможно даже будет ругаться. А зачем мне ругаться? Алексей никак святых не оскорбил, гадости о них не пишет. Выдерживает достойно все безобразие, которое здесь выливается. Вы уж мне не приписывайте лишнего, у меня и своего хватает. Не понятно, отчего вдруг здесь такой негативизн в отношении РПЦЗ пошел, прямo врагами стали?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 01:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Я думаю, Ирина Борисовна очень обидется. И возможно даже будет ругаться. А зачем мне ругаться? Алексей никак святых не оскорбил, гадости о них не пишет. Из Ваших слов понятно, что вся канонизация РПЦЗ это месточтимое канонизирование. И оно таким является до тех пор, пока решения РПЦЗ не будут одобрены РПЦ. Может быть Вы правы, я этот вопрос никогда близко не рассматривал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 01:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): А зачем мне ругаться? Алексей никак святых не оскорбил, гадости о них не пишет. Из Ваших слов понятно, что вся канонизация РПЦЗ это месточтимое канонизирование. И оно таким является до тех пор, пока решения РПЦЗ не будут одобрены РПЦ. Может быть Вы правы, я этот вопрос никогда близко не рассматривал. Из моих слов может следовать только то, что я при всем желании не могу знать все, что происходит в МП, но из всего духовенства, что к нам приезжает или кого я знаю лично или просто читаю в МП, я никогда не слыхивала ничего подобного, а уж тем более столько мерзости, столько в одной этой теме вылито.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 18:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): А зачем мне ругаться? Алексей никак святых не оскорбил, гадости о них не пишет. Из Ваших слов понятно, что вся канонизация РПЦЗ это месточтимое канонизирование. И оно таким является до тех пор, пока решения РПЦЗ не будут одобрены РПЦ. Может быть Вы правы, я этот вопрос никогда близко не рассматривал. Вадик.............! ......!......! Как то так.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 19:54 |
|
|
|
А вообще - он меня боится......блин.
Государь , Николай Александрович - помолись об Danko. Ты же ближе к Престолу Божию . Сделай милость.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 22:51 |
|
|
|
Богомольник блин.. )
РПЦ канонизировала Николая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за его смерть. И ни за какие его дела в миру. По делам он НЕДОСТОИН. Это и оспаривать нечего ибо это факт официальный. Совершенно бездарное правление. Эта оценка никакая не грязь а факт. То что Осипов признал канонизацию ни в коей мере не меняет его мнение насчет его правления. Вот это его мнение я и разделяю. Алексей этого мнения не разделяет. Это его право. И его право считать Распутина старцем. Никого не волнует что он в этом имеет собственное мнение, отличное от церковного У меня тоже есть свое мнение по поводу канонизации. Я не вижу в смерти Николая святости. В моем мнении нет ничего особенного. И весь негатив что я тут подаблюдал в ответ чистейшей воды злобный неадекват Но для меня эта суть некоторых гораздо ценнее для понимания чем их лицемерные желания помолиться. Можете продолжать в том же духе. Я не против )
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 22:59 |
|
|
|
danko писал(а): У меня тоже есть свое мнение по поводу канонизации. Я не вижу в смерти Николая святости. В моем мнении нет ничего особенного. Да мы в принципе сотворены со свободной волей и верить/не верить Вы можете во все, что угодно, в будду, Кришну, в Сталина, в то, что произошли от обезьяны и т.д. что с этого? Верьте/ не верьте, вот всем нам то какая разница? Или Вы тут кучу страниц понаписали чтобы всех остальных переубедить?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 23:03 |
|
|
|
Это была дискуссия с Алексеем Он написал, я написал, он ответил, я ответил.. просто разговор И все бы спокойно и закончилось бы если бы не больные на голову Будут ответы по делу -будет и продолжение
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 23:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Из Ваших слов понятно, что вся канонизация РПЦЗ это месточтимое канонизирование. И оно таким является до тех пор, пока решения РПЦЗ не будут одобрены РПЦ. Может быть Вы правы, я этот вопрос никогда близко не рассматривал.
Действительно допускаешь мысль что канонизированная царская прислуга может быть канонизирована и у нас? Это очень сильно вряд ли Скорей оставят по умолчанию каждому свое чтоб разборки не чинить
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 02 июл 2014, 23:24 |
|
|
|
danko писал(а): И все бы спокойно и закончилось бы если бы не больные на голову
А кто Вам право дал устанавливать кто из форумчан болен на голову? Вы что Господь Бог?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 00:10 |
|
|
|
danko писал(а): Будут ответы по делу -будет и продолжение Вот уж наконец избавьте, Христа ради!
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 16:51 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Для меня вот святым человеком является Иосиф Сталин - но я же не бросался на уважаемую Ирину Борисовну, когда она писала про Вождя всякую чепуху, давно опровергнутую в научных кругах, прекрасно понимая что имею дело с соотечественницей Джен Псаки Человек, при правлении которого были безбожные пятилетки, расстреливались священники, взрывались храмы - для Вас святой? Мда...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 17:48 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Зов СеВера писал(а): Для меня вот святым человеком является Иосиф Сталин - но я же не бросался на уважаемую Ирину Борисовну, когда она писала про Вождя всякую чепуху, давно опровергнутую в научных кругах, прекрасно понимая что имею дело с соотечественницей Джен Псаки Человек, при правлении которого были безбожные пятилетки, расстреливались священники, взрывались храмы - для Вас святой? Мда... И слово "вождь", оказывается, пишется с большой буквы . Не знал, однако.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 19:59 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Для меня вот святым человеком является Иосиф Сталин - но я же не бросался на уважаемую Ирину Борисовну, когда она писала про Вождя всякую чепуху, давно опровергнутую в научных кругах, прекрасно понимая что имею дело с соотечественницей Джен Псаки Простите, поскольку я практически никогда не читаю то, что Вы пишете, пропустила обращение к моей "уважаемой" личности.)) У Вас извращенное понятие слова "соотечественник", уважаемый друг. На всякий случай вот почитайте, может поможет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B8
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:26 |
|
|
|
Сталин в разные годы был разным Как и св. Владимир. Был пренеприятнейший тип, а стал праведным правителем
При Сталине страна в том числе и войну выиграла, и страна из разрухи поднялась. В отличии от того же Николая при котором и война была проиграна, и экономика рухнула и страна развалилась, а после и гражданская бойня началась.. земля и небо если так сравнивать
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:37 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Маринушка писал(а): Данко могу посоветовать почитать дневники Николая II, воспоминания его близких, чтобы хотя бы слегка понять, ЧТО они там все пережили... Для Данко это плохой совет.Он в дневниках только компромат ищет. Для одних его дневники раскоют красоту души,а другим помогут только если их в трубочкой свернуть и по заднице надавать. Дуралей ты Я читал дневник. Но в отличии от некоторых не стараюсь выбрасывать слова из песни. Что было -то было. И в Церковь они ходили и в карты играли.. Опять эта правда кого то обязательно обидит )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:38 |
|
|
|
danko писал(а): Сталин в разные годы был разным Как и св. Владимир. Был пренеприятнейший тип, а стал праведным правителем
При Сталине страна в том числе и войну выиграла, и страна из разрухи поднялась. В отличии от того же Николая при котором и война была проиграна, и экономика рухнула и страна развалилась, а после и гражданская бойня началась.. земля и небо если так сравнивать Ох, Данко, ну помолчите уже, Христом Богом прошу Вас.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:45 |
|
|
|
Лучше попросите Бога дать вам терпимость к чужому мнению и не опускаться до оскорблений
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:48 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:49 |
|
|
|
danko писал(а): Лучше попросите Бога дать вам терпимость к чужому мнению и не опускаться до оскорблений Ирина Борисовна кого то оскорбила на форуме ? Хм. Мало верится . Прошу обосновать Ваши слова или подтвердить ссылкой . В противном случае заявляю Вам : Сударь ! Вы - подлец ! Готов принести удовлетворение в любом удобном для Вас месте и в любое удобное для Вас время.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:56 |
|
|
|
danko писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Для Данко это плохой совет.Он в дневниках только компромат ищет. Для одних его дневники раскоют красоту души,а другим помогут только если их в трубочкой свернуть и по заднице надавать. Дуралей ты Я читал дневник. Но в отличии от некоторых не стараюсь выбрасывать слова из песни. Что было -то было. И в Церковь они ходили и в карты играли.. Опять эта правда кого то обязательно обидит ) Я смотрю один Вы умный тута . Слава Богу ! Хоть кто то нас темных просвещает иногда .
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:56 |
|
|
|
sem82 Тебе сколько лет что ты такую ерунду пишешь? Читай тему Флудить тут с тобой не собираюсь Есть что сказать по теме -говори Нет -иди лесом
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:57 |
|
|
danko писал(а): Сталин в разные годы был разным Как и св. Владимир. Был пренеприятнейший тип, а стал праведным правителем
При Сталине страна в том числе и войну выиграла, и страна из разрухи поднялась. В отличии от того же Николая при котором и война была проиграна, и экономика рухнула и страна развалилась, а после и гражданская бойня началась.. земля и небо если так сравнивать И в 30-е годы были репрессии. И в начале 50-х, при "позднем" Сталине. А войну с Божьей помощью выиграл народ.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 03 июл 2014, 21:59 |
|
|
|
Без Сталина не выиграл бы
|
|
|
|
|
|