|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 28 июн 2014, 11:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
ирина серовская писал(а): Ситуация тяжелая и очень странная. Почему Вы сами должны решать эту проблему, если у Вас есть шеф? Расскажите ему, что Вам мешает работать этот тип. Пусть он и думает. Странно, что главбух сидит не в отдельном кабинете. А если в этой фирме не ценят главного бухгалтера, то нужно просто искать другое место, пока не найдется. Знаете, с психическим здоровьем шутить не стоит. Это может закончиться язвой желудка или другой гадостью на нервной почве. И это гораздо реальнее, чем Вам кажется. Это хорошо в крупных городах: плюнул, перешел через дорогу и сидишь уже в отдельном кабинете в новой конторе, а южанка писала, что идти ей некуда.. Что касается отдельного кабинета, значит контора мелкая если главбух ютится с другим народом. Лента писал(а): По себе знаю такую ситуацию, и как бывает безмерно трудно. Но, по своему опыту, считаю - это "глубоко" не случайно. Да уж, тебе огрызки яблок оставляли в полках стола, ты писала, не случайно поди? Говорю тебе - заведи себе свой собственный стол уже на 34 году жизни! Будешь приличным человеком на работе!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 28 июн 2014, 14:24 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): По себе знаю такую ситуацию, и как бывает безмерно трудно. Но, по своему опыту, считаю - это "глубоко" не случайно. Да уж, тебе огрызки яблок оставляли в полках стола, ты писала, не случайно поди? Говорю тебе - заведи себе свой собственный стол уже на 34 году жизни! Будешь приличным человеком на работе! Голд, я учителем работаю, учителем...не могу я завести свою аудиторию в колледже, где все аудитории расписаны под предметы, а не учителей. Стол могу, да - если складной и носить с собой. Но боюсь, это вовсе не поможет стать "приличным человеком на работе". Так что, пока остаюсь неприличным.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 09:52 |
|
|
|
Лента писал(а): Молиться, молиться и еще раз). Не зря ведь говорят, что нет в жизни ни одной случайной встречи, каждый человек для чего-то посылается другому. По себе знаю такую ситуацию, и как бывает безмерно трудно. Но, по своему опыту, считаю - это "глубоко" не случайно. вот меня эта мысль тоже посещает все чаще, почему и написала в вопросе: о чем молиться? иногда самые неприятные обстоятельства подталкивают к неким трудным решениям, которые нам же на пользу... т.к.это не первый сигнал (в плане моего ущемления) на этом предприятии... SÜNDER М писал(а): Согласен с Ириной Серовской, Что это за главбух без личного кабинета, и что это за вонючая контора которая не может предоставить кабинет своему спасителю? система на предприятии так устроена, что главбух - это скорее неприятная необходимость (для отчетности и разборок с проверяющими) , а желанные сотрудники - это производство продукции и отдел продаж(они ж нас, дармоедов, кормят - такая мысль постоянно высказывается на совещаниях)
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 10:04 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Почему Вы сами должны решать эту проблему, если у Вас есть шеф? Расскажите ему, что Вам мешает работать этот тип Этот тип - друг директора и ему прощается та-а-акое...К примеру, дрыхнуть за столом после обеда, а директор тихонько зайдет, возьмет свои бумаги и на цыпочках выходит... ОляВ. писал(а): Перегородка это идЭя! сегодня утром обсудила этот вопрос с директором, сказал: "На перегородки денег нет, да и стол уродовать шурупами не буду, сегодня ты-завтра другая, и чего вам? все столы раскурочить? Иди к рабочим в цех-пусть они придут, мебель передвинут" ну мы не гордые...пошла...попросила....пришли и шкафом наполовину разгородили столы(полностью не получится-компьютеры запитаны от одной точки... ну хоть так....
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 10:11 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): Каяться нужно в том в чем обличает совесть, может быть в памятозлобии, осуждении (хотя осуждение и кажется справедливым, но можно посмотреть подругому) Молиться ещё я бы посоветовал чтоб Господь дал "тяжкому типу", повышение в должности и личный кабинет, а ещё лучше чтоб дал ему другую работу, по лучше и подальше. ну да, собственно осуждение вроде и справедливо, но меня-то его дела каким боком касаются? разве что в порядке самозащиты отпинать его, когда сцепимся.... а про мысленное пожелание ему добра - это сильный ход напомнило одну тему, не помню из каких психологических систем: подумай что твоему обидчику не хватает в жизни и мысленно это ему подари, а поскольку мысль материальна-то в его поведении обязательно будут изменения
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 12:08 |
|
|
|
Хоть какой-то выход,и правда. Физиономия теперь не так напротив:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 12:47 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ну мы не гордые...пошла...попросила....пришли и шкафом наполовину разгородили столы(полностью не получится-компьютеры запитаны от одной точки... ну хоть так.... Южанка , купи себе отдельный удлинитель...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 14:04 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): система на предприятии так устроена, что главбух - это скорее неприятная необходимость (для отчетности и разборок с проверяющими) , а желанные сотрудники - это производство продукции и отдел продаж(они ж нас, дармоедов, кормят - такая мысль постоянно высказывается на совещаниях) Вот отсюда и такое отношение, постарайся поломать данный стереотип. Когда-то крыло в системе где работаю тоже считалось для прикрытия остальных зад....ц, однако за определенное время данный стереотип таки снесли. Скорее всего ты делаешь работу тихо, хорошо и нервы начальству при проверках не треплешь. Стоит при определенной ситуации дать руководству на своей шкурке ощутить всю приятность и ответственность, а главное важность вашей работы как отношение быстро меняется, вы обрастаете кабинетом, машиной с водителем, своим секретарем и дополнительными фин.вливаниями. Я для себя давно вывела принцип в своей работе и его придерживаюсь: никогда нельзя убирать руки с горла руководства. иногда полезно руки слегка сжимать и придушивать, иногда можно и пощикотать ))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 14:17 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): система на предприятии так устроена, что главбух - это скорее неприятная необходимость (для отчетности и разборок с проверяющими) Вот отсюда и такое отношение, постарайся поломать данный стереотип. Скорее всего ты делаешь работу тихо, хорошо и нервы начальству при проверках не треплешь. Никогда нельзя убирать руки с горла руководства. иногда полезно руки слегка сжимать и придушивать, иногда можно и пощикотать )) Да было уже такое...Устраивала начальству "кино с полным эффектом присутствия" Так меня прямым текстом(с небольшой долей ненормативной лирики) предупредили:зарплату я получаю за спокойную жизнь начальства, а чтобы не забыла - лишили премии....Больше я не стремлюсь погрузить начальство в прелести своей профессии...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 14:20 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вот отсюда и такое отношение, постарайся поломать данный стереотип. Скорее всего ты делаешь работу тихо, хорошо и нервы начальству при проверках не треплешь. Никогда нельзя убирать руки с горла руководства. иногда полезно руки слегка сжимать и придушивать, иногда можно и пощикотать )) Да было уже такое...Устраивала начальству "кино с полным эффектом присутствия" Так меня прямым текстом(с небольшой долей ненормативной лирики) предупредили:зарплату я получаю за спокойную жизнь начальства, а чтобы не забыла - лишили премии....Больше я не стремлюсь погрузить начальство в прелести своей профессии... Достойный ответ начальства... Я бы также поступил, на все попытки манипуляции со стороны подчиненных.. PS Хотя поставить перегородку - это святое дело для руководителя! Комфортные условия труда - залог успешной работы.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 14:40 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Достойный ответ начальства... Я бы также поступил, на все попытки манипуляции со стороны подчиненных.. . Если ты как подчиненный несешь реальные риски и ответственность за определенные вещи, то во-первых должны создаваться комфортные условия работы, во-вторых безопасные, в-третьих дополнительный риски = доп.оплата. Отсутствие у бух.кабинета создает доп.риски, потому как вокруг болтаются все кому не попадя, а за доки отвечает она. Поэтому в данном случае если до начальства не доходит, приходится да где-то шантажировать с целью открытия глаз и осознания ситуации руководства.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 14:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Если ты как подчиненный несешь реальные риски и ответственность за определенные вещи, то во-первых должны создаваться комфортные условия работы, во-вторых безопасные, в-третьих дополнительный риски = доп.оплата. Отсутствие у бух.кабинета создает доп.риски, потому как вокруг болтаются все кому не попадя, а за доки отвечает она.
Вита совсем согласен, мое сугубое имхо чем больше людям платишь, тем это лучше, чем лучше создаешь условия труда тем же лучше для подчиненных. Аксиома. В этом случае бразды правления всегда в руках у начальника. Цитата: Поэтому в данном случае если до начальства не доходит, приходится да где-то шантажировать с целью открытия глаз и осознания ситуации руководства Ну дык отточенно создать видимость незаменимости - дело важное. Однако при создании этого образа (имхо) помнить нужно главное правило И. Сталина "не заменимых людей не бывает - расстрелять"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 30 июн 2014, 15:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ну дык отточенно создать видимость незаменимости - дело важное. Однако при создании этого образа (имхо) помнить нужно главное правило И. Сталина "не заменимых людей не бывает - расстрелять" В ком.структурах да, соглашусь, в НКОшных все немного от принципа вход рубль, выход 10, поэтому сотрудников готовят для долгосрочного контракта, в них вкладываются, обучают, допускают к опред.инфе, поэтому чем ценнее сотрудник и чем более рассчитывают получить от его работы, тем более будут создавать условия, но вот соответственно и расстаться с системой не так-то просто.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 13 июл 2014, 22:59 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): напомнило одну тему, не помню из каких психологических систем: подумай что твоему обидчику не хватает в жизни и мысленно это ему подари, а поскольку мысль материальна-то в его поведении обязательно будут изменения Мысль не материальна.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 14 июл 2014, 06:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Drozd писал(а): Мысль не материальна. А что такое мысль? Если Вы православный и вообще христианин, Вы должны верить в то, что вселенная создана именно от мысли Бога. А человек создан по образу и подобию Бога. Кстати - даже тот, чья физиономия кажется вам отвратительной.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 14 июл 2014, 10:51 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Drozd писал(а): Мысль не материальна. А что такое мысль? :P Если Вы православный и вообще христианин, Вы должны верить в то, что вселенная создана именно от мысли Бога. А человек создан по образу и подобию Бога. :clap: Кстати - даже тот, чья физиономия кажется вам отвратительной. :lol: Если мне пришла в голову мысль сделать стул и я его сделал, это не означает, что мысль материальна. Учение же (а скорее, ересь) о том, что мысль -материальна, утверждает, что на нашу "материальную" мысль отвечает некая "вселенная". Не Бог, не бесы, а нечто ещё. Это никак не может быть совместимо с православием.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 14 июл 2014, 13:16 |
|
|
|
Во-первых, главбух располагает финансовыми секретами фирмы.. Всем подряд, даже друзьям директора, это знать не обязательно. Отсюда нужен отдельный кабинет или хотя бы разделяющая дверь или перегородка в комнате. Во-вторых, даже у самого страшного хама, матершинника и подлеца всё равно есть какие-то хорошие качества... можно их поискать и как-то на них поиграть/поэксплуатировать/поманипулировать... Трудно.. но можно.. например, футбол с ним обсудить...
Ну и ищите его слабые стороны...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 14 июл 2014, 15:09 |
|
|
|
а я бы вот поймала его за руку, когда он с собачками разделывается и... "какой мерой меряте....."
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Невыносимая физиономия напротив Добавлено: 15 авг 2014, 10:43 |
|
|
|
Всем спасибо за советы...но ситуация не меняется (у меня пока менять работу не получается, да и зам.директора получил эту должность пожизненно, по-видимому) было облегчение пока я ходила в отпуска, а потом он...но в целом все так и осталось...печально... так что, чтобы не раздергиваться лишний раз, закрою тему...спасибо всем еще раз....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|