|
Автор |
Сообщение |
Владимир Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 07:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Teplyiled
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 10:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Книга о.Серафима Роуза называется Бытие:сотворение мира.
Представляете,есть люди которые до сих пор верят в теорию Дарвина про еволюцию. Бедняги:(
_________________ Живите в духе Любви!
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 15:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Паисий Святогорец
Слова
2й том
"Духовное пробуждение"
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 20:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Лилии полевые" протоиерея Григория Пономарева.
Славная книжка! Оч. хорошее чтение для деток.
И еше о. Ярослава Шипова рассказы.
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 20:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tatyana писал(а): "Лилии полевые" протоиерея Григория Пономарева.
Его же очень хорошая книжка "День за днем"
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=begin
Вот отрывочек.
Праздные слова "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мф. 12, 36)
В снежных горах Швейцарии, в некоторых местностях, проводники предупреждают путешественников, чтобы они не произносили ни одного слова, т. к. от малейшего колебания воздуха нависший снег может отделиться от глыбы и произвести обвал, уносящий все за собою в пропасть. Кто бы подумал, что одно слово может иметь такие страшные последствия? Однако нравственное влияние наших слов еще невыразимо значительнее. Необдуманные слова, которые мы так часто и легко бросаем на ветер, двигают событиями в течение веков, и великий день суда обнаружит страшные последствия наших слов.
В тот день мы дадим ответ "за всякое праздное слово". Не страшно ли подумать о множестве сказанных нами слов, которые предстанут пред нами тогда с неумолимой ясностью? "Праздные слова" - это те, которые возникают из праздной жизни, слова ненужные, легкомысленные, часто вредные. Такие пустые слова, переходящие, от нечего делать, из уст в уста, нередко чернят нравственный облик человека, наносят раны, выражают злорадство при виде чужой неудачи и из пустых становятся жестокими.
К "праздным словам" принадлежат и те разговоры, вторгающиеся в сокровенную область семейной жизни, которые под видом пустой шутки или неуместного намека могут пошатнуть основы семейного счастья. Нужно быть достаточно осторожным в употреблении слов. Пусть слова наши будут правдивы, просты, чистосердечны, пусть будут они доброжелательны и любвеобильны.
"Слово ваше да будет всегда с благодатью", - говорит ап. Павел (Кол. 4, 6). Мысль о суде Божием должна быть уздой нашему языку Мы говорили бы с большей мудростью, если бы помнили постоянно, что слова наши слышны на небе и что в них мы найдем себе оправдание или обличение в последний день. Как священно было бы для нас каждое слово, как чисто, как правдиво, если бы мы помнили, что одно из имен Самого Иисуса Христа было - "Слово" (Ин. 1, 1).
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 20:30 |
|
|
|
Начала читать Антония Сурожского "Школа молитвы".
Интересно!!!
|
|
|
|
|
Вероника Кулагина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 20:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
К разговору об Оруэлле - тоже недавно перечитала "1984", читала "Казус Кукоцкого", а ещё "Православные храмы и монастыри" Низовского А., она может на справочник похожа, но зато интересно - тут тебе и история Руси, и истории создания крупных монастырей.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 14:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочу поделиться радостью- купила 12 томов "Жития святых" Димитрия Ростовского!
(Купила в храме на Кропоткинской, по ценам издательства. Т.е. за 2950 руб.)
Давно очень мечтала о такой покупке, и вот позволила себе на ДР такой подарок.
Необыкновенно!
Пока ехала в метро, будучи в каком-то унылом настроении, открыла первую попавшуюся книгу, это оказался Апрель, месяц моего дня рождения. Так-так, думаю, сейчас изучу, в день каких святых я родилась, и их житие. Просвящусь, т.с., темнота.
И открылась самая первая страница на развороте- Житие Марии Египетской. Ну что такого? Уж читано-перечитано 100 раз. Ан нет. Снова зачиталась, и оторваться не могла. Вот, постница и покаянная молитвенница! А мы всё - да мы покаемся, да зачем нам поститься, да мы потом покаемся... А она вон как...
Еще купила 8-ой том Иоанна Златоуста. Он содержит "Толкование на Евангелие от Иоанна".
Когда открываешь его книги- охватывает жуть - почти без абзацев! Да как это вообще читают?
А как начнешь читать- не оторвешься. Что за стиль!Что за полет мысли! необкновенно живО и ярко.
Как говорил о.Иван Охлобыстин (правда, он это говорил про Жития святых Димитрия Ростовского), "Я прочитал- был поражён! Александр Дюма отдыхает!"
|
|
|
|
|
angelina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2006, 18:06 |
|
|
я вот недавно прочитала "Камо грядеши" Сенкевича. вдохновляет
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 08:32 |
|
|
|
angelina писал(а): я вот недавно прочитала "Камо грядеши" Сенкевича. вдохновляет
На что вдохновляет?
Читаю Остен "Эмма"...,чтоб отвлечься от серьезности..
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 08:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Юлианна писал(а): Читаю Остен "Эмма"...,чтоб отвлечься от серьезности..
я в прошлом году все собрание сочинений перечитала, даже неоконченные романы
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 08:57 |
|
|
|
Читаю Два дневника Императрицы Александры Федоровны
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
angelina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 12:02 |
|
|
Юлианна писал(а): angelina писал(а): я вот недавно прочитала "Камо грядеши" Сенкевича. вдохновляет На что вдохновляет? Читаю Остен "Эмма"...,чтоб отвлечься от серьезности..
на то, чтобы жить- не тужить. там описывалась жизнь первых христиан в Риме, мне кажется, это похоже на наши времена.
|
|
|
|
|
astrixx
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 13:07 |
|
|
очень хорошая книга - Непознанный мир веры, и для людей неверующих и для православных - читается на одном дыхании!!!
а еще Паисий Святогорец т 3 Духовная борьба!!!
_________________ Господь воцарися, в лепоту облечеся!!!
|
|
|
|
|
angelina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 13:10 |
|
|
а еще мне нравится Шмелев. детские рассказы, вроде "Лето Господне", щас читаю "Старый Валаам"
|
|
|
|
|
Татиана П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 15:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сейчас читаю "Между жизнью и смертью" протоиерея Михаила Овчинникова. Оторваться не могу
Только что прочитала слова прп. Феодора Студита, которыми хочу поделиться с вами, дорогие : "Всегда так бывает, ...что ныне малодушие, а завтра мужество, теперь печальное расположение, а вдруг воодушевление, сию минуту страстей восстание, а в следующую Божия помощь и их пресечение; не таким, как вчера, явишься ты и послезавтра, и не навсегда одинаковым пребудешь ты, возлюбленный; но придет к тебе благодать Божия и поборет по тебе Господь. Речешь тогда:"Где был еси доселе, Господи?"И Он скажет тебе на это: "Смотрел, как ты борешься, и ждал". Будем терпеливы, возвеликодушествуем немного; стесним себя, и тело свое придавим, порабощая его и далеко от себя отбрасывая срасти".
|
|
|
|
|
*Irina*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2006, 22:34 |
|
|
Преподобный Варсонофий Оптинский
"Беседы, келейные записки, духовные стихотворения Воспоминания, письма, Венок на могилку батюшке."
Издательство Свято-Введенской Оптиной Пустыни. Приобретено там же.
Очень рекомендую!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006, 08:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Татиана П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006, 09:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Святитель Лука "Дух, душа, тело".
Местами было сложновато (там, где физика ), а в целом мне очень полезно. Я думаю, теперь смогу более уверенно говорить со своими "сомневающимися" знакомыми и родственниками.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006, 12:11 |
|
|
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006, 15:20 |
|
|
Перечитываю "Имя Розы" Умберто Эко. Есть над чем подумать.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2006, 15:23 |
|
|
Да, хорошая книга.
Фильм гораздо хуже, даром что Шон Коннери сыграл.
Впрочем, это общее правило - фильм хуже книги.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 13:56 |
|
|
|
Светлана-певчая писал(а): Перечитываю "Имя Розы" Умберто Эко. Есть над чем подумать.
О чем книга?
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 14:47 |
|
|
Юлианна писал(а): Светлана-певчая писал(а): Перечитываю "Имя Розы" Умберто Эко. Есть над чем подумать. О чем книга?
ну, это исторический детектив на церковную тему, но, во-первых, соответствует реальности, во-вторых - речь идет о средних веках и о католических монастырях. Первый раз я читала эту книгу довольно давно, где-то в начале 90-х. Сейчас перечитывать намного интереснее, тем более, что подробности содержания уже подзабылись. Был также одноименный фильм с Шоном Коннери в главной роли.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 14:53 |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 15:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 16:16 |
|
|
|
Лидия писал(а):
Лида, благодарствую за ссылочку - очень интересно.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 18:52 |
|
|
Светлана-певчая писал(а): Юлианна писал(а): Светлана-певчая писал(а): Перечитываю "Имя Розы" Умберто Эко. Есть над чем подумать. О чем книга? ну, это исторический детектив на церковную тему, но, во-первых, соответствует реальности, во-вторых - речь идет о средних веках и о католических монастырях. Первый раз я читала эту книгу довольно давно, где-то в начале 90-х. Сейчас перечитывать намного интереснее, тем более, что подробности содержания уже подзабылись. Был также одноименный фильм с Шоном Коннери в главной роли.
Фильм, опять же, православной публике смотреть не очень бы рекомендовал.
А про книгу... После того, как она вышла, в Италии случился бум популярности факультетов медиевистики (истории средних веков)! Народ рванулся поступать и изучать историю средних веков. О как!
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 19:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Олег писал(а): Светлана-певчая писал(а): Юлианна писал(а): Светлана-певчая писал(а): Перечитываю "Имя Розы" Умберто Эко. Есть над чем подумать. О чем книга? ну, это исторический детектив на церковную тему, но, во-первых, соответствует реальности, во-вторых - речь идет о средних веках и о католических монастырях. Первый раз я читала эту книгу довольно давно, где-то в начале 90-х. Сейчас перечитывать намного интереснее, тем более, что подробности содержания уже подзабылись. Был также одноименный фильм с Шоном Коннери в главной роли. Фильм, опять же, православной публике смотреть не очень бы рекомендовал. А про книгу... После того, как она вышла, в Италии случился бум популярности факультетов медиевистики (истории средних веков)! Народ рванулся поступать и изучать историю средних веков. О как!
я тоже ее сейчас читаю, уже полгода никак закончить не могу. При всем уважении к У.Эко ,считаю, что он перестарался с историческими отступлениями. Как-то их неестественно много. Короче, жанра он не соблюл, хотел образованностью блеснуть что ли, не понятно... ИМХО как филолога
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2006, 19:40 |
|
|
Маня писал(а): я тоже ее сейчас читаю, уже полгода никак закончить не могу. При всем уважении к У.Эко ,считаю, что он перестарался с историческими отступлениями. Как-то их неестественно много. Короче, жанра он не соблюл, хотел образованностью блеснуть что ли, не понятно... ИМХО как филолога
Странно, какие нынче пошли филологи, которых можно испугать наличием образованности, которой можно блеснуть
Я помню, что начинать читать было, действительно, непросто.
Но все равно - интересно.
|
|
|
|
|
|