|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 12:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
sem82 писал(а): Спросил бы ...герой интернетный , если бы так далеко не находился. Такие орлы только за клавиатурой смелые . Правильно тебе сказали : Понос из тебя вытекает. Я основываю свое мнение на фактах Есть что по фактам сказать -говори а нет -иди лесом книги читай а не анаболики принимай..
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 12:41 |
|
|
|
IRUS писал(а): danko писал(а): У кого то в голове понос.. Ну то, что Вы так огрызаетесь, Вам тоже честь много не делает. Разумеется Но это только в ответ на личности стали переходить вы
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 12:45 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): danko писал(а): ... у вас получается картинка что все знали чем все кончится, один царь строил планы о загранице.. Нет,никто не знал чем ссылка закончится,но все понимали что ссылка это не курорт и представляли себе опастность.А то что царь грезил заграницей можно предполагать только при наличии бурной фантазии. "Полностью несоответствующими действительности выглядят при этом утверждения о добровольном принятии последним Императором смерти за свой народ. Имеются прямые свидетельства, что бывшая августейшая семья стремилась уехать за границу. В материалах Синодальной комиссии по канонизации указывается: "отметим лишь желание Царской Семьи уехать за границу и в подтверждение этого процитируем дневниковую запись Императора от 10 (23) марта: «Разбирался в своих вещах и в книгах и начал откладывать все то, что хочу взять с собой, если придется уезжать в Англию» (С.58). Более того, Николай Александрович намеревался после умиротворения обстановки в России вернуться и жить на своей даче в Крыму." http://traditio-ru.org/wiki/%C0.%C8._%C ... 6%E0%F0%FF
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 13:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
danko писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Нет,никто не знал чем ссылка закончится,но все понимали что ссылка это не курорт и представляли себе опастность.А то что царь грезил заграницей можно предполагать только при наличии бурной фантазии. «Разбирался в своих вещах и в книгах и начал откладывать все то, что хочу взять с собой, если придется уезжать в Англию» Обычное желание,устройство вероятных планов,а вовсе не страх и жажда скорее бежать. Если бы вы,Данко,имели такую супружескую любовь и столько детей,вы тоже бы задумывались об этом.До последнего надеялись бы что Господь изменит Свои определения или в стране произойдёт отрезвление и не сбудутся самые грозные пророчества. Данко,всем уже и так понятно ваше желание во что бы то ни стало упираться в своей нелюбви к святому.Мне бы вообще был бы этот спор безразличен если бы не желание узнать все аргументы противников святой семьи поскольку предстоят кое-где беседы на эту тему. Ничего нового вы не показали кроме упорства в советском мифе и презрения к мнениям святых-совести и свету Христовой Церкви.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 01 июл 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 13:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
danko писал(а): IRUS писал(а): Ну то, что Вы так огрызаетесь, Вам тоже честь много не делает. Разумеется Но это только в ответ на личности стали переходить вы Владимир, Вы изначально перешли на личность и оскорбили ее, искренне мною почитаемого и прославленного Церковью святого. Для меня это куда страшнее и серьезнее, чем Ваше тяфкание в мой адрес.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 13:47 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): IRUS писал(а): :clap: Похоже, что только так и можно успокоить этот словесный понос(простите, иначе не зазовешь) sem82 писал(а): Спросил бы ...герой интернетный , если бы так далеко не находился. Такие орлы только за клавиатурой смелые . Правильно тебе сказали : Понос из тебя вытекает. какой поразительный язык у людей, которые восхищаются кротостью Государя. За себя - да, можно и нужно молчать. Когда оскорбляют других, а особенно святых, наша обязанность остановить кощунника. Данко могу посоветовать почитать дневники Николая II, воспоминания его близких, чтобы хотя бы слегка понять, ЧТО они там все пережили...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 13:55 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Данко могу посоветовать почитать дневники Николая II, воспоминания его близких, чтобы хотя бы слегка понять, ЧТО они там все пережили... Для Данко это плохой совет.Он в дневниках только компромат ищет. Для одних его дневники раскоют красоту души,а другим помогут только если их в трубочкой свернуть и по заднице надавать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:04 |
|
|
|
Мда. Скорее всего, вы правы, Алексей. Хотя Бог творит чудеса. Кто знает, к чему приведет знакомство с подобным источником?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:08 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): danko писал(а): Зарубежники вообще заодно и иноверцев прославили Ну в этом даже Кураев не видит ничего такого. Имеем примеры,40 мученников севастийских например. Они умерли за Христа с царём разделив его участь. Получилось,кстати, зеркальная ситуация к 40-ка мученникам. Я бы сказал, что ситуация не зеркальная, а вообще отношения к разговору не имеющая: иноверец из 40-ка был только один и пошел он на смерть именно понимая, что за Христа, а не за компанию. Царь там вообще особо не при чём был, если правильно помню. Хорошо, что Маринушка не обратила на Вашу точку зрения внимания, а то бы не промолчала и поставила кощунника и оскорбителя на место. Каким-нибудь неприличным словом.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:23 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Когда оскорбляют других, а особенно святых, наша обязанность остановить кощунника.
Словами про "понос" и "тяфканье"(с)? Представляю если бы такими словами оперировали первые христианские миссионеры в спорах с язычниками Для меня вот святым человеком является Иосиф Сталин - но я же не бросался на уважаемую Ирину Борисовну, когда она писала про Вождя всякую чепуху, давно опровергнутую в научных кругах, прекрасно понимая что имею дело с соотечественницей Джен Псаки
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я бы сказал, что ситуация не зеркальная, а вообще отношения к разговору не имеющая: иноверец из 40-ка был только один и пошел он на смерть именно понимая, что за Христа, а не за компанию. Царь там вообще особо не при чём был, если правильно помню. Как раз к разговору это имеет прямое отношение. Цитата просто написана спешно,разделите её поровну и станет понятнее. Да и написано что не за царя,а с царём.Паралель с 40-ка мученниками приводил как раз сам Кураев.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:30 |
|
|
|
Зов СеВера, жаль мне вас...
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:38 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Для меня вот святым человеком является Иосиф Сталин - но я же не бросался на уважаемую Ирину Борисовну, когда она писала про Вождя всякую чепуху, давно опровергнутую в научных кругах, прекрасно понимая что имею дело с соотечественницей Джен Псаки Зов, тут как не крути, при всем уважении к частным мнениям и почитаниям, Иосиф Сталин церковью не прославлен, об том даже вопрос не стоит, а вот Царственная семья прославлена. Нет можно конечно пойти по пути протестантизма и подвергать сомнению, критике и требовать пересмотра в РПЦ всего чего кому не нравится или наоборот почитается. Ввести догматическую автономию прихода, опять же как у протестантов. В каком-то приходе исповедь отменить по голосованию прихожан, в каком-то Причастие символом считать, а не таинством, где-то детей не крестить, в другом пересмотреть списки прославленных святых, выбросить тех кто не нравится, добавить тех, кто приходу нравится больше. Как Вам такой путь? В принципе и этот вариант даже новшеством не будет, всякого рода раскольники, в принципе, идут этим направлением, спотыкаются, грызутся между собой, делятся и дробятся, но идут. Куда придут это уже другой вопрос. Это путь протестантизма. Нет, протестантизм уже тоже местами дошел до точки невозврата, там где считают Христа просто хорошим парнем, проповедуют догматику оправдывающую венчание гомосексуальных пар и усыновления ими детей, где лесбиянки становятся Епископами, а места Священного Писания трактуются так, что понимаешь, что Троице и ко Христу весь этот балаган отношения совершенно не имеет. Ну и соответственно, ключевой вопрос, путь которым они пошли вверх или вниз, думается вверху их явно не ждут.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:45 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Для меня вот святым человеком является Иосиф Сталин Хорошо,ради светлой памяти Виссарионовича постарайтесь стать святым чтобы появилось хотябы одно авторитетное мнение что Сталин святой (если конечно в процессе вы мнение не поменяете) А так я встречал только у бл.Матроны мнение что придёт время когда Сталина ещё жалеть будут. Но одно дело пожалеть и совсем другое почитать. На святость он откровенно не тянет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:45 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): ВадДим писал(а): Я бы сказал, что ситуация не зеркальная, а вообще отношения к разговору не имеющая: иноверец из 40-ка был только один и пошел он на смерть именно понимая, что за Христа, а не за компанию. Царь там вообще особо не при чём был, если правильно помню. Как раз к разговору это имеет прямое отношение. Цитата просто написана спешно,разделите её поровну и станет понятнее. Да и написано что не за царя,а с царём.Паралель с 40-ка мученниками приводил как раз сам Кураев. Вы не могли бы мне помочь разделить и пояснить, если хотите? Я чёт параллелей не вижу.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 14:50 |
|
|
|
А что непонятного?Иноверцы присоединились к подвигу за который царь и канонизирован. За праведную жизнь весь высший свет ненавидел царскую семью,а они любили и были преданы им.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 15:00 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А что непонятного?Иноверцы присоединились к подвигу за который царь и канонизирован. За праведную жизнь весь высший свет ненавидел царскую семью,а они любили и были преданы им. Ну, значит, нет параллели-то. С 40-ка севастийскими мучениками. Они умирали за то что христиане, за то что не отрекались от Христа. И новый воин-иноверец в стал в их ряды потому, что уверовал в Христа и тоже признал себя христианином, принял мученическую смерть осознанно и именно за Христа. Император Константин там вообще к делу отношения практически не имеет. В случае с иноверцами, убиенными вместе с семьёй Николая II ситуация иная. Совершено. Они могли "пойти" на смерть под воздействием обстоятельств, личной симпатии к Семье, чувства долга и д.р. Не за Христа уж точно. И в мыслях не держали. Не вижу связи.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 15:08 |
|
|
|
Какие обстоятельства на них воздействовали?В ссылку их никто насильно не заставлял ехать. И что значит "За Христа"?Это ведь не означает что перед смертью они должны по-голливудски сказать что-то эффектное типа "Асталависта бэби" По слову Христа христиан мир будет ненавидеть за их неотмирность и если праведника убивают за его свет божественный это и значит что "За Христа" Разбойник на кресте тоже не за Христа умирал,но освятился верой в Него.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 15:14 |
|
|
|
Алексей, я не пойму, Вы позицию РПЦЗ защищаете в противовес мнению РПЦ? Или мы просто про параллели говорим? Параллелей я, находясь в трезвом уме и доброй памяти, не вижу. Позиция моя касательно статуса слуг соответствует позиции дорогой и горячо любимой РПЦ: отличные ребята, большое им спасибо, ценим, никогда не забудем, но под канонизацию не подпадают.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 15:21 |
|
|
|
Нет,не защищаю,просто раз уж так получилось и их ТАМ канонизировали,то в этом ничего нет криминального.Никто не огорчается что у нас не так.Я воспринимаю эту канонизацию всего лишь как почтение их жертве.Никто им не составляет ни молитв ни акафистов и не чтит как-то особо.Если бы канонизировали благоразумного разбойника я бы воспринимал это также.А так я только рад что у нас не стали в канонизации делать эту ненужную нагрузку.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 16:01 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Я воспринимаю эту канонизацию всего лишь как почтение их жертве. Как чужое почтение к жертвам, это не наше почтение, не почтение РПЦ. Мы почтение оказываем и должны оказывать по-другому, как я представляю. Нельзя канонизировать из почтения. Ну, т.е., им можно, это их дело, но нам нельзя.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 16:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
АЛЁ-ША писал(а): Если бы канонизировали благоразумного разбойника я бы воспринимал это также. Вот, про это как раз тут была тема: viewtopic.php?f=20&t=17127
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 16:13 |
|
|
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Если бы канонизировали благоразумного разбойника я бы воспринимал это также. Вот, про это как раз тут была тема: http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=20&t=17127Спасибо,эта тема была до того как на форуме оказался.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 16:15 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Как чужое почтение к жертвам, это не наше почтение, не почтение РПЦ. Мы почтение оказываем и должны оказывать по-другому, как я представляю. Нельзя канонизировать из почтения. Ну, т.е., им можно, это их дело, но нам нельзя. Ну не чужое,просто они прославлены там как местночтимые,но и у нас келейно никто не запрещает их почитать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 16:24 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): они прославлены там как местночтимые, Я думаю, Ирина Борисовна очень обидется. И возможно даже будет ругаться.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 16:32 |
|
|
|
Я это написал чтобы вы не ругались.))А она поймёт.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 16:52 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Хорошо,ради светлой памяти Виссарионовича постарайтесь стать святым чтобы появилось хотябы одно авторитетное мнение что Сталин святой (если конечно в процессе вы мнение не поменяете) я каждый день стараюсь стать святым, но у меня не всегда это получается - особенно когда на съезде с МКАДа на Минское (Можайское) шоссе пробка - приходится вести себя небогоприлично и лезть третьим и четвертым рядом, покрывая "тазы" и "газели" множеством слов, употребляемых в русском языке в негативной коннотации. и, кстати, мнение святого это всего лишь "мнение" - иначе как объяснить тот факт, что святитель Иоанн Златоуст прогнозировал конец света в в начале 5 века, ЕМНИП. АЛЁ-ША писал(а): А так я встречал только у бл.Матроны мнение что придёт время когда Сталина ещё жалеть будут. Но одно дело пожалеть и совсем другое почитать. ну пока пришло время когда жалеют меня, подражая мастеру Йоде: Маринушка писал(а): Зов СеВера, жаль мне вас... хотя где-то на подсознательном уровне я понимаю, что фраза "жаль мне вас" это эвфемизм слова "муд..к" АЛЁ-ША писал(а): На святость он откровенно не тянет. По законам жанра я должен закричать о Вашем "словесном поносе" (с), посоветовать перестать "тяфкать" (с), мотивируя свое поведение борьбой с кощунниками, власовцами и прочей антисоветской мразью но ограничусь ссылкой: Голованов: – В 1938 году ведь сам же Сталин вынужден был сказать, что тут что-то не то, надо разобраться… Я сам являюсь человеком, который оказался, так сказать, не в стороне от этих ударов. Меня исключили из партии, я чудом избежал ареста, был безработный, всей семьей голодали, буханку хлеба делили на неделю; мужа моей сестры, известного чекиста, расстреляли, – я прямо пишу об этом в своей книге. У меня было такое мнение, что Сталин все вершит, крушит. А вот когда встретился с ним, поработал не один год, увидел, что это совсем не то, – человек он такой, как я о нем пишу. И то, что именно я, или Константин Константинович Рокоссовский, тоже пострадавший в 37-м, да еще как! – такого высокого мнения о Сталине, особенно неприятно для многих, не дает полностью затоптать его. Когда Хрущев попросил Рокоссовского написать какую-нибудь гадость о Сталине, тот ему ответил: «Товарищ Сталин для меня святой». На другой день Константин Константинович пришел на работу, а в его кабинете, в его кресле уже сидит Москаленко и протягивает ему решение о его снятии. Вот так делается. Рокоссовский говорит: «Встану утром, сделаю зарядку и вспоминаю, что мне некуда идти. Мы сейчас никому не нужны, даже кое-кому мешаем изобразить все по-своему».
"Сто сорок бесед с Молотовым" глава называется "Беседа с маршалом Головановым" кстати мне тут пару десятков страниц назад Александр1970 доказывал, что дневник матери Государя "ваще не документ" - я могу узнать на какие дневники можно ссылаться в споре, а на какие нет?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 18:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Зов СеВера писал(а): я каждый день стараюсь стать святым, но у меня не всегда это получается - особенно когда на съезде с МКАДа на Минское (Можайское) шоссе пробка - приходится вести себя небогоприлично и лезть третьим и четвертым рядом, покрывая "тазы" и "газели" множеством слов, употребляемых в русском языке в негативной коннотации. Подтвеждаю. Зов Севера - матерщинник ещё тот. Папа у него военный, сами понимаете.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 20:19 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): и, кстати, мнение святого это всего лишь "мнение" - иначе как объяснить тот факт, что святитель Иоанн Златоуст прогнозировал конец света в в начале 5 века, ЕМНИП. Ну так это не новость,Христа и Апостолы ожидали,а всё потому что Христос сроков не сказал, чтобы бдели. Ошибочные мнения у святых конечно бывали,но редко.И поскольку человек не обладает непогрешимостью в Церкви установлено древнее правило принимать свидетельство от нескольких святых свидетелей. Непогрешима вся полнота Церкви,а отдельные члены могут что-то и упустить. Зов СеВера писал(а): По законам жанра я должен закричать о Вашем "словесном поносе" (с), посоветовать перестать "тяфкать" (с), мотивируя свое поведение борьбой с кощунниками, власовцами и прочей антисоветской мразью но ограничусь ссылкой... Ну где я оскорбил память Сталина?Я его даже не критиковал,но он в отличае от царя не канонизирован и оснований не имеет.Здесь же грязь льют на уже признанного Церковью святого. А что касается свидетельства Рокоссовского,то ну как оно может учитываться Церковью? О таких как Рокоссовский говорят что Господь им судья. "[1 Кор.5:13] Внешних же судит Бог".Он никакого отношения к Церкви не имел.Более того,он был идейным социалистом.Так что его высказывание о Сталине это наследство православной культуры,а не свидетельство о святости.Так он выразил уважение. Половина Англии считает святой и принцессу Диану,но что для нас (христиан) значат эти мнения? Зачем гнуть линию партии у которой свои герои,свои святые и своя жизнь которую они устраивают на земле? [1 Кор.6:1] Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?Вот и давайте лучше поверять свои мнения по святым,а не по политикам,военным или великосвецким особам.А у вас даже на аватарке Берия. Зов СеВера писал(а): кстати мне тут пару десятков страниц назад Александр1970 доказывал, что дневник матери Государя "ваще не документ" - я могу узнать на какие дневники можно ссылаться в споре, а на какие нет? А что именно вам там понравилось?Там что,речь о Сталине?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 01 июл 2014, 20:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Папа у него военный, сами понимаете. Ну это вообще всё объясняет! У военных есть особая каста в армии орден не орден,но типа того. Со специфическими взглядами.Когда служил по-контракту,наслушался.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|