|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Helen
|
Заголовок сообщения: Франция Добавлено: 27 июн 2014, 20:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчане!!!!! кто-нибудь был в Париже у мощей святой Елены? Поделитесь как добраться? Слышала что вроде бы как на улице Сен-Дени но читаа что ходить туда небезопасно много там сомнительных заведений.
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 27 июн 2014, 20:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Helen писал(а): Дорогие форумчане!!!!! кто-нибудь был в Париже у мощей святой Елены? Поделитесь как добраться? Слышала что вроде бы как на улице Сен-Дени но читаа что ходить туда небезопасно много там сомнительных заведений. Ничего опасного , сестричка. В Париже был не раз...правда у мощей Святой Елены не был , но был в храме святого Петра и и в Нотр дам - де Пари. Пил на могиле Нестора Махно на Пер ла Шез. А вобщем, Ленок ! Не ехай туда ! Скукотищща ! http://i057.radikal.ru/1406/40/6e330b78ddf3.jpg ( в белом - это я)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 27 июн 2014, 21:07 |
|
|
|
В Париже я была неоднократно, у мощей святой Елены - нет. Вот, что нашел поиск http://france-guide.livejournal.com/20730.htmlТ.е., да, улица, на которой находится церковь специфическая, но, уверяю, ничего страшного там нет для просто прохожих. Как добраться, поможет карта города, которую в любом отеле дают бесплатно. Только Вы прочитайте, что мощи под спудом и вживую у ним прикоснуться нельзя. Попадая на православные праздники в Париже, я обычно хожу в два места, на службу: - Трехсвятительское подворье, - единственная в городе православная церковь Московского Патриархата http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%B8%D0%B6) - Собор Александра Невского, Константинопольский патриархат http://parisgid.ru/cathedrale-st-alexandre-nevsky/Последнее место люблю больше. В обоих местах служат на ЦС. Но в Трехсвятительском действительно такое ощущение, что не выезжала из России. А еще про христианские святыни тут http://www.taday.ru/text/67592.htmlВ церкви Сент Этьен дю Мон (Св. Стефана-на-горе) - рядом с Пантеоном - я была. Интересна икона святой Женевьевы со святым Симеоном Столпником, т.к. при жизни они знали друг о друге.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 30 июн 2014, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана спасибо только там нет метро постараюсь разобраться на месте Может поделитесь советами по Парижу я еду по турпутевке но хочу конечно и посетить православные святыни особенно мощи святой Елены которую долго считала своей покровительницей пока не узнала что считается по дате рождения а у меня святая Елена Сербская по дате рождения в ноябре А как ваши впечатления отПарижа и чтобы вы советовали посетить чтобы не упустить чтото и не жалеть потом так как не знаю когда я еще поеду во Францию
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 30 июн 2014, 22:25 |
|
|
|
Helen писал(а): Светлана спасибо только там нет метро постараюсь разобраться на месте Может поделитесь советами по Парижу я еду по турпутевке но хочу конечно и посетить православные святыни особенно мощи святой Елены которую долго считала своей покровительницей пока не узнала что считается по дате рождения а у меня святая Елена Сербская по дате рождения в ноябре А как ваши впечатления отПарижа и чтобы вы советовали посетить чтобы не упустить чтото и не жалеть потом так как не знаю когда я еще поеду во Францию Вопрос не ко мне , но все таки : http://stoitposmotret.ru/khristianskie- ... -frantsii/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 30 июн 2014, 23:03 |
|
|
|
Helen писал(а): Светлана спасибо только там нет метро постараюсь разобраться на месте Может поделитесь советами по Парижу я еду по турпутевке но хочу конечно и посетить православные святыни особенно мощи святой Елены которую долго считала своей покровительницей пока не узнала что считается по дате рождения а у меня святая Елена Сербская по дате рождения в ноябре А как ваши впечатления отПарижа и чтобы вы советовали посетить чтобы не упустить чтото и не жалеть потом так как не знаю когда я еще поеду во Францию Постарайтесь, Елена. Метро там точно поблизости д.б. Про православные храмы и святыни я Вам уже немного написала. В дополнение - Нотр Дам, конечно, и если будет возможность - кладбище Сен Женевьев дю Буа.. По турпутевке Вам и этого хватит, думаю. В Париже все хорошо - Вас провезут и покажут основное. Я этот город люблю очень и низнаю, как втиснуть неделю, чтобы им проникнуться.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 16 фев 2015, 01:30 |
|
|
|
Helen писал(а): Дорогие форумчане!!!!! кто-нибудь был в Париже у мощей святой Елены? Поделитесь как добраться? Слышала что вроде бы как на улице Сен-Дени но читаа что ходить туда небезопасно много там сомнительных заведений. Если вы прибываете в Шарль-де-Голь, то могу вам написать как оттуда добираться. Когда мы с подругой впервые летели в Париж и тоже по экскурсионной путевке, то прилично измотали себе нервы, не зная как выйти с аэропорта к нужной нам стоянке автобуса. Хорошее знание французского ничего не дало, т.к. ни один из служащих не хочет вообще ничего объяснять. На все вопросы ответ один: Allez la-bas! = Идите туда! И неопределенный взмах рукой. Из нашей группы одна девушка затерялась в аэропорту, ждали-ждали, да так и уехали без нее. Представляю какой у нее был стресс. Днем в Париже спокойно, только не ведитесь на разного рода трюкачей - останетесь без денег. Будут сильно приставать, грозите полицией, отлько это и помогает. Обманывают очень виртуозно, так что будьте на чеку. Вечерами и ночами опасно в арабских кварталах, лучше туда не "гулять". Когда поедете смотреть Эйфелеву башню тоже держитесь все вместе, чуть задержится кто, автобус экскурсионный не ждет, уезжает! В одной группе так бабушку с внуком "забыли", потом ее еле отпоили успокаивающими, такой шок у нее был. Мы с подругой туда пешком шли (все наши так ходят), хотя и неблизко - 25км, зато интересно. Насчет метро не расслабляйтесь в Париже оно в принцепе другое. Наземный транспорт по мне удобнее. Такси где попало не возьмешь, только на стоянке, до которой еще надо дотопать пешочком.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 16 фев 2015, 01:50 |
|
|
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 16 фев 2015, 01:59 |
|
|
|
Чуть не упала в коробку на этого огромного негра, подумала что он мертвый... а человек просто так ночует, сладко спит на улице! Парижа. Витрины... Ничего из этого не пробовала, не люблю сладости категорически, вот сфотить это другое дело!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Франция Добавлено: 16 фев 2015, 02:08 |
|
|
|
Так выглядит одно из кладбищ
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|