|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Перед Богом после смерти, смогу быть навсегда? Еще вопрос. Добавлено: 29 ноя 2004, 14:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот что мне подумалось:
После смерти физической, я попаду пред лице Бога.
Если я в этой жизни посвещаю Богу лишь небольшую часть времени - с утра и вечером, в Церкви, несколько раз на дню, но зато делаю многое, что точно противно Богу - курю, трачу много времени совершенно зря, не ищу Его воли, и много многое еще, то я не смогу остаться перед Богом. Первые пол часа смогу - это типа временя утренней молитвы, а потом что же скажу Богу: "ну теперь я два часика буду уже не перед тобой, а покурить пойду, тебе противное потворить пойду, - закрой меня от себя пока".
Что я хочу сказать ? Что, только если я здесь научусь хотя бы большую часть времени посвещать на служение, или делая Угодное Богу - это наверное можно назвать "прилежанием", за которое нам ставили оценку в начальной школе, только тогда, я и после смерти смогу вечно Славить и Служить Богу.
Этого надо хотеть - славить и с служить Богу. А вот счас
я подумал об этом - и очень лень, с очень большой ленью и неохотой я в этот и в многие другие периоды жизни служу Богу, это и служением и исполнением Его воли и назвать нельзя.
Хочу я вечно славить и служить Богу? Хочу, а почему всю жазнь так провел ? Смогу ли? В таком состоянии как счас - в небрежении - где стану, где явлюся? Ведь перед Богом я после смерти не смогу быть только временно. А если не смогу, где буду ?
Вы что нибудь поняли?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 14:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Бросьте курить, Павел! Не оскверняйте дух свой...
Что еще? "Приблизьтесь к Богу, и приблизится..."
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 15:12 |
|
|
|
1) Спасибо, эххх.
1) А интересно сказано...: )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 15:34 |
|
|
|
1 - надо, Павел, надо!!!
2 - это цитата из Послания Иакова 4:7-10, более полно - звучит так:
"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Re: Перед Богом после смерти, смогу быть навсегда? Еще вопро Добавлено: 29 ноя 2004, 23:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): ? Ведь перед Богом я после смерти не смогу быть только временно. А если не смогу, где буду ? ?
У Бога много обителей, даже для хулителей Своих Он сделал ад...
куда -нибудь и нас определит.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 02:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Есть такие слова - сделай к Богу 1 шаг, и он сделает к тебе 1000 шагов. А мы, по справедливости, никто не достойны быть пред Богом, но Он несправедлив к нам. Он милосерден и человеколюбив.
Мой батюшка так нам говорил - не ищите высоких слов и высоких дел, делайте то, что можете. Бабушке-соседке хлеба принесите, нищему подайте, да хоть кому слово доброе скажите! Вот и послужите Богу...
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 11:07 |
|
|
|
Как бальзам прочел.
Венцеславу и всем спасибо.
(сппасибо - спаси Бог)
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 05:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 13:28 |
|
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 19:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: По прочтении подумал: а готов ли к этому, нужно ли мне это, чаю ли я этого?
И к какому выводу пришли? Если не секрет, конечно.
Евгений, а что у Вас за животное на фото?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 20:48 |
|
|
Vladimir писал(а): И к какому выводу пришли? Если не секрет, конечно. Стало страшно как-то от такой возможности Но окончательно для себя я этот вопрос не решил. Цитата: Евгений, а что у Вас за животное на фото?
Ну сколько можно повторять-то Это котопингвин, он же пингвокот, он же blackcat. Тело пингвина, голова кота. Так постебались одни линуксоиды. Дело в том, что символом ОС Linux (Линукс) является пингвин. Ну и фанаты это операционки создают периодически кучу композиций с этим прекрасным животным. Я не фанат в плохом значении этого слова, т.е. в дискуссиях "священных" про то, какая операционка и чем лучше, не участвую принципиально, уже выпал из этого возраста. Просто зарплату мне платят за программирование под Линукс и живу я за компом в Линуксе. Вот и аватару выбрал подходящую, когда в инете наткнулся, то не смог устоять. Тут еще про пингвинов есть кое-что
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: окончательно для себя я этот вопрос не решил.
Помоги Господи решить! Цитата: Ну сколько можно повторять-то Это котопингвин, он же пингвокот
Благодарю Вас Евгений за то, что проявили терпение и усердие, объяснили кто это такой. Так и думал, что этот гибрид плод компьютерной композиции. Выглядит довольно симпатично. Обратил внимание, потому что люблю животных семейства кошачьих, да и пингвины мне нравятся. А тут два в одном.
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 01:05 |
|
|
Евгений Т. писал(а): Я тут прочитал, что ......он помогает покаяться, т.е. помогает изменить образ мыслей, все сознание человека устремить ко Христу, и уже в свете Христовой Истины осмыслить свою жизнь. По прочтении подумал: а готов ли к этому, нужно ли мне это, чаю ли я этого?
мне кажется, я понимаю, о чем Вы. Но вот такой вопрос, а в каком свете Вы сегодня пытаетесь осмыслить свою жизнь?
|
|
|
|
|
Сергий Р
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 05:37 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 дек 2004, 03:45 Сообщения: 173
|
Божие слово всегда предпочтительней всего...
Но с физиологической (строение человека), точки зрения это выглядит примерно так -
- Чем, больше, пользуешся - того и больше...
... Ленью (..у кого, чего болит..) - ее больше...
...раздражением - его..
.Терпением ... и т. д.
Как и мышцы. Без испльзования атрофируются..
По святоотечнику - грехи и страсти можно, только. задушить,
сдерживанием (воздержанием). Но чтобы :- дом не был пуст -..
нужно взращивать противоположность...
Ну а дальше
- Царствие небесное силою берется - ...
И -
- Без МЕНЕ не можете творити ничесоже - ...
И в добрый путь, братик.
_________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
Помилуй нас грешных.
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 14:31 |
|
|
тётя Ира писал(а): Но вот такой вопрос, а в каком свете Вы сегодня пытаетесь осмыслить свою жизнь?
В том же свете, что и Вы. В свете Православия. Просто страшно вот так в раз взять и все изменить. Наверно по грехам страшно.
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 18:13 |
|
|
Сергий Р, как Вы хорошо сказали! буду убивать лень.
Евгений Т., а Вы не один такой надо что-то делать... мне вот тоже страшно. Я вот думаю, может сходить к хорошему психологу, только не знаю куда
|
|
|
|
|
Сергий Р
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2004, 02:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Молодой рыцарь, в поисках Грааля, заблудился, в каком-то далеком и мрачном месте.
И ко всему.. он дал клятву не снимать, ни панциря, ни даже шлема, пока не найдет.., этого самого…
…Но выжил… …Притерпелся… … И приноровился…
Прошло много, много лет.
Он все забыл и всех забыл. Откуда и зачем..? Но …просто жил…
И вот в старости…. В этом во всем.., далеко пахнущем, он копался в своем огородике. …И тут..
Увидел человека. Тот бодро шел, и что-то пел, но тут и сам увидел незнакомца.
- Эй броня вонючая… Бросай копашки, снимай все бляшки. Пошли со мной. Там солнце, красота и пташки…
В воде отмоемся и в путь настроимся. –
- Вот так все бросить? Все снимать? Идти куда-то?.. –
- Не бойся, что терять? Нам сердце путь подскажет. Идем, мы не забыты, найдем питье и брашно. –
Ответил тот.
- Мне страшно. - …
Помилуй нас грешных.
|
|
|
|
|
Сергий Р
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2004, 04:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
...
... Можно ли довериться ЛЮБВИ?
Принять ЕГО благословение.?!
Можно дальше (жить..?) в сомнениях и лжи..
Распиная «Вечное Терпение»...
Помилуй нас грешных.
|
|
|
|
|
Татьяна hope
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2004, 13:12 |
|
|
Знаете, Паша, мы ведь живем в этом суетном мире, мы имеем земное тело, отличное от того духовного тела, которое будет подобно телу Христа после Воскресения Его. И это наше земное тело диктует нам свои законы: хочу есть, хочу спать, хочу курить, лень мне - и так дальше. И поэтому мы большую часть своей жизни посвящаем служению - кому? да телу этому самому, конечно, да и страстям много времени уделяем, того самого времени, которое дано нам для изменения себя с Божией помощью. И живем поэтому мы безблагодатно, и отсюда - ваши вопросы.
Понимаете, благодать Божия пронизывает человека, его душу - и уже навстречу порыва человека к Богу Бог приходит к нему, освящает - и вы уже и не сможете жить без Него, не по усилию воли, а потому, что Он уже рядом. Вам просто не захочется быть без Него. Но благодать приходит на место чистое, очищенное покаянием и борьбой со страстями. Вот и есть наше земное дело - очистить себя, ввериться Богу и опираться в жизни на Него, а не на призрачности всякие.
А тут лень приходит и все стирает, все намерения. И вот с одной стороны - лень, а с другой - Бог. Мне кажется, если так поставить вопрос, просто каждый раз представлять себе ясно этот выбор - лень или Бог, курение или Бог, бесцельное времяпрепровождение или Бог - яснее становится, что и как надо все-таки делать...
_________________ Мир вам!
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2004, 14:01 |
|
|
|
Татьяна hope писал(а): Но благодать приходит на место чистое, очищенное покаянием и борьбой со страстями. Вот и есть наше земное дело - очистить себя, ввериться Богу и опираться в жизни на Него, а не на призрачности всякие. Татьяна hope писал(а): А тут лень приходит и все стирает, все намерения. Если бы только лень - все было бы намного проще...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|